Login
Во сколько ребенок должен ложиться спать!?
NEW 26.10.11 23:07
Время 22.00.Соседка звонит в дверь.Открываем.Она начинает:почему ваш ребенок еще не спит? Он уже должен спать!Почему он еще ходит по квартире и кричит?Муж отвечает: спросите у ребенка почему он кричит?Он еще разговаривать не умеет.А у нее прям пластинку заело "почему он не спит,да почему он не спит?"Сама эта соседка живет одна с кошкой.Думаю может ей поговорить не с кем вот и пристала?А вдруг кому нить нажалуется?Так во сколько дети должны спать ложиться?
Пока я жива, жив и ты...в моем сердце...
NEW 26.10.11 23:09
in Antwort Олюська 26.10.11 23:07
Мне в прошлом садике мозг прочищали, что ребенок в семь вечера должен быть в постели.
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 26.10.11 23:10
in Antwort Олюська 26.10.11 23:07, Zuletzt geändert 26.10.11 23:11 (Ty_104)
в 20:00 должен уже спать, как мне кажется.
NEW 26.10.11 23:12
Правильно написать. мы идем спать в 20 00. Но!! Засыпаем в 22.00. нам будет 9 лет.
NEW 26.10.11 23:13
Ну наши в десять вечера уже спят.
Но в случае с совсем маленьким ребёнком
Он еще разговаривать не умеет
режим ещё может быть неустановлен.
Но в случае с совсем маленьким ребёнком
Он еще разговаривать не умеет
режим ещё может быть неустановлен.
NEW 26.10.11 23:15
во сколько, наверное, не столь важно. Важнее - сколько. Ребенок должен спать не менее определенного для его возраста времени. Высыпаться, то бишь
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
NEW 26.10.11 23:16
до школы - в 20.00 подготовка ко сну, книга и баиньки. Как в школу пошел - 19.30-19.45 подготовка ко сну, книга и в люлю.
NEW 26.10.11 23:34
Моя малявишна в 21:30 укладывается. В 21 у нас начинаются все вечерние процедуры: купание или подмывание-умывание, одевание в пижамку и спальник, на ручки к мамы и бутылку в зубы. К половине десятого практически всегда уже спит.
Ах, да - нам 8,5 месяцев.
Ах, да - нам 8,5 месяцев.
Мне оранжево все, что не фиолетово.
NEW 26.10.11 23:38
in Antwort ЯНКА_kitten1976_ 26.10.11 23:34, Zuletzt geändert 26.10.11 23:39 (Ty_104)
мы до 8-10 месяцев ложились в 18 часов, потом в 19, а лет с 2 в 20:00
NEW 26.10.11 23:39
in Antwort ЯНКА_kitten1976_ 26.10.11 23:34
а мы в 10 начинаем укладываться. Ну наверно пойдет в садик будет раньше ложиться.Я не понимаю просто с какой стати незнакомый человек лезет в нашу семью и указывает во сколько нам че делать?
NEW 26.10.11 23:40
моя старшая дочка до 2х лет долго спала днем по 3-4 часа, естественно после этого ее было не уложить раньше 22. Иногда и до полуночи ребенок не мог уснуть. Постепенно к трем годам перестала спать днем, и я стала раньше ее укладывать спать на ночь
Скоро ей исполнится 4 года,вечером в 20-20.30 уже спит. Встаем в 7 утра.
младший сын, годик ему, спит днем 1-2 раза, а вечером вместе со старшей дочерью укладываю в 20.
у подруги дочь (возраст 4года) спит днем по три часа, а ложится спать в 22-23
моя старшая дочка до 2х лет долго спала днем по 3-4 часа, естественно после этого ее было не уложить раньше 22. Иногда и до полуночи ребенок не мог уснуть. Постепенно к трем годам перестала спать днем, и я стала раньше ее укладывать спать на ночь
Скоро ей исполнится 4 года,вечером в 20-20.30 уже спит. Встаем в 7 утра.
младший сын, годик ему, спит днем 1-2 раза, а вечером вместе со старшей дочерью укладываю в 20.
у подруги дочь (возраст 4года) спит днем по три часа, а ложится спать в 22-23
NEW 26.10.11 23:43
in Antwort Олюська 26.10.11 23:39, Zuletzt geändert 26.10.11 23:44 (Ty_104)
Ну может ребенок громкий очень, а им типа на работу вставать рано... Мне тоже не нравится когда в часов в 9-10 вечера соседксие дети идут на 2-ой этаж домой (мы на 1-ом), кричат,топают, будят своими криками моего ребенка, и продолжают так же кричать и ронять что-то в своей квартире.
Уж не спишь, будь добр вести себя тихо (детям лет 6-10), а маленькому конечно это не объяснить, вот и возмущаются...
NEW 26.10.11 23:44
in Antwort Freya79 26.10.11 23:40
Наши днём спят с 12.30 до 15.00-15.30 примерно. Вечером ложатся не позднее 21.00.
NEW 26.10.11 23:45
in Antwort Margarita7 26.10.11 23:44
а мой с года перестал спать днем, в 7-8 встаем, в 8 ложимся.
NEW 26.10.11 23:47
in Antwort Freya79 26.10.11 23:40
у меня днем еще спит...по 2-2.5 часа.Утром просыпается в 9. Но вот такой график у нас сложился,и это еще самый лучший за почти 2 года.Мелкий был мог и в 1 ночи засыпать.И никто из соседей не жаловался на крики или еще чтото.Но стоило переехать...думаю это только начало
NEW 26.10.11 23:47
in Antwort Ty_104 26.10.11 23:45
Ну мы в 6.00 встаём, к 12.00 они реалъно уставшие, ещё спят днём.
NEW 26.10.11 23:51
in Antwort Олюська 26.10.11 23:47, Zuletzt geändert 26.10.11 23:52 (Ty_104)
Да ладно Вам, у меня он раньше ночью плакал, ну как дети маленькие, то есть, то пить, то живот... так они в стенку стучали, и ночью, и утром, и днем, ну я им тоже постучала, попавшейся под руку непривинченой полкой, да пару ласковых сказала, и все прекратилось сразу! у самих за то птицы щебетали во всю, и собака гавкала...
NEW 26.10.11 23:52
in Antwort Margarita7 26.10.11 23:47
NEW 27.10.11 00:08
Вообще 21.00 уже баиньки и 10-ий сон. Но так как ребёнок маленький, не каждый родительно может приучить к режиму. Меня тоже раздражала, что соседская девочка в 12 ночи ещё не спала, ходила дурниной орала. Родители насильно укладывали, били, а толку ни какого. А в 7 утра опять дурниной орала. Слабу Богу съехали. А девочки 3 года. Я ни разу не жаловалась, потимаю. что дети разные. ...но ужасно раздражало.
NEW 27.10.11 00:10
in Antwort Олюська 26.10.11 23:39
вообще по закону в 22.00 отбой и телевизор тихонько слушать и если ежедневные крики, то тётю с кошечкой стало раздрожать.
NEW 27.10.11 00:20
Это решать только родителям ребенка, никакого закона нету.
Сейчас каникулы, у меня дети около 2 ночи ложаться - нам всем такой режим удобнее.
Сейчас каникулы, у меня дети около 2 ночи ложаться - нам всем такой режим удобнее.
NEW 27.10.11 00:33
in Antwort Олюська 26.10.11 23:47
график еще может меняться с возрастом
с соседями вам наверное просто не повезло :(
ясно, что дети иногда кричат, иногда плачут
если вы недавно переехали, то может соседка еще привыкнет к вам, и это ее первая реакция...
с соседями вам наверное просто не повезло :(
ясно, что дети иногда кричат, иногда плачут
если вы недавно переехали, то может соседка еще привыкнет к вам, и это ее первая реакция...
NEW 27.10.11 00:47
in Antwort Freya79 27.10.11 00:33
НП
Мои (9 и 1,5) в 9 уже в постели . В каникулы максимум до 10 могут бодрствовать. Но мы на ЕГ живём, снизу никому не мешаем.
Вот немного меньше полугода над нами поселилась пара с ребёночком. Он немного старше моей малдшей,дЫтЫна гоняет до часу ночи и орёт как потепевшая.
Меня конечно возмущало, тк слышимость хорошая, то весь режим ребёнка прослеживася. Маманя странна какая-то.
Да и подрелить по воскресным вечерам, примерно в 9 они любители))))
Что с них взять, да и у меня тоже орёт и бегает, не без этого. И гости к нам по выходным приходят тоже.
