Login
Муж - псих
NEW 12.12.11 08:46
in Antwort Marie-Anna 11.12.11 13:16, Zuletzt geändert 12.12.11 08:47 (*Olja*)
если он нескозал вам до свадьбы что он психически нездоров, то брак можно аннулировать
NEW 12.12.11 08:47
А почему вы так ограничили выбор? Может быть еще псих в России или обычный в Германии.
in Antwort Ostap 11.12.11 22:48
В ответ на:
обычный муж, но в России, или муж-псих, но в Германии ?
обычный муж, но в России, или муж-псих, но в Германии ?
А почему вы так ограничили выбор? Может быть еще псих в России или обычный в Германии.
Не важно, какое у тебя образование, важно, чтобы воспитание было высшим.
NEW 12.12.11 08:52
in Antwort Marie-Anna 11.12.11 13:16
Отдельно деньги - не выход, ибо основной проблемы не рашает, а даже усугубляет. Полиция не поможет, нет состава нарушения, попросят обратиться за мед. помощью, в какие-нибудь консультационные пункты. А толку? Еще два года ждать и травмировать свою и ребенка психику и терять драгоценное время.
Я не вижу другого выхода, кроме как уйти. Понимаю, возвращаться не хочется, вы когда-то приняли решение задались целью уехать в Германию, эта мечта (цель) породила слепую любовь, иначе не могу объяснить, как умная женщина с ребенком (!) вышла за муж за иностранца до конца не рассеяв все сомнения. А они должны были появится при здравом рассудке, просто вы их отметали.
Ошибку надо теперь исправлять и как можно быстрее. Бросьте все и забудьте как страшный сон. Стыдно возвращаться? И это пройдет.
Я не вижу другого выхода, кроме как уйти. Понимаю, возвращаться не хочется, вы когда-то приняли решение задались целью уехать в Германию, эта мечта (цель) породила слепую любовь, иначе не могу объяснить, как умная женщина с ребенком (!) вышла за муж за иностранца до конца не рассеяв все сомнения. А они должны были появится при здравом рассудке, просто вы их отметали.
Ошибку надо теперь исправлять и как можно быстрее. Бросьте все и забудьте как страшный сон. Стыдно возвращаться? И это пройдет.
NEW 12.12.11 08:59
Многие психические заболевания не лечатся, пациент медикаментозно поддерживается в стабильном состоянии и только. Алкоголь часто противопоказан с такими таблетками
in Antwort Ostap 11.12.11 22:48
В ответ на:
Я почему-то думал всегда, что в Германии психиатрия на высоте, и мужа-психа обязательно вылечат. Ан нет оказывается.
Я почему-то думал всегда, что в Германии психиатрия на высоте, и мужа-психа обязательно вылечат. Ан нет оказывается.
Многие психические заболевания не лечатся, пациент медикаментозно поддерживается в стабильном состоянии и только. Алкоголь часто противопоказан с такими таблетками
NEW 12.12.11 09:07
да глупости. такие мужики играют чисто на вашем страхе и не более. они поэтому и женятся на женщинах без "языка" и уже запуганых прошлой жизнью.
знаете-ли, не каждая будет такое терпеть.
надо учить немецкий и знать свои права . а прав в германии - хоть отбавляй.
никто не засудит невинно и не отберёт законное.
я 5 лет жила с немцем, но у нас были другие условия, мы встретились здесь, когда у меня уже было гражданство и мы не были расписаны.
так ему его друзья советывали выплачивать мне ежемесячную сумму ( по сегодняшним меркам это будет примерно 500€ ), как дом-работнице,
чобы в случае когда мы разбежимся, я не предъявляла претензии на Unterhalt.
аналогично и законной жене , если у неё нет дохода и она как Hausfrau заботится о чистоте дома, закупках, Malzeit,
положены Taschengeld за работу а уж Kindergeld - это святое и идёт на конту метери.
не позволяйте сидеть у себя на шее.
in Antwort Ladunja 12.12.11 08:42
В ответ на:
а что вам мешает открыть свой конто и перевести туда детские? совершенно необязательно скандалить...сделать можно всё втихую.
а что вам мешает открыть свой конто и перевести туда детские? совершенно необязательно скандалить...сделать можно всё втихую.
В ответ на:
Мешает страх скандала, когда все выяснится. Втихую длится-то не больше месяца, разборки потом могут еще и синяками закончиться.
