Login
Чем кормят ваших детей в садике?
NEW 02.02.12 19:06
И снова проблемы и переживания...
Ребенка приняли в садик на полный день. (Девочке 2,6, есть избыточный вес, я очень щепитильная мамашка по этому поводу, дома кушает только полезное и некалорийное.)
И вот, что я вижу сегодня, пришла ребенка забирать после обеда, мой пончик сидит и лопает пом-фрит с курри вурст и макает в кетчуп и все остальные дети соответсвенно тоже.
Посмотрела их меню и обалдела! В один из дней мороженое, в другой день пицца, сегодня вот это, вчера были рыбные палочки с пюре (не уверенна теперь, что не разводное).
У меня дома такая пища вообще не водится и мы ее избегаем. Только ушли от нянечки, которая подкармливала сладостями втихаря и вот те на... новый сюрприз.
Чем они тут кормят детей? Это везде так? Или только в нашем дурацком садике?
Ребенка приняли в садик на полный день. (Девочке 2,6, есть избыточный вес, я очень щепитильная мамашка по этому поводу, дома кушает только полезное и некалорийное.)
И вот, что я вижу сегодня, пришла ребенка забирать после обеда, мой пончик сидит и лопает пом-фрит с курри вурст и макает в кетчуп и все остальные дети соответсвенно тоже.
Посмотрела их меню и обалдела! В один из дней мороженое, в другой день пицца, сегодня вот это, вчера были рыбные палочки с пюре (не уверенна теперь, что не разводное).
У меня дома такая пища вообще не водится и мы ее избегаем. Только ушли от нянечки, которая подкармливала сладостями втихаря и вот те на... новый сюрприз.
Чем они тут кормят детей? Это везде так? Или только в нашем дурацком садике?
NEW 02.02.12 19:16
in Antwort Katja-katerina0 02.02.12 19:06
наших нормально кормят, еду д.сад заказывает в местной газемтшуле. За три года, что дочь ходит в этот сад уже поменяли трех поставщиков еды, т.к. то что было ранее не нравилось ни воспитателям, ни детям, ни соотвественно родителям. Пока все довольны.:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 02.02.12 19:16
in Antwort Katja-katerina0 02.02.12 19:06, Zuletzt geändert 02.02.12 19:17 (Laiki)
да боюсь везде в любом садике что нибудь вам не понравится, если вы так тщательно следите за питанием.
может вам тогда лучше в детсад не водить вообще при таком раскладе.
в нашем например в садике вполне нормальная еда, так сказать "вручную" приготовленная, никаких полуфабрикатов.... но вот сладости , что нибудь вкусненькое, между делом, или на полдник иногда дают детям. Если для вас это так напряжно, то лучше дома кормить
может вам тогда лучше в детсад не водить вообще при таком раскладе.
в нашем например в садике вполне нормальная еда, так сказать "вручную" приготовленная, никаких полуфабрикатов.... но вот сладости , что нибудь вкусненькое, между делом, или на полдник иногда дают детям. Если для вас это так напряжно, то лучше дома кормить
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 02.02.12 19:23
in Antwort Laiki 02.02.12 19:16
да не думаю, что дело во мне. Просто в Германии столько детей с ожирением и проблемами веса, к тому же наш садик себя позиционирует еще как бевегунгскита, и при этом с питанием такая оплошность. Я слышала многое об истории садика, при прошлом директоре воспитатели вообще детей объедали и не докармливали. Да, да! И такое оказывается бывает.
Просто поражает безграмотность персонала, который разрабатывает меню. И дело не в моей дочке с проблемой веса, а вообще в принципе, каким г..ном кормят детей.
Сарделька с картошкой-фри! Ну это что нормально? Это же из категории фастфуда...
Вспомните, чем нас кормили в дет.садах? Да и сейчас в России в садиках детям дают только каши, рыбу на пару, тефтельки, тушеные овощи, минимум жиров!
А это что за безобразие? Рассказываю маме, та поражается без конца над садиком... говорит приезжай домой, загубят ребенка)))))
Просто поражает безграмотность персонала, который разрабатывает меню. И дело не в моей дочке с проблемой веса, а вообще в принципе, каким г..ном кормят детей.
Сарделька с картошкой-фри! Ну это что нормально? Это же из категории фастфуда...
Вспомните, чем нас кормили в дет.садах? Да и сейчас в России в садиках детям дают только каши, рыбу на пару, тефтельки, тушеные овощи, минимум жиров!
