русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Повышенная РАДИАЦИЯ

2888  1 2 3 4 alle
dellaros старожил05.12.11 07:47
dellaros
NEW 05.12.11 07:47 
in Antwort torpedouk 04.12.11 22:21
Ну да,....
Я ещё по аватарке догадаться могла.
Мы и сейчас почти земляки.
Мне истина дороже не настолько!...
kirill91 знакомое лицо05.12.11 08:43
kirill91
NEW 05.12.11 08:43 
in Antwort dellaros 04.12.11 20:13
я говорил конкретно об аэс и конкретно о аэс замкнутого цикла
В ответ на:
Вы считаете, что радиация от АЭС отличаетсай от радиации от завода?

возможно вы будете удевлены но отличается ,разные елементы учавствуют , в вашем случае был беллирий на нем реакторы не работают ,ето ядовитыи елемент но не радиоктивныи
цитата]
Эти таблетки были как мёртвому припарка. А сок нужно было пить, чтобы другие попутные тяжёлые металлы вывести[/цитата]
вы говорите как експерт .. но ето не так .если назначили значит таблетки все таки неитрализуют отравление а пить побольше соков ,так берилии впрочем как и другое все выводится именно так из организма
Судьба посылает только те испытания, которые человек в состоянии пережить
  Sharlatanka постоялец05.12.11 09:31
Sharlatanka
NEW 05.12.11 09:31 
in Antwort torpedouk 04.12.11 13:25
На вашу "кучу параграфов и предписаний":
Когда это они гарантию давали?
Титаник тоже с кучей параграфов и предписаний сотворяли: инженера современные всё же были.
Человек всегда что-то не учтёт, ежели что-то сотворяет. Еинштеин тоже не учёл сначала каковы последствия развития атомной бомбы и ушёл из "гешефта" так сказать своевременно.
Нет гарантии в атомном деле. Небыло и не будет! Потенциал опасности слишком велик. Тикающая бомба это. Не смотря на все предписания.
Также и с продуктами: в их предписаниях постоянно меняются нормы. С повышением коэффициента загрязнения окруж. среды (куды ж деваться?) - повышают и допустимую норму токсич. веществ.
После фукушимы и тут в Европе норму радиации приподняли. Слава богу, зелёные шум подняли. А вы тут с предписаниями.
torpedouk коренной житель05.12.11 09:39
torpedouk
NEW 05.12.11 09:39 
in Antwort Sharlatanka 05.12.11 09:31
В ответ на:
На вашу "кучу параграфов и предписаний":
Когда это они гарантию давали?

Я говорил про гарантии? Ни о каких гарантий не может быть и речи, речь идет об информировании и маснамах после различный проишествий. Априори не может быть каких то выборсов, которые скрывают. кроме бундес и европейских бехёрдов, вокруг АЭС зеленые со счетчиками гейгера постоянно вокруг бегают, шила в мешек не утаишь.
torpedouk коренной житель05.12.11 09:42
torpedouk
NEW 05.12.11 09:42 
in Antwort Sharlatanka 05.12.11 09:31
В ответ на:
Также и с продуктами: в их предписаниях постоянно меняются нормы. С повышением коэффициента загрязнения окруж. среды (куды ж деваться?) , повышают и допустимую норму токсич. веществ.

Вы знаете, что окружающая среда в той же Германии еще лет 20-30 назад была болъше загрезнена, че, сейчас? А о 50-60 лет назад я вобще не говорю. Знаете, как по Райну пена химического производства плыла?
kirill91 знакомое лицо05.12.11 12:24
kirill91
NEW 05.12.11 12:24 
in Antwort Эвия 02.12.11 13:10
тема промоушн дозиметров просто ,наконец то дошло ))
в куплю продам их рекламируют а тут бац резко и радиоционная опасность образовалася)))
мудрыи ход)))
Судьба посылает только те испытания, которые человек в состоянии пережить
spaceX знакомое лицо05.12.11 13:52
spaceX
NEW 05.12.11 13:52 
in Antwort dellaros 04.12.11 20:13
In Antwort auf:
В годы холодной войны наш город стоял одним из первых на прицеле у ракет США. Мы так и шутили, что мучится не будем, умрём сразу в случае войны.

да там в Сибири почти все города такие были.
я с Новосибирска и мы тоже в институте на уроках обороны так же "шутили".
И так же Академ-городок с институтом ядерной физики - тоже поговаривали что там аварии были. И шутки были про японцев, академ городок и счётчик радиации.
  Sharlatanka постоялец05.12.11 15:49
Sharlatanka
NEW 05.12.11 15:49 
in Antwort torpedouk 05.12.11 09:39
Извияюсъ, возникать я не хотела.
Но есть опыт и наблюдения в Германии как предписания расходятсй с практикой.
Но спору нет: сдесь всё же наиболее действенный контроль чем во многих других странах. Это хорошо. Но не успокоительно.
Нас информируют после произшествия: когда яиц (тема последних скандалов) уже наелись. Когда произошло.
Не допускать было бы эффективнее. Из этих (помимо других) соображений Германия несмотря на трудности начала подготовку перехода на другие энергопроизводиели. Не зря же за отказ от ядерной энергии - старый наболевший вопрос избирателей.

-Julian- знакомое лицо05.12.11 16:25
-Julian-
05.12.11 16:25 
in Antwort Sharlatanka 05.12.11 15:49, Zuletzt geändert 05.12.11 16:26 (-Julian-)
В ответ на:
Из этих (помимо других) соображений Германия несмотря на трудности начала подготовку перехода на другие энергопроизводиели. Не зря же за отказ от ядерной энергии - старый наболевший вопрос избирателей.

ну да верте... я тоже бы думал что немцы как никто другие самые правильные и что если не они то никто другой никогда не будет переходить на альтернативные источники энергии. Но всё это чушь.... тут закрывают АЭС, а в других бедных странах строят! Что говорить про это, наша фирма для АЭС выпускает электронику, так вот на фирме по логике доходы должны падать, а они только растут и растут как никогда. То есть, есть сбыт на рынке и тут дело не только с тем связанно, что где-то как например в Америке в Калифорнии заменяют устаревшее оборудование еще 1945! годов на актуальное по электронной части, но дело еще в том, что по всему миру почти каждый год строят новую АЭС. Кто думаете лидер продаж и или скажем так крупнейший поставщик оборудования, паровых турбин и прочих агрегатов во всем мире? Японцы, Американцы или Китайцы? Фиг там... НЕМЦЫ! Siemens - паровые турбины Nr.1 в мире и еще несколько фирм.
Если даже тут закроют все АЭС и перейдут на альтернативные источники энергии, не думайте и не будте такими наивными, что это сделают и другие страны. Немцы никогда не откажутся от денег которые им плотят за узлы и агрегаты вырабатывающие энергию включая и атомную!
  Sharlatanka постоялец05.12.11 17:05
Sharlatanka
NEW 05.12.11 17:05 
in Antwort -Julian- 05.12.11 16:25
Вы испортили мне красивую сказку. А так хотелось верить...
То что Вы пишите меня не удивляет. Это даже закономерно.
Так оо и есть.
Жаль. Я лично атомного самоделия на земле очень опасаюсь.
Надежда остаётся в том что умру всё же не от радиации. :-)
torpedouk коренной житель05.12.11 19:43
torpedouk
NEW 05.12.11 19:43 
in Antwort Sharlatanka 05.12.11 15:49
В ответ на:
Но есть опыт и наблюдения в Германии как предписания расходятсй с практикой.

Никто идеального мира не предлагает, его и нет и не построишь.
1 2 3 4 alle