Login
Равнодушие к Рождеству
NEW 02.12.11 15:27
in Antwort iriskaaa 02.12.11 15:25
NEW 02.12.11 15:31
Так же.
in Antwort A-F 02.12.11 11:47
В ответ на:
Предрождественскую атмосферу люблю, но само Рождество, как религиозный праздник, не отмечаем..
Предрождественскую атмосферу люблю, но само Рождество, как религиозный праздник, не отмечаем..
Так же.
l’Amore è il più grande motore
NEW 02.12.11 15:34
Сейчас внимательней прочла, поняла что имелось ввиду только на время праздников ))), я то уж подумала, вообще с чемоданом на выход!
in Antwort tantenata 02.12.11 15:27
В ответ на:
Чтоб ей радостное настроение не портить
Чтоб ей радостное настроение не портить
Сейчас внимательней прочла, поняла что имелось ввиду только на время праздников ))), я то уж подумала, вообще с чемоданом на выход!
NEW 02.12.11 15:47
in Antwort iriskaaa 02.12.11 15:34
нп
Меня вот что очень удивляет - многие пишут про какой-то там особенный запах апельсинов на Новый год или мандаринов на Рождество. Люди, ау, вы что, апельсины с мандаринами только по праздникам покупаете? Я понимаю там ещё печенье с корицей (как по мне, так гадость редкостная). Но апельсины с мандаринами
? У меня они почти круглый год в вазочке на столе стоят и даже периодически съедаются ).
Что касается праздников и традиций, у каждого своё видение и свои привычки. Никто никому своё мнение навязывать не должен. Хоть я и не пониаю этих восторгов; "Ах, первая свеча! Ах, сказочная атмосфера!". Но очень приятно выйти на улицу и увидеть с любовью украшенные дома, доброжелательные лица. Праздники мы создаём себе сами, а если ещё есть подпитка со стороны, тогда вдвойне хорошо. А кто что празднует, это личное дело каждого. Надо просто с уважением относиться.
Меня вот что очень удивляет - многие пишут про какой-то там особенный запах апельсинов на Новый год или мандаринов на Рождество. Люди, ау, вы что, апельсины с мандаринами только по праздникам покупаете? Я понимаю там ещё печенье с корицей (как по мне, так гадость редкостная). Но апельсины с мандаринами

Что касается праздников и традиций, у каждого своё видение и свои привычки. Никто никому своё мнение навязывать не должен. Хоть я и не пониаю этих восторгов; "Ах, первая свеча! Ах, сказочная атмосфера!". Но очень приятно выйти на улицу и увидеть с любовью украшенные дома, доброжелательные лица. Праздники мы создаём себе сами, а если ещё есть подпитка со стороны, тогда вдвойне хорошо. А кто что празднует, это личное дело каждого. Надо просто с уважением относиться.
О нас плохого мненья те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
02.12.11 15:53
С такого?
in Antwort iriskaaa 02.12.11 15:25
В ответ на:
С какого перепуга?
С какого перепуга?
С такого?
В ответ на:
нет рядом моих родных,к счастью этих рождеств было мало-в эти праздники я обычно улетаю на родину!
нет рядом моих родных,к счастью этих рождеств было мало-в эти праздники я обычно улетаю на родину!
NEW 02.12.11 15:54
)
in Antwort Biene*Maja 02.12.11 15:47
В ответ на:
Но апельсины с мандаринами ? У меня они почти круглый год в вазочке на столе стоят и даже периодически съедаются ).
Ну это люди "постарше" пишут.Раньше,в советские времена(детство у многих на них выпало) цитрусовые в СССР были дефицит и на праздники людям на работе давали продовольственные заказы-сервелат,ветчина и мандарины.Конечно это было очень вкусно,потому что деликатес по тем временам.И вот с детсва этот запах свежей хвои(а это теперь в дефиците,ели нонче не пахнут) и мандаринов-ассоциация с новым годом и подарками под елкой(вообщем,с волшебствомНо апельсины с мандаринами ? У меня они почти круглый год в вазочке на столе стоят и даже периодически съедаются ).