А это что за безобразие? Рассказываю маме, та поражается без конца над садиком... говорит приезжай домой, загубят ребенка)))))
NEW 02.02.12 19:27
in Antwort Katja-katerina0 02.02.12 19:23
ну каши и рыбу на пару вы тут в саду точно не увидите:)))
моя дочь иногда просит что б я на завтрак сварила ей манную кашу, один раз было забавно, когда она открыла совю дозу( у нее сумка термо и все доносится до сада еще почти горячее), несколько детей поинтересовались, что она собирается есть, на ответ : манную кашу, было недоумение, удивление, а некоторые дети вообще не знали, что это такое;)
моя дочь иногда просит что б я на завтрак сварила ей манную кашу, один раз было забавно, когда она открыла совю дозу( у нее сумка термо и все доносится до сада еще почти горячее), несколько детей поинтересовались, что она собирается есть, на ответ : манную кашу, было недоумение, удивление, а некоторые дети вообще не знали, что это такое;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 02.02.12 19:27
in Antwort Светлана31 02.02.12 19:16
у вас видимо родители более заботливые, а нашим по-моему по фиг все, там такой контингент, больше половины турецкие дети, остальные немцы но из очень низших слоев, там такие мамаши... курят, ругаются на детей.
У нас проблема с садиками в городе, этот еле-еле получили, радует,что воспитатели вроде нормальные и адекватные.
У нас проблема с садиками в городе, этот еле-еле получили, радует,что воспитатели вроде нормальные и адекватные.
NEW 02.02.12 19:30
in Antwort Katja-katerina0 02.02.12 19:27
ну вообще то турки очень придирчиво относятся к тому, что едят их дети.
Как предложение: можно на род. собрании поднять вопрос о питании детей и послушать, что остальные скажут:)может и ваш садик решить поменять поставщика:)
Как предложение: можно на род. собрании поднять вопрос о питании детей и послушать, что остальные скажут:)может и ваш садик решить поменять поставщика:)
02.02.12 19:30
даже и не мечтаю...для сравнения привела пример. Но я считаю фаст фуд явный перебор...что в немецкой кухне нет полезных блюд? Все от лени... что легче приготовить, то и дают видимо. У них там одна бабка повариха, приходит на пару часов , чтоб к обеду приготовить детям, ну вот видимо этим все и объясняется. Лишь бы как бы..
in Antwort Светлана31 02.02.12 19:27
В ответ на:
даже и не мечтаю...для сравнения привела пример. Но я считаю фаст фуд явный перебор...что в немецкой кухне нет полезных блюд? Все от лени... что легче приготовить, то и дают видимо. У них там одна бабка повариха, приходит на пару часов , чтоб к обеду приготовить детям, ну вот видимо этим все и объясняется. Лишь бы как бы..
NEW 02.02.12 19:31
in Antwort Katja-katerina0 02.02.12 19:27
Может вам тогда стоит с воспитателями поговорить?
У нас на родительком собрании обсуждалась эта тема, тоже многие родители были недовольны..
У нас на родительком собрании обсуждалась эта тема, тоже многие родители были недовольны..
NEW 02.02.12 19:33
in Antwort Светлана31 02.02.12 19:30
может, когда речь о свинине... поэтому у нас свинины в саду нет, но в остальном... я видела что детям на завтрак приносят...
Просто по поводу питания у меня уже столько перечитано и изучено, что я могу себя уже экспертом в этой области считать.
Вот просто поражаюсь иногда, когда вижу,ч то люди вообще ничего о правильном питании не знают, абсолютно ничего!
Просто по поводу питания у меня уже столько перечитано и изучено, что я могу себя уже экспертом в этой области считать.
Вот просто поражаюсь иногда, когда вижу,ч то люди вообще ничего о правильном питании не знают, абсолютно ничего!
NEW 02.02.12 19:33
Так и есть..
Моя красотка всё это никогда не ела-не приучена была, поэтому я её утром кашей кормила досыта-нормально выдерживала до 2-х часов дня.
in Antwort Katja-katerina0 02.02.12 19:30
В ответ на:
что легче приготовить, то и дают видимо.
что легче приготовить, то и дают видимо.
Так и есть..
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 02.02.12 19:35
вы не правы.
наверное не везде так
в нашем и от др слышала, кто в этой же округе в детсад водит своих детей, как раз таких вариантов кормежек полно: рыба, овощи, шпинат, броколли, котлеты, супы... каши тоже бывают, напр манные или рисовые с корицей и сахаром правда. Как сладкий вариант блюда - бухтели с ванильным соусом, пожалуй самое калорийное. Бывает редко. Ну еще макароны бывают. Я когда на фазе привыкания там торчала, сама видела чем кормят
in Antwort Светлана31 02.02.12 19:27
В ответ на:
вы не правы.
