Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Какую обувь купить ребенку на зиму?

2422  1 2 3 4 5 все
Maryplaya коренной житель09.11.11 18:41
Maryplaya
NEW 09.11.11 18:41 
в ответ witte_ANGEL 09.11.11 18:18
В ответ на:
а сапожки на девочек с этой русской фабрики так-срамота,
тут в таких одни турчанки и иранки ходят,с блёсками.

Турчанки и иранки как раз в основном в немецком из Альди ходят - у них своей качественной зимней обуви нет. А насчёт блёстки, срамота - это ДЕТСКАЯ обувь. Вы посмотрите немецкий ассортимент детской обуви - там чего только нет - и блёстки и принцессы и розовое и машинки и слоники и вообще, кого только нет. Просто в основном голимая синтетика. А тут - натуральная обувь отличнейшего качества (знаю, о чём говорю - у нас несколько пар уже есть).
Вы просто зациклились на этих Камиках и ничего кроме них видеть не хотите. Ну, у меня и в России когда-то были похожие говнодавы/луноходы или как их там ещё называли. Но были они, как вы пишете, в числе прочих, натуральных и одевались они только весной, когда снег сходить начинал и действительно слякоть по колено была. В них долго находиться невозможно по принципу - они не дышат и от всех этих изолирующих прослоек от разницы температур образуется конденсат и рано или поздно нога мокрая. Как их ни называй - а это резиновые сапоги, хоть и утеплённые. А резиновые сапоги никогда здоровой обувью не считались.
Margarita7 патриот09.11.11 18:45
Margarita7
NEW 09.11.11 18:45 
в ответ Ludmila_milamila 09.11.11 18:23
Я вот всё времея удивляюсь, когда пишут, что лета не былов Германии. У нас так жара стояла, и август ещё прихватился, и даже в сентябре ещё на озеро ездили.
Не спорю, валенки красивые, но и симпатичные сапожки, причём качественные, кожаные, тёплые, с мехом внутри на том же амазоне да на лиманго очень даже можно купить. Моллио, Ромагноли, Лурчи, Лепи, Габор-отличные фирмы, а в сезон распродаж можно совсем за смешные цены их взять, и сапожки модельные, не только чёрные и серые
  Mama32 прохожий09.11.11 18:47
NEW 09.11.11 18:47 
в ответ milal2017 09.11.11 14:54
kamik
Крысенок местный житель09.11.11 18:54
Крысенок
NEW 09.11.11 18:54 
в ответ Maryplaya 09.11.11 17:45, Последний раз изменено 09.11.11 18:54 (Крысенок)
В ответ на:
только как бы так сделать, чтобы её здесь купить?????

http://www.kinderschuh-express.de/catalog/about_shoes.php
Как-то ссылку давали на их магазин в Лейпциге...
Но к валенкам надо еще что-то иметь, промокают по немецкой зиме....
Maryplaya коренной житель09.11.11 19:43
Maryplaya
NEW 09.11.11 19:43 
в ответ Крысенок 09.11.11 18:54
В ответ на:
http://www.kinderschuh-express.de/catalog/about_shoes.php
Как-то ссылку давали на их магазин в Лейпциге...
Но к валенкам надо еще что-то иметь, промокают по немецкой зиме....

Этот магазин я знаю, я у них уже 3 пары купила, могу только посоветовать Но у них всё-таки выбор ограниченный... А написала я про "Фабрику обуви" из другой ссылочки. Вот бы туда попасть или онлайн где купить...
К валенкам есть галоши. Причём есть такие современные галошки, которые очень глубокие, прекрасно защищают валенок от слякоти.
dohn Забанен до 9/5/25 11:05 местный житель09.11.11 20:09
dohn
NEW 09.11.11 20:09 
в ответ Ludmila_milamila 09.11.11 17:24
В ответ на:
А вот в России в фабрике обуви мальчику приобрела я сапоги котофей классные зимние и валенки еще с шерстью внутри. надеюсь не замерзнет. А какие там сапожки и валенки на девочек, глаз не оторвать!
http://welcome.fabrika-obuvi.ru/catalogue.php?sex=3&quantity=100

