русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Сообщение удалено. Удалил Vanessa4

162  
Vanessa4 прохожий06.08.02 10:04
Vanessa4
06.08.02 10:04 
Bang знакомое лицо06.08.02 10:09
NEW 06.08.02 10:09 
in Antwort Vanessa4 06.08.02 10:04
Нужно обойти близлежащие больницы, чтобы решить, где рожать собираетесь. В каждой больнице раз в месяц проводится экскурсия, где показывают-рассказывают, где и как проходят роды, там же и спросите о курсах. Курсы проводятся при больницах. Курсы, как правило вам оплачивает касса, а если мужа ссобой брать хотите, то муж за себя должен платить (не везде так, правда) .
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.08.02 13:35 
У нас в маленьком городе больницы нет, поэтому курсы проходят прямо в праксисе у акушерки. Ее адрес я попросила у своего женского врача. Она и гимнастику проводит и домой к ребенку приходит, все в одном лице. А на курсы я не попала - мест не оказалось, к нам в "центр" из соседних деревень много наехало, у них ведь вообще ничего нет. Я лично без курсов чудесно обошлась, а на последних сроках беременности куда-то ходить лишний раз удовольствие ниже среднего. Тем более на наших курсах женщины в основном болтали,а не делом занимались.Причем разговоры, понятное дело, очень "содержательные". Ну это я отвлеклась, я вообще уверена, что курсы вещь полезная, если они так как надо проходят. Так что поинтересуйтесь еще у вашего врача.
StarryNight
Наталья1 гость06.08.02 14:27
Наталья1
NEW 06.08.02 14:27 
Я тоже только собираюсь на курсы попасть. Я живу в маленьком городке, и моя врач, которая наблюдает мою беременность, (сама, я даже не догадалась спросить) еще в прошлый визит дала номер телефона акушерки, к которой я буду ходить на курсы. Сказала, что нужно начинать с 24-25 недель. Кстати, она даже учла что я не говорю по-немецки, и определила к англоговорящей акушерке.
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
Brezel завсегдатай06.08.02 22:10
NEW 06.08.02 22:10 
Надо обязательно посещать такие курсы!! Я в этом убеждена. Мы с мужем посетили уже. Польза на практике пока не подтвердидась, так как рожать нам предстоит только, но зато мой муж уже всю теорию знает и ничего не боится . Я-то и до курсов начиталась по самые уши . Зато научили нас дышать, разным положениям при различных фазах родов и проч. Как кормить малыша и как за ним ухаживать.
Спроси своего врача, пусть он тебе даст список акушерок вашего "района", выбери себе одну, которая проводит курсы (для женщин только или для пар) и иди к ней!! Тебя страховка оплатит, а муж должен сам платить (у нас было 10 евро в час для него, но мы были одни у нее, т.е. она проводила курс для нас индивидуально ).
Желаю удачи в поисках!
Лена.