наверное не везде так
в нашем и от др слышала, кто в этой же округе в детсад водит своих детей, как раз таких вариантов кормежек полно: рыба, овощи, шпинат, броколли, котлеты, супы... каши тоже бывают, напр манные или рисовые с корицей и сахаром правда. Как сладкий вариант блюда - бухтели с ванильным соусом, пожалуй самое калорийное. Бывает редко. Ну еще макароны бывают. Я когда на фазе привыкания там торчала, сама видела чем кормят
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 02.02.12 19:37
in Antwort ma4alka 02.02.12 19:31
идея могла бы иметь успех, если б контингент другой, этим точно все по фене...
я даже не знаю организовывают ли они вообще собрания, мы в садике уже полгода, но за это время об этом никто даже не заикался.
Я особо не ожидаю, что мне кто-то даст совет и скажет что предпринять, просто тут почти нереально что-то исправить, это их порядки, не нравится - гуляй Ваня,
просто я делюсь и интересуюсь, так везде?
я даже не знаю организовывают ли они вообще собрания, мы в садике уже полгода, но за это время об этом никто даже не заикался.
Я особо не ожидаю, что мне кто-то даст совет и скажет что предпринять, просто тут почти нереально что-то исправить, это их порядки, не нравится - гуляй Ваня,
просто я делюсь и интересуюсь, так везде?
NEW 02.02.12 19:40
Какое меню, зависит от того, с кем дет. сад договор о поставке заключил. Либо из соображений экономии для родителей (отсюда следует фаст фуд), либо из соображений о здоровой пище. Один дет. сад вообще с одной тетушкой договорился, которая умопомрачительно деток кормила с компотами, кашками и супчиками. В любом случае это "личное дело" каждого отдельного садика. Никакой системы здесь нет.
NEW 02.02.12 19:40
это радует....
in Antwort Laiki 02.02.12 19:35
В ответ на:
наверное не везде так
наверное не везде так
это радует....
NEW 02.02.12 19:42
in Antwort Zigarre 02.02.12 19:40
вот оно как, я этого даже не знала...
может тогда действительно есть смысл поднять этот вопрос.
Подожду еще неделю, посмотрю, что на след. неделю вывесят.
может тогда действительно есть смысл поднять этот вопрос.
Подожду еще неделю, посмотрю, что на след. неделю вывесят.
NEW 02.02.12 19:44
in Antwort Katja-katerina0 02.02.12 19:37, Zuletzt geändert 02.02.12 19:53 (Zigarre)
Не везде, конечно. У нас и садик от университета был, и еще пара садиков (переезжали много) - нигде проблем не было. Директрисы сознательные потому что. Садики были на уровне того - "университетского". "Контингент", как Вы говорите, совсем другой.
NEW 02.02.12 19:44
in Antwort Katja-katerina0 02.02.12 19:37
ну у нас собрания рас в год проходят, а с воспитателями каждый день поговорить можно, если вопросы или проблемы
NEW 02.02.12 19:45
[Девочке 2,6, есть избыточный вес, я очень щепитильная мамашка по этому поводу, дома кушает только полезное и некалорийное]
Я что-то не очень понимаю, как так может быть, что питание полезное и некалорийное, а ребенок с избытком веса?
Я что-то не очень понимаю, как так может быть, что питание полезное и некалорийное, а ребенок с избытком веса?
NEW 02.02.12 19:48
in Antwort ma4alka 02.02.12 19:44
я понимаю, что поговорить можно, но смущает то, что нет поддержки, а один в поле не воин.
Просто еще не хочется выглядеть выскочкой на фоне остальной массы равнодушных к вопросам о питании родителей.
Всегда ведь еще думаешь, как бы ребенку не навредить...
Короче началась веселая жизнь, садики, потом школа пойдет, там вообще...судя по тому, что читаю на форумах, какие у детей и родителей проблемы бывают.
Просто еще не хочется выглядеть выскочкой на фоне остальной массы равнодушных к вопросам о питании родителей.
Всегда ведь еще думаешь, как бы ребенку не навредить...
Короче началась веселая жизнь, садики, потом школа пойдет, там вообще...судя по тому, что читаю на форумах, какие у детей и родителей проблемы бывают.