Ню-Ню, была я этой осенью в России, видела этот Котофей хваленый, выглядит хорошо, я потом на коробку глянула, а там "Made in China", дальше думайте сами, я дальше искать решила, красивой детской обуви там много, но вся из Китая. Так ничего там и не купила.
Ludmila_milamila местный житель09.11.11 20:19
NEW 09.11.11 20:19 
в ответ dohn 09.11.11 20:09
то же самое могу сказать о купленном в германии, маде там же где и котофей, практически все там делают, и игрушки, и обувь и одежду шьют.сапоги помнится belmondo покупала за 200 евро, развалились быстрее чем маде in china. А вы со своим фу можете в гавнодавах ходить. Такое ощущение, что все кто хаят россию, от кутюр прям одеваются и детей тоже, спеси немерянно, а увидишь, испугаешься блин
Maryplaya коренной житель09.11.11 20:29
Maryplaya
NEW 09.11.11 20:29 
в ответ dohn 09.11.11 20:09, Последний раз изменено 09.11.11 20:31 (Maryplaya)
В ответ на:
Ню-Ню, была я этой осенью в России, видела этот Котофей хваленый, выглядит хорошо, я потом на коробку глянула, а там "Made in China", дальше думайте сами, я дальше искать решила, красивой детской обуви там много, но вся из Китая. Так ничего там и не купила.

Так может, поддельные? Лепят же китайцы пуховики Монклер, почему бы им Котофей не подделать? Или российские марки по умолчанию никто не подделывает? У меня три коробки Котофея, там никаких "Made in China" нет, везде - в самой обуви ярлыки и на коробке указано на каком конкретно заводе (Котофей производят на нескольких разных фабриках) произведена обувь - у нас на егорьевской фабрике.
Кстати, ещё раз о слякоти - у Котофея появились и новые модели валеночек, обкатанные по самую щиколотку - вот и альтернатива галошкам, не промокает, а внутри всё тот же здоровый овечий войлок, а не полиэстер с алюминиевыми прокладками. Я с удовольствием купила бы такие:

Ludmila_milamila местный житель09.11.11 20:50
NEW 09.11.11 20:50 
в ответ Maryplaya 09.11.11 20:29
супер валенки!
Maryplaya коренной житель09.11.11 20:59
Maryplaya
NEW 09.11.11 20:59 
в ответ Ludmila_milamila 09.11.11 20:50
В ответ на:
супер валенки!

Вот и я про то же! Где бы их только взять??? У меня старший в обычных Котофейках начинал (причём на юге Америки, вот где сопливые зимы, вроде и снег есть, а минус минимальный, одни сопли в общем), там только подошва обрезинена и вот, надо сказать, ничего у нас не промокало. У войлока это естественное свойство воду отталкивать, природа позаботилась, овцы ведь тоже не промокают до нитки, если конечно, не по колено в воде ходить, но когда воды по колено, то не валенки носят, а резиновые сапоги. Это точно так же, как и шубу не носят в дождь. А в мороз и снег ей цены нет.
Aba знакомое лицо09.11.11 21:01
NEW 09.11.11 21:01 
купила камик
и еще утепленные типа кроссовок ботинок,но ребенок сейчас в них ходит,думаю зимой в них будет холодно
валенки и угги своей дочери не покупала,мы только начали ходить,думаю для стоп не самая оптимльная обувь
shishka коренной житель09.11.11 21:02
shishka
09.11.11 21:02 
в ответ Ludmila_milamila 09.11.11 20:50
А я своей мартышке Котофей в Беларуси купила. Прошлась глазом по полке. Только эти и приглянулись. Подошва гибкая, кожаные, натур мех внутри. И всего 15 евро!!!! Через неделю еду опять в Беларусь. Вот уж оторвусь.
А здесь можно найти хорошую обувь, которая и тепло держит, и непромокает, но стоить она будет заоблочных цен.
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
Shutkama патриот09.11.11 21:20
Shutkama
NEW 09.11.11 21:20 
в ответ Maryplaya 09.11.11 18:41
В ответ на:
Вы просто зациклились на этих Камиках и ничего кроме них видеть не хотите. Ну, у меня и в России когда-то были похожие говнодавы/луноходы или как их там ещё называли. Но были они, как вы пишете, в числе прочих, натуральных и одевались они только весной, когда снег сходить начинал и действительно слякоть по колено была. В них долго находиться невозможно по принципу - они не дышат и от всех этих изолирующих прослоек от разницы температур образуется конденсат и рано или поздно нога мокрая. Как их ни называй - а это резиновые сапоги, хоть и утеплённые. А резиновые сапоги никогда здоровой обувью не считались.

