Login
Еще один выбор между работой и мужем
NEW 25.10.11 21:00
Не знаю, не знаю... Я вот в Ландау два года прожила и через полгода мне уже вообще никуда не хотелось. Думала ещё немного и сама курочку с коровкой заведу от скуки, ну или виноградников пару. Ну не моё это - маленькие городки, народные гулянья(была на двух - считай была на всех). Вечером в рабочие день улицы вымершие. Одна дискотека, прстите и два-три приличных кафе, где тоже студенты в основном, остальное гутбюргерлише унылое гумно. В отпуск да, с удовольствием, а жить... Больше никогда в жизни!!!
К этому должна лежать душа, если не лежит, то и вся любовь за пару лет ненавистного образа жизни может улетучиться...
А многие большие города не любят...
in Antwort Marishka VM 25.10.11 20:49
В ответ на:
хотя я думаю, что где купит одежду и куда сходит в выходной ден- это не проблема
хотя я думаю, что где купит одежду и куда сходит в выходной ден- это не проблема
Не знаю, не знаю... Я вот в Ландау два года прожила и через полгода мне уже вообще никуда не хотелось. Думала ещё немного и сама курочку с коровкой заведу от скуки, ну или виноградников пару. Ну не моё это - маленькие городки, народные гулянья(была на двух - считай была на всех). Вечером в рабочие день улицы вымершие. Одна дискотека, прстите и два-три приличных кафе, где тоже студенты в основном, остальное гутбюргерлише унылое гумно. В отпуск да, с удовольствием, а жить... Больше никогда в жизни!!!

К этому должна лежать душа, если не лежит, то и вся любовь за пару лет ненавистного образа жизни может улетучиться...
А многие большие города не любят...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 25.10.11 21:02
in Antwort -lili4ka- 25.10.11 20:49
Да есть где-то... Что-то слышал..
У меня брательнег по шмоткам спец.. Где-то же тарится он? Ну, жалуется, конечно, но оборванным не ходит...
У меня брательнег по шмоткам спец.. Где-то же тарится он? Ну, жалуется, конечно, но оборванным не ходит...
25.10.11 21:05
in Antwort Windspiel 25.10.11 21:00
я переехала из болшого города в маленкий городишко на границе с голландией, сначала думала что то же не смогу жит, но вот уже 2 года и меня ни разу не потянуло в болшой город, да за покупками, на экскурсии, кино-театры, но жит- нет, я с вами согласна, все зависит от человека, кто то может жит и в болшом городе и маленкой деревенке, а кто то толко в городе, а кто то толко в деревне
NEW 25.10.11 21:48
in Antwort schoop 25.10.11 19:29
Оёёй, бауер зухт фрау! Я-то видела ваши огородики-винограднички-яблоневые садички-рыбненькую ловлю. Так что, будете у нас на Райхенау... ой простите - Майнау...
Я с интернет-знакомыми, правда, ещё не встречалась, но в принципе за; единственно что - не нахожу, про что плакать: сыта-одета-обута-езжу, в Линдау театер смотрю, в Швейцарии бяшками любуюсь. Народные праздники и катамараны люблю, от фаснахта тащусь...
Ну вот такой я загадочный зверёк, не ноется мне (обычно
)
Я с интернет-знакомыми, правда, ещё не встречалась, но в принципе за; единственно что - не нахожу, про что плакать: сыта-одета-обута-езжу, в Линдау театер смотрю, в Швейцарии бяшками любуюсь. Народные праздники и катамараны люблю, от фаснахта тащусь...
Ну вот такой я загадочный зверёк, не ноется мне (обычно

NEW 25.10.11 21:53
Вау! так это ты нам помидоры- оругцы- редиску выращиваешь ?:)))
in Antwort delta174 25.10.11 21:48
В ответ на:
Так что, будете у нас на Райхенау...
NEW 25.10.11 21:57
Ну так а я про что - огороды, куда ни глянь - огороды :)
in Antwort Galant2 25.10.11 21:53
В ответ на:
Ну так а я про что - огороды, куда ни глянь - огороды :)
NEW 25.10.11 22:00
Шо за луп такой? Не знаю, в нашей деревне про него не слыхивали. Куды гладеть-то на том сайте?
in Antwort -lili4ka- 25.10.11 20:49
В ответ на:
Вот например один из моих любимых закупочных центров : http://www.loop5.de/index.php
Есть там что-то подобное?
Вот например один из моих любимых закупочных центров : http://www.loop5.de/index.php
Есть там что-то подобное?
Шо за луп такой? Не знаю, в нашей деревне про него не слыхивали. Куды гладеть-то на том сайте?
NEW 25.10.11 22:19
in Antwort delta174 25.10.11 22:16
а ты шо- никак Герцогиня шоль? кто ж тебя туда жыть то пустит?
NEW 25.10.11 22:29
in Antwort Galant2 25.10.11 22:19
Не угадал: не герцоги, а графья там. Ну жыть, правда, тут угадал, там не приходицца, а жаль! Мы только приехали когда, сразу удалось посетить Майнау. Я в восторге до сих пор, весной и осенью тоже супер, прямо воздух другой, чем на материке. В этот рай - да хоть дорожки мести!