Мешает страх скандала, когда все выяснится. Втихую длится-то не больше месяца, разборки потом могут еще и синяками закончиться.
да глупости. такие мужики играют чисто на вашем страхе и не более. они поэтому и женятся на женщинах без "языка" и уже запуганых прошлой жизнью.
надо учить немецкий и знать свои права . а прав в германии - хоть отбавляй.
никто не засудит невинно и не отберёт законное.
я 5 лет жила с немцем, но у нас были другие условия, мы встретились здесь, когда у меня уже было гражданство и мы не были расписаны.
так ему его друзья советывали выплачивать мне ежемесячную сумму ( по сегодняшним меркам это будет примерно 500€ ), как дом-работнице,
аналогично и законной жене , если у неё нет дохода и она как Hausfrau заботится о чистоте дома, закупках, Malzeit,
положены Taschengeld за работу а уж Kindergeld - это святое и идёт на конту метери.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 12.12.11 09:23
in Antwort taka-tuka 12.12.11 09:07
Так речь и идет о тех, кто и запуган, и реально без прав
Те, которые не терпят, спрашивают совета по-другому или вообще не попадают в зависимость к психам.
Друзья вашего "немца" - шутники. Если вы не были расписаны, он вам не обязан был ни во время совместной жизни, ни тем более потом ничего платить. Соответственно вы не мгли бы никому предъявлять никаких претензий.
Законной жене не аналогично, а именно потому что она законная жена, полагаются Taschengeld и не за работу, а просто так, если у нее нет своего дохода. Kindergeld - могут выпачиваться и отцу, как супруги между собой договорятся. Это можно и поменять, правда в заявлении папа должен будет поставить свою подпись, что он согласен.
Это верно. Умные женщины умеют себя поставить так, что муж и не заметит, кто в доме хозяин - без скандалов и разборок.
В ответ на:
они поэтому и женятся на женщинах без "языка" и уже запуганых прошлой жизнью.
они поэтому и женятся на женщинах без "языка" и уже запуганых прошлой жизнью.
Те, которые не терпят, спрашивают совета по-другому или вообще не попадают в зависимость к психам.
В ответ на:
Друзья вашего "немца" - шутники. Если вы не были расписаны, он вам не обязан был ни во время совместной жизни, ни тем более потом ничего платить. Соответственно вы не мгли бы никому предъявлять никаких претензий.
В ответ на:
Законной жене не аналогично, а именно потому что она законная жена, полагаются Taschengeld и не за работу, а просто так, если у нее нет своего дохода. Kindergeld - могут выпачиваться и отцу, как супруги между собой договорятся. Это можно и поменять, правда в заявлении папа должен будет поставить свою подпись, что он согласен.
В ответ на:
Это верно. Умные женщины умеют себя поставить так, что муж и не заметит, кто в доме хозяин - без скандалов и разборок.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 12.12.11 09:37
in Antwort Krakatuka 12.12.11 04:40
если ваша семья сидит на социале, то нету у вас КГ!
он их получает,но эту сумму учитывают в доход и вычитают из пособия на семью.
так что перевод эт. денег на своё конто ничего не даёт.
он их получает,но эту сумму учитывают в доход и вычитают из пособия на семью.
так что перевод эт. денег на своё конто ничего не даёт.
NEW 12.12.11 09:49
я за правоту бится не буду, но совметное проживание, деление кровати, стола и подобное в германии приравнивается к семье - eheänliche Gemeinschaft.
и это было 15 лет назад.
но мне всегда странно читать о таких проблемах. я наоборот узнала совершенно иное отношение , не свойственное тогда в бСССР в семьях.
он мне , напр , по выходным не разрешал готовить , вообще не пускал на кухню.
говорил, ты и так всю неделю тут пашешь не меньше меня. мы или заказывали домой или ходили в ресторан.
к моему ребёнку было лучшее отношение, не в чём не отказывал. детские деньги шли мне на конто.
чтоб у меня сохранялось чувство собственного достоинства, давал мне возможность подрабатывать на его фирме .
я выполняла работу в бюро какую могла. соответственно, за отработанные часы он мне выплачивал.
вообще было отношени - делай, как считаешь нужным.
in Antwort Ladunja 12.12.11 09:23
В ответ на:
я за правоту бится не буду, но совметное проживание, деление кровати, стола и подобное в германии приравнивается к семье - eheänliche Gemeinschaft.
и это было 15 лет назад.
