русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

евангелический садик и ребёнок принадлежащий другой конфессии

4389  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
taka-tuka завсегдатай23.12.11 16:33
taka-tuka
NEW 23.12.11 16:33 
in Antwort goldi78 23.12.11 14:59
В ответ на:
а в школе нельзя получить освобождение от уроков религии

в основном сейчас во всех школах, как альтернативу предлагают этику,
но у нас её нет и дети во время религии сидят в дугом классе.
а у подруге есть возьможность забирать ребёнка с урока,
у них религия всегда или 1-ый урок или последний.
что песеешь, то и пожнёшь
taka-tuka завсегдатай23.12.11 16:35
taka-tuka
NEW 23.12.11 16:35 
in Antwort goldi78 23.12.11 15:05
В ответ на:
у меня появилась идея научить молится по своему, но мы и сами не молимся , получается как то лицемернненько

не надо, это не столько лицемерно, как не не имеет ни какого смысла, если вы в это не верите.
что песеешь, то и пожнёшь
Ashka_hash46 коренной житель23.12.11 16:39
Ashka_hash46
NEW 23.12.11 16:39 
in Antwort vgostjaxuskaski 23.12.11 16:25
В ответ на:
Маргарита, Вы нагло врёте))
Вы, кроме Наурыза, который не является религиозным праздником, никаких праздников, которые бы шли вразрез с вашей религией(я предполагаю, христианской), не праздновали.

что Вы так ярко реагируете))) Не думаю, что Маргарита кого-то вводит в заблуждение. Вопрос в силе веры (или проще говоря - в ее отсутствии). Мы в Копейске праздновали все подряд, особенно - будучи студентами, и католическое Рождество, и НГ, и православное Рождество, и старый НГ, и даже помню, что нам очень понравилось название (башкирского, кажется) праздника "Сабантуй". Ни сути, ни значения праздника не знаю до сих пор (надо будет просветится в интернете для общего развития), но отмечали мы его стабильно в конце лета-начале осени)))
По темке: мой ребенок ходил в католический детский сад. Сам факт меня ничуть не смущал. Да, "молились" перед едой (а мне так интересно было, что ж там, в молитве-то), но когда узнала содержание - разочаровалась. Ну что это за "молтива", "каждому цветочку воды, каждому животному еды..."
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
Margarita7 патриот23.12.11 16:42
Margarita7
NEW 23.12.11 16:42 
in Antwort vgostjaxuskaski 23.12.11 16:25
Я не говорю про РЕЛИГИОЗНЫЕ праздники, я говорю про НАЦИОНАЛНЫЕ, или ГОСУДАРСТВЕННЫЕ. В школе мы праздновали Наурыз и День респубилки Казахстан.
Наурыз стал официалъно государственным праздником Казахстана с 15-го марта 1991-го года.
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой23.12.11 16:59
vgostjaxuskaski
NEW 23.12.11 16:59 
in Antwort Margarita7 23.12.11 16:42
В ответ на:
Я не говорю про РЕЛИГИОЗНЫЕ праздники

а это не Вы писали? Наурыз и мусульманство приплели.
В ответ на:
Когда мы жили в Казахстане, праздновали вместе со всеми Наурыз. Не принимая при этом мусульманство.

В ответ на:
я говорю про НАЦИОНАЛНЫЕ, или ГОСУДАРСТВЕННЫЕ.

хорошо, перечислите только национальные и государственный, которые ваша дочь всем классом праздновала. При этом исключая те праздники, которые от СССР в наследство достались.
Ну так если речь о национальных и государственных, то 3 октября (Tag der Deutschen Einheit) я тоже с удовольствием праздную.
Почему, по вашему мнению, надо праздновать чужие религиозные праздники??? (не надо про интеграцию, я абсолютно интегрирована и вообще...)
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой23.12.11 17:02
vgostjaxuskaski
NEW 23.12.11 17:02 
in Antwort Ashka_hash46 23.12.11 16:39
В ответ на:
Мы в Копейске праздновали все подряд, особенно - будучи студентами,

ну это из серии "был бы повод выпить"...Тогда и День Энергетика вполне праздник) кстати, вчера был.
В ответ на:
(башкирского, кажется) праздника "Сабантуй".

