Вход на сайт
што,тут воще в халатах по дому не ходют?
NEW 27.12.11 12:30
Последний раз изменено 27.12.11 12:33 (witte_ANGEL)
сидю в халате красивом,после водных процедур(а неохото было дом. одёжу напяливать,мне скоро всё равно переодеваться,чтоб на работу ехать)
приходит сусед,шарахнулся от меня в халате как от приведения
что я у себя цухаусе не имею права в халате шастать?
муж сначала тоже пугался,и просил переодется,а говорю-я у себя дома и как хочу,так и хожу.

что я у себя цухаусе не имею права в халате шастать?
муж сначала тоже пугался,и просил переодется,а говорю-я у себя дома и как хочу,так и хожу.

NEW 27.12.11 13:18
в ответ Заездом 27.12.11 12:54
да,да,морген мантель,было пол-первого,я мож только встала и помылась,
(я в 10 встала,а муж в 11
)
а что ,я обязана при параде бегать?я думала мож почтальён принёс что.
всё еще так и сижу в халате и маНикюр навожу с марафетом.
через полчаса переоденусь

(я в 10 встала,а муж в 11
а что ,я обязана при параде бегать?я думала мож почтальён принёс что.
всё еще так и сижу в халате и маНикюр навожу с марафетом.
через полчаса переоденусь

NEW 27.12.11 13:20
+1. ходить дома днем в халате - ноу гоу.
сосед шарахнулся - подумал, тетя болеет, наверное. или из-под душа ее вытащил.
в ответ Заездом 27.12.11 12:54
В ответ на:
есть халаты, кот. называются либо моргенмантель, либо бадемантель.
Все они носятся по назначению.
есть халаты, кот. называются либо моргенмантель, либо бадемантель.
Все они носятся по назначению.
+1. ходить дома днем в халате - ноу гоу.
сосед шарахнулся - подумал, тетя болеет, наверное. или из-под душа ее вытащил.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 27.12.11 13:27
очень может быть. Или подумал, вы секисом занимались, а он помешал
. Или что его соблазнить хотели.
в ответ witte_ANGEL 27.12.11 13:22
В ответ на:
ще подумал,вдруг там под халатом ничаво нету
ще подумал,вдруг там под халатом ничаво нету
очень может быть. Или подумал, вы секисом занимались, а он помешал
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 27.12.11 14:19
конечно домашних не хочется шокировать,
надо беречь их эстетическое чувство,
но, действительно, бывают дни,
когда хочется фланировать в пижаме до обеда
или зарыться в плед, завернуться в него
и ходить в нем как куколка от бабочки
а летом, в жару, наоборот - в топике и трусцах...
но соседу открывать дверь в таком виде,
надо иметь определенную смелость
халаты не люблю, никакие, тоскливая это одёжка
только один любимый халат есть из тонкой вафельной хэбэшки,
в отпуска его беру
в ответ witte_ANGEL 27.12.11 12:30
В ответ на:
конечно домашних не хочется шокировать,
надо беречь их эстетическое чувство,
но, действительно, бывают дни,
когда хочется фланировать в пижаме до обеда
или зарыться в плед, завернуться в него
и ходить в нем как куколка от бабочки
а летом, в жару, наоборот - в топике и трусцах...
халаты не люблю, никакие, тоскливая это одёжка
только один любимый халат есть из тонкой вафельной хэбэшки,
в отпуска его беру
NEW 27.12.11 14:50
я тоже халаты не люблю и после водных процедур просто в полотенчике расхаживаю, и вот уже была пара случаев, что в дверь в такие моменты звонили. смелости открыть не хватило

в ответ lippezkaja 27.12.11 14:19
In Antwort auf:
я тоже халаты не люблю и после водных процедур просто в полотенчике расхаживаю, и вот уже была пара случаев, что в дверь в такие моменты звонили. смелости открыть не хватило
Я не С, а ИЗ России приехала!
27.12.11 15:00
Правильно, в чем хочешь в том и ходи...не нравится соседу...пусть не заходит! 
