Login
Равнодушие матери
NEW 06.11.11 11:07
in Antwort Ledi25 04.11.11 22:40
печальный конечно ваш пост:((((
но, извините, какой-то меркантильностью веет...
почему вы отношения измеряете количеством подарков?
бывает, что люди просто по своей натуре не любят всякие словесные рассусоливания,
возможно ваша мама из таких женщин, которые не демонстрируют свои чувства,
возможно она тихо молится о вашем благополучии и не афиширует этого
.............................
у меня, вот, другая проблема: не могу угодить маме с подарком
очередное Рождество грядет и волнение растёт:(((
она никогда не радуется моим подаркам, вежливо откладывает их в сторону,
и, даже, спустя какое-то время, пытается отдать мне их обратно, мол, не пришлось ко двору:((((
уже и гутшайны дарила, она забывает их отоваривать:(
причем, подарки моей сестры всегда ей нравятся
она ими активно пользуется и вспоминает добрым словом...
мне немножко обидно
но, извините, какой-то меркантильностью веет...
бывает, что люди просто по своей натуре не любят всякие словесные рассусоливания,
возможно ваша мама из таких женщин, которые не демонстрируют свои чувства,
возможно она тихо молится о вашем благополучии и не афиширует этого

.............................
у меня, вот, другая проблема: не могу угодить маме с подарком

очередное Рождество грядет и волнение растёт:(((
она никогда не радуется моим подаркам, вежливо откладывает их в сторону,
и, даже, спустя какое-то время, пытается отдать мне их обратно, мол, не пришлось ко двору:((((
уже и гутшайны дарила, она забывает их отоваривать:(
причем, подарки моей сестры всегда ей нравятся

мне немножко обидно

NEW 06.11.11 11:16
in Antwort lippezkaja 06.11.11 11:07
Так и у вас такая же ситуация
В вашем случае-отношением к подаркам.
Сами знаете, что подарок-это символическое выражение отношения.
Одна мама не просто не дарит подарков-не хочет отношений просто, а ваша-не принимает вашего отношения.
В ответ на:
В вашем случае-отношением к подаркам.
Сами знаете, что подарок-это символическое выражение отношения.
Одна мама не просто не дарит подарков-не хочет отношений просто, а ваша-не принимает вашего отношения.
То, что меня сделало сильнее, других убило бы.
NEW 06.11.11 11:43
"такая" - да не такая!
и не подумала бы обижаться на свою маму за ее недарение подарков
мне, моим детям ит.д.... за ее не телефонирование, не писание сообщений в одноклассниках...
это я плохая дочь, раз не могу уловить то, что спокойно улавливает моя сестра
в отношениях с матерью
in Antwort helja22 06.11.11 11:16
В ответ на:
"такая" - да не такая!
и не подумала бы обижаться на свою маму за ее недарение подарков
мне, моим детям ит.д.... за ее не телефонирование, не писание сообщений в одноклассниках...
это я плохая дочь, раз не могу уловить то, что спокойно улавливает моя сестра
в отношениях с матерью
NEW 06.11.11 11:55
