Login
Муж - псих
NEW 12.12.11 10:45
in Antwort Мадемуазель Коко 12.12.11 10:44
ну год раздельного проживания можно и тут, насколько я знаю, язык подучит, еще круче будет ее образование
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 12.12.11 11:00
не буду спорить, т.к. лень рыться и выкапывать инфу, кому надо - тот найдёт.
а в актуальном случае ТС усыновление присутствует ? если нет, то половина КГ вообще положена папе , прилежно платящему алименты.
in Antwort Ladunja 12.12.11 10:22
В ответ на:
Это не по теме ветки, но не стоит вводить людей в заблуждение. Приравнивание к eheänliche Gemeinschaft происходит только в том случае, если кто-то из совместно проживающих обращается за гос. помощью. Ни о каком Unterhalt'e после "разъезда" речи не было и нет.
Это не по теме ветки, но не стоит вводить людей в заблуждение. Приравнивание к eheänliche Gemeinschaft происходит только в том случае, если кто-то из совместно проживающих обращается за гос. помощью. Ни о каком Unterhalt'e после "разъезда" речи не было и нет.
не буду спорить, т.к. лень рыться и выкапывать инфу, кому надо - тот найдёт.
В ответ на:
Естественно, а кому же еще? Какое отношение имел ваш друг к вашему ребенку? Он его усыновил?
Естественно, а кому же еще? Какое отношение имел ваш друг к вашему ребенку? Он его усыновил?
а в актуальном случае ТС усыновление присутствует ? если нет, то половина КГ вообще положена папе , прилежно платящему алименты.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 12.12.11 11:04
нет, в случае ТС не можно...
in Antwort BloodRina 12.12.11 10:45
В ответ на:
ну год раздельного проживания можно и тут
ну год раздельного проживания можно и тут
нет, в случае ТС не можно...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 12.12.11 11:05
Вы неправильно знаете, год жить в Германии могут те кто хотя бы 2 года тут в браке прожил, а т.к. ТС
то ей одна дорога - на родину
in Antwort BloodRina 12.12.11 10:45
В ответ на:
ну год раздельного проживания можно и тут, насколько я знаю
ну год раздельного проживания можно и тут, насколько я знаю
Вы неправильно знаете, год жить в Германии могут те кто хотя бы 2 года тут в браке прожил, а т.к. ТС
В ответ на:
Год назад вышла замуж за немтса
Год назад вышла замуж за немтса
то ей одна дорога - на родину
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 12.12.11 11:07

поэтому тема должна бы называться "Я - псих, остальное - следствие "
in Antwort BloodRina 12.12.11 10:43
В ответ на:
хаить все нацию потому, что вам не повезло-очень некрасиво, ибо, видимо, не повезло не в первый раз, раз ребенок от прошлого брака имеется
хаить все нацию потому, что вам не повезло-очень некрасиво, ибо, видимо, не повезло не в первый раз, раз ребенок от прошлого брака имеется
поэтому тема должна бы называться "Я - псих, остальное - следствие "
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 12.12.11 11:14
я не думаю, что дело в везении. в моём случае, я всегда работала и подрабатывала, где могла.
ТС может сейчас-же поднять задницу с дивана и обойти все рестораны и столовые в городе - 100 про найдётся подработка.
сразу-же по пути зайти в банк, открыть конто, за одно забежать в Familienkasse узнать, что необходимо для того, чтоб КГ шли ей на конто.
но ежели жалко белы рученьки морать - терпи издевателъства
in Antwort Ladunja 12.12.11 10:22
В ответ на:
Вам повезло здесь, а кому-то повезло там, а кому-то и там и здесь.
Вам повезло здесь, а кому-то повезло там, а кому-то и там и здесь.
я не думаю, что дело в везении. в моём случае, я всегда работала и подрабатывала, где могла.
ТС может сейчас-же поднять задницу с дивана и обойти все рестораны и столовые в городе - 100 про найдётся подработка.
сразу-же по пути зайти в банк, открыть конто, за одно забежать в Familienkasse узнать, что необходимо для того, чтоб КГ шли ей на конто.
но ежели жалко белы рученьки морать - терпи издевателъства
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 12.12.11 13:35
in Antwort witte_ANGEL 12.12.11 09:37
если ваша семья сидит на социале, то нету у вас КГ!
Как это нет? Получаю на детей больше 500, там еще часть от харц фир.
Но детские на конто приходят - каждый месяц четкая сумма 368. Стоит- фамилиенкасса.