татарский и башкирский праздник, который тоже никакого отношения к мусульманству не имеет)) знаем такой праздник. Очень весёлый и вкуснятины много...кстати, в Берлине каждый год татарская община отмечает
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
Margarita7 патриот23.12.11 17:11
Margarita7
NEW 23.12.11 17:11 
in Antwort vgostjaxuskaski 23.12.11 16:59
я писала это к тому, что Рождество, на мой личный взгляд, уже оченъ и очень многие неверующие не празднуют как РЕЛИГИОЗНЫЙ праздник, но празднуют его просто как праздник, с подарками детям и возможностью собратъся всей семъёй вместе. Без посещения церкви, не разбираясъ, кто там и когда родился-просто празднуют. Зачем? А просто так))) И не отрывать их от коллектива, когда вся группа мастерит свечки к первому Адвенту, а своему ребёнку сказать-иди Лего пособирай в это время.
В ответ на:
хорошо, перечислите только национальные и государственный, которые ваша дочь всем классом праздновала.

Уже перечислила. День Республики Казахстан не достался в наследство от СССР, он появился после обретения республикой суверенитета. Если бы этот праздник праздновался, к примеру, 7-го ноября, ещё можно было бы поговорить о наследстве. Наурыз вполне себе можно считатъ националъным праздником. И сами казахи его так считают, иначе бы не рядились в национальные одежды.
В ответ на:
Почему, по вашему мнению, надо праздновать чужие религиозные праздники???

Я никого не призывала праздновать Троицу, Вознесение, День Трёх Королей и т.д.
А Рождество и Пасха-их празднуют все, и верующие, и неверующие. И даже турки вон дарят своим детям подарки в эти дни)))
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой23.12.11 17:20
vgostjaxuskaski
NEW 23.12.11 17:20 
in Antwort Margarita7 23.12.11 17:11
Маргарита, глупо спорить, что Рождество Исууса и Пасха (вознесение Исууса) - нерелигиозные праздники. Это религиозные христианские праздники, как и остальные, Вами перечисленные. Как бы Вы их ни превратно понимали.
И согласитесь, наконец, что Вы и ваша дочь ни ОДНОГО РЕЛИГИОЗНОГО праздника в Казахстане не праздновали.
Так же и я не собираюсь праздновать в Германии религиозные праздники.
Что значит "даже турки" - они что, изгои что ли? Это как в классе...типа, вон ДАЖЕ двоишник Иванов домашку сделал.
Кстати, мои друзья местные немцы неверующие Рождество НЕ празднуют. Именно помому что неверующие и для них этот праздник ничего не значит.
Margarita7 патриот23.12.11 17:35
Margarita7
NEW 23.12.11 17:35 
in Antwort vgostjaxuskaski 23.12.11 17:20
Ещё раз повторяю : я ни разу не сказала, что мы праздновали в Казахстане религиозные праздники. Что Вам не нравится? что я мусульманство сюда "приплела"? да, приплела, т.к. не все разбираются, что это праздник не мусульман исключительно, а праздник народов Востока. И можно также сказать: я не казах, не мусульманин, поэтому Наурыз праздноватъ не буду и детей в классе отстраню.
Как я лично отношусь к Рождеству и Пасхе-моё личное дело. Но я отвечала в контексте на слова: к нашей религии этот праздник отношения не имеет. Он и к людям вообще без религии отношения не имеет, но его празднуют.
И я не призываю Рождество праздноватъ ВСЕХ. Я говорю, что некоторые его празднуют не потому, что в католики собираются покреститься, а просто так-как праздник для детей.
ТС мучается вопросом, молиться её ребёнку зеред едой или нет. Да, она может попросить воспитателей не привлекать её ребёнка-её право, вполне себе. Но будет ещё куда более трудный выбор, когда в садиках будет празднование Рождества, Пасхи, когда дети будут ждатъ прихода Николауса и начищатъ свои ботинки всей группой.
Margarita7 патриот23.12.11 17:41
Margarita7
23.12.11 17:41 
in Antwort Margarita7 23.12.11 17:35
да, ещё хочу добавить: турки для меня не изгои, к туркам я имею самое прямое отношение
Я сказала"даже", потому что Рождество для турков ещё более чуждый праздник, чем для некрещённых русских.
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой23.12.11 18:09
vgostjaxuskaski
NEW 23.12.11 18:09 
in Antwort Margarita7 23.12.11 17:35, Zuletzt geändert 23.12.11 21:05 (vgostjaxuskaski)
В ответ на:
да, приплела, т.к. не все разбираются, что это праздник не мусульман исключительно, а праздник народов Востока.