Всё решилось без меня - соседям со 2го и даже с 3го этажа было скорее всего громче чем мне, и они накатали жалобу.
Вроде успокоились. Надолго ли)
Хотя мне всё равно, но после 10, когда одной в школу с утра вставать, другому на работу, соседи могли бы своё чадо хотя бы в зал отправлять бегать,
а не по головам в спальнях. В зале то намного меньше слышно.
-=IMPERIA=-NRWOmnia vincit amor- любовь побеждает всё
Мои (9 и 1,5) в 9 уже в постели . В каникулы максимум до 10 могут бодрствовать. Но мы на ЕГ живём, снизу никому не мешаем.
Вот немного меньше полугода над нами поселилась пара с ребёночком. Он немного старше моей малдшей,дЫтЫна гоняет до часу ночи и орёт как потепевшая.
Меня конечно возмущало, тк слышимость хорошая, то весь режим ребёнка прослеживася. Маманя странна какая-то.
Да и подрелить по воскресным вечерам, примерно в 9 они любители))))
Что с них взять, да и у меня тоже орёт и бегает, не без этого. И гости к нам по выходным приходят тоже.
Всё решилось без меня - соседям со 2го и даже с 3го этажа было скорее всего громче чем мне, и они накатали жалобу.
Вроде успокоились. Надолго ли)
Хотя мне всё равно, но после 10, когда одной в школу с утра вставать, другому на работу, соседи могли бы своё чадо хотя бы в зал отправлять бегать,
а не по головам в спальнях. В зале то намного меньше слышно.
NEW 27.10.11 02:55
Все зависит от ребенка, от того, во сколько он с утра просыпается, спит-ли днем. Наша, когда "не разговаривала еще" - и днем спала, - и вечером достаточно поздно ложилась. Могла и до 23-х и до 24-х часов гулять.
Перестала засыпать днем - начали раньше укладываться.
Пошла в садик - еще раньше подъем и, соответственно, - еще раньше в постель.
Это я к тому пишу, что Вам нужно не под соседку подстраиваться, а под ребенка - Вы же видите, когда он спать хочет, вот в это время и надо спать идти, а не раньше - все равно - либо с засыпанием намучаетесь, либо ночью просыпаться будет...
Кроме того - дети тоже бывают "жаворонки" и "совы". Если Ваш - "сова", - то по утрам будет трудно будить, а вечером - будет трудно загнать в постель.
Перестала засыпать днем - начали раньше укладываться.
Пошла в садик - еще раньше подъем и, соответственно, - еще раньше в постель.
Это я к тому пишу, что Вам нужно не под соседку подстраиваться, а под ребенка - Вы же видите, когда он спать хочет, вот в это время и надо спать идти, а не раньше - все равно - либо с засыпанием намучаетесь, либо ночью просыпаться будет...
Кроме того - дети тоже бывают "жаворонки" и "совы". Если Ваш - "сова", - то по утрам будет трудно будить, а вечером - будет трудно загнать в постель.
NEW 27.10.11 03:53
А зачем вы вообще на ночь глядя всяким придуркам дверь открываете, если тем более никого не ждёте? Я бы её один раз облаяла бы, если бы ещё раз в такое время припёрлась, типа Sie belästigen uns, предложила бы заниматься своими делами и перестала бы открывать дверь.
В ответ на:
Время 22.00.Соседка звонит в дверь.Открываем.Она начинает:почему ваш ребенок еще не спит? Он уже должен спать!Почему он еще ходит по квартире и кричит?
Время 22.00.Соседка звонит в дверь.Открываем.Она начинает:почему ваш ребенок еще не спит? Он уже должен спать!Почему он еще ходит по квартире и кричит?
А зачем вы вообще на ночь глядя всяким придуркам дверь открываете, если тем более никого не ждёте? Я бы её один раз облаяла бы, если бы ещё раз в такое время припёрлась, типа Sie belästigen uns, предложила бы заниматься своими делами и перестала бы открывать дверь.
NEW 27.10.11 08:56
А у тебя прямо все в комок от страха сжалось.
Надо же, сама тетя сказала, что должны! Все, теперь все под койку, ребенку рот скотчем заклеить, лишь бы тете было удобно! :-(
Блин, да когдда же вы собственной тени то бояться перестанете????
тетю- нафиг с порога.. Скажите - вы знаете телефон полиции?
Звоните на здоровье..
В ответ на:
А вдруг кому нить нажалуется?Так во сколько дети должны спать ложиться?
А вдруг кому нить нажалуется?Так во сколько дети должны спать ложиться?
А у тебя прямо все в комок от страха сжалось.
Надо же, сама тетя сказала, что должны! Все, теперь все под койку, ребенку рот скотчем заклеить, лишь бы тете было удобно! :-(
Блин, да когдда же вы собственной тени то бояться перестанете????
тетю- нафиг с порога.. Скажите - вы знаете телефон полиции?
Звоните на здоровье..
NEW 27.10.11 09:08
Чего вы боитесь? Это ваше личное дело, когда ложится спать ваш ребенок. А если эта соседка постучит к вам через неделю и будет носом тыкать, в какое время надо с мужем заниматься?
Потом ей будет мешать включенный телевизор, а потом храп. Никого не бойтесь и нечего этой соседке нос в чужую личную жизнь засовывать.
Потом ей будет мешать включенный телевизор, а потом храп. Никого не бойтесь и нечего этой соседке нос в чужую личную жизнь засовывать.
NEW 27.10.11 09:10
начнем с того, что ваш ребенок никому ничего не должен.
По закону Kinderlärm ist kein Lärm
это вам на нее надо нажаловаться
В ответ на:
Он уже должен спать!
Он уже должен спать!
начнем с того, что ваш ребенок никому ничего не должен.
В ответ на:
Почему он еще ходит по квартире и кричит?
В ответ на:
А вдруг кому нить нажалуется?
А вдруг кому нить нажалуется?
это вам на нее надо нажаловаться
Достала синька на форуме?http://mozilla-russia.org/http://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/germanyru-tweak/
NEW 27.10.11 09:18
трудно загнать потому что родители пропустили естественное окно когда ребенок должен идти спать
а нормально идти спать с курами как делали все наши предки пока телек не появился
поэтому всякие там в 2 ночи спать - это элементарное разгильдяйство родителей
in Antwort rachil 27.10.11 02:55
In Antwort auf:
Если Ваш - "сова", - то по утрам будет трудно будить, а вечером - будет трудно загнать в постель.
Если Ваш - "сова", - то по утрам будет трудно будить, а вечером - будет трудно загнать в постель.
трудно загнать потому что родители пропустили естественное окно когда ребенок должен идти спать
а нормально идти спать с курами как делали все наши предки пока телек не появился
поэтому всякие там в 2 ночи спать - это элементарное разгильдяйство родителей
Слезай с креста, нужны дрова!
NEW 27.10.11 09:34
и электричество. осталось только сказать лозунг "назад, к природе"
. с появлением электричества жесткая необходимость следовать за солнцем уже отпала.
мы с мужем оба - совы. и ребенок наш тоже сова. засыпает после всех приготовлений в 21.30 - 22.00. просыпается в 7.30-8.00. нас такой режим устраивает.
in Antwort Fuchs** 27.10.11 09:18
В ответ на:
и электричество. осталось только сказать лозунг "назад, к природе"
мы с мужем оба - совы. и ребенок наш тоже сова. засыпает после всех приготовлений в 21.30 - 22.00. просыпается в 7.30-8.00. нас такой режим устраивает.
NEW 27.10.11 10:31
Это вы про своих предков рассказываете?
В деревнях и сейчас под пение петухов подъем.
Лично мои предки в городе жили, а там петухов не слышно, поэтому ложились спать и вставали тогда, когда хотели.
В деревнях и сейчас под пение петухов подъем.
Лично мои предки в городе жили, а там петухов не слышно, поэтому ложились спать и вставали тогда, когда хотели.
NEW 27.10.11 10:32
in Antwort engelssina 27.10.11 09:10
В ответ на:
Даже после 22-х?По закону Kinderlärm ist kein Lärm
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 27.10.11 10:39
in Antwort DownLow 27.10.11 10:32, Zuletzt geändert 27.10.11 10:40 (Enigma_2)
Даже после 22.00
У меня у соседей сынуля ежедневно орал пару месяцев после рождения, видно колики мучали.
Начинал плакать, представьте себе, после 22, поближе к ночи.
У меня у соседей сынуля ежедневно орал пару месяцев после рождения, видно колики мучали.