NEW 02.12.11 15:54
in Antwort tantenata 02.12.11 15:27
NEW 02.12.11 16:04
Келли! ты замуж вышла? Поздравляю! и как это я сей факт не заметила!?
in Antwort Kelly2003 02.12.11 03:27
В ответ на:
мои муж американец
мои муж американец
Келли! ты замуж вышла? Поздравляю! и как это я сей факт не заметила!?
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
NEW 02.12.11 16:31
in Antwort tantenata 02.12.11 15:54
помню такое)) запах елки, мандарины, салат оливье, шампанское, кремлевские куранты. как мало надо было для счастья советскому человеку 

NEW 02.12.11 17:47
in Antwort Biene*Maja 02.12.11 15:47
мандарины были обязательным составляющим в подарке от деда Мороза на "ёлке", отсюда и ассоциации, да и плодоносят они зимой, поэтому не только для советского поколения мандарины зимой, значит скоро праздник, но и для большенства здесь.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 02.12.11 19:32
in Antwort Кокоша 01.12.11 19:21
как де дождик в 1985 прошел, когда Чернобыль в 1986 бабахнул? Чудеса...
NEW 02.12.11 19:48
да ну? посмотрел на снимке у тебя ............хмммммммммммммммм
, хвастун ты в 26лет, а твой народ. который здесь ошивается, не то что рождество, а и своих праздников не знает, да что праздников, даже своего языка не знает (за очень редким исключением), родину не любят, иначе бы были там и воевали ли бы "за свободу и независимость родины своей"
in Antwort Russe1985 01.12.11 18:24
В ответ на:
а подарки сам себе дарю что хочу и не к рождеству а когда хочу, захотел мерина купил, захотел бэмэвэ, захотел габанну или армани а рождество меня не касается, пошли вон с женой кружку глювайна на вайнахтсмаркте выпили, погрелись и пошли по своим делам
а подарки сам себе дарю что хочу и не к рождеству а когда хочу, захотел мерина купил, захотел бэмэвэ, захотел габанну или армани а рождество меня не касается, пошли вон с женой кружку глювайна на вайнахтсмаркте выпили, погрелись и пошли по своим делам
да ну? посмотрел на снимке у тебя ............хмммммммммммммммм

NEW 02.12.11 19:52
in Antwort Miss_Sch 01.12.11 17:16
24 для себя праздником не считаю. Пойдем к родителям мужа на ужин и все. Праздновать будем 31.12 и 07.01. Елку еще не наряжала - наряжу числа 15-20.
NEW 02.12.11 20:40
у нас в семье тоже полное равнодушие к "их" рождеству.
в России никогда не отмечали и тут и подавно. зачем? для нас не наш праздник это, и все тут.
новый год- да! уже ждем не дождемся) меню составляем... родственники приедут- оливье и прочие прелести!! а вот 24.12-25.12? обычные дни, как и 27.12))
ко всем остальным:
у нас малышу 2 годика. в садик ходит,но все равно не будет отмечать с ним 24.12 рождество. он и так все что надо про этот праздник узнает. в садике достаточно пекут печенье, говорят о рождестве, отмечают не раз.
а то, что другие подарки 24 получат, а он нет- ну и что? это как себе и ребенку настрой дать. я вот выросла в германии и что? после каникул ребята рассказывали с гордостью, как они 24 подарки получали, а я городостью, что только 31, под новый год! и все радовались и одобряли, что у нас другие обычия, другие традиции! и у меня никогда никаких комплексов не было)) небыло стремления делать все как немцы.
у них свои традиции, у нас свои. и не причет тут интеграция.
интеграция- это знать немецкий, ЗНАТь их праздники и традиции! не обязательно все соблюдать.
вот так))
в России никогда не отмечали и тут и подавно. зачем? для нас не наш праздник это, и все тут.
новый год- да! уже ждем не дождемся) меню составляем... родственники приедут- оливье и прочие прелести!! а вот 24.12-25.12? обычные дни, как и 27.12))
ко всем остальным:
у нас малышу 2 годика. в садик ходит,но все равно не будет отмечать с ним 24.12 рождество. он и так все что надо про этот праздник узнает. в садике достаточно пекут печенье, говорят о рождестве, отмечают не раз.
а то, что другие подарки 24 получат, а он нет- ну и что? это как себе и ребенку настрой дать. я вот выросла в германии и что? после каникул ребята рассказывали с гордостью, как они 24 подарки получали, а я городостью, что только 31, под новый год! и все радовались и одобряли, что у нас другие обычия, другие традиции! и у меня никогда никаких комплексов не было)) небыло стремления делать все как немцы.
у них свои традиции, у нас свои. и не причет тут интеграция.
интеграция- это знать немецкий, ЗНАТь их праздники и традиции! не обязательно все соблюдать.
вот так))
NEW 02.12.11 20:46
in Antwort Miss_Sch 01.12.11 17:16, Zuletzt geändert 02.12.11 22:46 (nat309)
...всё не читала..
..у меня тоже два Рождества
..много не наряжаю..нет времени...
..есть адвентскранц..
..хАчу живую ёлочку
..у меня тоже два Рождества

..много не наряжаю..нет времени...
..есть адвентскранц..