У меня вообще другая проблема, по дому хочу в труселях и футболке, ну нравится мне так, да и привыкла с детства (у нас дома было всегда жарко)...а когда кто позвонит в дверь, начинаю судорожно штаны искать, чтоб на попу напялить! И никак себя не отучить не голопопить
У меня вообще другая проблема, по дому хочу в труселях и футболке, ну нравится мне так, да и привыкла с детства (у нас дома было всегда жарко)...а когда кто позвонит в дверь, начинаю судорожно штаны искать, чтоб на попу напялить! И никак себя не отучить не голопопить
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 27.12.11 16:36
Я тоже недавно такую реакцию у почтальонки заметила, как будто я ее при параде должна дома ждать. Вот помню на Родине работала как то переписи населения, в жару ходила по квартирам, народ открывал двери в трусах и лифчиках (иногда без) и ни тени смущения (у них), ну там конечно менталитет другой. А тут плакаты с целующимися голубыми нормально вешать, а дверь своего дома в халате открывать ненормально.
Не важно, какое у тебя образование, важно, чтобы воспитание было высшим.
NEW 27.12.11 16:42
халат предназначен для ванной комнаты, после водных процедур одевают либо домашнюю одежду(спорт. костюм и т д.)
или одежду для выхода из дома(работа, ресторан и пр.)
В ответ на:
халат предназначен для ванной комнаты, после водных процедур одевают либо домашнюю одежду(спорт. костюм и т д.)
или одежду для выхода из дома(работа, ресторан и пр.)
canis lupus romantically
NEW 27.12.11 16:54
А меня удивляет то, что есть какая-то указка, как я должна дома одеваться))))) да хожу, как хочу! и баста!))) то в трусишках и майке, то в халатике, то ваще могу в пижаме остаться, если никуда не выходила... в штанах, брюках дома не люблю.
а если кто-то шарахнулся или удивился или не понравилось - пусть в другую сторону смотрит!! его проблемы... особенно, терпеть не могу тех, кто ходит в гости по утрам или без предупреждения
в ответ micha207 27.12.11 16:42
В ответ на:
халат предназначен для ванной комнаты, после водных процедур одевают либо домашнюю одежду
халат предназначен для ванной комнаты, после водных процедур одевают либо домашнюю одежду
А меня удивляет то, что есть какая-то указка, как я должна дома одеваться))))) да хожу, как хочу! и баста!))) то в трусишках и майке, то в халатике, то ваще могу в пижаме остаться, если никуда не выходила... в штанах, брюках дома не люблю.
а если кто-то шарахнулся или удивился или не понравилось - пусть в другую сторону смотрит!! его проблемы... особенно, терпеть не могу тех, кто ходит в гости по утрам или без предупреждения
NEW 27.12.11 17:00
У нас, например, даже в жарком Казахстане дома не принято было ходить в нижнем белье. В халате - да, но чтобы мой папа в семейных трусах и майке-алкоголичке по квартире рассекал, я бы очень удивилась, а за стол в таком виде сесть, точно напиться надо. Но это в нашей семье (если что, отец у меня простым завгаром был, не академик), а вот у подруги отец спокойно дверь в семейных открывал, а соседка имеючи два сына-подростка в лифчике и трусах дома ходила. Я шарахалась, да. Надеюсь, что она не подумала про меня, что я ее что-то указываю.
в ответ LNV 27.12.11 16:54
В ответ на:
А меня удивляет то, что есть какая-то указка, как я должна дома одеваться)))))
А что у вас в Hausordnung прописано что ли? Или откуда вы взяли, что указка такая есть? Да ходите, как хотите, просто не надо ожидать адекватной реакции. Но вам ведь все равно, не так ли? А меня удивляет то, что есть какая-то указка, как я должна дома одеваться)))))
У нас, например, даже в жарком Казахстане дома не принято было ходить в нижнем белье. В халате - да, но чтобы мой папа в семейных трусах и майке-алкоголичке по квартире рассекал, я бы очень удивилась, а за стол в таком виде сесть, точно напиться надо. Но это в нашей семье (если что, отец у меня простым завгаром был, не академик), а вот у подруги отец спокойно дверь в семейных открывал, а соседка имеючи два сына-подростка в лифчике и трусах дома ходила. Я шарахалась, да. Надеюсь, что она не подумала про меня, что я ее что-то указываю.
NEW 27.12.11 17:25
--------------
вот после таких видений у мужиков крышу срывает !
