Login
Муж немец - я русская, как понять, не врет ли он?
NEW 26.01.12 01:03
Когда получаеш пособие,машина становится роскошью,так как покупаешь не только бензин,но и оплачиваешь обязательную страховку( а у нас они не такие дешёвые как в России
), и налог .У нас в Берлине проездной месячный билет стоит 33 евро(вроде). Так что городской транспорт вполне доступное дело даже для безработного.
in Antwort Kat-usha 26.01.12 00:55
В ответ на:
машина маленькая дизель, тогда транспорт не нужен
машина маленькая дизель, тогда транспорт не нужен
Когда получаеш пособие,машина становится роскошью,так как покупаешь не только бензин,но и оплачиваешь обязательную страховку( а у нас они не такие дешёвые как в России

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 26.01.12 01:05
in Antwort Стервэлла 26.01.12 00:57
Вот поэтому я здесь! О детях подумала!! Поэтому и вопросы, если их надобности оплачивает государство, это одно, а если не оплачивает(хотя должен) мой муж это другое. Тогда что он за человек?
NEW 26.01.12 01:06
простите не в тему,но интересно: это ещё почему у него такое ограничение пребывания в России?
in Antwort Kat-usha 26.01.12 01:01
В ответ на:
По Российским законам он не может находиться в России больше 90дней из 180
По Российским законам он не может находиться в России больше 90дней из 180
простите не в тему,но интересно: это ещё почему у него такое ограничение пребывания в России?
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 26.01.12 01:10
in Antwort Kat-usha 26.01.12 01:05
Когда он сделает предложение, можете напрямую спросить о финансах. Не вижу никакой проблемы.
Так же не вижу ничего такого спросить напрямую о профессии, образовании.
Так же не вижу ничего такого спросить напрямую о профессии, образовании.
NEW 26.01.12 01:10
in Antwort Стервэлла 26.01.12 01:04
Нееет, я же написала, что зовет, я законов не знаю, сомнения берут...
NEW 26.01.12 01:13
in Antwort Kat-usha 26.01.12 01:10
Не в законах дело, дело в том, что Вы даже не знаете кем он работает и чем деньги зарабатывает - а это приключения на жопу, не более.
NEW 26.01.12 01:15
in Antwort Sissi 26.01.12 01:06
По закону, я ему сделала годовую бизнес-визу. По ней можно в течении года въезжать и выезжать на территорию РФ сколько хочешь, но в совокупности не больше 90дн из180, или гасить досрочно и открывать новую, но наши консульства это не приветствуют. В противном случае должен быть вид на жительство, для его получения женитьба - одно из самых легких условий
NEW 26.01.12 01:17
in Antwort Kat-usha 26.01.12 01:05
Простой вопрос-простой ответ.
Отказаться от детей и таким образом избавиться от уплаты им алиментов он не может никак.
То, что им платит государство (и скорее всего просто пособие по бедности, потому что старший из возраста "государственных алиментов"уже давно вышел), а епапу не трогают, говорит только о том, что у него очень низкий доход. Смотрите сами таблицу по начислению алиментов. Первый столбец - доход чистыми, потом - возраст детей, последний столбец- минимум, что оставляется алиментщику в любом случае:
http://www.treffpunkteltern.de/familienrecht/Unterhaltstabellen/duesseldorfer-ta...
Отказаться от детей и таким образом избавиться от уплаты им алиментов он не может никак.
То, что им платит государство (и скорее всего просто пособие по бедности, потому что старший из возраста "государственных алиментов"уже давно вышел), а епапу не трогают, говорит только о том, что у него очень низкий доход. Смотрите сами таблицу по начислению алиментов. Первый столбец - доход чистыми, потом - возраст детей, последний столбец- минимум, что оставляется алиментщику в любом случае:
http://www.treffpunkteltern.de/familienrecht/Unterhaltstabellen/duesseldorfer-ta...
NEW 26.01.12 01:17
in Antwort Стервэлла 26.01.12 01:13
Веб-дизайнер, работает по найму, но з\п почему-то черная (кстати это возможно, в Германии кэш получать?)
