Login
ситуЁвина
19.10.11 22:41
Thread geschlossen 20.10.11 16:15 (misha okeanov)
ситуЁвина такая: приходит мой сын от родной бабушки (моей свекрови), вроде бы все хорошо, слово за слово, сыеесятся, что кроме как "блядский выродок"
она его не называет, я его сто раз переспрасила, и в правду оказалось, что я не ослышалась, а для него эти слова звучали как типа "ты мой зайка или мое любимое солнышко!"
Я в таком шоке, что даже и не знаю, что делать???????????????
она его не называет, я его сто раз переспрасила, и в правду оказалось, что я не ослышалась, а для него эти слова звучали как типа "ты мой зайка или мое любимое солнышко!"
NEW 19.10.11 22:45
in Antwort *oblako* 19.10.11 22:41
NEW 19.10.11 22:49
NEW 19.10.11 22:54
У вас плохие отношения с ней или у неё с головой не всё в порядке?
NEW 19.10.11 23:03
Где вы себе таких свекровей находите?!
Давно думала "Ну почему русские тут в Германии не любят русских?".... потом почитаешъ форум и понимаешъ, что мы все, из бывшего СССР ,как будто выросли в одной болъшой семъие каких-то алкоголиков-
Давно думала "Ну почему русские тут в Германии не любят русских?".... потом почитаешъ форум и понимаешъ, что мы все, из бывшего СССР ,как будто выросли в одной болъшой семъие каких-то алкоголиков-
NEW 19.10.11 23:04
in Antwort Libelle7 19.10.11 22:54, Zuletzt geändert 19.10.11 23:05 (Zefirinka)
да как бы у ТС со свекровью не было, но такие вещи внуку говорить, ни в какие ворота не лезет.
ТС, Вам нужно поговорить со свекровью и с мужем. Я бы уже не выдержала, позвонила бы ей. Ну как можно так разговаривать с ребёнком, да ещё и если этот ребёнок твой собственный внук?
ТС, Вам нужно поговорить со свекровью и с мужем. Я бы уже не выдержала, позвонила бы ей. Ну как можно так разговаривать с ребёнком, да ещё и если этот ребёнок твой собственный внук?
NEW 19.10.11 23:04
in Antwort Ashka_hash46 19.10.11 22:49, Zuletzt geändert 19.10.11 23:06 (*oblako*)
15 лет, взрослый уже, это маленькому как - то можно соврать, а такому зврослому парню, как я должна об-яснить, что омачка имела в виду?
хоть он и говорит по-русски,
но такие оброты речи дословно НЕ понимает, а я и думаю, а стоит ли ему об-яснять что имененно эти слова значат, что бы он не разочаровалсчя с своей бавбушке?
хоть он и говорит по-русски,
но такие оброты речи дословно НЕ понимает, а я и думаю, а стоит ли ему об-яснять что имененно эти слова значат, что бы он не разочаровалсчя с своей бавбушке?
NEW 19.10.11 23:07
in Antwort *oblako* 19.10.11 23:04
Скажите, что бабушка уже старенъкая,болъная, принимает много лекарств, а они дают ей побочные действия и она говорит вперемешку с бредом и галюцинациями....
NEW 19.10.11 23:08
т.е. пусть говорит дальше?
В ответ на:
а стоит ли ему об-яснять что имененно эти слова значат, что бы он не разочаровалсчя с своей бавбушке?
а стоит ли ему об-яснять что имененно эти слова значат, что бы он не разочаровалсчя с своей бавбушке?
т.е. пусть говорит дальше?
NEW 19.10.11 23:08
Я думаю стоит, ато бабуленция из него полного идиота делает, нет, ну неслыханное дело внуку такие слова говорить, да ещё и таким тоном, что он считает это похвалой. Единственное, сыну будет конечно неприятно. И в этом аспекте его, конечно, жалко.
В ответ на:
Я думаю стоит, ато бабуленция из него полного идиота делает, нет, ну неслыханное дело внуку такие слова говорить, да ещё и таким тоном, что он считает это похвалой. Единственное, сыну будет конечно неприятно. И в этом аспекте его, конечно, жалко.
NEW 19.10.11 23:12
Единственно, что остаётся.
in Antwort prost! 19.10.11 23:07
В ответ на:
Скажите, что бабушка уже старенъкая,болъная, принимает много лекарств, а они дают ей побочные действия и она говорит вперемешку с бредом и галюцинациями....