in Antwort lippezkaja 06.11.11 11:43
Вы не обижаетесь за недарение, но недоумеваете, что подарить, чтоб угодить.
У меня другие обстоятельства, просто нас объединяет одно-вопросы в отношениях с мамами.
Моя тоже как-то спокойно отложила мой подарок, потом я видела свои подарки у моей сестры. Потом видела вопрос в глазах, когда к ним в гости приезжала, что привезла.
Стала говорить открыто: мне кажется, вы меня ждете из-за подарков, буду рада ошибаться.
Маме сказала: я тебе больше не буду дарить вещи-ты их передариваешь, мне это неприятно, я тебе дарила, деньги тоже давать не буду, ты их тратишь не на себя.
Сейчас уже собираюсь на ДР ехать, 80 лет.
Хочу сделать календарь с фотографиями всей семьи. Народу полно, и 12 месяцев не хватит! Ну и конкретно пойду и заплачу за лечение зубов.
У меня другие обстоятельства, просто нас объединяет одно-вопросы в отношениях с мамами.
Моя тоже как-то спокойно отложила мой подарок, потом я видела свои подарки у моей сестры. Потом видела вопрос в глазах, когда к ним в гости приезжала, что привезла.
Стала говорить открыто: мне кажется, вы меня ждете из-за подарков, буду рада ошибаться.
Маме сказала: я тебе больше не буду дарить вещи-ты их передариваешь, мне это неприятно, я тебе дарила, деньги тоже давать не буду, ты их тратишь не на себя.
Хочу сделать календарь с фотографиями всей семьи. Народу полно, и 12 месяцев не хватит! Ну и конкретно пойду и заплачу за лечение зубов.
Was uns
nicht umbringt, macht uns stärker
What doesn’t kill us makes us stronger
What doesn’t kill us makes us stronger
То, что меня сделало сильнее, других убило бы.
NEW 06.11.11 12:50
in Antwort helja22 06.11.11 11:55
В ответ на:
Календарь -памятная бумажка...Деньги не на себя в конечном счете на себя-она даст ваши деньги -ей дадут внимание и заботу,пусть за деньги ..и она почувствует ,что сделала добро-помогла деньгами..Такое же и передареными подарками..Она передаривает для того ,что б получить внимание одариваемого..Какая разница как распоряжаются с вашим подарком -вам ведь главное сделать приятно матери..и она хочет такое же чувство получить -да нет
ни сил ни средств искать подарок-а тут ваш под рукой -может не очень ей и подходящий..Смешно ей богу требовать отчет- а как ты с моим подарком обращаешься..ИМХО.Маме сказала: я тебе больше не буду дарить вещи-ты их передариваешь, мне это неприятно, я тебе дарила, деньги тоже давать не буду, ты их тратишь не на себя.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 06.11.11 13:01
in Antwort helja22 06.11.11 11:55
очень понимаю, очень...
всё один в один
...................................................................................
нет, вру, есть вещи, которые моя мама ценит от меня:
это хвалебные стихи и собственноручно нарисованные картинки,
остается еще с табуреточки читать
ну, хоть так
всё один в один

