Login
Вопрос для психолога
NEW 26.11.11 10:47
in Antwort Walery2002 25.11.11 16:42
относительно ваших переживаний могу дать один хороший совет:
перестать упиваться своим "горем",
перестать строить из себя несчастную овечку,
перестать воспринимать маму как монстра
и постараться понять, что мама заставляет вас помогать ей материально,
потому что вы позволяете ей это делать (иначе она "не смела" или, наоборот, помогала бы вам)
следовательно - проблема не в маме, а в вас!
прежде всего потому, что вы так трагически относитесь к этой ситуации:(((
попросите маму выставить вам подробный счет:
за что и в какую сумму она оценивает свои материнские обязанности (не шучу, это очень отрезвляет)
если вы считаете свою маму бездушной и меркантильной женщиной,
можете занять мягкую позицию:
"мамочка, родная, я ужасно благодарна тебе за ту любовь,
заботу, комфорт и уютный родительский дом, которые ты мне подарила,
я об этом помню всегда, я ужасно рада, что родилась у тебя такой желанной, обожаемой и любимой дочкой...
скажи мне, родная, во сколько ты оцениваешь свою любовь ко мне?"
перестать упиваться своим "горем",
перестать строить из себя несчастную овечку,
перестать воспринимать маму как монстра
и постараться понять, что мама заставляет вас помогать ей материально,
потому что вы позволяете ей это делать (иначе она "не смела" или, наоборот, помогала бы вам)
следовательно - проблема не в маме, а в вас!
прежде всего потому, что вы так трагически относитесь к этой ситуации:(((
В ответ на:
А моя мама говорит за что она меня родила,вырастила,воспитала,я должна долг отдавать деньгами
А моя мама говорит за что она меня родила,вырастила,воспитала,я должна долг отдавать деньгами
попросите маму выставить вам подробный счет:
за что и в какую сумму она оценивает свои материнские обязанности (не шучу, это очень отрезвляет)
если вы считаете свою маму бездушной и меркантильной женщиной,
можете занять мягкую позицию:
"мамочка, родная, я ужасно благодарна тебе за ту любовь,
заботу, комфорт и уютный родительский дом, которые ты мне подарила,
я об этом помню всегда, я ужасно рада, что родилась у тебя такой желанной, обожаемой и любимой дочкой...
скажи мне, родная, во сколько ты оцениваешь свою любовь ко мне?"
NEW 26.11.11 11:28
in Antwort Boni 26.11.11 09:51
её мамы уже давно нет, раньше отсылала деньги на лекарства,когда бабушка состарилась,сильно болела три операции перенесла была.
NEW 26.11.11 11:37
in Antwort dimon.369 26.11.11 10:12
да папа такой же стал он всегда на её стороне,мама у меня властный человек хочет чтоб все под неё подстраивались,сестра моя и брат они под неё подстраиваться,потому что бояться её.
NEW 26.11.11 11:39
Ну некоторые родители просто спецы по созданию у своих детей комплекса вины и Ваша мама постаралась. Вы же с свою очередь пытаетесь быть хорошей дочерью, которая уважает, любит своих родителей (любовь в данном случае идентифицируется материальной помощью). Поейтому совет - станьте наконец плохой дочерью и подумайте, что для Вас хорошо, а не для мамы. С моей точки зрения любящие родители должны радоваться, когда у их детей все хорошо.
in Antwort Walery2002 26.11.11 00:36
В ответ на:
дело в том что она не верит ни моему слову,якобы я ей всегда вру,если я так скажу вы не представляете что будет,очень крупный скандал,я ей недавно сказала что мы им помочь не можем у нас своя семья,дети их надо одевать обувать кормить,что она мне только не говорила,я жадная и злая ,я живу только для себя,я не уважаю родителей и что я не такая как все её дети,она сказала даже такое что меня подменили в роддоме и всё в таком роде.Вы не представляете в каком я сейчас состоянии хоть в пору бери верёвку и вешайся.
дело в том что она не верит ни моему слову,якобы я ей всегда вру,если я так скажу вы не представляете что будет,очень крупный скандал,я ей недавно сказала что мы им помочь не можем у нас своя семья,дети их надо одевать обувать кормить,что она мне только не говорила,я жадная и злая ,я живу только для себя,я не уважаю родителей и что я не такая как все её дети,она сказала даже такое что меня подменили в роддоме и всё в таком роде.Вы не представляете в каком я сейчас состоянии хоть в пору бери верёвку и вешайся.