NEW 19.10.11 23:15
ну, а почему тогда ома так внуку сказала? Может, всё дело глубже, в личной антипатии к его маме (ТС). Нет? Под "Бл*дский выродок" я понимаю оскорбление и внука, и его мамы.
in Antwort Zefirinka 19.10.11 23:04
В ответ на:
да как бы у ТС со свекровью не было, но такие вещи внуку говорить, ни в какие ворота не лезет.
ну, а почему тогда ома так внуку сказала? Может, всё дело глубже, в личной антипатии к его маме (ТС). Нет? Под "Бл*дский выродок" я понимаю оскорбление и внука, и его мамы.
NEW 19.10.11 23:15
in Antwort Zefirinka 19.10.11 23:08
может, бабушке экшена в жизни не хватает и она специалъно в драку с невесткой лезет?
Я бы бабе ничего не говорила- мужа бы послала на разбирателъства
Я бы бабе ничего не говорила- мужа бы послала на разбирателъства
NEW 19.10.11 23:17
ну что за вопрос!!! Это как один комик говорит, я женился на одной женщине, а мне в довесок всучили еще одну(в виде тещи)
in Antwort prost! 19.10.11 23:03
В ответ на:
ну что за вопрос!!! Это как один комик говорит, я женился на одной женщине, а мне в довесок всучили еще одну(в виде тещи)
NEW 19.10.11 23:17
Генау!
in Antwort prost! 19.10.11 23:07
В ответ на:
Скажите, что бабушка уже старенъкая,болъная, принимает много лекарств, а они дают ей побочные действия и она говорит вперемешку с бредом и галлюцинациями....
Скажите, что бабушка уже старенъкая,болъная, принимает много лекарств, а они дают ей побочные действия и она говорит вперемешку с бредом и галлюцинациями....
Генау!
NEW 19.10.11 23:19
Естественно, так и есть. Это оскорбления и внука и его мамы.
in Antwort Libelle7 19.10.11 23:15
В ответ на:
Естественно, так и есть. Это оскорбления и внука и его мамы.
NEW 19.10.11 23:19
Я вот тоже когда читаю подобные темы и понимаю,что я родилась и прожила большую часть жизни совсем в других условиях,у меня никогда не было таких стиуаций и у моих близких и просто знакомых тоже не было,чтобы близкие люди,бабушка так называла родного внука.Я не знаю что посоветовать автору темы,просто не имею опыта таких ситуаций.Жизнь она разная и не всегда находишь общий язык с близкими,но чтоб вот так ...слов нет,бабке нет оправдания..Я бы пошла бы и выяснила без экивоков "Как вы называете моего сына?"
in Antwort prost! 19.10.11 23:03
В ответ на:
Я вот тоже когда читаю подобные темы и понимаю,что я родилась и прожила большую часть жизни совсем в других условиях,у меня никогда не было таких стиуаций и у моих близких и просто знакомых тоже не было,чтобы близкие люди,бабушка так называла родного внука.Я не знаю что посоветовать автору темы,просто не имею опыта таких ситуаций.Жизнь она разная и не всегда находишь общий язык с близкими,но чтоб вот так ...слов нет,бабке нет оправдания..Я бы пошла бы и выяснила без экивоков "Как вы называете моего сына?"
NEW 19.10.11 23:21
Это разностъ меналитетов. Не могу себе представитъ свою свекровъ с такими выражениями к внуку...Сегодня толъко об этом думала!
Сижу сегодня вечером в ванной, слышу- муж в коридоре что-то говорит, детей спатъ укладывает
...Я ему кричу из ванной фалъшиво-тоненъким голоском "Дорогой!" (никогда его так не называю в нормалъном общении, тока когда дурака валяю
) Он засовывает голову в ванную комнату "А?" Я ему"Пожалуйста, чашечку кофе и конфетку
" Он: "Сейчас!" Я
сижу и думаю далъше ".....А что бы мне бывший русский муж ответил на такое?А ответил бы примерно так "А смолы горячей тебе не принести?