зачем ВСЕХ под одну гребёнку-то? Гугль открыт для всех)) ума даже у дураков хватает пользоваться.
ОДНО дело - праздновать национальные и государственные праздники, типа наурыза или дня объединения Германии.
И другое дело - праздновать религиозные праздники, не имеющие ничего общего с собссной религией.
В ответ на:
к нашей религии этот праздник отношения не имеет. Он и к людям вообще без религии отношения не имеет, но его празднуют.

а я Вам говорю, что мои друзья/знакомые местные немцы (неверующие) ЭТОТ религиозный праздник (РОЖДЕСТВО) НЕ ПРАЗДНУЮТ!!!
я знаю, что Ваша дочь с турком встречаются, вот и удивилась, почему тут это брезгливое "даже"...
kaktuswelcome коренной житель23.12.11 18:30
kaktuswelcome
NEW 23.12.11 18:30 
in Antwort goldi78 23.12.11 10:36
моя дочка ходит в католический садик, хотя она и крещеная, но дома у нас про религию вообще никаких разговоров не ведется.
у нее в группе каких только национальностей нет! и вероисповедания у всех тоже разные, но это не мешает всем детям за завтраком произносить какие-то слова, которые, я уверена, она как пойдет в школу, тут же и забудет )))
все термины заблаговременно сообщаются родителям, и если я вижу, что стоит раз в год посещение католической церкви, то я ее в этот день просто не веду в сад и все!
а насчет празднования религиозных праздников, так тут от этого никуда не деться, у нас и в городских садиках, которые не должны быть зависимы от религии никак, вместо Christkind приходит Wichtel и точно так же приносит подарки в те же дни ))))
лучшая подружка у моей дочки в саду - турецкая девочка, которая сама и говорит, что свинину она не ест, немецкое рождество не празднует, потому что у них другой праздник, но это не мешает ей получать от родителей Weihnachtskalender )))))
я бы на вашем месте действительно смотрела бы больше на воспитателей и на сам садик
потому что смотрю я на наших воспитателей и радуюсь, что мы не обращали столько внимания на религиозные вопросы, зато дочь счастлива, что у нее такой замечательный сад!
Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. ----- Dortmund
Ashka_hash46 коренной житель23.12.11 18:48
Ashka_hash46
NEW 23.12.11 18:48 
in Antwort vgostjaxuskaski 23.12.11 17:02
В ответ на:
ну это из серии "был бы повод выпить"...

ну вот видите, как Вы все правильно поняли
В ответ на:
Тогда и День Энергетика вполне праздник) кстати, вчера был.