Как это нет? Получаю на детей больше 500, там еще часть от харц фир.
Но детские на конто приходят - каждый месяц четкая сумма 368. Стоит- фамилиенкасса.
NEW 12.12.11 13:42
а запуган тот, кто даёт себя запугать!
ТС может и мечтает дотянуть без скандалов..отдавая мужу детские деньги и алименты.., но проблема то в том, что таким мужьям потакать нельзя.., это их заводит ещё больше и больше..., он будет изголяться всё изощреннее..
терять ей уже и так нечего, не факт что она 2 года с придурком протянет.., так не лучше ли сразу зарвавшегося мужа осадить...может он её уважать начнёт?
in Antwort Ladunja 12.12.11 09:23
В ответ на:
Так речь и идет о тех, кто и запуган, и реально без прав
Так речь и идет о тех, кто и запуган, и реально без прав
а запуган тот, кто даёт себя запугать!
терять ей уже и так нечего, не факт что она 2 года с придурком протянет.., так не лучше ли сразу зарвавшегося мужа осадить...может он её уважать начнёт?
NEW 12.12.11 14:10
in Antwort Krakatuka 12.12.11 13:35
так это нет,
я уже написала,что КГ для харц4 абгерехнет в бешайде в минус.
у вас идёт на 4 чел сумма за квартиру и лебенс-унтерхальт.
вот это и есть всё вместе.КГ+ доплата от АА
если б работали и не сидели на хатц4,то получался бы КГ + к з.плате.
а сейчас,раз вы получаете соц. хилфе вам платит социал на вас и детей,так что вы не нуждаетесь в КГ.
а сейчас,раз вы получаете соц. хилфе вам платит социал на вас и детей,так что вы не нуждаетесь в КГ.
NEW 12.12.11 14:59
простите, но слегка не соглашусь...
зависит от образования и опыта работы
in Antwort НЕО81 11.12.11 15:18
В ответ на:
конечно не для этого, но приличную работу без нем.образования и опыта работы вы вряд ли найдете....
конечно не для этого, но приличную работу без нем.образования и опыта работы вы вряд ли найдете....
простите, но слегка не соглашусь...
зависит от образования и опыта работы
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 12.12.11 15:20
100%.
как себя поставишь, так и будут с тобой обращаться.
и это касается всех, независимо от национальности
in Antwort taka-tuka 12.12.11 09:07
В ответ на:
да глупости. такие мужики играют чисто на вашем страхе и не более.
да глупости. такие мужики играют чисто на вашем страхе и не более.
100%.
как себя поставишь, так и будут с тобой обращаться.
и это касается всех, независимо от национальности
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 12.12.11 16:26
Потому что это сделка. Вы хотите пмж в Германии, а он дешёвую домработницу.
in Antwort Marie-Anna 11.12.11 13:53
В ответ на:
получаетса они могут так издеватса толко потому что они немзы? а все осталные никто? и почему я должна быт уборшитзеи? разве я Московскиы университет для етого заканчивала?
получаетса они могут так издеватса толко потому что они немзы? а все осталные никто? и почему я должна быт уборшитзеи? разве я Московскиы университет для етого заканчивала?
Потому что это сделка. Вы хотите пмж в Германии, а он дешёвую домработницу.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
12.12.11 16:28
in Antwort Laiki 12.12.11 15:20
н.п Весь ответ в вопросе.Изве4ное "4то делать" и "как быть"?
Нас выходцев прекраснейшего пола из стран Россия-Украина и Ко. поэтому и не уважают.
Мы готовы свято верить в 4удо, надеяться на авось и ждать прынца на белом коне, пусть он и будет даже породы "Опель" на4ала 90-х.
Ну если наивность равносильна глупости, то права *** , которая писала выше , 4то быбы -дуры.
Ну глупее , вернее им реально деваться от нищеты некуда, филиппинки и жен4ины стран третьего мира.
Но как нормальная (?) образованная жен4ина, полагаю не из глубинки, могла найти себе такую пару.Если он больной
на голову и это заболевание не ле4ится , сколько 4асов/ дней / месяцев нужно было провести вместе, 4тобы понять, 4то это достойный
4еловек, которому можно доверить себя драгоценную , да еще и своего ребенка??
Нас выходцев прекраснейшего пола из стран Россия-Украина и Ко. поэтому и не уважают.
