Вход на сайт
уйти по..тихому?
NEW 20.01.12 09:57
Так оно и получается-по факту...Судитъся из за досок-повышать штрайтверт развода, это никому не выгодно, кроме адвокатов....
в ответ lisa2402 20.01.12 09:54
В ответ на:
Кто первый успеет вывести, того и имущество.
Кто первый успеет вывести, того и имущество.
Так оно и получается-по факту...Судитъся из за досок-повышать штрайтверт развода, это никому не выгодно, кроме адвокатов....

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 20.01.12 10:45
здрасти приехали.. ей с того дня, когда они гетреннт деньги будут начислять, на неё, на ребёнка алименты и социальные деньги.
лично я делала это не у адвоката, а в Ратхаузе, потому что к адвокату попала только через 3 месяца после начала гетрента.
в ответ taka-tuka 19.01.12 23:53
В ответ на:
пришла в Ратхауз или в Анмельдеамт и сказала, с 1.02 живём раздельно, но пока в одной квартире.
и это не надо делать. им то какая разница, как люди живут. они не ведут учёта.
всё, что они сделают - это поулыбаются.
главное прописка - переехал, выписался и прописался на новом месте.
пришла в Ратхауз или в Анмельдеамт и сказала, с 1.02 живём раздельно, но пока в одной квартире.
и это не надо делать. им то какая разница, как люди живут. они не ведут учёта.
всё, что они сделают - это поулыбаются.
главное прописка - переехал, выписался и прописался на новом месте.
здрасти приехали.. ей с того дня, когда они гетреннт деньги будут начислять, на неё, на ребёнка алименты и социальные деньги.
лично я делала это не у адвоката, а в Ратхаузе, потому что к адвокату попала только через 3 месяца после начала гетрента.
NEW 20.01.12 10:59
как-то подло получается. я не знаю Вашей ситуации, но из-под тишка всегда подло.
Может быть ваш муж и подлец и деспод, но зачем самой-то опускаться на такой уровень.
или-вы два сапога пара?
если вы боитесь физической расправы - то в Фрауенхауз, попросите защиты у полиции.
а если просто орет и скандалит-ну что ж, весьма и весьма эмоциональный момент, все-таки жена уходит, не хухры-мухры.
в ответ weg.weg 19.01.12 22:33
В ответ на:
супруг дома( не работает) а я хочу уйти от него с дитем и не знаю как?
как от него спокойно сьехать и вывезти необходимое?
супруг дома( не работает) а я хочу уйти от него с дитем и не знаю как?
как от него спокойно сьехать и вывезти необходимое?
как-то подло получается. я не знаю Вашей ситуации, но из-под тишка всегда подло.
Может быть ваш муж и подлец и деспод, но зачем самой-то опускаться на такой уровень.
или-вы два сапога пара?
если вы боитесь физической расправы - то в Фрауенхауз, попросите защиты у полиции.
а если просто орет и скандалит-ну что ж, весьма и весьма эмоциональный момент, все-таки жена уходит, не хухры-мухры.
NEW 20.01.12 11:10
в ответ znamya pobedy 20.01.12 10:56
Всё правильно, надо пойти в бюргерамт и подать на гетреннт лебен, после этого надо идти к адвокату, он поможет получить с мужа и алименты на ребёнка и алименты на ТС-неважно где они проживают.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 20.01.12 11:32
так в том то и дело, как только ТС пойдёт в АРГЕ за деньгами ( АЛГ2 ), у неё спросят, какой доход у мужа и попросят его Einkommen,
т.е. ему напишут письмецо.
поэтому я и говорю, пока она не выехала из дома, не надо никому ничего сообщать. её никто не обязывает.
она же не голадает, живёт в тепле. может и спит с ним в одной кровате ( или в гостевой комнате ? ).
тогда это вообще не "гетрент ".
в первую очередь надо пойти в Wohnungsamt, там и сказать, что "хочу разводиться и мне нужна квартира ".
туда поступают списки социальных квартир, эти квартиры не выставляют в газетах .
там бератор знает, какую квартиру ей будет оплачивать АРГе.
при этом муж ничего не узнает.
переехать в другой город не получится, пока нет своего дохода., только в приделах этой гемайнды.
в ответ lisa2402 20.01.12 11:14
В ответ на:
она же хочет по тихому, а муж получит сразу письмо о тренунге и активизируется.
она же хочет по тихому, а муж получит сразу письмо о тренунге и активизируется.
так в том то и дело, как только ТС пойдёт в АРГЕ за деньгами ( АЛГ2 ), у неё спросят, какой доход у мужа и попросят его Einkommen,
т.е. ему напишут письмецо.
поэтому я и говорю, пока она не выехала из дома, не надо никому ничего сообщать. её никто не обязывает.
она же не голадает, живёт в тепле. может и спит с ним в одной кровате ( или в гостевой комнате ? ).
тогда это вообще не "гетрент ".
в первую очередь надо пойти в Wohnungsamt, там и сказать, что "хочу разводиться и мне нужна квартира ".
туда поступают списки социальных квартир, эти квартиры не выставляют в газетах .
там бератор знает, какую квартиру ей будет оплачивать АРГе.
при этом муж ничего не узнает.
переехать в другой город не получится, пока нет своего дохода., только в приделах этой гемайнды.
что песеешь, то и пожнёшь