Login
узнала,что муж наркоман....нужно с кем-то поговорить..мне плохо
NEW 12.02.12 14:34
in Antwort Konfetka* 12.02.12 14:24, Zuletzt geändert 12.02.12 14:36 (Lady20044)
если пройдя терапию ( а это мин. 2 года) все ОК, им предоставляется возможность найти работу, с нашей помощью, квартиру и т.д. Они "учаться" примерно год под нашим наблюдением жить самостоятельно в социуме. Если все проходит успешно, то их по решению суда "ентлассен" и они живут уже сами. Но таких пару процентов. В основном пациенты отказываются от терапии путем всяких нарушений и их переводят в тюрьму, где они отсиживают свой срок по решению суда и выйдя на волю повторяют все сначала...попадают снова к нам..попытка терапии..перевод в тюрьму и все снова по кругу... 

Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
12.02.12 14:35
in Antwort kruse 12.02.12 14:27
НП Уитни Хьюстон сегодня умерла,причина смерти не установлена,но я много про неё читала что у неё были нехилые проблемы с алкоголем и наркотой.
Вот чего ей не хватало,всемирная слава,талант,красота,молодость,деньги,уж она то могда себе любую терапию позволить,но не было у неё желания,а нет желания,то никто и ничто не поможет.Человек должен только сам захотеть и сам бросить,поэтому вся эта возьня созависимых бессмысленая потеря здоровья,времени и душевного равновесия.
Вот чего ей не хватало,всемирная слава,талант,красота,молодость,деньги,уж она то могда себе любую терапию позволить,но не было у неё желания,а нет желания,то никто и ничто не поможет.Человек должен только сам захотеть и сам бросить,поэтому вся эта возьня созависимых бессмысленая потеря здоровья,времени и душевного равновесия.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 12.02.12 14:41
in Antwort papaput 12.02.12 14:35
ее проблемы начались, когда первый муж в это дело втянул. И дочь наркоманка, ей сейчас где-то 18 лет, от родителей не отстает. 

NEW 12.02.12 14:44
in Antwort Konfetka* 12.02.12 14:24
Ну вы себе и представили,гуманно всё присходит,больные-же..,дальше лечат,кто лечится хочет,сдесь разговор уже о терапии,тем кто с тюрьмы уходит,оставив,как правило какую-то часть срока.Т.е.,преступление совершал под воздействием наркотиков,не будет наркоты,не будет и преступлений под наркотой.А ещё,как правило,кто скажем профессиональный преступник,не наркоман,с собой дозняк имеет,што-бы показало,случай чего.....,треть как минимум скостят под конец срока.
NEW 12.02.12 14:50
in Antwort kruse 12.02.12 14:44
Что я себе представила? Я спрашивала только о тех, про которых написала Леди, у которых очень тяжелая судьба изначально.
NEW 12.02.12 14:51
in Antwort papaput 12.02.12 14:35
Тоже слышал ....сожалею.Кайфуют-же не потомушто плохо,а большей частью,потому-што хорошо.А на терапии,для простого народа,здесь в Германии грех жаловаться.
NEW 12.02.12 14:55
in Antwort Konfetka* 12.02.12 14:50
, у которых очень тяжелая судьба изначально. ,у них самое простое лечение,от других заболеваний знаеш чем отличается?
NEW 12.02.12 14:59
Я не считаю ни наркоманов ни алкашей больными,у людей есть выбор пить или не пить ,колоться или не колоться,они выбрали такой образ жизни,а потом со своими проблемами падают на плечи налогоплательщиков и уже все забывают ,что эти люди добровольно приняли решение вести подобный образ жизни и начинают многие причитать несчастные люди,кто им не дает быть счастливыми.Инвалид,которые утерял возможность работать на этой самой работе,еще набегается выбивая себе какие то льготы,а этим отбросам общества такие шикарные условия создают,программы дорогостоящие,а они усмехаются и продолжают пить и колотся.Сослать всех нарков и алкашей,которые не работают и уже не первый раз проходят лечение в резервацию,пусть сельким хозяйством занимаются и кормят себя.,результатов все равно от лечения нет и не будет.
in Antwort kruse 12.02.12 14:44
В ответ на:
гуманно всё присходит,больные-же..,дальше лечат
гуманно всё присходит,больные-же..,дальше лечат
Я не считаю ни наркоманов ни алкашей больными,у людей есть выбор пить или не пить ,колоться или не колоться,они выбрали такой образ жизни,а потом со своими проблемами падают на плечи налогоплательщиков и уже все забывают ,что эти люди добровольно приняли решение вести подобный образ жизни и начинают многие причитать несчастные люди,кто им не дает быть счастливыми.Инвалид,которые утерял возможность работать на этой самой работе,еще набегается выбивая себе какие то льготы,а этим отбросам общества такие шикарные условия создают,программы дорогостоящие,а они усмехаются и продолжают пить и колотся.Сослать всех нарков и алкашей,которые не работают и уже не первый раз проходят лечение в резервацию,пусть сельким хозяйством занимаются и кормят себя.,результатов все равно от лечения нет и не будет.
NEW 12.02.12 15:04
in Antwort Konfetka* 12.02.12 14:59
При других болезнях,надо употреблять медикамента,при наркомании алкоголизме НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ.
NEW 12.02.12 15:05
большинство, но не все. Я когда читаю акты наших пациентов, их прошлое, у меня волосы дыбом....многих в 10-летнем возрасте сажают на эту дурь...даже собственные родственники - братья сестры...такие пациенты стали наркоманами не по собственной воле.
in Antwort papaput 12.02.12 14:59, Zuletzt geändert 12.02.12 15:06 (Lady20044)
В ответ на:
не считаю ни наркоманов ни алкашей больными,у людей есть выбор пить или не пить ,колоться или не колоться,они выбрали такой образ жизни
не считаю ни наркоманов ни алкашей больными,у людей есть выбор пить или не пить ,колоться или не колоться,они выбрали такой образ жизни
большинство, но не все. Я когда читаю акты наших пациентов, их прошлое, у меня волосы дыбом....многих в 10-летнем возрасте сажают на эту дурь...даже собственные родственники - братья сестры...такие пациенты стали наркоманами не по собственной воле.
NEW 12.02.12 15:10
Как это все страшно. Как у Вас нервы выдерживают все это?
in Antwort Lady20044 12.02.12 15:05
В ответ на:
многих в 10-летнем возрасте сажают на эту дурь...даже собственные родственники - братья сестры...такие пациенты стали наркоманами не по собственной воле.
многих в 10-летнем возрасте сажают на эту дурь...даже собственные родственники - братья сестры...такие пациенты стали наркоманами не по собственной воле.
Как это все страшно. Как у Вас нервы выдерживают все это?
NEW 12.02.12 15:13
in Antwort papaput 12.02.12 14:59
В принципе вы правы.Ещё и дилеров, которые наркотой торгуют,к ним туда в резервуацию,тогда пипец будет,употребляющих всяко больше,чем дилеров,после так сказать вынужденной абстиненции дилерам придётся не сладко.
NEW 12.02.12 15:14
in Antwort Марфавасильевна 12.02.12 15:10
попривыкла уже..поначалу было очень тяжело..