был в такой ситуации ( соседка на 10 лет моложе
) попросила раковину на кухне прочистить , 100% нокого нет и про наклоне к сифону фиксируеш другой сифон
.... короче победил принцып " где живу - там не сорю "
, а всеравно до сих пор спрашиваю себя : "а не осёл ли ты шурук"
П . С . за вас девочки
чтоб у вас было то: чем крышу у мужикив срывает 

--------------
вот после таких видений у мужиков крышу срывает !
П . С . за вас девочки
NEW 27.12.11 17:47
поэтому немецкие соседи при виде махрового халата и задают логичный вопрос: "вы только из душа?"
у меня соседка была - 80 летняя бабуля именно так и реагировала ... ток она вставала сама в пять утра и душ в 11.00 (как впрочем и в 22.00) для нее был тяжким преступлением .... она могла в 9 утра по нашей террасе пробежаться с причитаниями: ролло опущено ... неужели спят .... или заболели?
в ответ witte_ANGEL 27.12.11 13:18
В ответ на:
поэтому немецкие соседи при виде махрового халата и задают логичный вопрос: "вы только из душа?"
у меня соседка была - 80 летняя бабуля именно так и реагировала ... ток она вставала сама в пять утра и душ в 11.00 (как впрочем и в 22.00) для нее был тяжким преступлением .... она могла в 9 утра по нашей террасе пробежаться с причитаниями: ролло опущено ... неужели спят .... или заболели?
NEW 27.12.11 18:05
Гмм... может дело не в халате?
В ответ на:
приходит сусед,шарахнулся от меня.... муж сначала тоже пугался
приходит сусед,шарахнулся от меня.... муж сначала тоже пугался
Гмм... может дело не в халате?
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она
NEW 27.12.11 18:15
труселя можно шортами заменить из флиса, и футболку/майку спортивную.
или купить WickelKleid и в него быстро заворачиваться, когда кто-то приходит.
у меня был случай, один раз ветром сдуло швабру с балкона и я в халате побежала её ловить,
и тут как на зло сосед встеретился.
а другой раз была в ситцевом платье, хотя оно наверное больше всё же на халат похоже, только
без пуговиц, вышла за почтой и не те ключи взяла, а дверь захлопнула. пришлось звонить соседке
и вызывать службу. так и простояла я в подъезде пока они ехали.
в ответ Трампампусик 27.12.11 15:00
В ответ на:
меня вообще другая проблема, по дому хочу в труселях и футболке, ну нравится мне так, да и привыкла с детства (у нас дома было всегда жарко)...а когда кто позвонит в дверь, начинаю судорожно штаны искать, чтоб на попу напялить! И никак себя не отучить не голопопить
меня вообще другая проблема, по дому хочу в труселях и футболке, ну нравится мне так, да и привыкла с детства (у нас дома было всегда жарко)...а когда кто позвонит в дверь, начинаю судорожно штаны искать, чтоб на попу напялить! И никак себя не отучить не голопопить
труселя можно шортами заменить из флиса, и футболку/майку спортивную.
или купить WickelKleid и в него быстро заворачиваться, когда кто-то приходит.
у меня был случай, один раз ветром сдуло швабру с балкона и я в халате побежала её ловить,
и тут как на зло сосед встеретился.
а другой раз была в ситцевом платье, хотя оно наверное больше всё же на халат похоже, только
без пуговиц, вышла за почтой и не те ключи взяла, а дверь захлопнула. пришлось звонить соседке
и вызывать службу. так и простояла я в подъезде пока они ехали.
Девушка с красным зонтом.
NEW 27.12.11 19:24
в ответ Ludmila_milamila 27.12.11 18:51
ага,если учесть,что мой муж немец
и с удовольствием круглосуточно ходит в халате.И его родственники ,немцы тоже ходят,конечно не когда гости,но и я русскоязычная гостей в халате не встречаю.
Я понимаю у тебя обида на немцев,и во всех своих постах тебе хочется ущепнуть их.Но тебе просто не повезло.
Я понимаю у тебя обида на немцев,и во всех своих постах тебе хочется ущепнуть их.Но тебе просто не повезло.
NEW 27.12.11 19:34
я тоже, точнее в пижаме или ночной рубашке.
