Login
евангелический садик и ребёнок принадлежащий другой конфессии
NEW 23.12.11 11:42
in Antwort goldi78 23.12.11 11:31
даже если вы отдадите ребенка в сад от города, а не от церкви, все равно они будут праздновать и Пасху и Рождество, все равно дети будут получать небольшие поадрки и как то объяснять в любом случае придется.
Честно говорят вы сами себя накручиваете, дети проще к этому относятся.
меня крестили когда мне было полгода, а жила я в СССР, где как известно "Бога нет" и в школе как раз таки нам мозг еще как промывали, но у меня никогда не было сомнений что Бог есть;) при этом в церковь я хожу оооочень редко, пред иконами не молюсь, поклонов не отбиваю:)
Честно говорят вы сами себя накручиваете, дети проще к этому относятся.
В ответ на:
Думается если бы Вам в детстве промывали мозги на предмет крещения Вы бы меня лучше поняли))))))
Думается если бы Вам в детстве промывали мозги на предмет крещения Вы бы меня лучше поняли))))))
меня крестили когда мне было полгода, а жила я в СССР, где как известно "Бога нет" и в школе как раз таки нам мозг еще как промывали, но у меня никогда не было сомнений что Бог есть;) при этом в церковь я хожу оооочень редко, пред иконами не молюсь, поклонов не отбиваю:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 23.12.11 11:42
[/цитата]Почему мы не празднуем Рождество? ответ -Тебе нельзя[цитата] Вы немного перебарщиваете, прямо таки все немцы ломятся в церковь на рождество. Рождество это уже тут скорее просто семейный праздник, когда все спокойно собираются с семьёй. А для детей что главное? Правильно подарки, пускай вашему ребёнку тоже Weihnachtsmann принесёт подарок как и другим детям. У нас даже многим турецким детям веинахтсманн подарки приносит.
NEW 23.12.11 11:43
Да лаадно Вам))) Вы курите, если несколько чел стоят и курят, чтобы не обидеть их?
in Antwort goldi78 23.12.11 11:40
В ответ на:
Что такого ужастного, что ребенок будет в ЭТО время сидеть и читать книжку
дык тоже как то некрасиво получается по отношению к верующим
Что такого ужастного, что ребенок будет в ЭТО время сидеть и читать книжку
дык тоже как то некрасиво получается по отношению к верующим
Да лаадно Вам))) Вы курите, если несколько чел стоят и курят, чтобы не обидеть их?
23.12.11 11:43
in Antwort misha okeanov 23.12.11 11:35
вот боюсь что папа ляпнет чего нибудь типа- Христос _плод _больного _воображения ))))))) космос это хорошо!!!
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 23.12.11 11:44
in Antwort Aliera 23.12.11 11:42
моя соседка турчанка и на Николаус делает детям подарки и на Рождество:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 23.12.11 11:45
in Antwort goldi78 23.12.11 11:43, Zuletzt geändert 23.12.11 11:46 (misha okeanov)
можно мягко объяснить как это сделал я. Я ни разу не сказал, что божества - плод больного воображения.
Придёт время, он сам решит, что плодом чего является.
Тут уже проблема не с садиком, а с особенностями воспитания в семье.
И всё решаемо.
Придёт время, он сам решит, что плодом чего является.
Тут уже проблема не с садиком, а с особенностями воспитания в семье.
И всё решаемо.
NEW 23.12.11 11:46
in Antwort goldi78 23.12.11 10:52
Уверена... Никто не заставляет :)
Я даже к католическом монастыре в школу одно время ходила... Даже там на заставляли - если не хочешь. А еванг. Садики либеральнее - там и муслимы были, пять или шесть - не молилилсь Они там:))) песни распевали на рождество ток, ничего ужасного
Я даже к католическом монастыре в школу одно время ходила... Даже там на заставляли - если не хочешь. А еванг. Садики либеральнее - там и муслимы были, пять или шесть - не молилилсь Они там:))) песни распевали на рождество ток, ничего ужасного
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 23.12.11 11:46
in Antwort goldi78 23.12.11 11:43, Zuletzt geändert 23.12.11 11:47 (Aliera)
Вы папе обьясните немного ситуацию с детскими садами в Германии и с проблематикой получить место в хорошем саду. Вам там уже место дают? Вы главное не пролетите с местом в детском саду. Негласно уже все места на след. год распределили.
