Вход на сайт
Чем кормят ваших детей в садике?
NEW 02.02.12 19:53
в ответ Nahalko 02.02.12 19:45
сейчас объясню. Ребенок был 2,5 года на ГВ, засчет этого ребенок набрал вес, весит она 16 кг рост 93 см, сама по себе девочка крепкого телосложения, своему ребенку я ни разу не давала ничего из категории вредных продуктов и объяснить, почему держится вес тоже не могу. Может еще не было времени сбросить этот детский жир, потому что дети на грудном вскармливании очень часто такие упитанные на вид. Может мало движения. В садике очень мало гуляют, часто плохая погода. Мне с ней к сожалению на улице тоже некогда время проводить. Я занята учебой. Вот из всех этих слагаемых и складывается причина.
А то, что вы пытались намекнуть, что я делаю что-то не так, так это неудачная попытка. Я своему ребенку не наврежу никогда.
А то, что вы пытались намекнуть, что я делаю что-то не так, так это неудачная попытка. Я своему ребенку не наврежу никогда.
NEW 02.02.12 19:54
разве? как тогда ребенок имеет избыточный вес?
зачем вы тогда в этот детский сад отдали, и если вам не все равно чем кормят ребенка - это не выяснили вначале, плюс разве не оговаривается при подписании договора что ребенку нельзя?
не хочу вспоминать (тушеные овощи типа капуста
).
в ответ Katja-katerina0 02.02.12 19:23
В ответ на:
да не думаю, что дело во мне.
да не думаю, что дело во мне.
разве? как тогда ребенок имеет избыточный вес?
В ответ на:
Я слышала многое об истории садика, при прошлом директоре воспитатели вообще детей объедали и не докармливали
Я слышала многое об истории садика, при прошлом директоре воспитатели вообще детей объедали и не докармливали
зачем вы тогда в этот детский сад отдали, и если вам не все равно чем кормят ребенка - это не выяснили вначале, плюс разве не оговаривается при подписании договора что ребенку нельзя?
В ответ на:
Вспомните, чем нас кормили в дет.садах? Да и сейчас в России в садиках детям дают только каши, рыбу на пару, тефтельки, тушеные овощи, минимум жиров!
А это что за безобразие?
Вспомните, чем нас кормили в дет.садах? Да и сейчас в России в садиках детям дают только каши, рыбу на пару, тефтельки, тушеные овощи, минимум жиров!
А это что за безобразие?
не хочу вспоминать (тушеные овощи типа капуста
NEW 02.02.12 19:58
в ответ Lena__ 02.02.12 19:54
ну все, саранча налетела!
изначально дали место на полдня, до 12.00, там только завтрак, про завтрак узнавала (овощи, фрукты, хлебцы, цельнозернвой хлеб, молока, никакх сладостей, меня это устраивало), обедал ребенок дома. Сейчас дали садик на полный день неожиданно и вот возник вопрос. Поэтому и подняла тему.
В ответ на:
изначально дали место на полдня, до 12.00, там только завтрак, про завтрак узнавала (овощи, фрукты, хлебцы, цельнозернвой хлеб, молока, никакх сладостей, меня это устраивало), обедал ребенок дома. Сейчас дали садик на полный день неожиданно и вот возник вопрос. Поэтому и подняла тему.
NEW 02.02.12 20:00
в ответ Мадемуазель Коко 02.02.12 19:56
да нет, звучит конечно гордо "избыточный вес", может если 1-2 кг выше нормы среднестатистической, думаю если б был сильно избыточным, наша дотошная докторица уже бы забила тревогу. Просто я сама может накручиваю по поводу веса. Визуально, она просто плотненькая. Просто не хочу,ч тоб мой ребенок ел эти отбросы!
NEW 02.02.12 20:01
да, спрашивают, нет ли у ребёнка аллергии на какие либо продукты, но меню не обсуждают.. мы были рады, что вообще место получили в детском саду..
в ответ Lena__ 02.02.12 19:54
В ответ на:
да, спрашивают, нет ли у ребёнка аллергии на какие либо продукты, но меню не обсуждают.. мы были рады, что вообще место получили в детском саду..
NEW 02.02.12 20:06
да ну, у нас в садике частенъко манная каша на обед с фруктовым джемом-компотом.
в ответ Светлана31 02.02.12 19:27
В ответ на:
несколько детей поинтересовались, что она собирается есть, на ответ : манную кашу, было недоумение, удивление, а некоторые дети вообще не знали, что это такое;)
несколько детей поинтересовались, что она собирается есть, на ответ : манную кашу, было недоумение, удивление, а некоторые дети вообще не знали, что это такое;)
да ну, у нас в садике частенъко манная каша на обед с фруктовым джемом-компотом.
