Вход на сайт
Пиротехника и ракеты..
30.12.11 19:24
В этом году не буду покупать и стрелять.
Ни одной ракеты или хлопалки!
Бо жаба душыт на фигню бабло тратить..
а вы? Кто сколько бабла хочет просадить в воздух?
NEW 30.12.11 19:46
пока просадил полтинник. Но нас будет 3 семьи. итого - около 150 выпустим в небо.
в ответ Galant2 30.12.11 19:24
В ответ на:
пока просадил полтинник. Но нас будет 3 семьи. итого - около 150 выпустим в небо.
NEW 30.12.11 19:54
одну упаковку купили:) из-за ребенка, уж очень ему хочется ракеты попускать:)
а так я сама боюсь всех этих ракет и честно говоря, уже и забыла когда сама ходила со всеми их запускать, да и не видно ничего, все в дыму и тумане обычно:)
а так я сама боюсь всех этих ракет и честно говоря, уже и забыла когда сама ходила со всеми их запускать, да и не видно ничего, все в дыму и тумане обычно:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 30.12.11 20:12
А у нас весь коридор до отказа набит всякими квадратными коробками, круглыми бочками и всякими мешками с ракетами...Настаиваю, чтобы все в келлер унесли, но им пока лениво, а мне аж страшно на кухню идти через все это добро. Походу у меня семейство с друзьями с ума посходили..хорошо, что я не увижу всю эту третью мировую войну, ибо на работе буду! :)
NEW 30.12.11 20:35
У нас с друзьями традиция как-бы, да и детей куча.
Для меня 25€ не та сумма чтоб из-за нее удавится.
Для меня 25€ не та сумма чтоб из-за нее удавится.
NEW 30.12.11 21:34
Не надо бегать, один раз поджег и 150 выстрелов.
в ответ Koreshok 30.12.11 21:02
В ответ на:
пока вылупив глаза бегаешь поджигаешь,
пока вылупив глаза бегаешь поджигаешь,
Не надо бегать, один раз поджег и 150 выстрелов.
NEW 30.12.11 21:36
Навоз возите?
в ответ Galant2 30.12.11 21:28
В ответ на:
Мне ее дарят больше, чем я успеваю выпить...
Мне ее дарят больше, чем я успеваю выпить...
Навоз возите?
NEW 30.12.11 22:14
Уже 4 года не покупаем, после того как с сыном случился нечастный случай, когда ему не смотря на все меры предосторожности ракета стрельнула в глаз (не наша, а кто стрелял рядом) и чуть не потерял глаз, какой был шок и у нас и ребенка, как было страшно, долго лечились, сильно переживали, но слава Богу! все обошлось благополучно, но с тех пор больше не покупаем.
NEW 30.12.11 22:21
Мы с тобой синхронно
Я сыну сказала: 35 и ни евро больше. Он долго сочинял список, добавлял и вычеркивал, в итоге набрал на 38 и 3 евро доплатил сам
Для него это большая радость и событие, не хочу лишать ребенка удовольствия. Да мне и самой нравится 
У нас ни одной ракеты, только "батареи", где один раз поджег - и стой, любуйся. А бёллеры я вообще не разрешаю.
в ответ неопытная 30.12.11 20:22
В ответ на:
35
35
Мы с тобой синхронно
У нас ни одной ракеты, только "батареи", где один раз поджег - и стой, любуйся. А бёллеры я вообще не разрешаю.
NEW 30.12.11 22:32
очень страшно пока не случилось ни чего, а как ужасно страшно, когда уже случилось!
Когда твой ребенок у тебя на руках кричит: "Мамочка, я боюсь ослепнуть, я так боюсь, мне так больно!"
Страшно, ни дай Бог никому!
Когда твой ребенок у тебя на руках кричит: "Мамочка, я боюсь ослепнуть, я так боюсь, мне так больно!"
Страшно, ни дай Бог никому!