NEW 12.02.12 15:18
in Antwort Lady20044 12.02.12 15:14
Работа у вас тяжелая -не позавидуешь

NEW 12.02.12 15:19
in Antwort Lady20044 12.02.12 15:05
А будь ваша воля,вы как-бы распорядились судьбой этих людей.и как бы лечили(то што это болезнь не обсуждается)по опыту,к вам,как я понял *чистые*заходят,т.е. кумаров-ломок не видете?
NEW 12.02.12 15:31
in Antwort kruse 12.02.12 15:19, Zuletzt geändert 12.02.12 20:58 (Lady20044)
Вообщем у нас для их полноценного лечения есть ВСЕ. И мы, персонал, стараемся изо всех сил. Единственное мне кажется, что им не хватает в полной мере работы с психологом, потому как психические, психологические проблемы сидят еще с детства и "обработка" психолога здесь должна быть интенсивнее. Потому как я вижу как после разговоров по душам, они на время просветляются в сознании и пытаются что-то делать. Но у нас много и других обязанностей, поэтому этим должны заниматься дипломированные психологи, в обязанности которых это входит. Но я их не виню в ничегонеделаньи, нет..просто бюрократия (бумажки, формы, отчеты и т.д.) душит всех так, что на человека-ов иногда времени не остается.
NEW 12.02.12 15:34
in Antwort Lady20044 12.02.12 15:14
А есть люди,кто не за деньги работает с таким контингентом.Вам наверно профиль лучше поменять,педиатором к примеру.У меня мама ей 72 всю жизнь,до пенсии проработала с таким контитгентом,в России,и 40лет назад наркоманы были...,про алкоголиков молчу-уж,так вот;ни от неё ,не от её коллег(а женщин с работы в дома было много) никогда не шла такая брезгливость,как от вас да ещё от пары* докторов *,так и прёт,хоть один-то из вас пошол работать по велению сердца?Нет похоже,как вы оказались на этих местах,понятно и так,но хоть маску медработников оденьте всёж и платят вам так-же гуманно,как и к зависимым относятся.
NEW 12.02.12 15:37
in Antwort kruse 12.02.12 15:34
где Вы увидели брезгливость? Я очень сочуствую пациентам, они для нас как дети..мы ведь к ним привыкаем за время терапии и хотим от всей души помочь. О чем Вы говорите? о какой брезгливости?
NEW 12.02.12 15:40
in Antwort Lady20044 12.02.12 15:31
А вы кто?Психолг врач,терапевт,или по труду?Учитель