NEW 27.10.11 10:43
ППКС
Родители, как люди разумные ( ну не все))) и взрослые, если проживают в мнококвартирном доме, должны учитывать других жильцов
Без фанатизма и крайностей, конечно. Если там при каждом шорохе ребёка соседи по батареям наяривают или прибегают рассказать,
что должен ребёнок, а что нет, то конечно же их можно уже и подальше послать. И вечно одёргивать дитя, чтоб не дай бог не топнул - это тоже маразм.
НО!!! Умиляться, когда чадо до 2х ночи кому-то по головам скачет ( а людям, к примеру на работу в 4-5 всатвать)- это просто свинство.
В ответ на:
всякие там в 2 ночи спать - это элементарное разгильдяйство родителей
всякие там в 2 ночи спать - это элементарное разгильдяйство родителей
ППКС
Родители, как люди разумные ( ну не все))) и взрослые, если проживают в мнококвартирном доме, должны учитывать других жильцов
Без фанатизма и крайностей, конечно. Если там при каждом шорохе ребёка соседи по батареям наяривают или прибегают рассказать,
что должен ребёнок, а что нет, то конечно же их можно уже и подальше послать. И вечно одёргивать дитя, чтоб не дай бог не топнул - это тоже маразм.
НО!!! Умиляться, когда чадо до 2х ночи кому-то по головам скачет ( а людям, к примеру на работу в 4-5 всатвать)- это просто свинство.
NEW 27.10.11 10:44
нет такого закона, запрещающего детям кричать и плакать по ночам
in Antwort Enigma_2 27.10.11 10:39
Достала синька на форуме?http://mozilla-russia.org/http://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/germanyru-tweak/
NEW 27.10.11 10:47
Детский плач не всчёт)))))
Малютке ж не прикажешь замолчать. А вот " попрыгуны" ночные контролировать можно и даже нужно)
Малютке ж не прикажешь замолчать. А вот " попрыгуны" ночные контролировать можно и даже нужно)
NEW 27.10.11 10:47
В ответ на:
Ну то,что может орать круглосуточно это я знаю,но как тогда соблюдения режима тишина именно после 22.00 ?Соседка ,имхо,не может указывать когда спать ребенку ,но может требовать тишину после 22-х ,да и может привлечь ЮА если посчитает,что соседский ребенок мало спит по ее мнению.У меня у соседей сынуля ежедневно орал пару месяцев после рождения, видно колики мучали.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 27.10.11 10:49
Интересно, до какого возраста. Ведь и в 17лет они тоже дети. :)
in Antwort engelssina 27.10.11 10:44
В ответ на:
Интересно, до какого возраста. Ведь и в 17лет они тоже дети. :)
NEW 27.10.11 10:52
in Antwort engelssina 27.10.11 10:44
В ответ на:
Но есть закон создать условия своему ребенку ,что б он не орал и тем более не плакал.Не ради соседей и порядка,а ради ребенка.нет такого закона, запрещающего детям кричать и плакать по ночам
NEW 27.10.11 10:55
in Antwort DownLow 27.10.11 10:52, Zuletzt geändert 27.10.11 10:57 (engelssina)
интересно, какие условия обяжут маленького ребенка не кричать и не плакать.
Предположим, спать уложили, а он все равно продолжает плакать, но уже в кровати. Все хорошо, накормлен, памперс чистый. Что предлагаете? Кляп вставить ,скотчем залепить?
Предположим, спать уложили, а он все равно продолжает плакать, но уже в кровати. Все хорошо, накормлен, памперс чистый. Что предлагаете? Кляп вставить ,скотчем залепить?
NEW 27.10.11 11:02
Требоватъ соблюдения Митфертрага, в котором стоит Ruhezeiten с 22.00 до 6.00 от ребёнка, который ещё
Он еще разговаривать не умеет.
просто смешно. Ни Фермитор, ни в ЮА эту соседку слушатъ не будут. В худшем случае придут, посмотрят и уйдут.
in Antwort DownLow 27.10.11 10:47
В ответ на:
Ну то,что может орать круглосуточно это я знаю,но как тогда соблюдения режима тишина именно после 22.00
Ну то,что может орать круглосуточно это я знаю,но как тогда соблюдения режима тишина именно после 22.00
Требоватъ соблюдения Митфертрага, в котором стоит Ruhezeiten с 22.00 до 6.00 от ребёнка, который ещё
просто смешно. Ни Фермитор, ни в ЮА эту соседку слушатъ не будут. В худшем случае придут, посмотрят и уйдут.
NEW 27.10.11 11:03
in Antwort engelssina 27.10.11 10:55
В ответ на:
А что ему только памперс сухой нужен?А мамина ласка,а мамин голос,а мамино тепло-пустые слова?Оставаться одному в кроватке и в комнате пусть и со светом не всем нравится...Хотя есть уникумы-поел и до утра спит.Предположим, спать уложили, а он все равно продолжает плакать, но уже в кровати. Все хорошо, накормлен, памперс чистый. Что предлагаете? Кляп вставить ,скотчем залепить?
NEW 27.10.11 11:07
Ну в вашей гипотетической ситуации можно, например, посидеть с ребенком, по головке погладить, дать ему микстурку успокоительную, книжку почитать, песенку спеть.... Или вы своего ребенка в кровать укладывали и закрывали дверь - путь орет????
Но в данной истории маленький ребенок в 22 часа ходит по квартире и кричит. Вполне может плакать от того что устал и хочет спать.
in Antwort engelssina 27.10.11 10:55
В ответ на:
Ну в вашей гипотетической ситуации можно, например, посидеть с ребенком, по головке погладить, дать ему микстурку успокоительную, книжку почитать, песенку спеть.... Или вы своего ребенка в кровать укладывали и закрывали дверь - путь орет????
Но в данной истории маленький ребенок в 22 часа ходит по квартире и кричит. Вполне может плакать от того что устал и хочет спать.
NEW 27.10.11 11:08
in Antwort Margarita7 27.10.11 11:02
В ответ на:
Есть соседи-воет собака и орет ребенок-кто быстрей успокоился?Правильно -собаку защитили собаколюбы..Одну не оставляют.Ребенок еще орет,наверное ,ждут пока начнет разговаривать...Требоватъ соблюдения Митфертрага, в котором стоит Ruhezeiten с 22.00 до 6.00 от ребёнка, который ещё
NEW 27.10.11 11:11
in Antwort DownLow 27.10.11 11:08
да некоторым соседям даже орать ребёнку не обязателъно. Например, у нас дети после двух часов ночного сна могут встать часиков в половине двенадцатого ночи и пойти в туалет. Хорошо, что под нами только мыши, а то тоже пришла бы какая-нибудь нервная соседка.
NEW 27.10.11 11:13
in Antwort aster-dem 27.10.11 11:07
вы обе такие смешные. Надо обязательно все условия расписать, простого "все хорошо" вам обеим недостаточно. Как-будто никогда в жизни маленьких детей не видели. Дети могут кричать, даже когда все условия выполнены, когда одеты по температуре дома, накормлены, микстуру выпили, маминой лаской обласканы и так далее, этот список можно дополнять до бесконечности.
Скажите мне, кто в состоянии заставить маленького ребенка замолчать?
NEW 27.10.11 11:14
in Antwort DownLow 27.10.11 11:03, Zuletzt geändert 27.10.11 11:18 (Enigma_2)
У вас дети есть?
Многие дети любят среди ночи просыпаться и играть.
Лично у меня так с моим сыном было.
Просыпался в 2-3 ночи и играл часа полтора.
Никакая ласка и книги не помогали.
NEW 27.10.11 11:16
in Antwort engelssina 27.10.11 11:13
в поддержку Вам
см. соседнюю ветку "ночные страхи". И сколъко людей там откликнулосъ. А ребёнку там 4 года, уже разговаривает давно.
см. соседнюю ветку "ночные страхи". И сколъко людей там откликнулосъ. А ребёнку там 4 года, уже разговаривает давно.
NEW 27.10.11 11:24
Да куда уж нам. Это ведь только у вас дети.
В ответ на:
Как-будто никогда в жизни маленьких детей не видели.
Как-будто никогда в жизни маленьких детей не видели.
Да куда уж нам. Это ведь только у вас дети.
NEW 27.10.11 11:35
В ответ на:
Дети могут кричать, даже когда все условия выполнены, когда одеты по температуре дома, накормлены, микстуру выпили, маминой лаской обласканы и так далее, этот список можно дополнять до бесконечности.