...................................................................................
нет, вру, есть вещи, которые моя мама ценит от меня:
это хвалебные стихи и собственноручно нарисованные картинки,
остается еще с табуреточки читать

ну, хоть так
NEW 06.11.11 13:06
но ведь приятно, когда даришь, к примеру, украшение,
а человек его носит с удовольствием
всем хорошо
трудно, что ли, уважить?
in Antwort DownLow 06.11.11 12:50
В ответ на:
Какая разница как распоряжаются с вашим подарком -вам ведь главное сделать приятно матери..и она хочет такое же чувство получить -да нет ни сил ни средств искать подарок-а тут ваш под рукой -может не очень ей и подходящий..Смешно ей богу требовать отчет- а как ты с моим подарком обращаешься..ИМХО.
Какая разница как распоряжаются с вашим подарком -вам ведь главное сделать приятно матери..и она хочет такое же чувство получить -да нет ни сил ни средств искать подарок-а тут ваш под рукой -может не очень ей и подходящий..Смешно ей богу требовать отчет- а как ты с моим подарком обращаешься..ИМХО.
всем хорошо

трудно, что ли, уважить?
NEW 06.11.11 13:14
во-во..в вас всех обиженых сидит до сих пор маленький ребёнок,мамка-пожалей,мамка-похвали
а вы подумали каково сейчас вашим матерям?
они стареют,может у них просто депрессия, болезни,одиночество..
скажите им спасибо,за то,что вы белый свет увидели,что ваша мама была не алкашка,которая бы вас утопила в канаве или просто выбросила в мусорный контейнер зимой.
вы уже сами все взрослые ,при муже и детях,а всё паразитируете на маминой любви.
повзрослейте наконец и просто радуйтесь,что у вас еще есть родители,какие никакие,пусть не такие как бы хотелось.
или не радуйтесь,как говорят-забейте.
но это смешно,когда взрослые женщины ,сами уже матери стонут тут и впоминают мамины обиды,вам что больше думать не о чем?
in Antwort ta-ra-ram 05.11.11 11:24
В ответ на:
Больше всего возмущает, что у мамы и капли сомнения нет - она уверена, что была идеальной матерью. А у меня ком в горле.
Больше всего возмущает, что у мамы и капли сомнения нет - она уверена, что была идеальной матерью. А у меня ком в горле.
во-во..в вас всех обиженых сидит до сих пор маленький ребёнок,мамка-пожалей,мамка-похвали
скажите им спасибо,за то,что вы белый свет увидели,что ваша мама была не алкашка,которая бы вас утопила в канаве или просто выбросила в мусорный контейнер зимой.
вы уже сами все взрослые ,при муже и детях,а всё паразитируете на маминой любви.
повзрослейте наконец и просто радуйтесь,что у вас еще есть родители,какие никакие,пусть не такие как бы хотелось.
но это смешно,когда взрослые женщины ,сами уже матери стонут тут и впоминают мамины обиды,вам что больше думать не о чем?
NEW 06.11.11 13:33
Полностью согласна. Звонить и поздравлять так вы сами знаете что это очень дорого оттуда стоит и при пенсии меньше чем сто евро. А про помощь с детьми так многие тут вообще сами находятся и им не на кого надеятся. Почему же если мама через дорогу живет то она обязана усиленно участвовать в воспитании и ведении вашего домашнего хозяйства? Это же не как раньше комуннами жили, сейчас все живут каждый сам для себя и за себя. То что они вас родили не означает автоматически что они обязаны возится с вашими детьми. Разве тут немецкие бабушки сидят с внуками постоянно? Да они только для визита термин за несколько месяцев назначают.
in Antwort ja_lif4eg 06.11.11 13:14
В ответ на:
Полностью согласна. Звонить и поздравлять так вы сами знаете что это очень дорого оттуда стоит и при пенсии меньше чем сто евро. А про помощь с детьми так многие тут вообще сами находятся и им не на кого надеятся. Почему же если мама через дорогу живет то она обязана усиленно участвовать в воспитании и ведении вашего домашнего хозяйства? Это же не как раньше комуннами жили, сейчас все живут каждый сам для себя и за себя. То что они вас родили не означает автоматически что они обязаны возится с вашими детьми. Разве тут немецкие бабушки сидят с внуками постоянно? Да они только для визита термин за несколько месяцев назначают.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 06.11.11 14:12 
in Antwort lippezkaja 06.11.11 13:06
В ответ на:
всем хорошо
трудно, что ли, уважить?
Украшение в 80 лет?Да,можно уважить,когда не болят ноги и спина,не летают мушки пред глазами от гипертонии,и тд.В таком возрасте по душе больше разговоры о здоровье,точнее о болезнях и о том,что может убрать боли и болячки.Дарите одеяла -грелки ,дарсенвали и массажеры(путевки в санатории) и тд -уверена -не передарят и будут благодарны..А вообще -без обид -сложилось впечатление ,что вы уж очень для себя дарите мамае подарки-но вы ведь получили свой кайф когда выбирали и дарили-остальное оставьте ейно ведь приятно, когда даришь, к примеру, украшение,
всем хорошо
трудно, что ли, уважить?

Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 06.11.11 14:14
in Antwort ja_lif4eg 06.11.11 13:14
В ответ на:
+1Смешно ,есди б не так грустно..Детские обиды ,и обиды вообще причина болезней ..Нужно учиться прощать.но это смешно,когда взрослые женщины ,сами уже матери стонут тут и впоминают мамины обиды,вам что больше думать не о чем?
NEW 06.11.11 14:19
in Antwort asia-k 06.11.11 13:33, Zuletzt geändert 06.11.11 14:23 (BettyBoop)
нп столько уже было всего сказано, скажу и я. считаю, что пока вы ребенок, мама и правда всё же обязана вас растить, кормить, заботиться. а дальше исключительно по желанию. я не буду с заботой и помощью детям, когда они вырастут, напрашиваться, но если попросят и у меня будет возможность - помогу чем смогу.
мои родители помогают нам от и до (что я часто считаю излишним). свекры: только если попросим и если они могут, если они уже например в какую-то дату приглашены просто в гости, а нам бы нужна была их помощь - они откажут или например на первый день рождения нашего сына (их первого и пока единственного внука) они взяли себе отпуск (так и сказали, что забыли, что у него как раз в середине отпуска др) и уехали (хотя оба уже на пенсии и в отпуск могут ехать в любой момент). так вот я лично считаю, что у меня очень хорошие свекры. почему они должны нам помогать? они вырастили своих 3х сыновей! они вырастили моего замечательного мужа отличным человеком, что я могу еще от них требовать. они хотят насладится своей пенсией пока "еще могут и хотят" - пускай! проблем нерешаемых нет, каждый раз, когда они нам отказали в чем-то, мы смогли решить проблему по-другому.
а если мама еще и свою личную жизнь устраивает, так тут вообще что-то требовать от нее - чистой воды эгоизм
мои родители помогают нам от и до (что я часто считаю излишним). свекры: только если попросим и если они могут, если они уже например в какую-то дату приглашены просто в гости, а нам бы нужна была их помощь - они откажут или например на первый день рождения нашего сына (их первого и пока единственного внука) они взяли себе отпуск (так и сказали, что забыли, что у него как раз в середине отпуска др) и уехали (хотя оба уже на пенсии и в отпуск могут ехать в любой момент). так вот я лично считаю, что у меня очень хорошие свекры. почему они должны нам помогать? они вырастили своих 3х сыновей! они вырастили моего замечательного мужа отличным человеком, что я могу еще от них требовать. они хотят насладится своей пенсией пока "еще могут и хотят" - пускай! проблем нерешаемых нет, каждый раз, когда они нам отказали в чем-то, мы смогли решить проблему по-другому.
а если мама еще и свою личную жизнь устраивает, так тут вообще что-то требовать от нее - чистой воды эгоизм
Молодая, красивая, стройная, нежная, с красивыми глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так...
Хвастаюсь!
NEW 06.11.11 15:49
не-не-не....
моя мама очень фит в свои 70 с хвостиком,
она йогой занимается, на голове стойку легко делает
любит и носит украшения с натуральными камнями
третий раз пишу: печаль моя не в том, что мама не ценит,
а в том, что я НЕ МОГУ попасть в ее вкус/желание/настроение....
и выбор подарка не кайф, а сложная задача
in Antwort DownLow 06.11.11 14:12
В ответ на:
Украшение в 80 лет?Да,можно уважить,когда не болят ноги и спина,не летают мушки пред глазами от гипертонии,и тд.В таком возрасте по душе больше разговоры о здоровье,точнее о болезнях и о том,что может убрать боли и болячки.Дарите одеяла -грелки ,дарсенвали и массажеры(путевки в санатории) и тд -уверена -не передарят и будут благодарны..
Украшение в 80 лет?Да,можно уважить,когда не болят ноги и спина,не летают мушки пред глазами от гипертонии,и тд.В таком возрасте по душе больше разговоры о здоровье,точнее о болезнях и о том,что может убрать боли и болячки.Дарите одеяла -грелки ,дарсенвали и массажеры(путевки в санатории) и тд -уверена -не передарят и будут благодарны..
не-не-не....
моя мама очень фит в свои 70 с хвостиком,
она йогой занимается, на голове стойку легко делает
любит и носит украшения с натуральными камнями
В ответ на:
сложилось впечатление ,что вы уж очень для себя дарите мамае подарки-но вы ведь получили свой кайф когда выбирали и дарили-остальное оставьте ей
сложилось впечатление ,что вы уж очень для себя дарите мамае подарки-но вы ведь получили свой кайф когда выбирали и дарили-остальное оставьте ей
третий раз пишу: печаль моя не в том, что мама не ценит,
а в том, что я НЕ МОГУ попасть в ее вкус/желание/настроение....
и выбор подарка не кайф, а сложная задача

NEW 06.11.11 15:55
сестра живёт в России, олько я тут. К врачу мы ей советовали, к психологу, но она не хочет, не заставить
Не насильно же тащить. На старости лет её ещё никто не бросил, помогаем как можем, звоним, приезжаем, если она хочет, но она как сестра приехать хочет - отказывается, говорит сразу, что её дома не будет 
in Antwort kauffrau 05.11.11 22:31
В ответ на:
Может у Вашей мамы с головой проблемы начались по возрасту? Может Вам её врачу показать? Она на вас с сестрой не в обиде, что вы сюда уехали и её одну на старости лет бросили.
Может у Вашей мамы с головой проблемы начались по возрасту? Может Вам её врачу показать? Она на вас с сестрой не в обиде, что вы сюда уехали и её одну на старости лет бросили.
сестра живёт в России, олько я тут. К врачу мы ей советовали, к психологу, но она не хочет, не заставить