..хАчу живую ёлочку

NEW 02.12.11 20:48
Мне нравится этот праздник.
Огоньки скрашивающие зимнюю "серость", горячее вино на холоде, жареные мароны - это моё. Мне настроение поднимает.
Службы рождественские в церквях, для меня имеют смысл.
А для детей сколько радости, и не в подарках дело.
"Мешура" лежащая в магазине с октября совсем ни как не впечатляет - прохожу мимо без эмоций.
Огоньки скрашивающие зимнюю "серость", горячее вино на холоде, жареные мароны - это моё. Мне настроение поднимает.
Службы рождественские в церквях, для меня имеют смысл.
А для детей сколько радости, и не в подарках дело.
"Мешура" лежащая в магазине с октября совсем ни как не впечатляет - прохожу мимо без эмоций.
NEW 02.12.11 21:22
Мы ещё лучше делаем: дитё дважды получает подарки - попроще на местное рождество, и солидный на новый год. Т.е. дочке, как и всем местным детям, подарок приносит Вайнахтсманн, но и Дедушка Мороз её не забывает, хоть она и не живёт в России. Дитю двойная радость!
in Antwort Лейла001 02.12.11 20:40
В ответ на:
а то, что другие подарки 24 получат, а он нет- ну и что? это как себе и ребенку настрой дать. я вот выросла в германии и что? после каникул ребята рассказывали с гордостью, как они 24 подарки получали, а я городостью, что только 31, под новый год!
а то, что другие подарки 24 получат, а он нет- ну и что? это как себе и ребенку настрой дать. я вот выросла в германии и что? после каникул ребята рассказывали с гордостью, как они 24 подарки получали, а я городостью, что только 31, под новый год!
Мы ещё лучше делаем: дитё дважды получает подарки - попроще на местное рождество, и солидный на новый год. Т.е. дочке, как и всем местным детям, подарок приносит Вайнахтсманн, но и Дедушка Мороз её не забывает, хоть она и не живёт в России. Дитю двойная радость!

NEW 02.12.11 22:04
in Antwort Shutkama 02.12.11 21:22
отличная идея!! здорово! мне нравится)) спасибо!
NEW 02.12.11 22:28
in Antwort Лейла001 02.12.11 22:04
На местное Рождество мы устраиваем аля праздничный ужин, т.е. готовим то, что не так часто у нас на ужин бывает: например, муж утку готовит. Ну и дочка укладывается спать в обычное время, ночью к ней заглядывает Вайнахтсманн. Утром, разумеется, море радости. А вот в Новый Год уже устраиваится праздник: готовим что-то уж совсем необычное (каждый год разное), делается салат оливье (но теперь из-за дочки я его чаще делаю - уж очень он ей нравится
). Ну и дитю разрешено сидеть до момента встречи этого самого нового года. Вот уже какой год порываемся пойти запускать петарды, но не получается, т.к. дочка ещё сильно устаёт к полуночи, ей пока только 6.5 лет. Но у нас прекрасный вид из окна на городок,
так что очень многие запуски видим в окошко. После этого дочка отправляется спать, и к ней заглядывает Дед Мороз. Утром опять же море радости!
Православное Рождество совсем не празднуем, т.к. неверующие и в России его тоже не праздновали. Вся местная предрождественская суета вполне приятна взгляду, да и в одном из городков поблизости рынок аж до 27 декабря работает, так что можно сказать предновогодняя суета.
Правда, вот сегодня я была в расстройстве: дети выступали на сцене рождественского рынка, а шёл проливной дождь...
как-то совсем не по-рождественски... В прошлом году у нас в это время уже во всю лежал снег и было довольно дубно....

NEW 03.12.11 00:38