NEW 26.01.12 01:20
in Antwort Owlet 26.01.12 01:17
Вот это СУПЕР информация! СПАСИБО! Распечатаю и "в лоб" спрошу!
NEW 26.01.12 01:26
in Antwort Owlet 26.01.12 01:17
А жена не может как в России самостоятельно отказаться от алиментов? И еще сказать, алиментов от мужа не имею, платите мне пособие побольше?
NEW 26.01.12 01:27
Возможно, почему нет. Но и тратить надо "в черную" - никаких тебе машин, недвижимости и всего прочего, что может засветить перед налоговой. Главное, чтобы никто туда не стукнул, а то.....немецкая налоговая не российская - они так за жо... взять могут, не хуже российского рэкета.
in Antwort Kat-usha 26.01.12 01:17
В ответ на:
кстати это возможно, в Германии кэш получать?
кстати это возможно, в Германии кэш получать?
Возможно, почему нет. Но и тратить надо "в черную" - никаких тебе машин, недвижимости и всего прочего, что может засветить перед налоговой. Главное, чтобы никто туда не стукнул, а то.....немецкая налоговая не российская - они так за жо... взять могут, не хуже российского рэкета.
26.01.12 01:28
in Antwort Kat-usha 26.01.12 01:26
Если она получает помощь от государства, то не может. Она даже от алиментов на саму себя в таком случае не смогла бы отказаться.
NEW 26.01.12 01:30
in Antwort Викa 26.01.12 01:23
ага... мне тоже склизеньким кажется. Прежде всего - нафига торчать в дорогущей Москве, если работает он-лайн и денег лопатой не гребет?
NEW 26.01.12 01:32
in Antwort Викa 26.01.12 01:23
Да Вика, что-то в этом есть мутное, но все, кто его видит и слышит попадают под обаяние, типа: "Супер, какой классный, веселый, умный" Если бы не вынужденное замужество, я бы не дергалась, а так со всеми этими нюансами.
NEW 26.01.12 01:38
in Antwort Owlet 26.01.12 01:30
Торчит из-за меня, как тут ни дорого, мои 3тыс эти расходы покрывают и потом у меня стройка на даче, работа, квартиры. Как это все оставить? Он сказал, если бы у меня был шанс заработать в Германии, тогда проблем нет, но я только английский знаю, немецкий учу на курсах в Москве, но очень мне сложно, с нуля ведь.
Кстати подружки поехали в Австрию, взяли нашу русскую девочку как тревел-гида на 3часа с машиной. 100 евро с носа. Ничего такой заработок
Кстати подружки поехали в Австрию, взяли нашу русскую девочку как тревел-гида на 3часа с машиной. 100 евро с носа. Ничего такой заработок

NEW 26.01.12 01:43
in Antwort Kat-usha 26.01.12 01:32
Кому вынужденное? Потом он еще прописать его в квартирке попросит, ну а там и покатит...
А че он себе хоть плохонькую, но работку Веб-дизайнером в Москве не найдет, заодно и ВНЖ получил бы, а? За два года можно было бы уже и подсуетиться
Блин, мало в Москве голов проламывают за паршивые квартирешки. Сколько ему с Вашей квартирки отвалится, если он ее как законный муж получит?
Катя, попробуйте ему сказать - жить вместе будем хоть до гроба, но официально замуж не пойду. По крайне мере пока.
А вообще на досуге почитайте тут:
http://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=202931
А че он себе хоть плохонькую, но работку Веб-дизайнером в Москве не найдет, заодно и ВНЖ получил бы, а? За два года можно было бы уже и подсуетиться
Блин, мало в Москве голов проламывают за паршивые квартирешки. Сколько ему с Вашей квартирки отвалится, если он ее как законный муж получит?
Катя, попробуйте ему сказать - жить вместе будем хоть до гроба, но официально замуж не пойду. По крайне мере пока.
А вообще на досуге почитайте тут:
http://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=202931
NEW 26.01.12 01:47
in Antwort Kat-usha 26.01.12 01:38
У таких трэвел-гидов заработок "то пусто, то густо". Конкуренция огромная, особенно в Германии, а клиентов на всех не хватает. Сейчас выживают только старые стабильные фирмы, у которых еще и надежный поставщик клиентов на "той" стороне имеется.