NEW 31.12.11 00:54
Не покупаем и не запускаем... Во-первых и в-главных, из соображений безопасности, все-таки рискованно при наличии маленького ребенка. как здесь уже говорилось, если своя не заденет, то чужая догонит. Так что любуемся из окна на соседские художества, благо на нашей улице соседи наших принципов не придерживаются, запускают ракеты и с земли, и из окон и с крыши))) вот так и радуемся фейерверкам за чужой счет)))
NEW 31.12.11 16:55
В этом году снова после дооооооолгого перерыва купили, и то только из-за дочери, которой уж очень хочется самой ракету запустить. В прошлые года обычно только из окна смотрели, а теперь все, ребенок вырос
. Купили пакет за 19 евро, там 20 ракет. Серьезно размышляю о том, чтоб разделить его на две части и вторую часть на следующий год припасти
.
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
NEW 31.12.11 17:10
Тоже так считаю. Раз в году можно доставить ребенку такую радость. Он об этих ракетах целый год мечтает.
в ответ yuliapa 30.12.11 22:21
В ответ на:
Для него это большая радость и событие, не хочу лишать ребенка удовольствия. Да мне и самой нравится
Тоже так считаю. Раз в году можно доставить ребенку такую радость. Он об этих ракетах целый год мечтает.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 31.12.11 18:44
в ответ Koreshok 30.12.11 21:02
в нашем регионе такую красоту можно смотреть и не покупая самой ничего, минут 30 точно хлопают и успеваю только глазами крутить по сторонам.......икакая красота это действительно
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 31.12.11 22:24
Я бы с большим удовольствием потратила бабло на этот феервекр, но муж считает этот праздник повседневкой и не видет ничего забавного в этом. И я ещё с того года зареклась смотреть в новоднюю ночь на его кислое, недовольное лицо от просьбы зажечь феерверк. В этом году с помощью дракола приготовила себе конфетти, правда белого цвета, но ничего в темноте и так сойдёт и купила серпантиин.......хватит.
С наступающим всех

Ох, как завтра голова болеть будеть
ну да ладно, один раз в год можно

С наступающим всех
Ох, как завтра голова болеть будеть
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 31.12.11 23:26
да дело не в скупердяйстве, я и сама платёжеспособная купить феерверк, дело в том что не по кайфу одной идти в сад ...............ой, сначала перевести надо как делать, а потом поджигать. И сейчас он спит...............так лучше для меня, потому что на их каналах (про зибэн) идут какие то не весёлые передачи и я переключила русские каналы и включила свой плеер Верку Сердючку (песня Кабкнэ) и в одного............так лучше для меня
в ответ ja_lif4eg 31.12.11 23:15
В ответ на:
скупердяйный какой муж у вас.
если б я хотела,то мой бы купил,лижбы радость была.
скупердяйный какой муж у вас.
если б я хотела,то мой бы купил,лижбы радость была.
да дело не в скупердяйстве, я и сама платёжеспособная купить феерверк, дело в том что не по кайфу одной идти в сад ...............ой, сначала перевести надо как делать, а потом поджигать. И сейчас он спит...............так лучше для меня, потому что на их каналах (про зибэн) идут какие то не весёлые передачи и я переключила русские каналы и включила свой плеер Верку Сердючку (песня Кабкнэ) и в одного............так лучше для меня
NEW 01.01.12 02:11
в ответ muza1967 31.12.11 23:26
н.п.
ни копейки. боюсь. за глаза, руки и остальные части тела. (а как посмотрю, как пьяная молодёжь ракеты не вверх, а всторону пускает - так аж муарашки по телу!!)
из дома не выхожу, наблюдала за красотой из окна на халяву =))
ни копейки. боюсь. за глаза, руки и остальные части тела. (а как посмотрю, как пьяная молодёжь ракеты не вверх, а всторону пускает - так аж муарашки по телу!!)
из дома не выхожу, наблюдала за красотой из окна на халяву =))
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 01.01.12 15:05
А мы уже убрали перед домом...
А "пьяная молодежь" , что вчера их напускала сейчас уже наверху в доме
бутылками гремят и чистят все после парти, полы моют, мусор выносят..