Вы сами лично хотя бы раз именно в Камиках в снег и холод ходили? Судя по всему нет, а очень так авторитетно тут разглагольствуете. Камики - это канадская обувь, а они толк в холодных и снежных зимах таки знают. И да, эта обувь не для дифеле по городу (кстати, по чистому асфальту в них и неудобно ходить), а именно для снега! Что касается конденсата, то сама нога и внутренняя часть валенка таки остаются сухими. Я лично именно в детских Камиках, которые и дочке беру (ShadowX - наилегчайшие сапоги!), отходила на все наши саночные катания в прошлом году. И очень ими довольна осталась. Ноги не мокли и не мёрзли, так что и с дитём я полностью уверенна, что ноги в тепле, когда она по сугробам шастает.
Shutkama патриот09.11.11 21:24
Shutkama
NEW 09.11.11 21:24 
В ответ на:
Так может, поддельные? Лепят же китайцы пуховики Монклер, почему бы им Котофей не подделать?

Нет, не подделка. К сожалению, Котофей уже большую часть своей обуви в Китай на пошив отдали. Друзья в Москве нам этим августом жаловались, что резко ухудшилось качество и Котофея и Антилопы, т.к. шьют в Китае... Антилопа меня в этом году в самом деле сильно разочаровала...
Maryplaya коренной житель09.11.11 22:05
Maryplaya
NEW 09.11.11 22:05 
в ответ Shutkama 09.11.11 21:20, Последний раз изменено 09.11.11 22:14 (Maryplaya)
В ответ на:
Вы сами лично хотя бы раз именно в Камиках в снег и холод ходили? Судя по всему нет, а очень так авторитетно тут разглагольствуете. Камики - это канадская обувь, а они толк в холодных и снежных зимах таки знают.

Представьте себе, ходила. Тем более, в Штатах они намного дешевле, чем вы их покупаете в Европе. За такие деньги, как в Европе, вообще бы их никогда в жизни не купила. В Мурманске меня в них просто высмеяли, после чего предложили напрокат нормальную, натуральную обувь на овчине. Голимая синтетика. Канада? Ну и что? Что, только в одной Канаде холодные и снежные зимы? И в Скандинавии они такие и в российском Заполярье. Там носят в основном натуральную одежду. А вот севере США тоже холодно и много снега (там уже 31 октября всё по уши снегом засыпало) а носят там всякую фингю. Так что - страна - это ещё не показатель. Я вот не знала раньше, а оказывается, в полярной одежде даже оторочка капюшона не должна быть из синтетики, так как, оказывается, синтетический "мех" не препятствует заиндевению, как это делает мех натуральный. Ну, кому нравится носить обувь и одежду из полипропилена - то конечно хозяин-барин. Мне и самой не нравится и детям я такое не куплю. В валенках я тоже уверена, что нога тёплая и главное, что не отсыреет, независимо от того, сколько времени будешь на улице, так как там ничего не конденсируется.
medSiSter постоялец09.11.11 22:13
medSiSter
NEW 09.11.11 22:13 
в ответ Maryplaya 09.11.11 22:05
Что-то сейчас тоже на amazon пересмотрела детские сапожки от kamik и что-то отзовы о них там не совсем уж и хорошие, как тут их расхваливают.
Светлана31 патриот09.11.11 22:15
Светлана31
NEW 09.11.11 22:15 
вот чесс слово и без меха в обуви ни разу мои дети не замерзли, нормальная обувь здесь продается и валенки на мой взгляд ни за каким не нужны:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Maryplaya коренной житель09.11.11 22:17
Maryplaya
NEW 09.11.11 22:17 
в ответ Shutkama 09.11.11 21:24
В ответ на:
Нет, не подделка. К сожалению, Котофей уже большую часть своей обуви в Китай на пошив отдали. Друзья в Москве нам этим августом жаловались, что резко ухудшилось качество и Котофея и Антилопы, т.к. шьют в Китае... Антилопа меня в этом году в самом деле сильно разочаровала...