Могут,иногда месяцами..и годами..пока не научаться говорить и понимать речь,как Маргарита считает.Замолчать маленького ребенка может одно -Удовлетворение Всех его потребностей.Просто "сдури" никто не орет.Крик-сигнал-неудобно,беспокойно,неуютно,жарко-холодно,голодно-тошно,кишки пучит-живот крутит,скучно,уныло,устало,магнитные бури,полнолуние,зубы..и тд.Научится разговаривать-кое-что озвучит..Об ином только догадайся ,мол сама ,почему я крикун..Может я такой уродился-такая у меня конституция,может недозрелый еще вот и ору по поводу и без-просто нравится мне мой голос и прочее..А как успокоить-зависит от причины беспокойства и от нервной системы мамы и соседей,от толщины стен и звукоизоляции.Дети могут кричать, даже когда все условия выполнены, когда одеты по температуре дома, накормлены, микстуру выпили, маминой лаской обласканы и так далее, этот список можно дополнять до бесконечности.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно
похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 27.10.11 11:41
in Antwort DownLow 27.10.11 11:35
Маргарита не считает, что нужно ждать годами, пока разговаривать не научится. Маргарита считает, что маленъкого ребёнка, который ещё даже разговаривать не умеет, не заставишь замолчать за две секунды, на успокоение-выяснения беспокойства ребёнка иной раз даже не десять минут уходит. А некоторые соседи шибко нетерпеливые.
И уж в десять вечера Маргарита тоже не открыла бы дверъ всяким, а если бы и открыла, то долго не дисскутировала бы.
И уж в десять вечера Маргарита тоже не открыла бы дверъ всяким, а если бы и открыла, то долго не дисскутировала бы.
NEW 27.10.11 11:44
Автора ведь соседи напрягают,а не то, что ребенок не спит в 22.00.и как его уложить.
in Antwort Enigma_2 27.10.11 11:14
В ответ на:
У вас дети есть?
Есть дети.Обычные,и просыпались,и играли,и тд.Но соседи не приходили..У вас дети есть?
NEW 27.10.11 11:57
да, а почему он у вас ходит по квартире? почему бы ему книжку не почитать,поиграть
с ним в безшумную игру? я не думаю, что из-за одного раза, соседка к вам попёрлась.
и сколько ребёнку?
В ответ на:
да, а почему он у вас ходит по квартире? почему бы ему книжку не почитать,поиграть
с ним в безшумную игру? я не думаю, что из-за одного раза, соседка к вам попёрлась.
и сколько ребёнку?
NEW 27.10.11 11:58
in Antwort Margarita7 27.10.11 11:41
В ответ на:
А некоторые соседи шибко нетерпеливые.
А ведь некоторые мамы и не шибко торопятся угомонить чадо-закон ведь на их стороне..И невдомек мамам ,что на головы их малышей могут сыпатся в том числе и нехорошие слова нетерпеливых соседей..А некоторые соседи шибко нетерпеливые.
NEW 27.10.11 11:59
in Antwort DownLow 27.10.11 11:44
да меня соседи напрягают которые приходят без приглашения.А ребенка я могу положить спать и в 8 вечера, но он все равно не уснет до 10 точно.Такой вот у меня маленький совенок.
NEW 27.10.11 12:05
in Antwort *Лера* 27.10.11 11:57
соседка живет напротив,я вобще не знаю че она там может слышить.Книжки моего ребенка еще не интересуют,не слушает только рвет их.И бесшумно с ним играть не получается-все равно он либо смеется либо хлопает в ладоши, бегает по комнате,ну не будет он тихонько сидеть и рисовать или кубики складывать.Ребенку 1,8
NEW 27.10.11 12:11 
in Antwort Олюська 27.10.11 11:59
В ответ на:
да меня соседи напрягают которые приходят без приглашения.А ребенка я могу положить спать и в 8 вечера, но он все равно не уснет до 10 точно.Такой вот у меня маленький совенок.
Ну тут два варианты-либо слишком тонкие стены и нервы у соседки,либо вы достали ее.А относительно совенка.Ничего личного-часто мамам выгодно иметь совят-папа приходит с работы поздно-охота с ребенком повозиться,,сама сова-допозна у телика и в компе,да если с утра не на работу и в садик-то вот и получаются совы.А в сад пошли ,в школу-вот уже почти жаворонки.да меня соседи напрягают которые приходят без приглашения.А ребенка я могу положить спать и в 8 вечера, но он все равно не уснет до 10 точно.Такой вот у меня маленький совенок.
NEW 27.10.11 12:15
немного слышно, в одной комнате.Но это её проблемы.Я думала, это соседка снизу.
Шли её подальше.
in Antwort Олюська 27.10.11 12:05
В ответ на:
соседка живет напротив,я вобще не знаю че она там может слышить
соседка живет напротив,я вобще не знаю че она там может слышить
немного слышно, в одной комнате.Но это её проблемы.Я думала, это соседка снизу.
Шли её подальше.
NEW 27.10.11 12:18
Вы как моих знакомых описАли
in Antwort DownLow 27.10.11 12:11
В ответ на:
Ну тут два варианты-либо слишком тонкие стены и нервы у соседки,либо вы достали ее.А относительно совенка.Ничего личного-часто мамам выгодно иметь совят-папа приходит с работы поздно-охота с ребенком повозиться,,сама сова-допозна у телика и в компе,да если с утра не на работу и в садик-то вот и получаются совы.А в сад пошли ,в школу-вот уже почти жаворонки.
Ну тут два варианты-либо слишком тонкие стены и нервы у соседки,либо вы достали ее.А относительно совенка.Ничего личного-часто мамам выгодно иметь совят-папа приходит с работы поздно-охота с ребенком повозиться,,сама сова-допозна у телика и в компе,да если с утра не на работу и в садик-то вот и получаются совы.А в сад пошли ,в школу-вот уже почти жаворонки.
Вы как моих знакомых описАли
NEW 27.10.11 12:20
in Antwort Олюська 27.10.11 12:05, Zuletzt geändert 27.10.11 12:22 (Margarita7)
Поверьте мне, в десять вечера-это ещё не сова. Настоящая сова никогда не ляжет спатъ раньше 24.00-1.00 Даже в год и восемъ.
Имеем такого филина
, знаем. 
А Вашему ребёнку можно запросто сдвинуть режим, чтобы ранъше ложился. Просто для этого нужно будет раньше утром вставатъ.
Но до 22.00-не критично. Хоть каким соседям.
А Вашему ребёнку можно запросто сдвинуть режим, чтобы ранъше ложился. Просто для этого нужно будет раньше утром вставатъ.
Но до 22.00-не критично. Хоть каким соседям.
NEW 27.10.11 12:21
in Antwort *Лера* 27.10.11 12:15
под нами живет очень истеричная семья.Постоянно драки и ругань с выламыванием входной двери.Нас это не смущает.И опять же соседка с нашего этажа вызывает иногда полицию к тем,а полицаи приходят к нам думая что мы деремся
Наверно нам просто не повезло с хорошо слышащей соседкой...
NEW 27.10.11 12:24 
in Antwort Margarita7 27.10.11 12:20
В ответ на:
Просто для этого нужно будет раньше утром вставатъ.
Именно это-раньше вставать -и не "просто".Просто для этого нужно будет раньше утром вставатъ.
NEW 27.10.11 12:27
in Antwort DownLow 27.10.11 12:24, Zuletzt geändert 27.10.11 12:31 (Enigma_2)
Каждый устанавливает такой режим, какой ему нравится или необходим.
Едим то, что нам хочется и проводим свободное время так, как желаем.
В конце концов, мы же не в тюрьме срок отбываем, чтобы делать и есть то, что кто-то за нас решил.
А если наши соседи начнут давать советы как нам одеваться.
Может быть мне мешает слишком короткая юбка и стройные ноги моей соседки
В конце концов, мы же не в тюрьме срок отбываем, чтобы делать и есть то, что кто-то за нас решил.
А если наши соседи начнут давать советы как нам одеваться.
Может быть мне мешает слишком короткая юбка и стройные ноги моей соседки
NEW 27.10.11 12:34 
in Antwort Enigma_2 27.10.11 12:22
В ответ на:
Значит вам повезло с соседями
Точно.Значит вам повезло с соседями
NEW 27.10.11 12:35
но мы живём в многоквартирном доме, хочешь или не хочешь, приходится
соблюдать правила общежития.Или переезжаешь в соб.дом, где ты никому не мешаешь.
in Antwort Enigma_2 27.10.11 12:27
В ответ на:
но мы живём в многоквартирном доме, хочешь или не хочешь, приходится
соблюдать правила общежития.Или переезжаешь в соб.дом, где ты никому не мешаешь.