Ой, моя додвадцатилетняя молодежь для стимула в уборке группу "Чингизхан"
включила, под которую мы в свои 20 раньше зажигали..
а потом еще и Ламбаду..
А "пьяная молодежь" , что вчера их напускала сейчас уже наверху в доме
бутылками гремят и чистят все после парти, полы моют, мусор выносят..
Ой, моя додвадцатилетняя молодежь для стимула в уборке группу "Чингизхан"
включила, под которую мы в свои 20 раньше зажигали..
а потом еще и Ламбаду..
NEW 01.01.12 17:31
никогда не покупала никаких бабахалок,
боюсь их, даже бенгальских огней боюсь,
т.к. они прожигают дырки на праздничной одежде, на шубах и тд...
домой из ресторана вернулись в 11, хотела именно дома, в покое встретить НГ
на салют смотрела из окна, благо у нас дом на пригорке и панорама роскошная,
В этом году не заметила очередей за ракетами,
была уверена, что кризис сказался на настроении пострелять,
кого там! канонада в городе была такая, что дым долго рассеивался!
В ответ на:
никогда не покупала никаких бабахалок,
боюсь их, даже бенгальских огней боюсь,
т.к. они прожигают дырки на праздничной одежде, на шубах и тд...
домой из ресторана вернулись в 11, хотела именно дома, в покое встретить НГ
на салют смотрела из окна, благо у нас дом на пригорке и панорама роскошная,
В этом году не заметила очередей за ракетами,
была уверена, что кризис сказался на настроении пострелять,
кого там! канонада в городе была такая, что дым долго рассеивался!
NEW 01.01.12 17:38
в ответ lippezkaja 01.01.12 17:31
Мы не покупаем,потому пока делаешь эти феерверки всю красоту и пропускаешь,дым стоит столбом и вонь от волос и одежды,вот и все впечатления,мы вчера вышли на крыльцо и обозревали как делают другие-красота,но соседская петарда чуть в нас не попала-жуть,реально страшно было.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 01.01.12 17:57
в ответ lippezkaja 01.01.12 17:53
Согласна с вами,нам раньше в кайф было пострелять так и бабахали,а сейчас нет,в качестве наблюдателей пребываем и удовольствие получаем не меньше.Так что всех под одну гребенку...или по себе судить не стоит,как в предъидущем посте.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 02.01.12 14:54
По-моему, в последние годы в РФ тоже запрещено и боеприпасы продаются несколько дней перед НГ.
Кто-то из России есть? Может подтвердить или опровергнуть?
в ответ Филиппа 01.01.12 18:55
В ответ на:
Хорошо тут запещено в другие дни пулять,не как в России.
Хорошо тут запещено в другие дни пулять,не как в России.
По-моему, в последние годы в РФ тоже запрещено и боеприпасы продаются несколько дней перед НГ.
Кто-то из России есть? Может подтвердить или опровергнуть?
NEW 02.01.12 16:25
в ответ Galant2 02.01.12 16:16
У меня муж как ребенок. Он с двумя сыновьями разделили покеты на казахский на российский и на наш новый год. И ходили уже с 7 вечера стреляли. Так у сыновей такое настроения былоух. Младшему 3 так он прибегал с улици и расказывал с таким удовольствием что он там видел. Один раз в год можно потратить. А если каждый так будет надеяться на соседа что тот выпустит феерверк так и красоты этой не будет.
NEW 02.01.12 16:35
После самодельных салютов из несгоревших остатков от большого салюта, самодельных ракет из селитры, карбида и прочих подобных развлекаловок, покупные салюты - детская шалость :)
Купили ради ребенка, но он после 1-ой запущенной ракеты захотел уйти домой :) Так что арсенал остался ждать следующего года.
Купили ради ребенка, но он после 1-ой запущенной ракеты захотел уйти домой :) Так что арсенал остался ждать следующего года.
NEW 02.01.12 18:16
хотите верьте или нет,никогда в жизни не покупала и родители тоже.