Я жила год в немецкой семье, так там было тоже самое: в пижаме открывали утром дверь почтальону.
У них свой дом с прлегающим садом был, так вот, они из сауны ходили в сад купаться в бассейн, без халатов
в ответ Филиппа 27.12.11 18:24
В ответ на:
И дверь могу в халате открыть,это проблемы пришедшего
И дверь могу в халате открыть,это проблемы пришедшего
Я жила год в немецкой семье, так там было тоже самое: в пижаме открывали утром дверь почтальону.
У них свой дом с прлегающим садом был, так вот, они из сауны ходили в сад купаться в бассейн, без халатов
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 27.12.11 19:45
существуют определённые нормы,
но не для выходцев из Мухосранска,
а если ТС почитать, то не понять её язык вообще - ескимосский ?
но не русский и не немецкий, однозначно
В ответ на:
кем предназначем? Тётей Соней из села Кукуево? кто мне ещё указывать будет в чём ходить дома?
кем предназначем? Тётей Соней из села Кукуево? кто мне ещё указывать будет в чём ходить дома?
существуют определённые нормы,
но не для выходцев из Мухосранска,
а если ТС почитать, то не понять её язык вообще - ескимосский ?
но не русский и не немецкий, однозначно
canis lupus romantically
NEW 27.12.11 20:08
да ничего такого....
Я, если захочу, могу и в пижаме до обеда ходить.
ТОЛьКО дверь никому не открою: просто не хочется в глазах других выглядеть "неряхой".
Халат ведь не стираете каждый день, а работаете по дому: убираете, готовите.
А как можно в халате готовить? Рукава пачкаются, полы халата по полу волочатся (если пол моете....в углах, например
)
вообщем, или ленивица, или больная, или заср...ка....(НЕ вы лично)
В ответ на:
ходить у себя дома в халате и открывать в нем дверь - что в этом такого?
ходить у себя дома в халате и открывать в нем дверь - что в этом такого?
да ничего такого....
Я, если захочу, могу и в пижаме до обеда ходить.
ТОЛьКО дверь никому не открою: просто не хочется в глазах других выглядеть "неряхой".
А как можно в халате готовить? Рукава пачкаются, полы халата по полу волочатся (если пол моете....в углах, например
вообщем, или ленивица, или больная, или заср...ка....(НЕ вы лично)
NEW 27.12.11 20:34
и чтоб нижнее белье накрахмалено было, а то вдруг контакт, а белья нет, не по норме получается
в ответ Филиппа 27.12.11 20:31
В ответ на:
дома только в бальном платье,на каблуках при причёске и маникюре,и никак по другому нельзя,вдруг сосед заглянет.Как пионер всегда готов.
дома только в бальном платье,на каблуках при причёске и маникюре,и никак по другому нельзя,вдруг сосед заглянет.Как пионер всегда готов.
и чтоб нижнее белье накрахмалено было, а то вдруг контакт, а белья нет, не по норме получается
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 27.12.11 20:40
в ответ Филиппа 27.12.11 20:31
бог мой! ну кто здесь запрещаает надевать халат?
Тема была про реакцию соседа на банный халат.
Неужели вам самой удобно работать по дому в халате без пуговиц?
В одной блузочке не хожу больше 2 дней - это точно. А брюки через 3-4 дня тоже в стирку летят.
Тема была про реакцию соседа на банный халат.
Неужели вам самой удобно работать по дому в халате без пуговиц?
В ответ на:
представь в дом . костюме,а его не ежедневно стираешь ведь
представь в дом . костюме,а его не ежедневно стираешь ведь
В одной блузочке не хожу больше 2 дней - это точно. А брюки через 3-4 дня тоже в стирку летят.
NEW 27.12.11 20:43
в ответ witte_ANGEL 27.12.11 20:34
ну я когда мне хочется,нужно переодеваюсь в дом.костюм или более удобную,подходящую одежду в которой мне удобно убирать,готовитъ,в саду ковыряться.Но делаю это только когда мне этого хочется,а не потому что тётя с форума сказала сказала,что есть нормы.
NEW 27.12.11 20:44
в ответ sweatt 27.12.11 20:34
зачем белье при контакте?