NEW 06.11.11 18:21
по разному бывает. У моего знакомого отец перестал с ним с 2-х лет общаться, когда мать с отцом разошлись и разъехались по разным городам. Когда этот знакомый, будучи уже сам счастливо женат, всей семьёй, с ребенком, поехал в те края и зашел в гости к отцу, отец его принял, пошел провожать и сказал, чтобы сын больше не приезжал. Я и от других такие истории слышала, когда родители просили детей больше к ним не приходить, или просто на порог не пускали. Вообще отказывались общаться. Дети, понятно, переживают из-за этого, страдают. Но это не детские обиды, а другое. Проблема в родителях. Где-то слышала, или читала, что родители не могут переступить через свои чувства стыда, за то, что они бросили когда-то своих детей, не могут простить своих экс, и таким образом мстят, наказывают детей за те страдания, которые сами перенесли от своих бывших партнёров. Бывает, что родители сами просто до такой степени незрелы, из за того, что им не додали любви в детстве, или наоборот, воспитали чувство, что все ему должны.
in Antwort Екатерина Медичи 05.11.11 23:42
В ответ на:
мне кажется это все больше детские обиды. просто некотрые взрослеют, забывают и становятся мудрей, а другие лелеют в себе эти обиды, неся крест жертвы всю жизнь.
мне кажется это все больше детские обиды. просто некотрые взрослеют, забывают и становятся мудрей, а другие лелеют в себе эти обиды, неся крест жертвы всю жизнь.
по разному бывает. У моего знакомого отец перестал с ним с 2-х лет общаться, когда мать с отцом разошлись и разъехались по разным городам. Когда этот знакомый, будучи уже сам счастливо женат, всей семьёй, с ребенком, поехал в те края и зашел в гости к отцу, отец его принял, пошел провожать и сказал, чтобы сын больше не приезжал. Я и от других такие истории слышала, когда родители просили детей больше к ним не приходить, или просто на порог не пускали. Вообще отказывались общаться. Дети, понятно, переживают из-за этого, страдают. Но это не детские обиды, а другое. Проблема в родителях. Где-то слышала, или читала, что родители не могут переступить через свои чувства стыда, за то, что они бросили когда-то своих детей, не могут простить своих экс, и таким образом мстят, наказывают детей за те страдания, которые сами перенесли от своих бывших партнёров. Бывает, что родители сами просто до такой степени незрелы, из за того, что им не додали любви в детстве, или наоборот, воспитали чувство, что все ему должны.
NEW 06.11.11 21:48
in Antwort Ledi25 04.11.11 23:32
У меня такая бабушка была, папина - мама, меня в гости к неи привозили а она даже не подходила ко мне, мне тогда лет 5 было и отца моего она как то избегала, в гости не звала а когда мы уехали далеко, от нее до самои ее смерти но одного письма не было. Хотя папа еи писал письма и не один и меня просил пару слов написать - хотя я ее как бабушку и не знала.
NEW 06.11.11 23:21
in Antwort чили-перчик 06.11.11 15:55, Zuletzt geändert 06.11.11 23:23 (kauffrau)
Сама она не пойдет, это ясно. Но Вам самой или сестре можно посоветоваться с психологом, или нейрологе, или психиатром. Может они Вам подскажут как быть. Наверное можно врача на дом пригласить, но договориться, что это вроде бы не врач, а знакомая, или от управдома. Придумать что-нибудь правдоподобное. Вам лучше знать, что придумать. Может вашей маме лекарства какие-то нужны, или даже уход.
07.11.11 11:19
сейчас уже ничего не придумать, живёт в деревне на 5 домов, все там друг друга знаю, дом далеко от города 200 км. Просто так чужая особа в такую даль не поедет, да и сестре в такую даль не поехать. Будем помогать по мере возникновения проблем, чтобы хватало денег на необходимое, тогда и тратить особо нечего будет, кредитов набирать тоже уже негде.
in Antwort kauffrau 06.11.11 23:21
сейчас уже ничего не придумать, живёт в деревне на 5 домов, все там друг друга знаю, дом далеко от города 200 км. Просто так чужая особа в такую даль не поедет, да и сестре в такую даль не поехать. Будем помогать по мере возникновения проблем, чтобы хватало денег на необходимое, тогда и тратить особо нечего будет, кредитов набирать тоже уже негде.