из окна на других посмотрели и хватит.вот так вот.
часто думаю и зачем так греметь в новый год надо?
вот бы все бы подумали в следующий не греметь больше.....
для меня лично был бы кайф,а то начинают за два дня раньше
из окна на других посмотрели и хватит.вот так вот.
часто думаю и зачем так греметь в новый год надо?
вот бы все бы подумали в следующий не греметь больше.....
для меня лично был бы кайф,а то начинают за два дня раньше
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 02.01.12 18:27
а сколько людей в больницы попадают после новогодней ночи?
а сколько детей без пальцев на руках остаются?
сколько выбитых глаз и страданий на всю жизнь....и зачем это людям надо?
мой вопрос останется навсегда без ответа....
в ответ капешка 01.01.12 13:50
В ответ на:
В России лет 5 назад мне он настоящего салюта часть снаряда попала по голове и в глаз что-то из составляющих..думала без глаза останусь.
В России лет 5 назад мне он настоящего салюта часть снаряда попала по голове и в глаз что-то из составляющих..думала без глаза останусь.
а сколько людей в больницы попадают после новогодней ночи?
а сколько детей без пальцев на руках остаются?
сколько выбитых глаз и страданий на всю жизнь....и зачем это людям надо?
мой вопрос останется навсегда без ответа....
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 02.01.12 20:24
а мы пироманы
500 евро пустили в воздух, но покупали не в Германии, а в Швецарии. Батареи стреляли 50 меров в высоту и соседи наверно балдели когда мы уснули
мне в этом году особенно понравилось
Во дворе грохытало как на второй мировой!!!
В ответ на:
а мы пироманы
500 евро пустили в воздух, но покупали не в Германии, а в Швецарии. Батареи стреляли 50 меров в высоту и соседи наверно балдели когда мы уснули
мне в этом году особенно понравилось
NEW 02.01.12 22:01
NEW 03.01.12 01:20
нам батареи тоже больше нравятся
мы по интернету заказали сначало на 400 евро, но половину на границе не пропустили, пришлось перезаказывать, но все равно все пришо и все это удовольствие шло через францию и бельгию (если я не ошибаюсь). Самая большая батарея была 1м на 35 см.
потом ещё в Кауфланде докупили на сотню для сравнения. УГАР!!!
Мдя.... А пикарды из Германии и Швейцарии, нет ни какого сравнения. Пикарды из Швейцарии от 120 dB.
А одну нам для пробы послали, там наверно все 200 dB было. 310 Пикард с балкона выкинули 
У меня у сына весной конформация, опять будем стрелять, надо только официальное разрешение получить...
в ответ IrinaNRW 02.01.12 22:01
В ответ на:
и только батареи, не ракеты.
и только батареи, не ракеты.
нам батареи тоже больше нравятся
Мдя.... А пикарды из Германии и Швейцарии, нет ни какого сравнения. Пикарды из Швейцарии от 120 dB.
У меня у сына весной конформация, опять будем стрелять, надо только официальное разрешение получить...
NEW 03.01.12 09:31
уже лет 8 принципиально ничего не покупаю, жалко деньги таким образом на ветер пускать...
Правда ежегодно 100-300 евро перевожу на счет благотворительных организаций, остается только надеятся что средства пойдут по назначению...
обычно выбираю организации с хорошей репутацией типа "Врачи без границ", в этом году деньги перевели одному локальному каритативному обществу, сотрудники которого хорошо помогли нашей семье прошедшим летом.
В ответ на:
уже лет 8 принципиально ничего не покупаю, жалко деньги таким образом на ветер пускать...
Правда ежегодно 100-300 евро перевожу на счет благотворительных организаций, остается только надеятся что средства пойдут по назначению...
обычно выбираю организации с хорошей репутацией типа "Врачи без границ", в этом году деньги перевели одному локальному каритативному обществу, сотрудники которого хорошо помогли нашей семье прошедшим летом.