NEW 27.10.11 12:36
NEW 27.10.11 12:38
В ответ на:
Каждый устанавливает такой режим, какой ему нравится или необходим.
Да с маленьким условием-ваша свобода заканчивается там,где начинается свобода другого.А у соседа есть право после по законному распорядку после 22.00 иметь тишину и требовать ее.Каждый устанавливает такой режим, какой ему нравится или необходим.
NEW 27.10.11 12:39
Где тебе никто не мешает жить как ты хочешь.
in Antwort *Лера* 27.10.11 12:35
В ответ на:
.Или переезжаешь в соб.дом, где ты никому не мешаешь.
.Или переезжаешь в соб.дом, где ты никому не мешаешь.
NEW 27.10.11 12:54
NEW 27.10.11 13:02
Наш в 20:00 уже в постели, бывает что до 20:30 но это если днем спал. Но у нас установлен режим, еще не разу в своей жизни он не ложился позже.
NEW 27.10.11 13:16
in Antwort prinzesa_1984 27.10.11 13:02
девочки, может несовсем в тему..но.наши дети - 10,9,8 лет ложатся спать ровно в 21.00,,,,а до этого времени бывает и прыгают, и скачут, играют вообщем...недавно сын с кресла на диван прыгнул и получилось так, что кресло приподнялось и опустилось...произощел громкий стукю в это время стук из за стенки от соседки..я в шоке была..время было еще 20.00, ребенок прыгнул, но не ожидал стука. Я понимаю, что надо немного потишес ебя всети, но ведь не заставиш детей дома ходить по струнке. Я конечно же сделала замечние сыну. Но скажите - можно или нет до 21.00 часов играть шумно?
NEW 27.10.11 13:34
in Antwort DownLow 27.10.11 10:32
NEW 27.10.11 13:48
in Antwort DownLow 27.10.11 12:38, Zuletzt geändert 27.10.11 13:59 (Enigma_2)
Вот именно, у соседа есть право после по законному распорядку после 22.00 иметь тишину и требовать ее.
А по закону - Kinderlärm ist kein Lärm.
И вообще, тишина- понятие относительное.
Даже электроприборы, вроде холодильника и компьютера, создают шум на 40 дБ
Пожелания автору: когда ваша соседка порадует вас своим очередным приходом, то посоветуйте ей приобрести хорошие наушники, тогда ей будет не страшен даже взлет ракеты (150 дБ) или взлет самолета (120 дБ)
А по закону - Kinderlärm ist kein Lärm.
И вообще, тишина- понятие относительное.
Пожелания автору: когда ваша соседка порадует вас своим очередным приходом, то посоветуйте ей приобрести хорошие наушники, тогда ей будет не страшен даже взлет ракеты (150 дБ) или взлет самолета (120 дБ)
NEW 27.10.11 14:12
Мы идём спать пол девятого, то есть малышня. Пока уложимся, в девять- десятом часу уже спят.
Я считаю, что родителям тоже нужно своё свободное от детей время.
Я считаю, что родителям тоже нужно своё свободное от детей время.
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши. Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза.
NEW 27.10.11 14:12
Можете не переживать...у нас у знакомого 2ое детей. Снизу соседка пожилая все время жаловалась на шум.
Ему надоело, пошел в Югендамт и объяснил ситуацию. Что ему детей привязать к батарее? Югентамт
написал бабуле письмо, с тех пор тишина. Ребенок есть ребенок, его нельзя взять и выключить.
Ему надоело, пошел в Югендамт и объяснил ситуацию. Что ему детей привязать к батарее? Югентамт
написал бабуле письмо, с тех пор тишина. Ребенок есть ребенок, его нельзя взять и выключить.
NEW 27.10.11 15:30
in Antwort Чёрный Ангел 27.10.11 13:34
В ответ на:
ну а что, рот им затыкать что ли после 22 часов?
Да нет ,пусть орет,бегает,и топает-хоть всю ночь.ну а что, рот им затыкать что ли после 22 часов?
NEW 27.10.11 15:33
in Antwort Enigma_2 27.10.11 13:48
В ответ на:
Но стирать у нас после 22 .00 не положено.А соседсктий комп и холодильник я не слышу..да и свои вроде не дают таких децибел..Даже электроприборы, вроде холодильника и компьютера, создают шум на 40 дБ
NEW 27.10.11 15:42
мои пока маленькие были то всяко было, 3 малых это тяжело, но старались чтоб в 22 часа спали, а щас им 10, 12 и 12 лет и они в 20 часов идут мыться, читают книжки, лежат там себе, иногда включаю касетту сказку на магнитофон и к 22 часам самое позднее спят, так как школа, не в школьное время их вообще не трогаю, идут когда хотят - получаеться и иногда в 00 часов, смотря что там кино смотрим вместе или чего, но знакомые немцы укладывают рано, в 19 часов уже спит дитё, потом удивляються если дите в 5 утра встаёт, им спать не даёт, это считаю рано
NEW 27.10.11 20:54
in Antwort Олюська 27.10.11 12:21
вот у нас так же. просто квартиры, котрые перекрещиваются, прослушиваются лучше. мой муж играет на пианино каждый вечер. а слышится , что это от соседей напротив.
так же наоборот, у соседей в ниже этажом напротив дитё ночами орало( иногда по 45 минут, они так воспитывали, не по первому требованию мол бежать к ней)
так в квартире над ними не так слышно было ,как у нас. как буд-то в соседней комнате.
видимо у вас так же.
кстати , родителям, у которых доча по ночам плакала, пистона вставили. другим вставать в 6 утра на работу, как они там воспитывают, это их дело, а ночью тишина должна быть.
так же наоборот, у соседей в ниже этажом напротив дитё ночами орало( иногда по 45 минут, они так воспитывали, не по первому требованию мол бежать к ней)
так в квартире над ними не так слышно было ,как у нас. как буд-то в соседней комнате.
видимо у вас так же.
кстати , родителям, у которых доча по ночам плакала, пистона вставили. другим вставать в 6 утра на работу, как они там воспитывают, это их дело, а ночью тишина должна быть.
NEW 27.10.11 20:59
in Antwort Олюська 26.10.11 23:39
потому что у немцев детей в 20.00 укладывают уже. + книжка и в пол9 уже спать должны. постарше--с 5 класса--в 9 ложатся (из личного опыта тесного общения с немецкими семьями)
да, могут накапать в ЮА...
после 22:00 должна быть тишина по Hausordnung.
да, могут накапать в ЮА...
после 22:00 должна быть тишина по Hausordnung.
27.10.11 21:00
а вообще то к детям нет претензий по закону. могут кричать когда захотят
NEW 27.10.11 22:01
in Antwort BonFee 27.10.11 20:54
А откуда вы знаете, что они так воспитывали. У нас малый вообще раньше дискотеки устраивал по ночам. Очевидно же что то тревожило... В 3 ночи спать ложились.
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши. Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза.
NEW 28.10.11 09:04
in Antwort Jaroor 27.10.11 22:01
так они сами об этом сообщили. просто соседка, которой вставать в 6 утра надо, спросила, почему дочка в 3 часа ночи так долго плачет. ну та и ответила.
а раз я нашла в подвале ключи, смотрю ключ от пежо, а пежо только у молодой мамочки в нашем доме был. звоню в дрверь ключ отдать, слышу крик надрывной ребёнка. а дверь никто не открывает. и так продолжительное время, я пошла домой, хотела вызввать полицию. ну чего она ребёнка одного оставляет? жалко ведь детку. потом решила всё же ещё раз позвонить, реб. так и плакал всё время. потом вышла лохматая мать, (она просто спала и не реагировала на крики и стуки) ключ взяла и дверь закрыла.
при чём родители не асоциалы какие, отец полицейский, мать в суде в канцляй. обоим около 30.
а раз я нашла в подвале ключи, смотрю ключ от пежо, а пежо только у молодой мамочки в нашем доме был. звоню в дрверь ключ отдать, слышу крик надрывной ребёнка. а дверь никто не открывает. и так продолжительное время, я пошла домой, хотела вызввать полицию. ну чего она ребёнка одного оставляет? жалко ведь детку. потом решила всё же ещё раз позвонить, реб. так и плакал всё время. потом вышла лохматая мать, (она просто спала и не реагировала на крики и стуки) ключ взяла и дверь закрыла.