NEW 25.10.11 22:38
in Antwort delta174 25.10.11 22:29
Я там был несколько раз, но далее пивняка на входе не осилил, там мея воздух островной и затягивал сразу :)
NEW 25.10.11 23:33
Это аргумент и ещё какой.
Если честно, не понимаю, почему такие категоричные ответы, типа, или следуй за мужем в какую-то дыру и жертвуй при этом не только своей работой, но и комфортом (не все могут жить в дярёвне так же, как и в большом городе не каждому по душе) или разводись. Что она, декабристка что ли?
Я бы сделала так: пускай муж для начала снимет там однушку/апартмент и начнёт работать. А выходные - одни там / одни сям. У вас будет возможность провести больше времени в этом городишке и узнать его получше (вдруг понравится?). А каждые вторые выходные - дома, где и театры и магазины и всё такое прочее. А у мужа будет время присмотреться к новой работе (вдруг не понравится?). А двойной хаусхальт с налогов спишете - там серьёзные бабки пляшут, столько понасписывать можно! Таким образом, и волки целы и овцы сыты
И бюджет семейный не пострадает.
in Antwort -lili4ka- 25.10.11 14:49
В ответ на:
Действительно всего лишь поискать работу. Это как раз самое трудное.
И даже если и зарплата у муже будет больше то я может быть навсегда теряю мою зарплату и мою работу. А это сейчас идет в прямой убыток семьи.
Действительно всего лишь поискать работу. Это как раз самое трудное.
И даже если и зарплата у муже будет больше то я может быть навсегда теряю мою зарплату и мою работу. А это сейчас идет в прямой убыток семьи.
Это аргумент и ещё какой.
Если честно, не понимаю, почему такие категоричные ответы, типа, или следуй за мужем в какую-то дыру и жертвуй при этом не только своей работой, но и комфортом (не все могут жить в дярёвне так же, как и в большом городе не каждому по душе) или разводись. Что она, декабристка что ли?
Я бы сделала так: пускай муж для начала снимет там однушку/апартмент и начнёт работать. А выходные - одни там / одни сям. У вас будет возможность провести больше времени в этом городишке и узнать его получше (вдруг понравится?). А каждые вторые выходные - дома, где и театры и магазины и всё такое прочее. А у мужа будет время присмотреться к новой работе (вдруг не понравится?). А двойной хаусхальт с налогов спишете - там серьёзные бабки пляшут, столько понасписывать можно! Таким образом, и волки целы и овцы сыты

NEW 26.10.11 00:06
и мы тут все ходим голые и прикрываемся листиками.
тут можно жить. в наше время даже 100км это не много. ездим в Ульм, Мюнхен, Штуттгарт закупаться, если что. или в наш 21 век в инете всё можно купить.
а кем вы работаете и ваш муж?
если это только ваша основная проблема, то оставайтесь в ВАШЕЙ деревне
in Antwort -lili4ka- 25.10.11 13:36
В ответ на:
разговаривают на непонятном языке.
язык как язык, кто захочет понимать, всегда поймёт. конечно с непривычки не понятно, но после пару дней работы уже не будет замечатся ето.разговаривают на непонятном языке.
В ответ на:
И вообще посмотрела так там ни одного нормального магазина даже нет и никаких торговых центров в районе 100 км!!!
И вообще посмотрела так там ни одного нормального магазина даже нет и никаких торговых центров в районе 100 км!!!
и мы тут все ходим голые и прикрываемся листиками.

тут можно жить. в наше время даже 100км это не много. ездим в Ульм, Мюнхен, Штуттгарт закупаться, если что. или в наш 21 век в инете всё можно купить.
В ответ на:
Скажите кто там живет или знает как там дело с работой в этом регионе и вообще стоит-ли туда переезжать? Где вы там закупаетесь??? Я не очень хочу туда и боюсь ехать но он не оставляет мне выбора так как для него там будут лучшие условия.
Скажите кто там живет или знает как там дело с работой в этом регионе и вообще стоит-ли туда переезжать? Где вы там закупаетесь??? Я не очень хочу туда и боюсь ехать но он не оставляет мне выбора так как для него там будут лучшие условия.
а кем вы работаете и ваш муж?
В ответ на:
Где вы там закупаетесь
Где вы там закупаетесь