но мне всегда странно читать о таких проблемах. я наоборот узнала совершенно иное отношение , не свойственное тогда в бСССР в семьях.
он мне , напр , по выходным не разрешал готовить , вообще не пускал на кухню.
говорил, ты и так всю неделю тут пашешь не меньше меня. мы или заказывали домой или ходили в ресторан.
к моему ребёнку было лучшее отношение, не в чём не отказывал. детские деньги шли мне на конто.
чтоб у меня сохранялось чувство собственного достоинства, давал мне возможность подрабатывать на его фирме .
я выполняла работу в бюро какую могла. соответственно, за отработанные часы он мне выплачивал.
вообще было отношени - делай, как считаешь нужным.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 12.12.11 09:55
in Antwort Marie-Anna 11.12.11 14:11
Marie-Anna, вам нужно обратиться в Фрауенхауз или в организации, помогающие женщинам, их много по всей Германии.
В фрауенхазе - доме для женщин вы сможете какое то время жить, детские деньги можно в течении 2-3 дней
перевести на свое имя, надеюсь у вас есть собственный жиро-счет в банке, если нет - идете и сделайте, минутное дело.
А потом уже определитесь что вам делать.
Я бы на вашем месте думала о ребенке, как на него влияет поведение вашего мужа, моральная боль не лучше физической.
В фрауенхазе - доме для женщин вы сможете какое то время жить, детские деньги можно в течении 2-3 дней
перевести на свое имя, надеюсь у вас есть собственный жиро-счет в банке, если нет - идете и сделайте, минутное дело.
А потом уже определитесь что вам делать.
Я бы на вашем месте думала о ребенке, как на него влияет поведение вашего мужа, моральная боль не лучше физической.
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
NEW 12.12.11 09:59
in Antwort ЧащаВсего 12.12.11 09:55
ее прямо из этогот ФХ и вышлют на родину, лучше сразу билет брать.
NEW 12.12.11 10:06
in Antwort lisa2402 12.12.11 09:59, Zuletzt geändert 12.12.11 10:06 (ЧащаВсего)
Никого из ФХ не высылают. Не говорите глупости!
Она вообще там находиться будет анонимно. Ей могут помочь с поиском работы и жилья.
Если она не будет претендовать на социал, может здесь жить пока не разведется.
Вполне возможно что ей придется уехать обратно на Родину, но не сразу и не из ФХ.
Она вообще там находиться будет анонимно. Ей могут помочь с поиском работы и жилья.
Если она не будет претендовать на социал, может здесь жить пока не разведется.
Вполне возможно что ей придется уехать обратно на Родину, но не сразу и не из ФХ.
NEW 12.12.11 10:09
Не надо вселять в ТС ненужные и ложные надежды...с началом раздельного проживания-а это уход в ФХ- у неё теряются предпосылки на действующий брачный ВНЖ. И всё-ни с каким жильём ей никто помогать не будет. Максимум-помогут с билетами на родину.
in Antwort ЧащаВсего 12.12.11 10:06
В ответ на:
Если она не будет претендовать на социал, может здесь жить пока не разведется
Если она не будет претендовать на социал, может здесь жить пока не разведется
Не надо вселять в ТС ненужные и ложные надежды...с началом раздельного проживания-а это уход в ФХ- у неё теряются предпосылки на действующий брачный ВНЖ. И всё-ни с каким жильём ей никто помогать не будет. Максимум-помогут с билетами на родину.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 12.12.11 10:17
in Antwort Мадемуазель Коко 12.12.11 10:09
Сколько длиться бракоразводный процесс? Мин.1 год?
За это время ТС может либо
-решить что ей лучше вернуться на родину
-найти следующего мужа
-???
За это время ТС может либо
-решить что ей лучше вернуться на родину
-найти следующего мужа
-???
NEW 12.12.11 10:22
Это не по теме ветки, но не стоит вводить людей в заблуждение. Приравнивание к eheänliche Gemeinschaft происходит только в том случае, если кто-то из совместно проживающих обращается за гос. помощью. Ни о каком Unterhalt'e после "разъезда" речи не было и нет.
Естественно, а кому же еще? Какое отношение имел ваш друг к вашему ребенку? Он его усыновил?
Вам повезло здесь, а кому-то повезло там, а кому-то и там и здесь. Я бы за все семьи в бСССР не ручалась.
in Antwort taka-tuka 12.12.11 09:49
В ответ на:
но совметное проживание, деление кровати, стола и подобное в германии приравнивается к семье - eheänliche Gemeinschaft.