при чём родители не асоциалы какие, отец полицейский, мать в суде в канцляй. обоим около 30.
NEW 28.10.11 09:07
на радость родителям. потому как тем, как писали выше, охота утром подрыхнуть подольше. если с рождения ребёнка к режиму приучать и вечером к спокойным, тихим играм, то особых проблем возникать не будет.
супер гиперактивные дети и т.д. бывают , да. но всё же чаще просто от родителей всё идёт.
in Antwort lena.f 27.10.11 21:00
В ответ на:
на радость родителям. потому как тем, как писали выше, охота утром подрыхнуть подольше. если с рождения ребёнка к режиму приучать и вечером к спокойным, тихим играм, то особых проблем возникать не будет.
супер гиперактивные дети и т.д. бывают , да. но всё же чаще просто от родителей всё идёт.
NEW 28.10.11 13:15
in Antwort BonFee 28.10.11 09:04
Мда уж....
Люди наверное такие..... Отмороженные какие то.....
Люди наверное такие..... Отмороженные какие то.....
NEW 28.10.11 18:38
нашему сейчас 2 года и 2 месяца почти... вот уже более пол года мы на неделе, тоесть когда ему в садик, он ложится самое позднее в 20.30 спать. в 20.00 мы с ним заходим в его комнату, сказки, чмоки и спать. на выходных разрешаем ему около 21.30 лечь. но не позже стараемся.. если позже, он сам уже уставший...
ребенку важен режим и ритуалы, которые повторяются каждый день. если этого нет, то он и спит хожу, и днем ведет себя так же.
ребенку важен режим и ритуалы, которые повторяются каждый день. если этого нет, то он и спит хожу, и днем ведет себя так же.
NEW 28.10.11 19:08
и на работу они тоже не ходили?
я не знаю заметили ли вы но многие по утрам едум на работу
есть конечно те кто работает посменно но большинство с утра и до вечера как и велит природа
точно так же как делали наши (и ваши тоже) предки
взрослые могут спать как хотят и выдумывать отмазки почему они не могут встать рано
а дети делают так как делали предки: т.е. рано в постель и рано встают
световой день для того и есть чтоб его использовать а не чтоб просыпать
in Antwort Enigma_2 27.10.11 10:31
In Antwort auf:
и на работу они тоже не ходили?
я не знаю заметили ли вы но многие по утрам едум на работу
есть конечно те кто работает посменно но большинство с утра и до вечера как и велит природа
точно так же как делали наши (и ваши тоже) предки
взрослые могут спать как хотят и выдумывать отмазки почему они не могут встать рано
а дети делают так как делали предки: т.е. рано в постель и рано встают
световой день для того и есть чтоб его использовать а не чтоб просыпать
NEW 28.10.11 19:11

но биоритмы остались
электричеством пользуемся мы лет 100 а привычки выроботаны давно
но о взрослых я не спорю, пусть спят как хотят
мне светового дня не хватает
сижу до полночи хотя встаю я довольно рано
а вот дети привязаны к этим биоритмам и если их нащупать то проблем со сном у детей отпадает
in Antwort Lado4ka 27.10.11 09:34
In Antwort auf:
и электричество.
и электричество.
In Antwort auf:
осталось только сказать лозунг "назад, к природе". с появлением электричества жесткая необходимость следовать за солнцем уже отпала.
осталось только сказать лозунг "назад, к природе". с появлением электричества жесткая необходимость следовать за солнцем уже отпала.
но биоритмы остались
электричеством пользуемся мы лет 100 а привычки выроботаны давно
но о взрослых я не спорю, пусть спят как хотят
мне светового дня не хватает
сижу до полночи хотя встаю я довольно рано
а вот дети привязаны к этим биоритмам и если их нащупать то проблем со сном у детей отпадает
NEW 28.10.11 19:24
in Antwort Fuchs** 28.10.11 19:08
но согласитесь, что в природе есть и совы и жаворонки. я лично сова и чувствую себя совершенно несчастной и разбитой, когда вынуждена рано вставать. работа в ночную смену для меня самое то. моя мама такая и сын такой. когда был маленький ложился спать в 9-10 вечера. днем спать перестал где то с полтора годика. это были муки его днем спать положить. перестала насиловать его природу.утром просыпался сам от 8 до 9 утра(в этот промежуток), когда другие дети часто в этом возрасте уже с 7 утра начинают гулять. в садик мы пошли , когда ему еще 2 лет не было. тогда конечно пришлось рано вставать. утром никакой((( капризный. не его время.
нп
я вообще считаю, что надо наблюдать за поведением ребенка, когда он сам спать захочет, устанет. как тикают его биочасики. режим штука хорошая конечно, но не всегда нужная. заставлять спать, есть по минутам считаю насилием над природой.
нп
я вообще считаю, что надо наблюдать за поведением ребенка, когда он сам спать захочет, устанет. как тикают его биочасики. режим штука хорошая конечно, но не всегда нужная. заставлять спать, есть по минутам считаю насилием над природой.
NEW 28.10.11 19:51
in Antwort Jaroor 28.10.11 13:15
Да почему сразу отмороженные? Человек мог элементарно вырубиться от усталости и не слышать ребенка.
NEW 28.10.11 20:29
а может ребенок просто истерит, детки как в раж впадаю, так их не успокоиш| (( тол|ко проорат|ся дат|.
А про ноч|. мой мелкий иногда по ночам кричит, он толком не просыпается и где/то между сном и реал|ност|ю. и не успокоеш| его ну ни как. Я и с педиатором и с неврологом разговаривала, выписали гомеопатию и сказали перерастет. А на нас тоже соседи волком смотрят, ну, что я его специал|но что\ли дергаю, чтоб он орал (((
В ответ на:
слышу крик надрывной ребёнка. а дверь никто не открывает. и так продолжительное время, я пошла домой, хотела вызввать полицию. ну чего она ребёнка одного оставляет? жалко ведь детку. потом решила всё же ещё раз позвонить, реб. так и плакал всё время. потом вышла лохматая мать, (она просто спала и не реагировала на крики и стуки
слышу крик надрывной ребёнка. а дверь никто не открывает. и так продолжительное время, я пошла домой, хотела вызввать полицию. ну чего она ребёнка одного оставляет? жалко ведь детку. потом решила всё же ещё раз позвонить, реб. так и плакал всё время. потом вышла лохматая мать, (она просто спала и не реагировала на крики и стуки
а может ребенок просто истерит, детки как в раж впадаю, так их не успокоиш| (( тол|ко проорат|ся дат|.
А про ноч|. мой мелкий иногда по ночам кричит, он толком не просыпается и где/то между сном и реал|ност|ю. и не успокоеш| его ну ни как. Я и с педиатором и с неврологом разговаривала, выписали гомеопатию и сказали перерастет. А на нас тоже соседи волком смотрят, ну, что я его специал|но что\ли дергаю, чтоб он орал (((
NEW 28.10.11 21:59
и что тут,что ребенок кричит??? что по первому писку надо к ниму бежать?`глупости какие. если он болен, его что то беспокоит- одно дело.
НО часто дети просто кричать, не плачать, потому что им внимания хочется, потому что хотят в постель к роделям.
вот наш спал себе с годика всю ночь на пролет у себя в комнате... а сейчас, уже почти 2 недели как началось: каждую ночь начинает выть! честно воет! потом зовет нагловатым голосом то маму, то папу, потом если мы не идем начинает плакать (я подходила, укачивала, успокаивала его... он засыпал. но через 10-30 минут опять тоже самое) пока не забирала его к себе в кровать ничего не менялось. он мне просто показывал, что не хочет тут спать, а хочет между мамой и папой. как только его к нам полужу- все ок. спит так, что в 9 утра будуть надо!!!
тут 2 дня назад муж сказал- сегодня не подойдем.... малышь плакал,плакал.. ну точно минут 15. у меня сердце заливалось, но я знала, что это КАПРИЗ. и что: поплакал, сам себя плачем укачал, устал и уснул.
теперь у нас покой- спит опять всю ночь!!!
так что глупости, что в
НО часто дети просто кричать, не плачать, потому что им внимания хочется, потому что хотят в постель к роделям.
вот наш спал себе с годика всю ночь на пролет у себя в комнате... а сейчас, уже почти 2 недели как началось: каждую ночь начинает выть! честно воет! потом зовет нагловатым голосом то маму, то папу, потом если мы не идем начинает плакать (я подходила, укачивала, успокаивала его... он засыпал. но через 10-30 минут опять тоже самое) пока не забирала его к себе в кровать ничего не менялось. он мне просто показывал, что не хочет тут спать, а хочет между мамой и папой. как только его к нам полужу- все ок. спит так, что в 9 утра будуть надо!!!
