русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Одно расстройство

3732  1 2 3 4 alle
alany прохожий27.10.11 09:59
NEW 27.10.11 09:59 
Ситуация сильно неприятная...
Попробую как можно кратко. Мы переехали 6 лет назад в новый микрорайон. С одной соседкой отношения не сложились... Дама, по моему мнению сильно недалёкая и оч завистливая, невзлюбила меня сразу и бесповоротно. Бывает, всем не угодишь. У неё дочка, у меня сын - наши дороги пересекались только на родит. собраниях. Отношения были сдержанные, но мирные.
Пока не родились вторые дети: у неё и меня - мальчики. Дети сдружились в саду и часто играют на улице, у них сложилась клика из 4 детей, все живут по соседству. Где то с год я начала замечать, что мой сын у них в гостях не сильно willkommen, то есть, на улице играют - хорошо, но когда вся клика к ним домой забегает, то моего сына она под всякими предлогами выпроваживает... Мы так не делаем, её сын забегает к нам часто и густо. Что делать? Поступать также? Будет только вражда и пересорренные дети. И что выиграешь? Решили с мужем, оставить так как есть, мы мол умнее... Но больно.
На днях было у её сына день рождения. Вы догадываесь - наш сын был единнственным из всей клики, кто не был приглашён. Родители поймут, что это за чувство.. Сын пришёл домой расстроенный и verstand die Welt nicht mehr. Как объяснить ребёнку, что это не в нём проблема, а во взрослых? Помог сам сын этой дамы, которой честно и по детски наивно рассказал, что он бы его с радостью пригласил, но мама сказала "тебе как нам нельзя и у нас стульев не хватит"
Наш сын сын сделал вывод "seine Mutter ist blöd",и я не стала поправлять. Я надеялась, что это празднование пройдёт для нас незаметно, но термин был пренесён ит.д. и.т.п., не вдаваясь в подробности, скажу кратко, что вышло иначе - неприятно и некрасиво. И самое главное - несправедливо по отношению к ребёнку! Здесь можно сделать глубокие выводы о человеческой натуре этой дамы.
Перед другими мамами тоже было жуть как неприятно - все живут рядом, все всё замечают...и начинается: кто с кем к кому у кого как часто как долго...Hausfrauengespräche!.. Когда взрослые между собой так, то это одно, тут знаешь, как ответить и поступить. А когда детьми так манипулируют, то не знаешь как правильно и поступить. Что не придумаешь - всё не то...Бессилие какое то..
Через 2 месяца у нашего сына день рождения. Он хочет конечно и этого соседского мальчика пригласить. Как быть? "Как ты мне, так и я тебе"? Тогда точно официальная вражда. Думаешь, причём тут дети? Как это будет потом летом на улице выглядеть?
Пригласить великодушно - до этой дамы не дойдёт; уверена, т.к. уже сталкивались, что она примет приглашение как eine Nettigkeit, egal, sie ist halt was Besseres, и на следующий год также не пригласит. Для меня это тогда черезчур великодушно. Я не в силах. Честно. Муж говорит, обязательно пригласить, "ich soll mich nicht auf dieses Niveau begeben". Но повторную оплеуху да ещё и добровольно заработанную я рисковать не хочу...Голова кругом... Родители, кто имеет дельный совет?
*Olja* местный житель27.10.11 10:16
*Olja*
NEW 27.10.11 10:16 
in Antwort alany 27.10.11 09:59
как мой муж говорит "родителей не выбирают". Мама не далёкая, мальчик хорошы почемуб не прегласить.
Ela-Ela коренной житель27.10.11 10:16
NEW 27.10.11 10:16 
Честно не понимаю, почему не приглашать. Сын хочет, его друг тоже обрадуется. ДР Ваш сын для себя празднует, со своими друзьями нe для Вас и соседки. Поспокойнее относитесь ко всему этому.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
sweatt коренной житель27.10.11 10:18
sweatt
NEW 27.10.11 10:18 
Я пока к сожалению не родитель, но собралась вот советовать
Может быть поговорить с этой дамой и сказать: "Да, у нас отношения не сложились, но дети от этого не должны страдать. Если им нравится вместе играть, но пусть играют, приглашают, ходят в гости. Главное, чтобы детям было хорошо. Мы, родители друзьями быть не обязаны." Или что-то в этом роде. Главное, донести до ее ушей, что ее ребенку от этой дружбы будет хорошо.
И я бы пригласила этого мальчика на день рождения. Ваш сын обрадуется.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
torpedouk коренной житель27.10.11 10:18
torpedouk
По мне так все сложно. Ну не пригласили - хрен с ним, я уж своему ребенку обьясню. Если ваш хочет того пригласить - приглашайте. Проще надо.
milkshake патриот27.10.11 10:18
milkshake
Муж прав. Приглашайте мальчика, о родителях его не думайте. Не ставьте себя на один уровень с той мамашей.
Ваш сын будет рад, делайте это для него.
Homöopathie**********chic happens***********
mandarin коренной житель27.10.11 10:22
mandarin
NEW 27.10.11 10:22 
Я бы пригласила парнишку, он же без мамы придёт. Ну не будете же и Вы вашему сыну врать, что стульев нет? Ваш муж полностью прав, не стоит опускаться до такого же уровня.
katenok. свой человек27.10.11 10:23
katenok.
NEW 27.10.11 10:23 
пригласите, пусть ваш мальчик радуется, самое главное- что он хочет чтобы этот мальчик пришел,
если сейчас поддержать это, то потом мальчик будет переживать. что потерял друга...