Давай вылазъ из ванной или я тебе сейчас свет выключу
""
in Antwort *oblako* 19.10.11 23:17
В ответ на:
я женился на одной женщине, а мне в довесок всучили еще одну
я женился на одной женщине, а мне в довесок всучили еще одну
Это разностъ меналитетов. Не могу себе представитъ свою свекровъ с такими выражениями к внуку...Сегодня толъко об этом думала!
Сижу сегодня вечером в ванной, слышу- муж в коридоре что-то говорит, детей спатъ укладывает
NEW 19.10.11 23:27
in Antwort prost! 19.10.11 23:15
н.п
она еще молодая женщина, только у нее нету ни мужа, ни друзей, ни подруг и со всеми родственниками она переругалась
она еще молодая женщина, только у нее нету ни мужа, ни друзей, ни подруг и со всеми родственниками она переругалась
NEW 19.10.11 23:28
in Antwort *oblako* 19.10.11 23:27
может, она себе эту фразу бормотала, а внук на свой счет принял??
NEW 19.10.11 23:41
я подазреваю, что у нее крыша конкретно потекает, но пока ее ненависть касалась только меня лично, я многое терпела и умалчивала,
но теперь это касается моего ребенка, тут я уже не могу молчать егаль об это сын или дочь
in Antwort Libelle7 19.10.11 22:54
В ответ на:
я подазреваю, что у нее крыша конкретно потекает, но пока ее ненависть касалась только меня лично, я многое терпела и умалчивала,
но теперь это касается моего ребенка, тут я уже не могу молчать егаль об это сын или дочь
NEW 19.10.11 23:51
in Antwort *oblako* 19.10.11 23:27
NEW 19.10.11 23:57
in Antwort witte_ANGEL 19.10.11 23:51
....а потом в новостах болъшой заголовок "Эти дикие русские! 15 летний подросок застрелил свою 95 летнюю бабушку....конфликт на бытовой почве"....
Кому это надо?
папу подослатъ надо- пустъ поговорят как сын с мамой, он ей подтвердит, что это его сын, бабушке дойдет смысл сказанного ею....
Кому это надо?
папу подослатъ надо- пустъ поговорят как сын с мамой, он ей подтвердит, что это его сын, бабушке дойдет смысл сказанного ею....
NEW 20.10.11 00:01
да говорила я с папой! он счтает, что я приувеличиваю, хотя ему открытом текстом была озвучина проблема;
Он говорит мене: " Ну это же моя мама! Когда ты за меня выходила за муж, о чем ты думала?!"
Ну уж не бештимт не о том, что твоя мама будет оскарблять моих НЕ могу найти знак равно и твоих детей!
in Antwort prost! 19.10.11 23:45
В ответ на:
а папа что на все это говорит?
а папа что на все это говорит?
да говорила я с папой! он счтает, что я приувеличиваю, хотя ему открытом текстом была озвучина проблема;
Он говорит мене: " Ну это же моя мама! Когда ты за меня выходила за муж, о чем ты думала?!"
Ну уж не бештимт не о том, что твоя мама будет оскарблять моих НЕ могу найти знак равно и твоих детей!
NEW 20.10.11 00:12
это шутка ?

сыну правду сказать
15 лет ребенку как я поняла ?
а муж что говорит ?
запишите бабулю на аудио когда она такие "ласковые" слова говорит внуку
В ответ на:
приходит мой сын от родной бабушки (моей свекрови), вроде бы все хорошо, слово за слово, сыеесятся, что кроме как "блядский выродок"
она его не называет, я его сто раз переспрасила, и в правду оказалось, что я не ослышалась
приходит мой сын от родной бабушки (моей свекрови), вроде бы все хорошо, слово за слово, сыеесятся, что кроме как "блядский выродок"
она его не называет, я его сто раз переспрасила, и в правду оказалось, что я не ослышалась
это шутка ?
сыну правду сказать
В ответ на:
а муж что говорит ?
запишите бабулю на аудио когда она такие "ласковые" слова говорит внуку
NEW 20.10.11 00:14
in Antwort *oblako* 20.10.11 00:01, Zuletzt geändert 20.10.11 00:24 (prost!)
Значит, делайте из бабы выжившую с ума, болъную женщину.....сыну скажите, чтоб махнул рукой и не слушал ее бредни- все мы будем старыми и еще не известно, какой бред будем нести....