Ну некоторые родители просто спецы по созданию у своих детей комплекса вины и Ваша мама постаралась. Вы же с свою очередь пытаетесь быть хорошей дочерью, которая уважает, любит своих родителей (любовь в данном случае идентифицируется материальной помощью). Поейтому совет - станьте наконец плохой дочерью и подумайте, что для Вас хорошо, а не для мамы. С моей точки зрения любящие родители должны радоваться, когда у их детей все хорошо.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
26.11.11 11:50
in Antwort Fru Bu 26.11.11 10:20
мы живём в Германии а здесь абсолютно всем детям и внукам помогают родители,это тоже добровольная помощь,потому что в Германии деньги с деревьев не падают а чтобы их заработать нужно попахать,я работаю у людей на дому ,убираюсь у них за копейки,мне деньги очень тяжело достаются,чтобы детям купить что то ,также и мой муж пашет как ишак он приходит с работы готовый.
NEW 26.11.11 11:53
in Antwort sweatt 26.11.11 11:39
моя свекровь тоже так говорит,нужно уважением и любовью отдавать свой долг а не деньгами.
NEW 26.11.11 12:41
in Antwort Walery2002 26.11.11 11:55
ну отправляйте ей по 50 евро в месяц. думаю, посильная ноша для Вас будет. а больше, скажете, что не можете, и все. и будет "и вашим и нашим". и не сможет упрекнуть Вас в черствости и пр.
остальные братья-сестры тоже какую-то часть ведь ей отправляют. вот и набежит копеечка.
ибо если по совести, то так и должно быть в бедных странах - когда государство людям не дает достойно жить в старости - то дети вроде как должны помогать родителям (но не по закону, а по совести). хоть чем-нибудь. чем смогут.
вот, слышала, у турков (а может и у всех мусульман) все дети помогают родителям.
но если она требует с дулом у виска, то у меня бы тоже сработало "назло" (в смысле, "а фигушки")
остальные братья-сестры тоже какую-то часть ведь ей отправляют. вот и набежит копеечка.
ибо если по совести, то так и должно быть в бедных странах - когда государство людям не дает достойно жить в старости - то дети вроде как должны помогать родителям (но не по закону, а по совести). хоть чем-нибудь. чем смогут.
вот, слышала, у турков (а может и у всех мусульман) все дети помогают родителям.
но если она требует с дулом у виска, то у меня бы тоже сработало "назло" (в смысле, "а фигушки")
"Menschliche Würde + Mitgefühl = Frieden" (c)
NEW 26.11.11 14:36
in Antwort Walery2002 26.11.11 11:28
Для начала выпейте успокоительного, успокойтесь.
Чего мамы бояться, ремня уже не врежет, гулять тоже не может не отпустить, скажите ей и отключите телефон.Драться с Вами в Германию она не приедет.Нечего панику устраивать.
Чего мамы бояться, ремня уже не врежет, гулять тоже не может не отпустить, скажите ей и отключите телефон.Драться с Вами в Германию она не приедет.Нечего панику устраивать.
NEW 26.11.11 15:09
in Antwort Walery2002 26.11.11 00:36
Да я вас прекрасно понимаю, те кто там остались (на нашей бывшей Родине) имеют искаженные представления о жизни в Германии. Там думают, что здесь все с жиру бесятся и все с неба падает. Мои родители тоже так думали. Там столько легенд о немецкой жизни, что сборники легенд писать можно (например там есть четкое убеждение,цвхто чтобы заработать пенсию в Германии достаточно проработать 5 лет, а потом немцы уходят с работы и всю оставшуюся жизнь наслаждаются жизню, путешествуют по миру ои т.п. Т.е. что-то в этом все же есть, только не так как они себе представляют, - как говорится слышали звон..." Чтобы получить пенсию надо проработать не 5 лет, а 45 лет во первых, во-вторых за 5 лет человек зарабатывает не пенсию,
а право на пенсию, а сама пенсия может быть и 10 евро (они же считают, что полноценная, типа, минимальная. Я им обясняла, что на Украине не то, что 5, а можно и совсем не работать, чтобы тоже право на пенсию получить и не только право а и нормальную минимальную пенсию, которую будут выплачивать в любом случае не зависимо от наличия недвижимости, сбережений и т.п... Или например, когда они к нам приехали они говорили: "о какую вам квартиру большую дали, - не то, что на Украине ютились". А я им обясняю, что за те деньги, которые мы за аренду этой квартиры полатим там можно было бы дворец снять... И таких сказок кучи
).