ко мне один раз соседка зашла в подевятого попросить мою машину переставить на полдня ( я им въезт технический загородила) так я ее в коротком халате встретила и она тоже не в бальном платье была.
Вон соседский ребенок летом по саду голяка скачет а соседи загорают в купальниках последи лужайки.
ко мне один раз соседка зашла в подевятого попросить мою машину переставить на полдня ( я им въезт технический загородила) так я ее в коротком халате встретила и она тоже не в бальном платье была.
Вон соседский ребенок летом по саду голяка скачет а соседи загорают в купальниках последи лужайки.
NEW 27.12.11 22:11
в ответ Филиппа 27.12.11 21:11
Н.П.
Люди, а что опять за соревнования по перегибанию палки? Кто кому что запрещает?
Просто существует некая бытовая культура типа "вот это стул - на нём сидят, вот это стол - за ним едят" (ц).
Никто не обязан придерживаться этого. Но и не надо пороть горячку.
Люди, а что опять за соревнования по перегибанию палки? Кто кому что запрещает?
Просто существует некая бытовая культура типа "вот это стул - на нём сидят, вот это стол - за ним едят" (ц).
Никто не обязан придерживаться этого. Но и не надо пороть горячку.
NEW 27.12.11 22:16
в ответ Mühle 27.12.11 22:11
н.п...
ходю по дому не заморачиваясь...Но вот двери не открою,а переодеваться как солдат по звонку в дверь лень...Я лучше посылку с почты с комфортом заберу...А уж соседу тем более не открою...Хочу открываю хочу нет...Почтальон занося посылки соседям уже ругаеться что машины стоят а дверь нихто неоткрувает...Ну и пофиг...
ходю по дому не заморачиваясь...Но вот двери не открою,а переодеваться как солдат по звонку в дверь лень...Я лучше посылку с почты с комфортом заберу...А уж соседу тем более не открою...Хочу открываю хочу нет...Почтальон занося посылки соседям уже ругаеться что машины стоят а дверь нихто неоткрувает...Ну и пофиг...
NEW 27.12.11 23:28
??????? это в каком халате готовят и убирают ? те засаленые "русские" халаты, что на бывшей родине носят?
тут речь о банном халате. в этом не готовят и не убирают.
конечно, в домашней одежде и готовят и убирают, у меня домашняя одежда как мин, каждый 2-ой день летит в стирку.
В ответ на:
??????? это в каком халате готовят и убирают ? те засаленые "русские" халаты, что на бывшей родине носят?
тут речь о банном халате. в этом не готовят и не убирают.
конечно, в домашней одежде и готовят и убирают, у меня домашняя одежда как мин, каждый 2-ой день летит в стирку.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 28.12.11 00:51
ну так и я о том же . в г. просто не продают таких халатов, чтоб и коня на скаку и в избу горящюю.
есть или мягенький махровый в котором педикюр удобно делать или летняя разлетаечка на все случаи жизни

в ответ Заездом 28.12.11 00:07
В ответ на:
???????????? Это вы мне вопрос задаете?
Так у меня халат только для того шоб из ванной до спальни дойти.
???????????? Это вы мне вопрос задаете?
Так у меня халат только для того шоб из ванной до спальни дойти.
ну так и я о том же . в г. просто не продают таких халатов, чтоб и коня на скаку и в избу горящюю.
есть или мягенький махровый в котором педикюр удобно делать или летняя разлетаечка на все случаи жизни
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 28.12.11 13:53
Может он просто сконфузился? Подумав, что Вы вдруг процедуры какие то делаете....
Я хожу в халате банном. После душа, ванной, и утром на ночнушку. Утром всё равно переодеваешься, выходишь детей в сад, на работу, по делам. Переодеваться по 10 раз же не хочется. Сначала в домашнюю одежду, а потом в одежду на выход.
Мужа тоже любит халатики, просит меня новый купить хороший.
И в больницах же, немцы, по моим наблюдениям, из этих халатов не вылазиютЬ.....
Я хожу в халате банном. После душа, ванной, и утром на ночнушку. Утром всё равно переодеваешься, выходишь детей в сад, на работу, по делам. Переодеваться по 10 раз же не хочется. Сначала в домашнюю одежду, а потом в одежду на выход.