У свекрови естъ знакомая- ей 83 года, сыну ее 60 лет,( миллионер, от первого брака естъ ребенок 34 года)-этот 60-летний дядя женился на 23 летней тайландке- и ИЗ_ЗА этого мамаша прекратила с сыном все конакты- сама живет в бедности, еле сводит концы с концами, но отказаласъ от сына из-за того, что женился на женщине, годящейся ему во внучки....Баба выехала из купленного сыном дома и на пенсию снимает себе какой-то угол...денег ей иногда даже на еду не хватает....Я считаю это старческим маразмом....У всех эти старческие маразмы проявляются по разному....Ваша бабушка себе тоже уже что-то нашифровала
У свекрови естъ знакомая- ей 83 года, сыну ее 60 лет,( миллионер, от первого брака естъ ребенок 34 года)-этот 60-летний дядя женился на 23 летней тайландке- и ИЗ_ЗА этого мамаша прекратила с сыном все конакты- сама живет в бедности, еле сводит концы с концами, но отказаласъ от сына из-за того, что женился на женщине, годящейся ему во внучки....Баба выехала из купленного сыном дома и на пенсию снимает себе какой-то угол...денег ей иногда даже на еду не хватает....Я считаю это старческим маразмом....У всех эти старческие маразмы проявляются по разному....Ваша бабушка себе тоже уже что-то нашифровала
NEW 20.10.11 00:16
надеюсь вашему 15 летнему сыну верит ? он разговаривал с ним ?
не могу понять этот разговор причем здесь ?
что всё этоп значит ?
странная тема ..странная ситуация
in Antwort *oblako* 20.10.11 00:01
В ответ на:
он счтает, что я приувеличиваю, хотя ему открытом текстом была озвучина проблема
он счтает, что я приувеличиваю, хотя ему открытом текстом была озвучина проблема
надеюсь вашему 15 летнему сыну верит ? он разговаривал с ним ?
В ответ на:
не могу понять этот разговор причем здесь ?
NEW 20.10.11 00:27
in Antwort Libelle7 19.10.11 22:54
NEW 20.10.11 00:37
in Antwort *oblako* 20.10.11 00:27
NEW 20.10.11 00:48
in Antwort witte_ANGEL 20.10.11 00:37
NEW 20.10.11 00:54
вот кстати этим пока и спасаюсь, но он уже взрослый и дальше мою ложь он не простит
in Antwort kauffrau 19.10.11 23:12
В ответ на:
вот кстати этим пока и спасаюсь, но он уже взрослый и дальше мою ложь он не простит
NEW 20.10.11 00:59
я специально его сто раз переспрасила, если он мне расказывает, как его бабушка завет покушать:
"Эй, ты, блядский выродок, кушать хочешь?"
in Antwort prost! 19.10.11 23:28
В ответ на:
я специально его сто раз переспрасила, если он мне расказывает, как его бабушка завет покушать:
NEW 20.10.11 01:03
in Antwort *oblako* 19.10.11 22:41, Zuletzt geändert 20.10.11 01:22 (DikajaJa)
Это как в "Похороните меня за плинтусом", для тех кто не читал книгу и не смотрел фильм, советую! Там как раз такая бабушка была сумасшедшая
-... Что бы мы без Вас только не делали...
NEW 20.10.11 01:03
Вам кажется ЭТО таким странным, пока вас лично ЭТО не касается.
in Antwort Kubanochka 20.10.11 00:16
В ответ на:
NEW 20.10.11 01:06
у меня нет слов..
на "пляж" такую бабулю 
поговори с сыном, мужем и "бабушкой " сядте за круглый стол и поговорите т.е. выясните всё .
ситуацию нужно менять!
in Antwort *oblako* 20.10.11 00:59
В ответ на:
у меня нет слов..
поговори с сыном, мужем и "бабушкой " сядте за круглый стол и поговорите т.е. выясните всё .
ситуацию нужно менять!
NEW 20.10.11 01:10
поведение отца и его реакция для меня очень странная
, а о бабушке вообще молчу
.
in Antwort *oblako* 20.10.11 01:03
В ответ на:
поведение отца и его реакция для меня очень странная
NEW 20.10.11 06:21
Это ТЫ выросла в семье алкоголиков.