Мы готовы свято верить в 4удо, надеяться на авось и ждать прынца на белом коне, пусть он и будет даже породы "Опель" на4ала 90-х.
Ну если наивность равносильна глупости, то права *** , которая писала выше , 4то быбы -дуры.
Ну глупее , вернее им реально деваться от нищеты некуда, филиппинки и жен4ины стран третьего мира.
Но как нормальная (?) образованная жен4ина, полагаю не из глубинки, могла найти себе такую пару.Если он больной
на голову и это заболевание не ле4ится , сколько 4асов/ дней / месяцев нужно было провести вместе, 4тобы понять, 4то это достойный
4еловек, которому можно доверить себя драгоценную , да еще и своего ребенка??
Извините за трюизм, но вся наша жизнь – сплошной детектив с убийством, точные обстоятельства которого нам до самого финала неизвестны.
Борис Акунин
NEW 12.12.11 16:31
in Antwort Marie-Anna 11.12.11 13:16
Уда4и Вам! 
Извините за трюизм, но вся наша жизнь – сплошной детектив с убийством, точные обстоятельства которого нам до самого финала неизвестны.
Борис Акунин
NEW 12.12.11 16:34
in Antwort Marie-Anna 11.12.11 13:16
Уважаемая Марие-Анна,
Вы в очень тяжёлой ситуации, требующей срочного решения! Дело даже не в Вас а в ребёнке. Он ни в чём не виноват.
После драки кулаками не машут и поучения в том какие вы ошибки совершили - ни к чему не приведут.
Знал бы где упадёшь - соломинку постелил бы.
1. Узнайте, есть ли в вашем городе организация помогающая мигрантам. Например у нас в городе есть такакяая от католической церкви или Dona Vitae или от города (в ратхаусе спросить). А также и другие. Пишите на листке, по немецки: "помогите! Я и ребёнок находимся в тяжёлй ситуации. Нужен срочно термин с переводчиком на русском языке.
2. Киндергельд: идут ли они на его конту прямо с работы или непосредственно из Familienkasse вашего города? Туда пойти и попросить переоформить на вашу конту! Её предварительно открыть.
Нет никого помочь с переводом? Идите в Caritas или Югендамт - у них есть переводчики: как переоформить киндергелд? Главное, чтобы у вас хоть какието доказательства психического давления вашего мужа были: например рецепты его лекарств, адресс врача, у к-го он лечится, все свидетельсва или копии и документы паспорта - всё должно быть в укромном местечке и под рукой в случае выброса вас из дома. 400 Евро, что Вы на сына получаете срочно переоформить на вашу конту. Если ваш муж на это отреагирует угрозой выброса из дома - собирайте всё необходимое и приезжайте ко мне - у меня есть свободная комната и я помогу вам сдесь всё остальное организовать: у меня одна пациентка, немка, к-ая в Caritas психологом работает, она Вам поможет.
Если у вас вообще никого сдесь нет и никагого "старшего брата в России, приехавшего сюда и погрозившего кулаком перед носом вашего супруга, он и дальше будет уверенн что не кому за вас заступиться и будет хуже. Ему нужен урок. Ваш вы уже получили.
400 Евро на вашу конту - не проблема - спаркасса сама перенимает переоформление, вам нужно только указать из какого банка перечисляются деньги.
когда уйдёте от него - автоматически киндергелд переоформляются на вас, так как ребёнок с вами - вот вам уже почти 600 Евро дохода, чтобы расправить плечи, а ребёнка от больного чужака отдалить. Потом подумаете как быть дальше: подать на развод не обязательно сразу, а только на алименты( тут я закона правда не знаю, но другие знатоки помогут советами). Может на учёбу пойдёте. Фрауенхаус и у нас есть. А может домой поедете, но уже отсюда с поиском работы начнёте.
Вы в очень тяжёлой ситуации, требующей срочного решения! Дело даже не в Вас а в ребёнке. Он ни в чём не виноват.
После драки кулаками не машут и поучения в том какие вы ошибки совершили - ни к чему не приведут.
Знал бы где упадёшь - соломинку постелил бы.
1. Узнайте, есть ли в вашем городе организация помогающая мигрантам. Например у нас в городе есть такакяая от католической церкви или Dona Vitae или от города (в ратхаусе спросить). А также и другие. Пишите на листке, по немецки: "помогите! Я и ребёнок находимся в тяжёлй ситуации. Нужен срочно термин с переводчиком на русском языке.
