Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

шашлык!

876  1 2 3 4 5 все
  путник1 коренной житель06.08.04 11:33
NEW 06.08.04 11:33 
в ответ Lichtschimmer 06.08.04 11:15
Все зависит от того на какой срок закладывается маринад. Так что можно резать и талочь и целеком. Я тоже его давлю через чеснокодавку.
#41 
Lichtschimmer постоялец06.08.04 11:37
NEW 06.08.04 11:37 
в ответ путник1 06.08.04 11:33
на ночь
А еще душитый горошек!
#42 
  путник1 коренной житель06.08.04 11:38
NEW 06.08.04 11:38 
в ответ walex777 06.08.04 11:09
Я то же не раз об этом слышал, что солить в самый последний момент, но не пробавал, все как то не решаюсь. Считаю что соль сопутствует выделению мясного сока, что необходимо при маренаде.
#43 
teffi знакомое лицо06.08.04 11:40
NEW 06.08.04 11:40 
в ответ Lichtschimmer 06.08.04 11:27
А черт его знает, но до сих пор все было тип топ с чесноком. А вот соль - это же жуть, салат вот из белокачанной капусты делали когда-нибудь. Солью засыпаешь, а через 3 минуты капуста весь сок выпустила и мягенькая стала. Но если много чеснока , в общем я на результат сегоднясйней моей бадяги посмотрю, потом может смогу че-нить определенное решить. Я вообще страх как боюсь експерементировать, особенно когда гости, поетому делаю как обычно, рецепт проверенный не только мной, в луке и помидорах и траву, вообще говорят кинзу нада, но я петрушку беру местную здоровую, негде мне кинзу брать. Правда долго маринуем , не ночь , а сутки , даже чуть больше.
#44 
  путник1 коренной житель06.08.04 11:47
NEW 06.08.04 11:47 
в ответ Lichtschimmer 06.08.04 11:37
Да все что угодно, можно и лавровый лист. Главное что бы в меру.
Фантазия при преготовление пищи просто необхадима. Здесь не должно быть стандартов. Эксперементируйте и вы родите что то новое.
#45 
teffi знакомое лицо06.08.04 11:50
NEW 06.08.04 11:50 
в ответ путник1 06.08.04 11:47
Так мясо то не по 1 кг. покупаешь, а на ораву, жалко все таки, это сколько лет уйдет пока свои рецепты вымучаешь.
#46 
  путник1 коренной житель06.08.04 11:55
NEW 06.08.04 11:55 
в ответ teffi 06.08.04 11:50
Я допустим не только для оравы покупаю. Частенько скромно с семьей, вышли в садик и покушали.
#47 
teffi знакомое лицо06.08.04 11:58
NEW 06.08.04 11:58 
в ответ путник1 06.08.04 11:55
Везет Вам, садик, а у нас нету , приходиться ораву собирать и на природу, так и получается , пока всех соберешь шашлык 3 раза за лето. Несчастные мы. Мне себя аж до слез жалко. Я мясо вообще не очень, а как о шахшлыке подумаю, аж в слюне захлебываюсь.
#48 
  путник1 коренной житель06.08.04 12:04
NEW 06.08.04 12:04 
в ответ teffi 06.08.04 11:58
Я то же люблю шашлык на природе. Если я куда то выезжаю, то без этого ну не как.
Береги себя, не думай о шашлыке.
#49 
Lichtschimmer постоялец06.08.04 12:08
NEW 06.08.04 12:08 
в ответ путник1 06.08.04 12:04
лично я еду завтра на природу с ночевкой, шашлыками и водкой.
#50 
  путник1 коренной житель06.08.04 12:20
NEW 06.08.04 12:20 
в ответ Lichtschimmer 06.08.04 12:08
Куда едишь, секрет?
#51 
Lichtschimmer постоялец06.08.04 12:26
NEW 06.08.04 12:26 
в ответ путник1 06.08.04 12:20
Еду я под Новгород. Это в Ленинградской области.
#52 
  путник1 коренной житель06.08.04 12:35
NEW 06.08.04 12:35 
в ответ Lichtschimmer 06.08.04 12:26
Я знаю что это Лененградская область Смотриш не напивайся
#53 
Lichtschimmer постоялец06.08.04 12:40
NEW 06.08.04 12:40 
в ответ путник1 06.08.04 12:35
ну эт вряд ли.
Даже выражение такое есть "сколько гостя не корми, он все равно напьется!"!!!
#54 
  путник1 коренной житель06.08.04 12:47
NEW 06.08.04 12:47 
в ответ Lichtschimmer 06.08.04 12:40
Первый раз слышу Возьму на заметку
#55 
  Relikt26 посетитель06.08.04 13:00
NEW 06.08.04 13:00 
в ответ путник1 06.08.04 12:47
кароче сделал 2сорта шашлыка только что один из свенины накидал туда все то сдесь было написано и ещ╦ узбекской приправы для шашлыка запах стоит сдохнуть можно а другой из курочки тот на на кефире майонезе совсем децл уксуса поьольше ч╦рного перца и чеснока выглядит нич╦ вроде .вечером буду жарить скажу потом как получилось
#56 
ЛанаC местный житель06.08.04 13:09
ЛанаC
NEW 06.08.04 13:09 
в ответ Lichtschimmer 06.08.04 10:58
уж 26 лет,как обосновалась в Сочи. И в шашлычках знаю толк.
#57 
Lichtschimmer постоялец06.08.04 13:16
NEW 06.08.04 13:16 
в ответ Relikt26 06.08.04 13:00
а что это за узбекская приправа, от которой можо сдохнуть? И где ее взять? Или можно самому как-нибудь ее приготовить?
#58 
ЛанаC местный житель06.08.04 13:21
ЛанаC
NEW 06.08.04 13:21 
в ответ путник1 06.08.04 11:08
Кавказских рецептов много,но самый распространенный, тот что я написала.Это традиционный способ.
кто то маринует в помидорах и кефире,не плохо добавить соевый соус,он придает сочность.В кафе тоже традиционный способ приготовления и очень вкусно.
#59 
Lichtschimmer постоялец06.08.04 13:27
06.08.04 13:27 
в ответ ЛанаC 06.08.04 13:21
спасибы
#60 
1 2 3 4 5 все