чорд, пропустила! Ну что, будем задним числом отмечать, или уже Рождества дождемся?
В ответ на:
татарский и башкирский праздник, который тоже никакого отношения к мусульманству не имеет))

я не пыталась связать праздник с мусульманством. Хотя у татар там точно какая-то своя религия, помню, что в обычную церковь, даже на экскурсию, они не ходили. Так я о чем, собсна - если я не религиозна, мне ничто не мешает "отмечать" праздники других конфессий, национальностей и пр. Так и с Рождеством - очень люблю это время, свечки-подарки и все, что с этим связано)))
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой23.12.11 18:54
vgostjaxuskaski
NEW 23.12.11 18:54 
in Antwort Ashka_hash46 23.12.11 18:48
В ответ на:
у татар там точно какая-то своя религия, помню, что в обычную церковь, даже на экскурсию, они не ходили.

татары бывают мусульманами и христианами. Как и башкиры.
В ответ на:
если я не религиозна, мне ничто не мешает "отмечать" праздники других конфессий, национальностей и пр.

да это Ваше личное дело, мне то что.
Я религиозна (в меру). И меня рождество не трогает. Ну и я его не отмечаю.
Светлана31 патриот23.12.11 18:57
Светлана31
NEW 23.12.11 18:57 
in Antwort vgostjaxuskaski 23.12.11 15:19
ты татарка, у вас Сабантуй:)
а вообще как клево у нас в Сем-ске было, мы там и языческую масленницу праздновали и казахский Наурыз( ты права корни праздника уходят тоже в язычество, это тот же Новый год), и татарский Сабантуй, летом день Нептуна устраивали....в общем вообще всем было пофиг чей праздник праздновали на славу все подряд не глядя на исповероидание и национальность. Я вот просто обожала Айт, какие вксности коллеги приносили...ммм.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Ashka_hash46 коренной житель23.12.11 18:59
Ashka_hash46
NEW 23.12.11 18:59 
in Antwort Светлана31 23.12.11 18:57
я тоже люблю конец Рамадана (или как он там), соседи празднуют и каждый раз такими вкусностями угощают
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой23.12.11 19:00
vgostjaxuskaski
NEW 23.12.11 19:00 
in Antwort Светлана31 23.12.11 18:57
ага, я на сабантуе раз в жизни была в пятилетнем (по-моему) возрасте)) вот всё в Берлин собираюсь)
А мы день Иваны Купалы праздновали)) обливались. Класс, на юге Кз самое то летом))
Светлана31 патриот23.12.11 19:08
Светлана31
NEW 23.12.11 19:08 
in Antwort vgostjaxuskaski 23.12.11 19:00
а у нас очень большой "татарский край", поэтому Сабантуй сколько себя помню всегда на острове Кирова праздновали:)
перечитала свое предыдущее сообщение уражалась, "исповероидание" читать как вероисповедание:)))))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой23.12.11 19:15
vgostjaxuskaski
NEW 23.12.11 19:15 
in Antwort Светлана31 23.12.11 19:08
В ответ на:
"исповероидание"

а я и не заметила. Классно "переврала".
Margarita7 патриот23.12.11 20:31
Margarita7
NEW 23.12.11 20:31 
in Antwort vgostjaxuskaski 23.12.11 18:09, Zuletzt geändert 23.12.11 20:48 (Margarita7)
В ответ на:
зачем ВСЕХ под одну гребёнку-то?

Кого ВСЕХ?
Где я написала, что ВСЕ не знают?
В ответ на:
Гугль открыт для всех)) ума даже у дураков хватает пользоваться.

какой гугль был даже в 98-м году? Именно о годах нашей жизни в Казахстане я писала, когда кто-то мог сказать: я не казах, не мусульманин, Наурыз-не мой праздник.
В ответ на:
это брезгливое "даже"...

Простите, но в таком тоне я не желаю далъше общатъся. Не надо мне приписыватъ брезгливость, ни пол-грамма её не было.
Под толпу у нас никто не подстраивается, впрочем, если Вам угодно считатъ подстраиванием под толпу совместнео делание свечек-ради Бога(вот так вот всуе я его упомянула )
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle