Вход на сайт
ребенок и горшок
NEW 15.11.11 21:46
Возражение только одно - ребёнок физиологически позывы мочеиспускания примерно к двум годам осознавать начинает. Вот именно тогда и появляется шанс быстренько научиться ходить на горшок. Повторяю: именно ходить самому ребёнку, а не ловкой и наблюдательной маме его ловить.
Ну и автору темы очень правильно написали, что стоит дождаться тепла и приступать к приучениям.
в ответ DownLow 14.11.11 18:10
В ответ на:
Первоначально вопрос ТС звучал-как приучить-ответ был-примечать сигналы,и стимулировать похвалой.Возражения есть?Возражений нет.Успехов ей и терпения.
Первоначально вопрос ТС звучал-как приучить-ответ был-примечать сигналы,и стимулировать похвалой.Возражения есть?Возражений нет.Успехов ей и терпения.
Возражение только одно - ребёнок физиологически позывы мочеиспускания примерно к двум годам осознавать начинает. Вот именно тогда и появляется шанс быстренько научиться ходить на горшок. Повторяю: именно ходить самому ребёнку, а не ловкой и наблюдательной маме его ловить.

NEW 16.11.11 08:59
в ответ Fuchs** 15.11.11 16:27
в 3 или 5 или 10, это у местного населения от лени происходит. а вообще обычно дети интерисуются горшком гораздо раньше. с 1,5 очень легко приучить ребенка на горшок. а вот после 2 проблематичней. потому что упущен момент. это ттоже самое . что есть ложкой. берет ребенок в год. надо давать. а не бояться выпачкаться. также с горшком, а потом уже не спросит . Ну глупо господа. ребенок говорит уже в 3 года и срет в штаны. парадоксально
NEW 16.11.11 09:03
в ответ Sphera 13.11.11 20:36
Нашему было 2,5, тоже переживали, что он не садится. Горшок вообще не признавал. Родители с Украины все время интересовались - такой большой а все в памперсе. Врач нам сказал, когда он поймет, он сам начнет ходить. И что же, буквально в два дня он САМ начал садится на туалет и мы через неделю после этого стали одевать трусики. После этого было только пару раз "авария", когда заигрался и не заметил, что хочет пи-пи, а так все нормально и ночью тоже. Такой вот прыжок в развитии у них происходит. Да и, положа руку на сердце, нам было удобно с памперсами, мы их часто меняли, каждые три-четыре часа, а так можна было не дергатся, когда выходили из дома и не надо было
искать туалет.
NEW 16.11.11 09:08
Кто сказал? Всех младших именно после двух к горшку приучали, как уж выше сказала, всё дело от силы пару недель заняло. Пара недель-это проблематичней, чем год бегать с горшком в руках за ребёнком и ловить его пописы-покаки?
в ответ Ludmila_milamila 16.11.11 08:59
В ответ на:
а вот после 2 проблематичней
а вот после 2 проблематичней
Кто сказал? Всех младших именно после двух к горшку приучали, как уж выше сказала, всё дело от силы пару недель заняло. Пара недель-это проблематичней, чем год бегать с горшком в руках за ребёнком и ловить его пописы-покаки?
NEW 16.11.11 09:19
в ответ Margarita7 16.11.11 09:08
а кто сказал?
А кто сказал. что все . что делаете вы пример и истина в последней инстанции? Цареградская сказала, и другие российские педиатры. Ах . забыла. все оттуда для вас не авторитет. Ну у вас с двух. у многих раньше и я за своим с горшком не бегала. если уж на то пошло
А кто сказал. что все . что делаете вы пример и истина в последней инстанции? Цареградская сказала, и другие российские педиатры. Ах . забыла. все оттуда для вас не авторитет. Ну у вас с двух. у многих раньше и я за своим с горшком не бегала. если уж на то пошло
NEW 16.11.11 09:20
в ответ Margarita7 16.11.11 09:08
Я конечно преклоняюсь перед вашим опытом, но до 2х лет минимум раз в день смывать "подарки"
с попки ребёнка, который кушает как взрослый я лично чисто физически не в состоянии.
С горшком бегать это утрировано. Раз-2 в день в одно и то же время высадить полуторагодовалого малыша на горшок труда большого не составляет.
Чтоб не вставала я игрушки-книжки даю. Понимает или нет я точно не знаю, она мне об этом не говорит.
Но по результатам в горшке а не в памперсе склоняюсь всё же к тому, что понимает.
ПопИсЫ я тоже не ловлю, к примеру, специально. Тогда бы пришлось каждые 5 минут с горшком носиться.
Всё ИМХО
-=IMPERIA=-NRWOmnia vincit amor- любовь побеждает всё
с попки ребёнка, который кушает как взрослый я лично чисто физически не в состоянии.
С горшком бегать это утрировано. Раз-2 в день в одно и то же время высадить полуторагодовалого малыша на горшок труда большого не составляет.
Чтоб не вставала я игрушки-книжки даю. Понимает или нет я точно не знаю, она мне об этом не говорит.
Но по результатам в горшке а не в памперсе склоняюсь всё же к тому, что понимает.
ПопИсЫ я тоже не ловлю, к примеру, специально. Тогда бы пришлось каждые 5 минут с горшком носиться.
Всё ИМХО