Да, вот тут вы правы - порылась как следует и нашла:
В ответ на:

«Котофей» заполняет свои склады обувью из Китая
05.03.2011 07:29
Как заявил производитель детской обуви «Егорьевск-обувь», сейчас идет активное формирование и распределение заказов обуви ТМ «Котофей», произведенной в Китае. Об этом сообщает компания «Мила - обувь оптом».
На производственных площадках Юго-Восточной Азии выпускается резиновая, спортивная и пляжная обувь к весенне-летнему сезону, которая составляет основную долю производства импортной обуви, и небольшая доля повседневной летней обуви.
«Потребителя не должно пугать слово «Китай», - комментирует старший менеджер компании «Мила» - обувь оптом» Андрей Основин. - У «Егорьевск-обуви» есть заданные стандарты качества, которые соблюдаются технологами в соответствие с требованиями российских ГОСТов. Кроме того, качество обуви подтверждается международным стандартом качества ISO 9001:2000. Проверку проходят все материалы, включая искусственные. Она осуществляется на всех этапах производства, включая готовую продукцию».
Известно, что нигде в мире нет таких мощных технопарков по производству детской обуви, как в Китае. В связи с перегруженностью площадок в России руководством «Егорьевск-обуви» было принято решение о переносе части производственных площадок за рубеж.
Компания «Мила» - обувь оптом» уже получила часть зарубежной весенне-летней коллекции ТМ «Котофей». Презентация по этой коллекции не проводилась. Тем не менее, как сообщил управляющий Александр Бородин, продается все, что приходит - спрос на «Котофей» велик.

http://riamoda.ru/news/news-1710.html
Будет очень жаль, если такую хорошую марку изгадят. Значит, надо будет при покупке продавца конкретно спрашивать, с какой фабрики товар.
Aba знакомое лицо09.11.11 22:23
NEW 09.11.11 22:23 
а чего все к Китаю пристали,есть и одежда от дизайнеров тоже в китае производят,но материал качественный используют
Китай китаю рознь
Maryplaya коренной житель09.11.11 22:32
Maryplaya
NEW 09.11.11 22:32 
в ответ Светлана31 09.11.11 22:15
В ответ на:
вот чесс слово и без меха в обуви ни разу мои дети не замерзли, нормальная обувь здесь продается и валенки на мой взгляд ни за каким не нужны:)

Я так думаю, это зависит оттого, в какой части Германии вы живёте. Если на западе - БВ или Хессен - то там, я так думаю и не нужны. А вот где мы - в восточной Баварии, недалеко от чешской границы - очень даже нужны, так как у нас практически в любое время года температура на 3-4-5 градусов ниже, чем там, на западе. Когда там хорошая погода и люди сидят в уличных кафешках - то в Регенсбурге пасмурно и прохладно, в Вайдене уже моросит холодный дождь, а на чешской стороне он уже превращается в снежные хлопья. Про наш угол вообще говорят, что самый холодный угол во всей Германии.
Я сейчас, в сентябре, старшему искала в Германии зимнюю обувь. Ужас! Какие-то хлипкие, холодные сапожки (опять же 100% синтетика), а цены . Чуть посимпатичнее - уже 70-90 евро. В ужасе от этих цен купила ему за 50 (просто потому что честно, жаба душила 90 евро (120 долларов!!) за детские сапожки отдавать. Так они никакие не зимние, а просто демисезонные. Водоотталкивающий верх, промеж пару полосок кожи, внутри синтика и всё. Даже рыбьего меха нет. В результате, купила ему за 64 евро Котофей, натуральная кожа и на овчине внутри. А в этих, немецких, вот сейчас ходить будет.
1 2 3 4 5 все