Не ровняй других по себе.
in Antwort prost! 19.10.11 23:03, Zuletzt geändert 20.10.11 06:23 (Ostap)
В ответ на:
и понимаешъ, что мы все, из бывшего СССР ,как будто выросли в одной болъшой семъие каких-то алкоголиков
и понимаешъ, что мы все, из бывшего СССР ,как будто выросли в одной болъшой семъие каких-то алкоголиков
Это ТЫ выросла в семье алкоголиков.
Не ровняй других по себе.
NEW 20.10.11 06:51
СлЮщАй, тётка !
У тя явно черезчур НЕздороОо распухшее мнение о "важности" немецкой прессы и о нравах самих немцев.
Я бы тебе порекомендовал в теме "Дом и семья" поприкрутить кран своей врождённой русофобии, и ограничится обсуждением темы.
Если же хочешь попрыскать желчью на бывшую родину, так плыви на форум "Дискуссионный клуб". Там таких как ты много.
Не забудь там заодно написать, что нибудь типа "а в Германии даже говно пахнет не говном, как везде, а духами".
А если тебе лично так важно, что говорят и думают о тебе немцы и немецкие газеты, то тебе, как и свекрови в этой теме, тоже стоит обратится к психиатру. ( К немецкому разумеется. Ты же их так ценишь.)
При этом не забудь рассказать, как один червяк женского рода из огромной навозной кучи под названием СССР, после того как она переползла в другую навозную кучу под названием ФРГ, вдруг стала заявлять, что она "больше на пахнет", она "отмылась", и мол "считайте меня своей".
Ей-ей девочка, хоть ты себя и считаешь умненькой, но для немцев твоя шиза ещё комичнее и забавнее, чем у простого русского алкоголика.
У алкаша понятная всем шиза.
А у тебя этакая...хм... интеллектуальная шиза с определённым комплексом неполноценности.
Это можно забавно обыграть в номере кабаре.
Что ж ты пасёшься тут на русскоязычном форуме среди нас, немытых и некультурных из бывшего СССР ?
Смотри немецкой соседке не скажи, что ты по русски говоришь и на русском форуме бываешь. А то ведь немцы с тобой уже и говорить и здороваться не будут...
in Antwort prost! 19.10.11 23:57
В ответ на:
....а потом в новостах болъшой заголовок "Эти дикие русские! 15 летний подросок застрелил свою 95 летнюю бабушку....
....а потом в новостах болъшой заголовок "Эти дикие русские! 15 летний подросок застрелил свою 95 летнюю бабушку....
СлЮщАй, тётка !
У тя явно черезчур НЕздороОо распухшее мнение о "важности" немецкой прессы и о нравах самих немцев.
Я бы тебе порекомендовал в теме "Дом и семья" поприкрутить кран своей врождённой русофобии, и ограничится обсуждением темы.
Если же хочешь попрыскать желчью на бывшую родину, так плыви на форум "Дискуссионный клуб". Там таких как ты много.
Не забудь там заодно написать, что нибудь типа "а в Германии даже говно пахнет не говном, как везде, а духами".
А если тебе лично так важно, что говорят и думают о тебе немцы и немецкие газеты, то тебе, как и свекрови в этой теме, тоже стоит обратится к психиатру. ( К немецкому разумеется. Ты же их так ценишь.)
При этом не забудь рассказать, как один червяк женского рода из огромной навозной кучи под названием СССР, после того как она переползла в другую навозную кучу под названием ФРГ, вдруг стала заявлять, что она "больше на пахнет", она "отмылась", и мол "считайте меня своей".
Ей-ей девочка, хоть ты себя и считаешь умненькой, но для немцев твоя шиза ещё комичнее и забавнее, чем у простого русского алкоголика.
У алкаша понятная всем шиза.
А у тебя этакая...хм... интеллектуальная шиза с определённым комплексом неполноценности.
Что ж ты пасёшься тут на русскоязычном форуме среди нас, немытых и некультурных из бывшего СССР ?
Смотри немецкой соседке не скажи, что ты по русски говоришь и на русском форуме бываешь. А то ведь немцы с тобой уже и говорить и здороваться не будут...
NEW 20.10.11 07:02
in Antwort Ostap 20.10.11 06:51, Zuletzt geändert 20.10.11 07:45 (Ostap)
Кстати. 
Не боись что о тебе или о сумашедшей русской свекрови немецкие газеты напишут.
У немецких газет новости позанимательнее и поинтереснее есть.
Например история про немецкого внучка, пистолет, и школу.
