Вход на сайт
Сырники
329
31.07.04 21:15
Хозяйки и хозяева, поделитесь рецептиком вкусных сырников. У меня какие-то лепешки получаются. А вот помню ела у кого-то - такие воздушные, вкусные, не приторные, внутри желтенькие, снаружи поджаристые, не сыро, не пусто, не резиново... Может кто умеет? 

NEW 01.08.04 00:50
в ответ la mariposa 31.07.04 21:15
воть :)
В 500 г творога я кладу одно яйцо, чтобы тесто нежное было, (ванилин - кто любит) и сахара столько, чтобы сладко было. Муки - пару ложек. Беру миску с мукой (муки много), с ложки столовой аккуратно в центр кладу творог (он в ложке с горочкой был), обваливаю - и на сковородку жарить :)
il mondo è fatto a scale, chi le scende e chi le sale
В 500 г творога я кладу одно яйцо, чтобы тесто нежное было, (ванилин - кто любит) и сахара столько, чтобы сладко было. Муки - пару ложек. Беру миску с мукой (муки много), с ложки столовой аккуратно в центр кладу творог (он в ложке с горочкой был), обваливаю - и на сковородку жарить :)

il mondo è fatto a scale, chi le scende e chi le sale
posso, ma non voglio...
NEW 01.08.04 00:52
в ответ Poisongirl 31.07.04 22:26
а вот еще был на форуме как-то рецептик про варку...если все-таки надумаешь повозиться при неимении творога, но большом желании искушать сырничков :)
На 1литр молока, 2 упаковки местного кварка по500 гр. Молоко разогреть почти до киперния, а затем замешать в него кварк. Все это в марлечку и подвесить чтоб стекал. А там надо смотреть какой консистенции вам нужен. У меня где то пол часа висит. Вот насколько зернистым будет, зависит от того как долго молоко варить. Если довести до кипения то будет крупнозернистый ( я такой делаю), и он быстрее стекает. А если успеть снять до закипания то нежнее будет.
il mondo è fatto a scale, chi le scende e chi le sale
На 1литр молока, 2 упаковки местного кварка по500 гр. Молоко разогреть почти до киперния, а затем замешать в него кварк. Все это в марлечку и подвесить чтоб стекал. А там надо смотреть какой консистенции вам нужен. У меня где то пол часа висит. Вот насколько зернистым будет, зависит от того как долго молоко варить. Если довести до кипения то будет крупнозернистый ( я такой делаю), и он быстрее стекает. А если успеть снять до закипания то нежнее будет.

il mondo è fatto a scale, chi le scende e chi le sale
posso, ma non voglio...
NEW 01.08.04 08:21
в ответ la mariposa 31.07.04 21:15
я делаю такие:
Сырники из творога с изюмом
Состав:
500 г нежирного творога
4 стол. ложек муки
2 стол. ложки сахара
2 яйца
1 чайн. ложка соли
предварительно замоченного изюма (на любителя)
щепотку ванильного сахара (по желанию)
Способ приготовления:
Творог перемешать с яйцами, сахаром и солью, добавить муку, изюм, вымешать негустое тесто (как на оладьи). Набирать полученное тесто столовой ложкой и жарить на разогретой сковороде с маслом до красивого золотистого цвета с двух сторон.
Готовые сырники посыпать сахаром и полить сметаной.
фото тут
http://www.sladkijmir.com/index.php?id=35
http://www.sladkijmir.com
Сырники из творога с изюмом
Состав:
500 г нежирного творога
4 стол. ложек муки
2 стол. ложки сахара
2 яйца
1 чайн. ложка соли
предварительно замоченного изюма (на любителя)
щепотку ванильного сахара (по желанию)
Способ приготовления:
Творог перемешать с яйцами, сахаром и солью, добавить муку, изюм, вымешать негустое тесто (как на оладьи). Набирать полученное тесто столовой ложкой и жарить на разогретой сковороде с маслом до красивого золотистого цвета с двух сторон.
Готовые сырники посыпать сахаром и полить сметаной.
фото тут
http://www.sladkijmir.com/index.php?id=35
http://www.sladkijmir.com
http://www.sladkijmir.com