NEW 26.10.11 07:30
быть такого не может. А вообще зачем они нужны, эти торговые центры? Среди людей толпиться и бациллы собирать во время эпидемии? Сейчас всё можно через Интернет с доставкой на дом выписать.
А продукты, так они в деревне лучше: Metzgerei, Bäckerei на каждом шагу, и всё свеженькое.
Я тоже из-за работы уехала из Берлина в маленькую деревню в Баварии, и не жалею.
В ответ на:
и никаких торговых центров в районе 100 км!!
и никаких торговых центров в районе 100 км!!
быть такого не может. А вообще зачем они нужны, эти торговые центры? Среди людей толпиться и бациллы собирать во время эпидемии? Сейчас всё можно через Интернет с доставкой на дом выписать.
А продукты, так они в деревне лучше: Metzgerei, Bäckerei на каждом шагу, и всё свеженькое.
Я тоже из-за работы уехала из Берлина в маленькую деревню в Баварии, и не жалею.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 26.10.11 09:03
Нет уж лучше Вы к нам
in Antwort delta174 25.10.11 21:48
В ответ на:
Так что, будете у нас на Райхенау..
Так что, будете у нас на Райхенау..
Нет уж лучше Вы к нам

NEW 26.10.11 09:04
Нет, это она про психушку
in Antwort Galant2 25.10.11 21:53
В ответ на:
Нет, это она про психушку

NEW 26.10.11 09:41
Пусть сначала пройдет испытательный срок, потом можно дальше думать. Параллельно начните искать профессию по Вашей специальности в окрестности. Поездите на собеседования, сравните условия, зарплату. Я вот просто так без улучшения в своем рабочем месте не переезжала бы. Из Франкфурта в деревню к швабам это, конечно, круто.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 26.10.11 09:54
Так ведь у мужа то улучшение! Он и переезжает! Ему спокойствия захотелось а я пока не знаю чем все это кончится.
В этом проблемы не будет так как его эта фирма практически переманила.
in Antwort Ela-Ela 26.10.11 09:41
В ответ на:
Я вот просто так без улучшения в своем рабочем месте не переезжала бы.
Я вот просто так без улучшения в своем рабочем месте не переезжала бы.
Так ведь у мужа то улучшение! Он и переезжает! Ему спокойствия захотелось а я пока не знаю чем все это кончится.
В ответ на:
Пусть сначала пройдет испытательный срок, потом можно дальше думать.
Пусть сначала пройдет испытательный срок, потом можно дальше думать.
В этом проблемы не будет так как его эта фирма практически переманила.
NEW 26.10.11 09:58
Ну что вы так реагируете бурно? Равенсбург красивый город
только магазинов там нет
даже Пика унд Клопенбурга нет
была правда в центре в одном магазине новом, он еще более-мение но опять же никаких скидок, так как он единственный.
Жить конечно можно везде так как человек такое существо, которое ко всему приспосабливается. Пока у вас не жила и не могу точно утверждать что для меня лучше. Кстати давайте о приятном, куда с ваших мест вы ездите на машине отдыхать? В Италию в Милан на авто удобнее или лучше общественным транспортом?
in Antwort gal4onka 26.10.11 00:06, Zuletzt geändert 26.10.11 10:03 (-lili4ka-)
В ответ на:
Ну что вы так реагируете бурно? Равенсбург красивый город

Жить конечно можно везде так как человек такое существо, которое ко всему приспосабливается. Пока у вас не жила и не могу точно утверждать что для меня лучше. Кстати давайте о приятном, куда с ваших мест вы ездите на машине отдыхать? В Италию в Милан на авто удобнее или лучше общественным транспортом?
NEW 26.10.11 10:33
in Antwort -lili4ka- 26.10.11 09:58
Я почти год назад переехала в Мюнхен из Москвы и то мне казалось, что тут как-то тухловато, а вы говорите вообще в деревню... Тут надо понять, что вам лично дороже. Скучно там будет - это факт. Любите ли вы своего мужа настолько, чтобы на это согласиться - это знаете только вы.
На мой взгляд, самой серьезной проблемой для вас станет поиск достойной работы. Что-то всегда можно найти, если это что-то вас, конечно, устраивает. Притязания у всех ведь разные. Шоппинг - это наименьшая из всех проблем - можно устраивать себе на выходные поездки "в центры цивилизации", заодно с посещением ресторанов, кино и прочего по списку. А вот какие есть вакансии в этом месте, лучше промониторить заранее.
На мой взгляд, самой серьезной проблемой для вас станет поиск достойной работы. Что-то всегда можно найти, если это что-то вас, конечно, устраивает. Притязания у всех ведь разные. Шоппинг - это наименьшая из всех проблем - можно устраивать себе на выходные поездки "в центры цивилизации", заодно с посещением ресторанов, кино и прочего по списку. А вот какие есть вакансии в этом месте, лучше промониторить заранее.
If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably is a duck.