NEW 23.12.11 11:48
in Antwort Aliera 23.12.11 11:35
увы у нас нет еврейского, община маловато та, и не хотелось бы что ребёнок возжелал желанием крестится тоже, они в этом возрасте впитывают как губка
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 23.12.11 11:51
in Antwort goldi78 23.12.11 11:48
Никто не возгорится желанием креститься не переживайте. Детям главное подарки, на всевозможные праздники. Им всё равно, откуда у праздников ноги растут.
NEW 23.12.11 11:51
in Antwort Aliera 23.12.11 11:42
но мы то его не отмечаем никак , у нас Ханука)))
NEW 23.12.11 11:52
in Antwort misha okeanov 23.12.11 11:43
я скорее не курю возле некурящих))))))
NEW 23.12.11 12:04
я думаю, должны - обязаны спрашивать разрешения.
это для русских ортодоксов в принипе всё равно, кристиане, да и ладно,
а для многих верующих другой конфессии это принципиально важно, возьми даже свидетелей егова ( или как они там ) или масульман.
in Antwort najka 23.12.11 11:02
В ответ на:
У всех в саду просят разрешение, если дети должны посетить какое-нибудь мероприятие например в помещение церкви?
У всех в саду просят разрешение, если дети должны посетить какое-нибудь мероприятие например в помещение церкви?
я думаю, должны - обязаны спрашивать разрешения.
это для русских ортодоксов в принипе всё равно, кристиане, да и ладно,
а для многих верующих другой конфессии это принципиально важно, возьми даже свидетелей егова ( или как они там ) или масульман.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 23.12.11 12:07
in Antwort Мадемуазель Коко 23.12.11 10:51
я подпишусь под вашими словами. думаю так же. сейчас дети ходят в католический садик, пока не крещенные, но будут креститься в евангелической церки. на праздники ходим в церковь - ничего ужасного в этом не вижу, так же, как и в том, что дети читают коротенькую молитву перед едой и иногда книжки о тех или иных релилигиозный событиях читают
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 23.12.11 12:11
in Antwort taka-tuka 23.12.11 12:04
ну, у нас, например, посещение церкви после садика уже проходит и ведут родители. Тем, кому нельзя по вероисповеданию - просто не ведут и все
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 23.12.11 12:15
у нас в саду это было не актуально, я специально нашла хороший городской сад.
а вот в школе началось. в первом классе предложили общий урок религиона для всех, обещали, что разговор пойдёт об общих темах, типа любви и дружбе,
а вела его заядлая католичка. католики ведут себя на столько беспардонно по отношению к людям другой конфесии, что дух захватывает.
при чём в классе не было и половины католиков.
я забрала ребёнка с урока, она вместо этого ходила в другой класс , занималась своими делами.
дома я с ней разговаривала на эту тему, излагала свой взгляд на эти вещи.
моя дочь это поняла.
in Antwort goldi78 23.12.11 11:16
В ответ на:
вопрос в том как родители из другой конфессии по этичнее выходили из этой ситуации- объявить ребёнку что Бога нет например , а Христос это сказка - представляется мне не этичным , заставлять ребёнка чувствовать себя инородным телом , почему все молятся ,а мне нельзя, тоже не хочется
вопрос в том как родители из другой конфессии по этичнее выходили из этой ситуации- объявить ребёнку что Бога нет например , а Христос это сказка - представляется мне не этичным , заставлять ребёнка чувствовать себя инородным телом , почему все молятся ,а мне нельзя, тоже не хочется
у нас в саду это было не актуально, я специально нашла хороший городской сад.
а вот в школе началось. в первом классе предложили общий урок религиона для всех, обещали, что разговор пойдёт об общих темах, типа любви и дружбе,
а вела его заядлая католичка. католики ведут себя на столько беспардонно по отношению к людям другой конфесии, что дух захватывает.
при чём в классе не было и половины католиков.
я забрала ребёнка с урока, она вместо этого ходила в другой класс , занималась своими делами.
дома я с ней разговаривала на эту тему, излагала свой взгляд на эти вещи.