На твоей так горячо тобой НЕлюбимой родине, в бывшем СССР, таких ужасов не бывало.
Но если считаешь что всё же Германия лучше, то спроси у родителей тех 15-ти погибших детишек.
Думаю они несколько иного мнения о качестве образования и качестве жизни в Германии.
http://de.wikipedia.org/wiki/Amoklauf_von_Winnenden
Ну или не знаю... Как вам забавная немецкая история, как один немец приходит к другому и просит того....отрезать ему х..й !
А тот второй любезно отрезает, и даже сьедает его член. (Россияне, вы не думайте, это просто милый немецкий обычай...
)
Вы может скажете "ФууУУУ". А я вам скажу - это современная цивилизованная Германия. Не чета грязному глупому СССР.
www.faz.net/aktuell/gesellschaft/kriminalitaet/kannibale-von-rotenburg-ar...
Не боись что о тебе или о сумашедшей русской свекрови немецкие газеты напишут.
У немецких газет новости позанимательнее и поинтереснее есть.
Например история про немецкого внучка, пистолет, и школу.
На твоей так горячо тобой НЕлюбимой родине, в бывшем СССР, таких ужасов не бывало.
Но если считаешь что всё же Германия лучше, то спроси у родителей тех 15-ти погибших детишек.
Думаю они несколько иного мнения о качестве образования и качестве жизни в Германии.
http://de.wikipedia.org/wiki/Amoklauf_von_Winnenden
Ну или не знаю... Как вам забавная немецкая история, как один немец приходит к другому и просит того....отрезать ему х..й !
А тот второй любезно отрезает, и даже сьедает его член. (Россияне, вы не думайте, это просто милый немецкий обычай...
Вы может скажете "ФууУУУ". А я вам скажу - это современная цивилизованная Германия. Не чета грязному глупому СССР.
www.faz.net/aktuell/gesellschaft/kriminalitaet/kannibale-von-rotenburg-ar...
NEW 20.10.11 07:27
in Antwort prost! 19.10.11 23:21, Zuletzt geändert 20.10.11 07:33 (Ostap)
Подожди, родная !
С удовольствием, посочувствую тебе на этом же форуме через пару лет, когда у тебя развод с твоим немцем будет.
Адвокаты, скандалы, деление диванов и детей.
Гы !
А помнишь, милая...чудный заботливый немецкий муж....кофий в ванну.... синяк под глаз....
Иль думаешь, что тебя не коснётся ? Таких наивных баб как ты я в Германии уж видывал перевидывал.
Недавно мне одна в кровати плакалась про "13 лет жизни с немецким шеф-арцтом, двухэтажный домик, и....эту подлую немку, с которой теперь живёт её бывший муж в этом домике".
А он ей сказал "а нахрена мне ты, тупая русская корова." ? И наверное был прав.
А у тебя конечно же с мужем чистая любовь. Я верю.
Голодно на Украине было, правда ? А
в Германии колбаса. Вот такая вот любоФФ.
Если твой муж не дурак, то он через пару лет привезёт себе ещё одну, помоложе чем ты.
С удовольствием, посочувствую тебе на этом же форуме через пару лет, когда у тебя развод с твоим немцем будет.
Адвокаты, скандалы, деление диванов и детей.
Гы !
А помнишь, милая...чудный заботливый немецкий муж....кофий в ванну.... синяк под глаз....
Иль думаешь, что тебя не коснётся ? Таких наивных баб как ты я в Германии уж видывал перевидывал.
Недавно мне одна в кровати плакалась про "13 лет жизни с немецким шеф-арцтом, двухэтажный домик, и....эту подлую немку, с которой теперь живёт её бывший муж в этом домике".
А он ей сказал "а нахрена мне ты, тупая русская корова." ? И наверное был прав.
А у тебя конечно же с мужем чистая любовь. Я верю.
Если твой муж не дурак, то он через пару лет привезёт себе ещё одну, помоложе чем ты.
NEW 20.10.11 07:44
in Antwort Ostap 20.10.11 07:27
А чего это тебя с утра пораньше прорвало так? 
ПО ТЕМЕ: После такого заявления я бы прекратила любой контакт с бабусей, а сыну объяснила, что значит сие выражение. А как ему строить свое отношение с ней дальше ему потом решать.