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 03.01.12 09:33

в ответ Программист 02.01.12 16:35
В ответ на:
После самодельных салютов из несгоревших остатков от большого салюта, самодельных ракет из селитры, карбида и прочих подобных развлекаловок, покупные салюты - детская шалость :)
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 03.01.12 21:51
у нас тоже (в Германии) неподалеку ресторан, где стреляют феерверки круглый год.
в ответ Филиппа 02.01.12 16:17
В ответ на:
в Питере (у Невы) выкуплено здание,где отмечаются всякие вечеринки,корперативы и ко.Так они пуляют когда хотят.
в Питере (у Невы) выкуплено здание,где отмечаются всякие вечеринки,корперативы и ко.Так они пуляют когда хотят.
у нас тоже (в Германии) неподалеку ресторан, где стреляют феерверки круглый год.
NEW 03.01.12 22:02
в ответ tele5 03.01.12 21:51
речь изначально шла о массовой продаже пиротехники в РФ и ФРГ и ограничении оной.
Частные вечеринки в частных заведениях - это немного иное.
Частные вечеринки в частных заведениях - это немного иное.
NEW 03.01.12 22:04
в ответ misha okeanov 03.01.12 22:02
NEW 03.01.12 22:12
в ответ tele5 03.01.12 22:04
Вы не совсем поняли. Я говорил с юзером Филиппа о том, запрещена ли в РФ продажа пиротехники круглый год
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20541014&Board=haus
Она опровергла это тем, что возле дома сестра есть некое заведение, где устраивают вечеринки с пиротехникой(хотя я писал не о частных вечеринках, а о массовой продаже в магазинах)
Вы ответили ей о Германии(аналогичный случай).
Я Вам написал о том, что изначально речь у меня не шла о том, разрешено ли в развлекательных заведения пулять петардами, а о законодательном ограничении круглогодичной продажи пиротехники в наших странах.
ясно?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20541014&Board=haus
Она опровергла это тем, что возле дома сестра есть некое заведение, где устраивают вечеринки с пиротехникой(хотя я писал не о частных вечеринках, а о массовой продаже в магазинах)
Вы ответили ей о Германии(аналогичный случай).
Я Вам написал о том, что изначально речь у меня не шла о том, разрешено ли в развлекательных заведения пулять петардами, а о законодательном ограничении круглогодичной продажи пиротехники в наших странах.
ясно?
NEW 03.01.12 22:16
в ответ misha okeanov 03.01.12 22:12
я с самого начала поняла о чем был вопрос. Просто речь о штрафах шла(якобы запрещено), я и написала, что здесь это тоже практикуется и врядли они за это штрафы платят. Извините, если помешала вашей беседе.
NEW 03.01.12 22:20
в ответ tele5 03.01.12 22:16
я о штрафах ничего не писал. Хотел лишь узнать, правда ли, что в РФ ограничили/регламентировали продажу пиротехники(слышал год или 2 назад в новостях)
NEW 03.01.12 22:23
в ответ misha okeanov 03.01.12 22:20
а я, собственно, вам ничего и не писала. а о РФ я не в курсе. хотя если принципиально, то могу узнать...
NEW 03.01.12 23:55
По существу: тратим 25-40 евро, по настроению и количеству стрелящих. Запускают мужики, дети и женщины смотрят и каждый получает свое удовольствие. Раньше меня раздражала грязь на след. день, но в том районе, где мы сейчас живем, все соседи вменяемые, сразу все за собой убирают, даже молодежь. На улице уже на след. день все чисто.
в ответ sara100 03.01.12 01:20
В ответ на:
Пикарды
Они вообще-то пЕТарды. :) Ну да ладно.Пикарды
По существу: тратим 25-40 евро, по настроению и количеству стрелящих. Запускают мужики, дети и женщины смотрят и каждый получает свое удовольствие. Раньше меня раздражала грязь на след. день, но в том районе, где мы сейчас живем, все соседи вменяемые, сразу все за собой убирают, даже молодежь. На улице уже на след. день все чисто.