моя дочь это поняла.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 23.12.11 12:18
in Antwort goldi78 23.12.11 10:36
Дочь ходит в евангелический садик. Крещена была в православие. В садик ходят много турецких детишек, в нашей группе еще девочка китаянка есть, буддистка. Есть ли верующие евреи или атеисты, не знаю. Что интересно, на детскую Рождественскую службу в церкви пришли практически все мусульмане, да там и не служба, вобщем-то, была, а скорее утренник. Дети пели, хлопали в ладоши, веселились, одним словом. Воспитательницы кто на скрипке, кто на флейте играли.
Насчет молитвы. Я о том, что дети в садике молятся, узнала от одной турецкой мамы. Она рассказала, что учила сына ручки во время молитвы вверх ладошками держать, а он в садике стеснялся так делать, сжимал ручки, как большинство детей. Так она с воспитательницей поговорила и все наладилось. Девочка-буддистка руки при молитве тоже по своему складывает.
Мы дома не молимся. И я не думаю, что моя дочь все серьезно воспринимает. Да и другие дети тоже. По крайней мере пока. Для них история Христа - просто еще одна сказка.
К чему это я все рассказываю... Ах, да! Я думаю, если Вы попросите освободить Вашего ребенка от молитв, я думаю, Вас поймут. Ничего страшного. Немцы, по-моему, научились уважать чужие мнения.
Насчет молитвы. Я о том, что дети в садике молятся, узнала от одной турецкой мамы. Она рассказала, что учила сына ручки во время молитвы вверх ладошками держать, а он в садике стеснялся так делать, сжимал ручки, как большинство детей. Так она с воспитательницей поговорила и все наладилось. Девочка-буддистка руки при молитве тоже по своему складывает.
Мы дома не молимся. И я не думаю, что моя дочь все серьезно воспринимает. Да и другие дети тоже. По крайней мере пока. Для них история Христа - просто еще одна сказка.
К чему это я все рассказываю... Ах, да! Я думаю, если Вы попросите освободить Вашего ребенка от молитв, я думаю, Вас поймут. Ничего страшного. Немцы, по-моему, научились уважать чужие мнения.
NEW 23.12.11 12:19
А почему вы не празднуете Рождество? Мы празднуем дома и Пасху, и Рождество. К Богу эти праздники в нашей семье не имеют никакого отношения - просто повод ребенку получить подарки и собраться всей семьей за праздничным столом.
Вы высосали проблему из пальца. У нас в школе недавно был рождественский праздничный вечер. Участвовали все дети, в том числе и мусульманские. И песенку про бога спели, и ничего страшного - все были довольны, и дети, и родители. Хотя в классе есть и мусульмане, и атеисты.
В ответ на:
Почему мы не празднуем Рождество? ответ -Тебе нельзя
Почему мы не празднуем Рождество? ответ -Тебе нельзя
А почему вы не празднуете Рождество? Мы празднуем дома и Пасху, и Рождество. К Богу эти праздники в нашей семье не имеют никакого отношения - просто повод ребенку получить подарки и собраться всей семьей за праздничным столом.
Вы высосали проблему из пальца. У нас в школе недавно был рождественский праздничный вечер. Участвовали все дети, в том числе и мусульманские. И песенку про бога спели, и ничего страшного - все были довольны, и дети, и родители. Хотя в классе есть и мусульмане, и атеисты.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 23.12.11 12:19
in Antwort goldi78 23.12.11 10:52
У меня дочка была в католическом сажу перед едой молились, И дома стала молиться, мы только "за" были. Но знаете как эта молитва звучала? ДЖословно уже не помню, уйдя в школу, к сожалению, все забыла, но это был короткий стишок на тему "То, что у нас есть, мы должны разделить с друзьями, а не слопать в тихую. в уголке, только тогда еда будет у нас по-настоящему вкусной" . Ничего плозому в конфесионном саду не научат
NEW 23.12.11 12:26
Да, я мама полуеврейской девочки отучившейся в католической школе...Мне таки есть что сказать по теме...
Тон поменяйте, дамочка...Иначе с вами вообще никто особо делитъся ничем не будет
in Antwort goldi78 23.12.11 10:59
В ответ на:
Вы родитель с подобной дилеммой и Вам есть что сказать по теме ?
Вы родитель с подобной дилеммой и Вам есть что сказать по теме ?
Да, я мама полуеврейской девочки отучившейся в католической школе...Мне таки есть что сказать по теме...

Тон поменяйте, дамочка...Иначе с вами вообще никто особо делитъся ничем не будет
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.