Я как поначалу приезжала в гости к родителям, им деньги оставляла (я тогда еще на социале была). А потом они пару раз к нам в гости приехали (Я тогда уже работала), - увидели каким трудом тут деньги достаются, да и расходы какие (это не то, что там: квартиры свои, овощи с огорода, транспорт копейки стоит), теперь они нам все время деньги пихают, как приезжают.
. И продукты стараются на свои деньги здесь покупать. Сообразили, как оно на самом деле, - увидели все своими глазами. ПС: но я не призываю вас приглашать сюда свою маму. Мои родители все же другие всегда были: они всегда детям помогали (мне и брату) и сейчас помогают, просто раньше думали, что у нас деньги лишние и их девать некуда.
. Они из тех,
которые помогают детям до тех пор пока те (т.е. дети) на пенсию не выйдут и даже дальше (как у Задорнова
)
Я вас понимаю, вам обидно из-за несправедливости и это вас мучает. Но вы же знаете, что мать не права. Вот и успокойтесь. Вы свой долг перед матерью оттдаете своим детям, а они отдадут своим. Мало ли кто что от вас захочет, почему вы вешаться должны? Не верит и не надо, - пусть идет лесом, не обязательно ставить целью ей доказать, что она не права. Многие люди просто не способны ничего воспринимать извне. Не тратьте силы и нервы, чтобы доказать ей и изменить ее мировоззрение или чтобы она вам наконец-то поверила. Поменьше общайтесь с ней и поменьше о ней думайте. У вас своя жизнь. Тем более, что мать от вас далеко. Радуйтесь хотя бы этому

Я как поначалу приезжала в гости к родителям, им деньги оставляла (я тогда еще на социале была). А потом они пару раз к нам в гости приехали (Я тогда уже работала), - увидели каким трудом тут деньги достаются, да и расходы какие (это не то, что там: квартиры свои, овощи с огорода, транспорт копейки стоит), теперь они нам все время деньги пихают, как приезжают.

Я вас понимаю, вам обидно из-за несправедливости и это вас мучает. Но вы же знаете, что мать не права. Вот и успокойтесь. Вы свой долг перед матерью оттдаете своим детям, а они отдадут своим. Мало ли кто что от вас захочет, почему вы вешаться должны? Не верит и не надо, - пусть идет лесом, не обязательно ставить целью ей доказать, что она не права. Многие люди просто не способны ничего воспринимать извне. Не тратьте силы и нервы, чтобы доказать ей и изменить ее мировоззрение или чтобы она вам наконец-то поверила. Поменьше общайтесь с ней и поменьше о ней думайте. У вас своя жизнь. Тем более, что мать от вас далеко. Радуйтесь хотя бы этому

NEW 26.11.11 15:18
Ну что вам от этого? Вы боитесь, что она перестанет с вами общаться? - сами подумайте над обсурдностью своего страха. Вам приятно это общение? Ну перестанет она с вами общаться?- вам по-моему только легче станет. Вам от нее что-то надо? Наследство и т.п.? Т.е. имело бы смысл поддерживать хорошие отношения только в этом случае (но, честно гопворя такой ценой, - себе дороже. Да и все что вы ей переправите будет наверняка меньЭше доли наследства, которую бы вы получили). Если же вам от нее не надо, - то пусть и не общается с вами, - вам, же лучше будет. Зачем вам зтакое общение. Вйхе, меньЭше вы с ней общаться будете, тем здоровее будете.
Другие дети согласны ей помогать, - пусть помогают, - ради бога (или они только "согласны", а ожидают, что помогать вы будете?