olivenkern знакомое лицо27.10.11 10:30
NEW 27.10.11 10:30 
муж прав: на ваш день рождения можете приглашать кого хотите ВЫ; а на день рождения СЫНА приглашает ОН.
У меня недавно была похожая история: впервые справляли д.н. БЕЗ родителей 12 детей в доме. Из-за места и того, что мне надо было занимать целую хорду детей, попросила родителей детей просто привести к нам и забрать через 3 часа. Все родители с радостью восприняли это предложение ( 3 часа свободы!), только одна моя подруга заявила-ну если мне нельзя остаться, то и мой сын не придет! И не привела ребенка! И знаете, я на нее не обожаюсь особо так-в каждой избушке свои погремушки и баба с возу-кобыле легче!
LENA.K прохожий27.10.11 10:30
LENA.K
NEW 27.10.11 10:30 
Вот есть у меня знакомая А.. Подобный случай. На неё всё косилась другая Х, фырчала за спиной. И на моих глазах А. растопила эту Х. Просто завела какой-то разговор лёгкий, весёлый.... С тех пор Х ходила с довольным лицом.
Я бы так не смогла. Если со мной кто-то не хочет общаться, я акцептирую это.
Может вы сможете сказать этой мамаше, что ваши дети так хорошо дружат и вы хотели бы видеть её ребёнка на дне рождении, даже если родители не могут найти общий язык. Может даже у вас хватит смелости спросить её, что происходит
Natalia800 гость27.10.11 10:33
Natalia800
NEW 27.10.11 10:33 
забудьте о себе
подумайте о своем сыне и поговорите с ним , если он хочет пригласить , то пригласите , все -таки это его день рождения.
А еще я бы попробовала обговорить эту ситуацию, как он это смотрит, хочет ли он этого мальчика видеть у себя, несмотря на то, что тот (то есть его мама) его к себе не пригласил и возможно в след раз тоже не пригласит.
torpedouk коренной житель27.10.11 10:39
torpedouk
NEW 27.10.11 10:39 
in Antwort olivenkern 27.10.11 10:30
В ответ на:
впервые справляли д.н. БЕЗ родителей 12 детей в доме..., попросила родителей детей просто привести к нам и забрать через 3 часа

Ну обычно так ДР в Германии и проводятся. Без родителей.
Eisbärchen коренной житель27.10.11 10:39
Eisbärchen
NEW 27.10.11 10:39 
Соседка - придурочная тётка, а стыдно Вам. Поменяйте немного позицию. Во-первых, попробуйте мальчишку не отождествлять с его мамашей. Он - отдельный человек. И пока мал, чтобы послать маман с её нехваткой стульев куда подальше. Вот подрастёт и вернёт ей её придурь сторицей. Во-вторых, смотрите на её поведние не как на вызов Вам лично, а на обыкновенное самодурство. Чем выше всего этого Вы будете, тем гаже будет этой самодурке. Подчёркнуто вежливо, ласково и весело разговаривайте с её сыном, особенно при ней, тем самым показывая, что Вас её поведение совершенно не трогает. Сделайте так, чтобы этот мальчишка к Вам тянулся, пусть Ваш сын его почаще приглашает. Раз мама не хочет видеть у себя Вашего мальчика, пусть её сын приходит только к Вам и пусть ему нравится у Вас нравится. Пусть вся клика почаще заходит к Вам и пореже к ней. Пусть в одиночку давится своей желчью.
Ни в коем случае не поступать так же! Иначе Вы для своего сына будете не менее "блёд". Он, наоборот, должен видеть в своей маме совершенно другой вариант.
Сына учите не страдать по этому поводу. Ну что делать, среди взрослых тоже достаточно недалёких.
Ну жопаделать!
torpedouk коренной житель27.10.11 10:42
torpedouk
NEW 27.10.11 10:42 
in Antwort Eisbärchen 27.10.11 10:39
В ответ на:
Сделайте так, чтобы этот мальчишка к Вам тянулся, пусть Ваш сын его почаще приглашает.