тут 2 дня назад муж сказал- сегодня не подойдем.... малышь плакал,плакал.. ну точно минут 15. у меня сердце заливалось, но я знала, что это КАПРИЗ. и что: поплакал, сам себя плачем укачал, устал и уснул.
теперь у нас покой- спит опять всю ночь!!!
так что глупости, что в
NEW 28.10.11 22:00
in Antwort sladkaja otrawa 28.10.11 19:51, Zuletzt geändert 28.10.11 22:03 (Jaroor)
Мало верится мне....
Что человек, в особенности женщина, какая бы она усталая не была, могла не слышать ор своего ребёнка. Есть такой материнское чутьё, которое не позволяет крепко спать. Да, и выше писали, что мать сама так сказала.
Даже если она и вырубилась, ведь люди разные, опасно так оставлять ребёнка. Потом мы удивляемся, почему у нас несчатные случаи с детьми происходять. У нас много случаев в городе, когда дети с окон падали на смерть... Не дай Бог никому!
Что человек, в особенности женщина, какая бы она усталая не была, могла не слышать ор своего ребёнка. Есть такой материнское чутьё, которое не позволяет крепко спать. Да, и выше писали, что мать сама так сказала.
Даже если она и вырубилась, ведь люди разные, опасно так оставлять ребёнка. Потом мы удивляемся, почему у нас несчатные случаи с детьми происходять. У нас много случаев в городе, когда дети с окон падали на смерть... Не дай Бог никому!
NEW 28.10.11 22:06
in Antwort Jaroor 28.10.11 22:00
у меня конечно небыло, но ведь может так, что человек на столько устал, что не слышит ор ребенка??? вот я раза 2 не слышала крик малыша(правда это именно тогда было, когда его бабушка с дедушкой у нас ночевали) наверное тогда у меня материнский инстинк выключился.
NEW 28.10.11 22:22
Да в обморок падают от усталости, потому что организм изможден. Люди разные, переносимость стресса разная, дети разные, ситуации разные, здоровье разное. В таких случаях нужно обращаться к врачу, потому что это опасно как для матери, так и для ребенка.
И в описанной ситуации как-то не совсем понятно, откуда известно, что мать именно спала и не реагировала на крики ребенка. Взлохмаченность-естественное дело, когда у человека стресс в виде орущего ребенка и далеко не всегда мамы мчатся открывать дверь по первому звонку, потому что могут быть заняты с малышом, или просто устать и сделать 5-иминутную паузу, да мало ли еще причин.
in Antwort Jaroor 28.10.11 22:00, Zuletzt geändert 28.10.11 22:26 (sladkaja otrawa)
В ответ на:
Мало верится мне....
Что человек, в особенности женщина, какая бы она усталая не была, могла не слышать ор своего ребёнка. Есть такой материнское чутьё, которое не позволяет крепко спать.
Мало верится мне....
Что человек, в особенности женщина, какая бы она усталая не была, могла не слышать ор своего ребёнка. Есть такой материнское чутьё, которое не позволяет крепко спать.
Да в обморок падают от усталости, потому что организм изможден. Люди разные, переносимость стресса разная, дети разные, ситуации разные, здоровье разное. В таких случаях нужно обращаться к врачу, потому что это опасно как для матери, так и для ребенка.
И в описанной ситуации как-то не совсем понятно, откуда известно, что мать именно спала и не реагировала на крики ребенка. Взлохмаченность-естественное дело, когда у человека стресс в виде орущего ребенка и далеко не всегда мамы мчатся открывать дверь по первому звонку, потому что могут быть заняты с малышом, или просто устать и сделать 5-иминутную паузу, да мало ли еще причин.
NEW 28.10.11 23:40
В 9 вечера-это не сова.
in Antwort Екатерина Медичи 28.10.11 19:24
В ответ на:
я лично сова и чувствую себя совершенно несчастной и разбитой, когда вынуждена рано вставать. работа в ночную смену для меня самое то. моя мама такая и сын такой. когда был маленький ложился спать в 9-10 вечера.
я лично сова и чувствую себя совершенно несчастной и разбитой, когда вынуждена рано вставать. работа в ночную смену для меня самое то. моя мама такая и сын такой. когда был маленький ложился спать в 9-10 вечера.
В 9 вечера-это не сова.
NEW 28.10.11 23:56
in Antwort Олюська 26.10.11 23:07, Zuletzt geändert 28.10.11 23:57 (Lady20044)
NEW 29.10.11 00:25
in Antwort Margarita7 28.10.11 23:40
так ему было пару годиков))) а сейчас может всю ночь бодрствовать (на каникулах и перед выходными)
NEW 29.10.11 01:03
in Antwort Екатерина Медичи 29.10.11 00:25
Наш филин с трёх месяцев ночью бодрствовал часов до трёх-четырёх утра, а днём дрых.
Мы в Германию перехали, когда ему два годика было. Временная разница с Казахстаном четыре часа. Думали, переезд ему поможет перестроиться в этом плане, т.к., если в Казахстане 12 ночи, то в Германии толъко 8 вечера. Ни фига))) В первый же день он "гулял" до трёх ночи. И садик ему в этом плане не помог, и школа-напрасно мы возлагали каждый раз надежды)))
Настоящую сову видно с малого. Никогда даже совы-малые дети не заснут в десять вечера. Минимум в 24.00.
И сейчас, в 13 лет, у нашего филина вся продуктивность начинается в 21.00-в любой день, хоть в будний, хоть в выходной.
Мы в Германию перехали, когда ему два годика было. Временная разница с Казахстаном четыре часа. Думали, переезд ему поможет перестроиться в этом плане, т.к., если в Казахстане 12 ночи, то в Германии толъко 8 вечера. Ни фига))) В первый же день он "гулял" до трёх ночи. И садик ему в этом плане не помог, и школа-напрасно мы возлагали каждый раз надежды)))
Настоящую сову видно с малого. Никогда даже совы-малые дети не заснут в десять вечера. Минимум в 24.00.
И сейчас, в 13 лет, у нашего филина вся продуктивность начинается в 21.00-в любой день, хоть в будний, хоть в выходной.
NEW 29.10.11 04:15
in Antwort Margarita7 29.10.11 01:03
как и жаворонок, она будет стоя засыпать, но к 9 вечера будет стабильно спать. и во сколько бы ни легла 5.30 - 6.00 подьем. даже если промучать и позже уложить - как часы подьем и полная активность, плотныый завтрак. а уже после 5- 6 вечера усталостъ и ужин часто ей не нужен - время отдыхать.
NEW 30.10.11 00:05
Олюська
интересную тему вы здесь открыли... т.к. сразу видно что мамы с детьми понятия не имеют и не интересуются что в Германии в 20ч. ребенок уже должен быть в постели ! и это называется Режим ребенка.
В тех семьях где нет режима, там всегда найдутся Ausreden!
очень интересно наблюдать со стороны на "гуляющих" мамочек с детьми в колясках после 20ч. вечера и удивленные глаза немцев.
Олюськаинтересную тему вы здесь открыли... т.к. сразу видно что мамы с детьми понятия не имеют и не интересуются что в Германии в 20ч. ребенок уже должен быть в постели ! и это называется Режим ребенка.
В тех семьях где нет режима, там всегда найдутся Ausreden!
очень интересно наблюдать со стороны на "гуляющих" мамочек с детьми в колясках после 20ч. вечера и удивленные глаза немцев.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 30.10.11 00:20
Я и немцев таких видела. И на Рипербане у нас ночью с коляской... Тоже всегда поражаюсь, что у людей в голове.
Мой ложится в 19:30, читаю ему книжку, в 20:00-20:30 засыпает. Просыпается в 7 утра, в школу. Ребенку 5 лет.
in Antwort Гордана 30.10.11 00:05
В ответ на:
очень интересно наблюдать со стороны на "гуляющих" мамочек с детьми в колясках после 20ч. вечера и удивленные глаза немцев
очень интересно наблюдать со стороны на "гуляющих" мамочек с детьми в колясках после 20ч. вечера и удивленные глаза немцев
Я и немцев таких видела. И на Рипербане у нас ночью с коляской... Тоже всегда поражаюсь, что у людей в голове.
Мой ложится в 19:30, читаю ему книжку, в 20:00-20:30 засыпает. Просыпается в 7 утра, в школу. Ребенку 5 лет.