). Причем тут вы? Может они потом в свою очередь со своих детей в 3 шкуры драть будут, - это уже их дело.
in Antwort Walery2002 26.11.11 00:51
В ответ на:
общаться со мной перестанет,как она всегда говорит я для неё умру навсегда
общаться со мной перестанет,как она всегда говорит я для неё умру навсегда
Ну что вам от этого? Вы боитесь, что она перестанет с вами общаться? - сами подумайте над обсурдностью своего страха. Вам приятно это общение? Ну перестанет она с вами общаться?- вам по-моему только легче станет. Вам от нее что-то надо? Наследство и т.п.? Т.е. имело бы смысл поддерживать хорошие отношения только в этом случае (но, честно гопворя такой ценой, - себе дороже. Да и все что вы ей переправите будет наверняка меньЭше доли наследства, которую бы вы получили). Если же вам от нее не надо, - то пусть и не общается с вами, - вам, же лучше будет. Зачем вам зтакое общение. Вйхе, меньЭше вы с ней общаться будете, тем здоровее будете.
Другие дети согласны ей помогать, - пусть помогают, - ради бога (или они только "согласны", а ожидают, что помогать вы будете?

NEW 26.11.11 15:28
in Antwort Fru Bu 26.11.11 10:20
Так зарплаты-то тоже не большие. Ну не, знаю как в Латвии, а у нас (и в союзе и сейчас на Украине) пенсионеры обычно продолжают работать (тем более если эту ставку получили еще при союзе, а у молодые эти времена уже не застали, . часто на временных рабортах крутиться приходится), поэтому у них зарплата + пенсия, а у молодых только зарплата, причем меньшая, чем у работающих родителей-пенсионеров, так как у тех еще надбавки за стаж и т.п... А расходы у пожилых обычно ниже (им не нужны компютеры, велосипеды и т.п. и т.д), - вот и получается, что родители детям помогают.
NEW 26.11.11 18:19
вам бесполезно разговаривать с вашей мамой, но опытный психолог вылечит вас обоих очень быстро, не тяните время
in Antwort Walery2002 26.11.11 01:11
In Antwort auf:
у меня вроде похожая ситуация только припадков не было ,закатывает часто истерики,устраивает скандалы матерится. кричит.требует выполнения своих прихотей если я не подчинилась ей, обида гложет её потом ещё до конца моей жизни будет мне напоминать что я когда то не выполнила её прихоть.Я конечно не должна так говорить о своей матери,но поверьте мне я больше так жить немогу,мне надоело жить по её прихотям,я хочу жить так как мне хотелось бы.
у меня вроде похожая ситуация только припадков не было ,закатывает часто истерики,устраивает скандалы матерится. кричит.требует выполнения своих прихотей если я не подчинилась ей, обида гложет её потом ещё до конца моей жизни будет мне напоминать что я когда то не выполнила её прихоть.Я конечно не должна так говорить о своей матери,но поверьте мне я больше так жить немогу,мне надоело жить по её прихотям,я хочу жить так как мне хотелось бы.
вам бесполезно разговаривать с вашей мамой, но опытный психолог вылечит вас обоих очень быстро, не тяните время
"Каждому поколению нужна своя война"
NEW 26.11.11 18:34
in Antwort jastin2000 26.11.11 18:19
мама до того имеет сильное воздействие на ТС,что она думает ей нужен психолог
ситуация на самом деле очень простая,если побороть чувство навязанной годами вины
но и обьяснить маме уже вербально не получится,надо писать письмо,в котором все по полочкам выкладываем и приписываем - " не верите? имеется доказательства,цетель, договор аренды жилья,выписки из банка и т.д.
КОнец письма : мамочка мы вас очень любим ,но вы сами заставляете принимать нас такое решение" т.е. надо везде ставить ее поведение как толчек ко всем бедам в отношениях между вами.
после письма полный игнор общения с мамой на определеннеое время,я готов поспорить - она найдет вас сама и будет улыбатся,будет рда вам и совсем забудет о своих требованиях.

ситуация на самом деле очень простая,если побороть чувство навязанной годами вины
но и обьяснить маме уже вербально не получится,надо писать письмо,в котором все по полочкам выкладываем и приписываем - " не верите? имеется доказательства,цетель, договор аренды жилья,выписки из банка и т.д.
КОнец письма : мамочка мы вас очень любим ,но вы сами заставляете принимать нас такое решение" т.е. надо везде ставить ее поведение как толчек ко всем бедам в отношениях между вами.