NEW 02.02.12 20:22
а нельзя допустим поговорить с другими родителями, наверняка они тоже не совсем довольны, и поднять этот вопрос и обсудить с заведующей?..
это ж не дело, если все время детей фаст-фудом кормят.
в ответ Katja-katerina0 02.02.12 19:40
В ответ на:
это радует....
это радует....
а нельзя допустим поговорить с другими родителями, наверняка они тоже не совсем довольны, и поднять этот вопрос и обсудить с заведующей?..
это ж не дело, если все время детей фаст-фудом кормят.
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 02.02.12 20:22
в ответ Katja-katerina0 02.02.12 19:23
Я вас понимаю, это ужас. чем детей кормят, я бы тоже бесилась по этому поводу.И так ходят как облаки в штанах жирные, всю голову продолбили, типа детям сладкое не давать. а то зубы испортятся ,а то, что детям желудки портят и прививают нездоровые привычки в питании, да еще мороженое дают водяное! Это из серии пили водку. коньяк и отравились печенюшкой( это я про сахар)
А потом еще проветривания с детьми в саду и пожалуйста-из болячек не вылазят и работа врачам( удалим миндалины и аденоиды) все поставлено с ног на голову. Где логика и ум, которым так любят они кичиться. А поди скажи. что где-то лучше, будут орать. что у них все лучше и они самые прекрасные. У нас нормальное меню в саду, с рыбой, кртошкой нормальной овощами и фруктами, да и кашу дают. хоть мой ее не ест, но зато другие вещи полезные есть начал, что дома не ест.
А потом еще проветривания с детьми в саду и пожалуйста-из болячек не вылазят и работа врачам( удалим миндалины и аденоиды) все поставлено с ног на голову. Где логика и ум, которым так любят они кичиться. А поди скажи. что где-то лучше, будут орать. что у них все лучше и они самые прекрасные. У нас нормальное меню в саду, с рыбой, кртошкой нормальной овощами и фруктами, да и кашу дают. хоть мой ее не ест, но зато другие вещи полезные есть начал, что дома не ест.
NEW 02.02.12 20:30
в ответ Laiki 02.02.12 20:22
я не знаю всегда ли так, вот посмотрю еще как на следующую неделю меню будет. Я раньше не интересовалась особо этим, т.к. нам садик на полный день еще долго не светил.
Но уже судя по тому, что каждый день у них-что-то непозволительное, то думаю, и след. неделя не будет исключением.
Но уже судя по тому, что каждый день у них-что-то непозволительное, то думаю, и след. неделя не будет исключением.
NEW 02.02.12 20:32
в ответ Katja-katerina0 02.02.12 20:03
У нас кормят:
супы разные:томатный,рыбный,куриный и картофельный
второе вообще разное,каждый день салаты,без майо-кетчупа-и другого,максмимум сметана или оливкое,хотя моя его на дух не переносит,ей приносит в отдельной пиале без всего
гарнир:картофель,рис,гречка,макароны,меня они бесят уже жутко
мясное:индюшка и курица
рыба
чай,вода,какао,молоко
ни помеса,ни сосисок ни пиццы не было.
супы разные:томатный,рыбный,куриный и картофельный
второе вообще разное,каждый день салаты,без майо-кетчупа-и другого,максмимум сметана или оливкое,хотя моя его на дух не переносит,ей приносит в отдельной пиале без всего
гарнир:картофель,рис,гречка,макароны,меня они бесят уже жутко
мясное:индюшка и курица
рыба
чай,вода,какао,молоко
ни помеса,ни сосисок ни пиццы не было.
NEW 02.02.12 20:41
в ответ Katja-katerina0 02.02.12 20:33
Ничего , что толстая .опа-главное белые ровные зубы(кстати многие в России и сладости едят и зубы в отличном состоянии и фигура), а тут сахар-яд. а картошка фри (в том числе на детском дне рождения и сосиси-первое блюдо!), главное. чтобы торт без сливок и крема!
NEW 02.02.12 20:50
с плохими зубами хорошую попу не наешь.
Как поживаете? Что нового в жизни?
в ответ Ludmila_milamila 02.02.12 20:41
В ответ на:
Ничего , что толстая .опа-главное белые ровные зубы
Ничего , что толстая .опа-главное белые ровные зубы
с плохими зубами хорошую попу не наешь.
Как поживаете? Что нового в жизни?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)