NEW 30.10.11 10:30
т.е. если мой ребенок ложится не в 20 а в 22.00 то у нас режима нет?И почему я должна делать как все немцы?А когда летом жара была мы и очень поздно гуляли так как ребенок не мог заснуть в квартире а на улице сразу засыпал,правда тогда ему было пол года.
NEW 30.10.11 12:09
а можно ссылочку на "закон"
В ответ на:
разу видно что мамы с детьми понятия не имеют и не интересуются что в Германии в 20ч. ребенок уже должен быть в постели !
разу видно что мамы с детьми понятия не имеют и не интересуются что в Германии в 20ч. ребенок уже должен быть в постели !
а можно ссылочку на "закон"
NEW 30.10.11 13:26
где это записано, что именно в 20.00? и почему все должны так делать?
NEW 30.10.11 13:33
in Antwort Екатерина Медичи 30.10.11 13:26
В ответ на:
где это записано, что именно в 20.00? и почему все должны так делать?
Все очень просто ребенку нужно спать от ..в зависимости от возраста -средний дошкольный -младший школьный 8-9-10 часов.Отсюда и считаем-во сколько поднимаем минус 8-9-10 часов сна-получаем время засыпания.Но ведь есть еще дела в постели-почитать,поговорить..где это записано, что именно в 20.00? и почему все должны так делать?
NEW 30.10.11 13:42
in Antwort DownLow 30.10.11 13:33
вспомнились школьные годы))) мама также считала, что надо жить по режиму.заставляла ложится рано спать. спать конечно совсем не хотелось
читала с фонариком под одеялом до поздней ночи 
NEW 30.10.11 14:17
in Antwort Екатерина Медичи 30.10.11 13:42
Есть разница: подросток или ребенок дошкольного и младшего школьного возраста. У каждого свои потребности в сне, чем меньше ребенок, тем больше сна. И если нет дневного сна, то, чтобы высыпаться при раннем подъеме надо обязательно рано ложиться. Другое дело, если ребенок на дневной сон в 14 идет, и встает в 16-17, то в 20:00 его, понятное дело, не уложишь.
А период "ночных бдений" и у меня в подростковом возрасте был, то с книжками, то с телефоном наперевес. Только я отлично помню, что я в этом возрасте со школы приходила, и спать ложилась, часика два спала днем после школы, вот и получался сдвиг режима.
Здесь, в Германии, по-моему, всё под раннее вставание "заточено": школа в 8 утра начинается, все гос. организации в 8 утра открываются, это значит, у большинства подъем в 6:00-6:30, от этого никуда не деться. К сожалению.
А период "ночных бдений" и у меня в подростковом возрасте был, то с книжками, то с телефоном наперевес. Только я отлично помню, что я в этом возрасте со школы приходила, и спать ложилась, часика два спала днем после школы, вот и получался сдвиг режима.
Здесь, в Германии, по-моему, всё под раннее вставание "заточено": школа в 8 утра начинается, все гос. организации в 8 утра открываются, это значит, у большинства подъем в 6:00-6:30, от этого никуда не деться. К сожалению.
NEW 30.10.11 15:47 

я не хочу ни с кем дискутировать по этому поводу, хочу сказать только одно... ВСЁ начинается с воспитания ребенка... а это с первых дней рождения! ... и когда все начинают искать Ausreden, то никаких претензий - что посеешь , то и пожнешь
вроде это еще старая русская пословица.
Есть над чем задуматься.
добавлю еще... у того еще старого поколения немцев осталось воспитание из дома, где вроде бы и все позволено, но каждый ребенок знает сам ЧТо можно а ЧТо нельзя.
in Antwort April2011 30.10.11 14:17
В ответ на:
Здесь, в Германии, ...................
Здесь, в Германии, ...................
я не хочу ни с кем дискутировать по этому поводу, хочу сказать только одно... ВСЁ начинается с воспитания ребенка... а это с первых дней рождения! ... и когда все начинают искать Ausreden, то никаких претензий - что посеешь , то и пожнешь
добавлю еще... у того еще старого поколения немцев осталось воспитание из дома, где вроде бы и все позволено, но каждый ребенок знает сам ЧТо можно а ЧТо нельзя.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 22.11.11 20:13
in Antwort Гордана 30.10.11 15:47
Ausrede- отговорка.
Вы перевода этого слова не знаете на русский язык??? Если уже говорите о воспитании, принцыпах итд- то уж пишите на одном языке!
Вы перевода этого слова не знаете на русский язык??? Если уже говорите о воспитании, принцыпах итд- то уж пишите на одном языке!
NEW 22.11.11 20:23
in Antwort April2011 30.10.11 14:17
вот вот.. согласна- у немцев вообще столько бреда, мне непонятного- в школе тоже важнейшие абитурные гос. экзамены начинаешь писать в 7.30- ну что за бре??? научными иследования доказано, что до 9 утра человек не в состоянии мыслить активно, логически итд.....
хммм....
инстанции то в 8 открываются- зато потом многие уже в 13-14 закрываются.....
все блин вечно по минутам сделано.
у нас тоже- на обед в универе(до столовки еще 10 мин. пешком переться, а потом мин.!! 10 минут!! в очереди стоять за едой)- профы это знают, но дают на все про все всего 40 минут перерыва... бред.. каждый раз перед средой мне уже плохо, знаю, что с 10 утра до 20 вечера толком не поешь из за их долбанной пунктуальности... нажраться- а потом переться быстро в аудиторию... каааааайф.
а насчет сна ко всем: как моно на эту тему дискутировать?? это как о возрасте, когда НАДО и не НАДО сажать на горшок, когда какую еду начинать прикармливать- все ведь тааааак индивидуально! Вот наш 2 летний карапуз, сегодня с 7.30 до 16.00 был в садике. пришел в 16.30 и говорит мне, что пойдем спать мама... конечно спать не повела. до 19.30 играми плясками его отвлекала.. вот сейчас спит с 20.00. то здорово, это у нас так каждый день. и при этом его еще в 8 утра не всегда поднять.... но это не значит, что я считаю, что все должны в 19.30 ко сну готовится.... каждый по разному.
и если мамочка ходит по репербану в 24 часа с коляской- наверное не потому что желает своему ребенку вреда.... наверное и сама с грудным в такое время лучше бы уже спала. значит наверное малышь не спокойный.. хныкает, не может уснуть... вот и пошла с ним на свежий воздух.... разве такого не может быть??
хммм....
инстанции то в 8 открываются- зато потом многие уже в 13-14 закрываются.....
все блин вечно по минутам сделано.
у нас тоже- на обед в универе(до столовки еще 10 мин. пешком переться, а потом мин.!! 10 минут!! в очереди стоять за едой)- профы это знают, но дают на все про все всего 40 минут перерыва... бред.. каждый раз перед средой мне уже плохо, знаю, что с 10 утра до 20 вечера толком не поешь из за их долбанной пунктуальности... нажраться- а потом переться быстро в аудиторию... каааааайф.
а насчет сна ко всем: как моно на эту тему дискутировать?? это как о возрасте, когда НАДО и не НАДО сажать на горшок, когда какую еду начинать прикармливать- все ведь тааааак индивидуально! Вот наш 2 летний карапуз, сегодня с 7.30 до 16.00 был в садике. пришел в 16.30 и говорит мне, что пойдем спать мама... конечно спать не повела. до 19.30 играми плясками его отвлекала.. вот сейчас спит с 20.00. то здорово, это у нас так каждый день. и при этом его еще в 8 утра не всегда поднять.... но это не значит, что я считаю, что все должны в 19.30 ко сну готовится.... каждый по разному.
и если мамочка ходит по репербану в 24 часа с коляской- наверное не потому что желает своему ребенку вреда.... наверное и сама с грудным в такое время лучше бы уже спала. значит наверное малышь не спокойный.. хныкает, не может уснуть... вот и пошла с ним на свежий воздух.... разве такого не может быть??
NEW 22.11.11 20:28
У тех, кого возят в колясках совершенно другой режим дня, чем у 5-тилеток....Не понимаю...Вы так быстро забыли младенчество своего ребёнка или просто придуриваетесь для поддержания огня в костре?
in Antwort April2011 30.10.11 00:20
В ответ на:
У тех, кого возят в колясках совершенно другой режим дня, чем у 5-тилеток....Не понимаю...Вы так быстро забыли младенчество своего ребёнка или просто придуриваетесь для поддержания огня в костре?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.