NEW 16.11.11 09:24
в ответ Ludmila_milamila 16.11.11 09:19
я выше уже писала, что у нас в садиковских группах ( с трёх лет) за восемь лет я ни разу не заметила ни одного ребёнка в памперсах. Поэтому кого там сложнее после двух приучить -не знаю. Опыт многих мам, с кем я лично общаюсь да и судя даже по здешнему форуму, говорит об обратном.
NEW 16.11.11 09:39
ну какая глупость, ей Богу! даже дискутировать не буду:))))))))
в ответ Ludmila_milamila 16.11.11 08:59
В ответ на:
с 1,5 очень легко приучить ребенка на горшок. а вот после 2 проблематичней.
с 1,5 очень легко приучить ребенка на горшок. а вот после 2 проблематичней.
ну какая глупость, ей Богу! даже дискутировать не буду:))))))))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
16.11.11 09:49
в ответ Margarita7 16.11.11 09:40
да там история для книги, только не понятно какой: психиатрия или детектив:) Цареградская сама себя реально светочем считает. Любую идею до абсурда довести можно. Но на Цареградскую как на истину в последней инстанции ссылаться, вот это, действительно весело :)
NEW 16.11.11 10:04
в ответ unulu 16.11.11 09:49
не знаю кто это такая, но спецом погуглила, убалделась от некоторых комментов ее книги, сразу подумала: а какое все таки счастье, что я не знаю кто это такая:)))))
Особенно поразила глава "Про формирование полового поведения человека": высаживание ребенка с четырех месяцев является профилактикой от онанизма - откуда такие иследование, интересно. Или что нельзя пользоваться памперсами, потому что если ребенок при обследовании своего тела найдет памперс, то может остаться без пола на всю жизнь.
Я педиатр. Читая книгу №1 была местами просто в шоке от рекомендаций. Стало интересно какое же образование у автора, потому что не знание физиол. и патофизиол.процессов детского организма борсается в глаза . Узнав, что медицинского нет, стало все ясно. Из-за, мягко говоря, не квалифиц. рекомедаций не советую мамам эту книгу.
Особенно поразила глава "Про формирование полового поведения человека": высаживание ребенка с четырех месяцев является профилактикой от онанизма - откуда такие иследование, интересно. Или что нельзя пользоваться памперсами, потому что если ребенок при обследовании своего тела найдет памперс, то может остаться без пола на всю жизнь.
Я педиатр. Читая книгу №1 была местами просто в шоке от рекомендаций. Стало интересно какое же образование у автора, потому что не знание физиол. и патофизиол.процессов детского организма борсается в глаза . Узнав, что медицинского нет, стало все ясно. Из-за, мягко говоря, не квалифиц. рекомедаций не советую мамам эту книгу.
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 16.11.11 10:13
в ответ taka-tuka 16.11.11 10:08
а по теме. старшую начали приучать с 2-х лет. с игрушками-погремушками: очень сильно горшка боялась, через полгода все только устаканилось. младшая, имея пример перед глазами, сама уселась на горшок где-то 1.8, ну и сама приучилась без всяких усилий с моей стороны))))
NEW 16.11.11 10:18
в ответ unulu 16.11.11 10:13
у меня сын ровно в 2 года, дочь где то за месяц до двухлетия, стали пользоваться горшком, мокрых штанов практически не было. Так же не было ни каких усилий с моей стороны, все по доброй воле и осмысленно:)
NEW 16.11.11 10:19
в ответ Sphera 13.11.11 20:36
Я горшок купил своей дочке, когда ей было еще 7 месяцев. В 8 месяцев она впервые на него сходила. Но, конечно, неосознанно. До двух лет, я считаю, дети не могут этого делать осознанно в принципе.
сомневаюсь
В ответ на:
он знает что это такое
он знает что это такое
сомневаюсь
Слава Україні
NEW 16.11.11 10:20
..Уж слишком много бесполых ( розово-голубых-полигамно-всеядных)развелось в эру памперсов..
в ответ Светлана31 16.11.11 10:04
В ответ на:
потому что если ребенок при обследовании своего тела найдет памперс, то может остаться без пола на всю жизнь.
А что,в этом что-то естьпотому что если ребенок при обследовании своего тела найдет памперс, то может остаться без пола на всю жизнь.

Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)