Мужа тоже любит халатики, просит меня новый купить хороший.
И в больницах же, немцы, по моим наблюдениям, из этих халатов не вылазиютЬ.....
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши. Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза.
NEW 28.12.11 15:54
Неужели и удобно и тепло? Мне кажется, неудобно ужасно, ибо ни на пол не сядешь с ребятенком поиграть, ни нагнуться нормально нельзя, убираясь.
А насчет тепла... ноги-то голые... Что может быть теплеее чем какие-нибудь вельнесс-хозе с просторным свитерком и теплыми носками?..
Никого не осуждаю, каждый сам себе хозяин, но сама халатов уже лет 20 не ношу.
в ответ Ludmila_milamila 27.12.11 12:33
В ответ на:
удобно в халатике махровом и тееппло
удобно в халатике махровом и тееппло
Неужели и удобно и тепло? Мне кажется, неудобно ужасно, ибо ни на пол не сядешь с ребятенком поиграть, ни нагнуться нормально нельзя, убираясь.
А насчет тепла... ноги-то голые... Что может быть теплеее чем какие-нибудь вельнесс-хозе с просторным свитерком и теплыми носками?..
Никого не осуждаю, каждый сам себе хозяин, но сама халатов уже лет 20 не ношу.
NEW 28.12.11 17:35
конечно, пофих. Пофих, что у него рабочй день ненормирован, а пока все пакеты не доставит; что за недоставленные ему ничего не заплатят, и что зарплата у него копейки, а нагрузки дофига. Пофих, просто вам лень одеться по-человечески, и принять вами же заказанную посылку. Тъфу.
В ответ на:
Почтальон занося посылки соседям уже ругаеться что машины стоят а дверь нихто неоткрувает...Ну и пофиг...
Почтальон занося посылки соседям уже ругаеться что машины стоят а дверь нихто неоткрувает...Ну и пофиг...
конечно, пофих. Пофих, что у него рабочй день ненормирован, а пока все пакеты не доставит; что за недоставленные ему ничего не заплатят, и что зарплата у него копейки, а нагрузки дофига. Пофих, просто вам лень одеться по-человечески, и принять вами же заказанную посылку. Тъфу.
NEW 30.12.11 01:07
в ответ Seepferd 28.12.11 17:35
NEW 30.12.11 10:42
в ответ "pink"cat" 30.12.11 10:09
Странные соседи. Сколько немецкой рекламы по ТВ, когда всякие йогурты и прочий корм для завтрака рекламируют и герои ходят в халатах.
А сколько рекламных барышень уже ушли под душ уронив халат на пол?
Они что, ТВ не смотрят?
Они что, ТВ не смотрят?
Soy el fuego que arde tu piel |
NEW 30.12.11 11:10
Я тоже люблю халаты. У меня они и банные есть и те которые на пижаму надеваешь, и на пуговичках, как платьица, можно дома ходить в них. Но , если честно, мне удобнее в спортивке дома зимой, а летом в шортах и в маечке.Так как много работы по дому бывает, и на диване можно сесть не задумываясь, что у тебя и где видно, так как есть в доме подросток-мальчик. А сосед от вас шарахнулся так как отвык от женственности. А в халате(если конечно он красивый и женщина ухоженная} дома женщина смотрится еще женственней, но это мое мнение}}}
NEW 30.12.11 11:26
Вот прямо в точку: халат здесь надевается до и после душа, ванны. На то он и BADEmantel. Для дома такие халаты не приспособлены, как в них чем-о заниматься? Такие халаты для расслабона: теплые и мягкие, но это не домашняя одежда.
Кому хочется халатного уюта, купите себе плюшевый костюмчик

Хотя и он, на мой взнляд, таки смахивает на пижаму.
Вот более элегантная альтернатива

В ответ на:
Вот прямо в точку: халат здесь надевается до и после душа, ванны. На то он и BADEmantel. Для дома такие халаты не приспособлены, как в них чем-о заниматься? Такие халаты для расслабона: теплые и мягкие, но это не домашняя одежда.
Кому хочется халатного уюта, купите себе плюшевый костюмчик

Хотя и он, на мой взнляд, таки смахивает на пижаму.
Вот более элегантная альтернатива