после письма полный игнор общения с мамой на определеннеое время,я готов поспорить - она найдет вас сама и будет улыбатся,будет рда вам и совсем забудет о своих требованиях.

Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
NEW 26.11.11 20:31
in Antwort риана 26.11.11 15:28
Моя мама со своей пенсии даже свою маленькую квартирку не может оплатить. Как же она без помощи проживет? Речь ведь идет на о плазменных телевизорах и "Бентли", а об элементарном. Стыдно родителям не помочь, если они действительно нуждаются. К тому в Латвии работающего пенсионера сразу лишают пенсии. Не знаю, какие законы в России и на Украине, но, видимо, пенсионеры там не бедствуют, если умудряются еще и взрослым детям в Германии деньгами помогать.
Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 26.11.11 23:33
in Antwort Fru Bu 26.11.11 20:31, Zuletzt geändert 26.11.11 23:34 (mulechka)
Пенсии ну просто огромные!!! На Украине моя мама получает пенсию 80 евро, проработав до 64 лет инженером -технологом на хлебозаводе и еще 10 лет преподавателем в пишевой академии и папа получает научную пенсию 160 евро, если б не я и сестра то ни лечится ни питаться не смогли б, квартира стоит около 50 евро в месяц, а цены на продукты- мясо, молочка как в германии.
NEW 27.11.11 00:18
in Antwort Walery2002 25.11.11 16:42, Zuletzt geändert 27.11.11 00:43 (Katze75)
А ты сама зарабатываешь?
Думаю, с тремя детьми вряд ли.
Неужели нельзя маме просто сказать: у меня - НЕТУ!
А то вы, ее дети, прям как деревца плодовые. Посадила-вырастила, чтоб урожай собирать.
Мама однозначно неправа.
А ты уже девочка взрослая, и в другой стране живешь - все от мамы никак отмежеваться не можешь. Пора перерезать пуповину-то!
Думаю, с тремя детьми вряд ли.
Неужели нельзя маме просто сказать: у меня - НЕТУ!
А то вы, ее дети, прям как деревца плодовые. Посадила-вырастила, чтоб урожай собирать.
Мама однозначно неправа.
А ты уже девочка взрослая, и в другой стране живешь - все от мамы никак отмежеваться не можешь. Пора перерезать пуповину-то!
NEW 27.11.11 00:30
Ну вот пусть он, как мужик, позвонит твоей маме и скажет, что кормит один свою семью, а их семью кормить не нанимался.
in Antwort Walery2002 26.11.11 01:18
В ответ на:
мой муж очень злой на моих родителей он не может содержать ещё их
мой муж очень злой на моих родителей он не может содержать ещё их
Ну вот пусть он, как мужик, позвонит твоей маме и скажет, что кормит один свою семью, а их семью кормить не нанимался.
NEW 27.11.11 00:32
Ну что за война, я тебя умоляю? Она далеко, не прийдет к тебе выламывать дверь и скандалить. Телефонную трубку можно не поднимать, или при нападках - сразу бросать.. Эта женщина искалечила тебе психику, ты не видишь? У тебя трое детей, а ты до сих пор свою маму боишься! Как же тебя растили, бедняга??? В каком страхе???
in Antwort Walery2002 26.11.11 00:45
В ответ на:
война будет я свою маму очень боюсь.
война будет я свою маму очень боюсь.
Ну что за война, я тебя умоляю? Она далеко, не прийдет к тебе выламывать дверь и скандалить. Телефонную трубку можно не поднимать, или при нападках - сразу бросать.. Эта женщина искалечила тебе психику, ты не видишь? У тебя трое детей, а ты до сих пор свою маму боишься! Как же тебя растили, бедняга??? В каком страхе???
NEW 27.11.11 00:33
in Antwort Katze75 27.11.11 00:18
моя мама меня тут колбасит...Деньги фигня.....Давление и авторитет тут сложнее...Но я просто озвучила еще раз надавишь с опытом своей личной неудавшейся Жизнью, Узнаешь как жить одной без моральной помощи.........Затихла...И я ее так же люблю но тишина благодать..........плачет падает в обморок ит д....умиляет Мама все же,.но боротся как то надо...