и это было 15 лет назад.
но совметное проживание, деление кровати, стола и подобное в германии приравнивается к семье - eheänliche Gemeinschaft.
и это было 15 лет назад.
Это не по теме ветки, но не стоит вводить людей в заблуждение. Приравнивание к eheänliche Gemeinschaft происходит только в том случае, если кто-то из совместно проживающих обращается за гос. помощью. Ни о каком Unterhalt'e после "разъезда" речи не было и нет.
В ответ на:
детские деньги шли мне на конто.
детские деньги шли мне на конто.
Естественно, а кому же еще? Какое отношение имел ваш друг к вашему ребенку? Он его усыновил?
В ответ на:
Вам повезло здесь, а кому-то повезло там, а кому-то и там и здесь. Я бы за все семьи в бСССР не ручалась.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 12.12.11 10:22
in Antwort ЧащаВсего 12.12.11 10:17
очередного психа? Во ФХ условия тоже не сахар, о ребенке не мешает подумать.
NEW 12.12.11 10:26
in Antwort ЧащаВсего 12.12.11 10:17
Никто ТС на время до бракоразводного процесса не оставит в германии..Вы не в курсе темы совершенно-так зачем же вы пишете незнамо что?
12.12.11 10:30
in Antwort lisa2402 12.12.11 10:22
Конечно, впервую очередь о ребенке надо думать.
И от мужа-психа надо уходить как можно быстрей.
Поэтому лучший вариант для нее - будет уйти в ФХ, даже если ТС там месяц поживет,
соберется с мыслями и с силами, уедет обратно в Москву. ИМХО
И от мужа-психа надо уходить как можно быстрей.
Поэтому лучший вариант для нее - будет уйти в ФХ, даже если ТС там месяц поживет,
соберется с мыслями и с силами, уедет обратно в Москву. ИМХО
NEW 12.12.11 10:39
in Antwort Мадемуазель Коко 12.12.11 10:26
Коко вы правы, какой остаться, какой процесс..дома будет ждать процесса. Мне вот интересно стало, каков диагноз был у мужчины изначальный. А то за 10 лет приема психотропных по моему точно можно превратиться в психа, личность там уже разрушена.
NEW 12.12.11 10:43
in Antwort Marie-Anna 11.12.11 13:53, Zuletzt geändert 12.12.11 10:49 (BloodRina)
да кого интерисует, что выы заканчивали, вы себя так поставили, так что не ныть надо, а действовать, подавайте на раздельное проживание и переезжайте (лучше, найдя работу), а если языка нет, желания работать нет и тд.... то кроме как домохозяйствовать или ехать домой к маме, выбора у вас и нет.
И еще хаить все нацию потому, что вам не повезло-очень некрасиво, ибо, видимо, не повезло не в первый раз, раз ребенок от прошлого брака имеется
И тот факт, что челвек имеет психическое заболевание ( в принципе минимум половина населения "цивилизованных стран", страдает депрессиями и прочими психическими расстройствами) не дает вам право пренебрежительно говорить о БОЛьНОМ человеке, чьей женой вы являетесь (я конечно понимаю, что в болезни и здравии, богатстве и бедности- чистой воды болтовня, но хоть мину приличной жены сохраните!), почему не пиоговорить с ним о стационарном лечении, а там будет время на подумать, если все устаканится, может стабилизировавшись и проблемы уйдут
И еще хаить все нацию потому, что вам не повезло-очень некрасиво, ибо, видимо, не повезло не в первый раз, раз ребенок от прошлого брака имеется
И тот факт, что челвек имеет психическое заболевание ( в принципе минимум половина населения "цивилизованных стран", страдает депрессиями и прочими психическими расстройствами) не дает вам право пренебрежительно говорить о БОЛьНОМ человеке, чьей женой вы являетесь (я конечно понимаю, что в болезни и здравии, богатстве и бедности- чистой воды болтовня, но хоть мину приличной жены сохраните!), почему не пиоговорить с ним о стационарном лечении, а там будет время на подумать, если все устаканится, может стабилизировавшись и проблемы уйдут
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 12.12.11 10:44
Шанс переехать у ТС-только на родину.
in Antwort BloodRina 12.12.11 10:43
В ответ на:
подавайте на раздельное проживание и переезжайте
подавайте на раздельное проживание и переезжайте
Шанс переехать у ТС-только на родину.