Извиняюсь, но на хрена? Зачем какие то драмы, интриги, детективы устраивать?
aster-dem знакомое лицо27.10.11 10:43
NEW 27.10.11 10:43 
Даже странно, что вы раздумываете. Конечно приглашать. Или вы хотите тоже выглядеть "блед" в глазах своего сына ?
olivenkern знакомое лицо27.10.11 10:46
NEW 27.10.11 10:46 
in Antwort torpedouk 27.10.11 10:39, Zuletzt geändert 27.10.11 10:49 (olivenkern)
у нас клика из 5 семей. До этого справляли все дни рождения с рождения детей вместе с родителями. В этот раз мы устроили д.р. и для детей из клики и для детей из сада вместе. Она переживала, что ее ребенок не может один провести 3 часа без нее. Ребенку 5 лет, ходит в сад... Но, опять же, каждому свое...А может, ее ребенка еще никуда не приглашали кроме как в нашей клике. хер ее знает, так она подруга неплохая, даже в отпуск вместе ездим каждый год...Ну не любит она моего ребенка: младенцем моя дочь ее сыну волосы на голове тянула, злая, короче моя дочь. Ее сын этого и не помнит, зато мама простить не может...
Margarita7 патриот27.10.11 10:50
Margarita7
27.10.11 10:50 
Пригласить друга. И не опускатъся до этого "Как ты мне, так и я тебе". Ваш ребёнок не поймёт этих разборок между вами, его-то друг при чём?
Есть у нашего старшего сына лучший друг, у нас он постоянно, а к себе его мама не болъно-то хочет кого бы то ни было. Ну мне как-то фиолетово это, от нас не убудет, если этот друг приходит к нам.
До тех пор, пока мам этого друга Вашего сына не запрещает ему к вам ходить-относиться ко всему спокойно. И не выпроваживатъ от вас мальчишку.
come back знакомое лицо27.10.11 10:50
come back
NEW 27.10.11 10:50 
Когда-то у меня была такая же история, я жила на коммуналъной кухне в маленъкой комнате с родителями, бабушкой и дядей, дядя пил, соседи по коммуналке тоже, ну а родители мои были папа доцент, мама зубной врач, жили мы в министерском доме, так вот играли мы во дворе со всеми детъми, так вот было день рождения у соседской девочки, у нее огромная квартира, папа шишка в военной прокуратуре, так вот были приглашены все дети на её день рождения, кроме меня и еще одной девочки, которая как и я, из другой коммуналки, так вот мама этой девочки пришла к моей маме, я к тому времени была в слезах, так как денъ рождения шумно праздновалось и мне было обидно,так вот мама девочки из коммуналки забрала меня и мы поехали в конфетный магазин, она накупила нам болъшой мешок разных конфет, а потом мы пошли кататъся с горки, то ощущение счастъя никогда не забуду. Кстати этот случай сблизил меня с её дочкой и вот мы уже дружим почти 40 лет. Насчет вашего случая, дети не должны страдать, ну думаю, что эта вредная мама сама запретит к вашему сыну идти на денъ рождения.
alany прохожий27.10.11 11:03
NEW 27.10.11 11:03 
in Antwort come back 27.10.11 10:50
[цитата]ну думаю, что эта вредная мама сама запретит к вашему сыну идти на денъ рождения.[цитата]
Такой возмжный вариант я ещё даже не предположила Да, вполне возможно, конечно.. Ну, тогда эта мама точно
blöd, тогда ей уже точно ничем не поможешь. Так и скажу сыну
alany прохожий27.10.11 11:11
NEW 27.10.11 11:11 
in Antwort sweatt 27.10.11 10:18
В ответ на:

Может быть поговорить с этой дамой и сказать: "Да, у нас отношения не сложились, но дети от этого не должны страдать...Главное, донести до ее ушей, что ее ребенку от этой дружбы будет хорошо.

Вы правы. Так и сделаю! Сразу на след. неделе на "Rumpelstilzchenfest" в саду... Спасибо за совет!
И всем остальным огромное спасибо за советы и поддержку А то я в обиде уже не в состоянии объективно стмотреть на вещи...
Так и сделаем. Парнишку пригласим, а там как сложится.
1 2 3 4 alle