2. Киндергельд: идут ли они на его конту прямо с работы или непосредственно из Familienkasse вашего города? Туда пойти и попросить переоформить на вашу конту! Её предварительно открыть.
Нет никого помочь с переводом? Идите в Caritas или Югендамт - у них есть переводчики: как переоформить киндергелд? Главное, чтобы у вас хоть какието доказательства психического давления вашего мужа были: например рецепты его лекарств, адресс врача, у к-го он лечится, все свидетельсва или копии и документы паспорта - всё должно быть в укромном местечке и под рукой в случае выброса вас из дома. 400 Евро, что Вы на сына получаете срочно переоформить на вашу конту. Если ваш муж на это отреагирует угрозой выброса из дома - собирайте всё необходимое и приезжайте ко мне - у меня есть свободная комната и я помогу вам сдесь всё остальное организовать: у меня одна пациентка, немка, к-ая в Caritas психологом работает, она Вам поможет.
Если у вас вообще никого сдесь нет и никагого "старшего брата в России, приехавшего сюда и погрозившего кулаком перед носом вашего супруга, он и дальше будет уверенн что не кому за вас заступиться и будет хуже. Ему нужен урок. Ваш вы уже получили.
400 Евро на вашу конту - не проблема - спаркасса сама перенимает переоформление, вам нужно только указать из какого банка перечисляются деньги.
когда уйдёте от него - автоматически киндергелд переоформляются на вас, так как ребёнок с вами - вот вам уже почти 600 Евро дохода, чтобы расправить плечи, а ребёнка от больного чужака отдалить. Потом подумаете как быть дальше: подать на развод не обязательно сразу, а только на алименты( тут я закона правда не знаю, но другие знатоки помогут советами). Может на учёбу пойдёте. Фрауенхаус и у нас есть. А может домой поедете, но уже отсюда с поиском работы начнёте.
NEW 12.12.11 17:48
Не совсем понятно, а 368 - это не киндергельд?
То есть конту заводить свою мне бесполезно?
in Antwort witte_ANGEL 12.12.11 14:10
В ответ на:
Не совсем понятно, а 368 - это не киндергельд?
То есть конту заводить свою мне бесполезно?
NEW 12.12.11 17:57
Действительно, в тяжелой. Пока мы тут все пишем, муж выбил ей зубы . Неужели ее случай не попадет под " Хэртефалль" и после этого?
in Antwort Sharlatanka 12.12.11 16:34
В ответ на:
Уважаемая Марие-Анна,
Вы в очень тяжёлой ситуации, требующей срочного решения!
Уважаемая Марие-Анна,
Вы в очень тяжёлой ситуации, требующей срочного решения!
Действительно, в тяжелой. Пока мы тут все пишем, муж выбил ей зубы . Неужели ее случай не попадет под " Хэртефалль" и после этого?
NEW 12.12.11 18:09
Вы не были расписаны, так что и алименты не получили бы по любому
in Antwort taka-tuka 12.12.11 09:07
В ответ на:
я 5 лет жила с немцем, но у нас были другие условия, мы встретились здесь, когда у меня уже было гражданство и мы не были расписаны.
так ему его друзья советывали выплачивать мне ежемесячную сумму ( по сегодняшним меркам это будет примерно 500€ ), как дом-работнице,
чобы в случае когда мы разбежимся, я не предъявляла претензии на Unterhalt.
я 5 лет жила с немцем, но у нас были другие условия, мы встретились здесь, когда у меня уже было гражданство и мы не были расписаны.
так ему его друзья советывали выплачивать мне ежемесячную сумму ( по сегодняшним меркам это будет примерно 500€ ), как дом-работнице,
чобы в случае когда мы разбежимся, я не предъявляла претензии на Unterhalt.
Вы не были расписаны, так что и алименты не получили бы по любому
NEW 12.12.11 18:18
in Antwort Piwik 12.12.11 17:57, Zuletzt geändert 12.12.11 18:21 (witte_ANGEL)
попадёт,если она вызвала полицию.
была у врача зафиксировав всё
подаст на него заявление в полицию.
свидетели тоже желательны.
даже если попадёт,ей дадут год ,а потом надо будет иметь работу.чтоб внж продлили.
где она сейчас?вы знаете?
была у врача зафиксировав всё
подаст на него заявление в полицию.
свидетели тоже желательны.
даже если попадёт,ей дадут год ,а потом надо будет иметь работу.чтоб внж продлили.
где она сейчас?вы знаете?