Маргарите: Ну а почему ребенок по твоему за 15 лет должен был сталкиваться с подобными выражениями? В нормальном, цивилизованном обществе таких слов не употребляется.
ПО ТЕМЕ: После такого заявления я бы прекратила любой контакт с бабусей, а сыну объяснила, что значит сие выражение. А как ему строить свое отношение с ней дальше ему потом решать.
Маргарите: Ну а почему ребенок по твоему за 15 лет должен был сталкиваться с подобными выражениями? В нормальном, цивилизованном обществе таких слов не употребляется.
NEW 20.10.11 07:56
Т.е. ранъше его бабушка так не называла? Только сейчас, в 15 лет, вдруг начала?
Ну тогда точно старческий маразм начался.
in Antwort myslja 20.10.11 07:44
В ответ на:
Маргарите: Ну а почему ребенок по твоему за 15 лет должен был сталкиваться с подобными выражениями?
Маргарите: Ну а почему ребенок по твоему за 15 лет должен был сталкиваться с подобными выражениями?
Ну тогда точно старческий маразм начался.
NEW 20.10.11 08:10
in Antwort myslja 20.10.11 07:44, Zuletzt geändert 20.10.11 08:11 (Ostap)
А это никогда не рано.
И действительно, лучше писать строго по теме.
Но вот девушке неймётся. Она всё ещё под впечатлением первой брачной ночи с "Германией".
Ей бы бедненькой поговорить с немецкими бабами, и что они о таких вот "привезённых в товарных вагонах из Украины" невестах думают.
Она ж такая вся чистая и культурная... И даже не догоняет, что нормальная немецкая баба с такой как она даже здороваться не будет.
А нормальные немецкие мужики посочувствуют её муженьку. Мол "что-то у него...хм...в головушке не в порядке, если нормальную немку себе не нашел".
Но с ним то они всё ж здороваться будут. Хоть и с опаской.
Но вот девушке неймётся. Она всё ещё под впечатлением первой брачной ночи с "Германией".
Ей бы бедненькой поговорить с немецкими бабами, и что они о таких вот "привезённых в товарных вагонах из Украины" невестах думают.
Она ж такая вся чистая и культурная... И даже не догоняет, что нормальная немецкая баба с такой как она даже здороваться не будет.
А нормальные немецкие мужики посочувствуют её муженьку. Мол "что-то у него...хм...в головушке не в порядке, если нормальную немку себе не нашел".
Но с ним то они всё ж здороваться будут. Хоть и с опаской.
NEW 20.10.11 08:11
зато сейчас-запросто
http://www.1tv.ru/news/social/188680
in Antwort Ostap 20.10.11 07:02
В ответ на:
На твоей так горячо тобой НЕлюбимой родине, в бывшем СССР, таких ужасов не бывало
На твоей так горячо тобой НЕлюбимой родине, в бывшем СССР, таких ужасов не бывало
зато сейчас-запросто
http://www.1tv.ru/news/social/188680
NEW 20.10.11 08:16
in Antwort Margarita7 20.10.11 08:11, Zuletzt geändert 20.10.11 08:22 (Ostap)
Ну вы даёте !
И что ? Всего лишь нож ? И что ? Учитель остался жить ?
Мелко плаваете вы в Россиии !
У нас в Германии уж давно по 15 человек за раз в школах отстреливают. И насмерть ! Deutsche Wertarbeit ! И не каких то там стареньких учителей, а 15-ти летних детишек !
Конечно же заезжие русские невесты мечтают отправить своих детишек в немецкую школу.
И что ? Всего лишь нож ? И что ? Учитель остался жить ?
Мелко плаваете вы в Россиии !
У нас в Германии уж давно по 15 человек за раз в школах отстреливают. И насмерть ! Deutsche Wertarbeit ! И не каких то там стареньких учителей, а 15-ти летних детишек !
Конечно же заезжие русские невесты мечтают отправить своих детишек в немецкую школу.
NEW 20.10.11 08:19
ужас...бабке вправить мозги, сыну обьяснить кто есть его бабушка.
это вообще какая то патология так называть внука.
это вообще какая то патология так называть внука.
NEW 20.10.11 08:31
in Antwort Margarita7 20.10.11 08:19, Zuletzt geändert 20.10.11 08:38 (Ostap)
А в Беслане война была, моя милая.
И террористов кстати Германия раньше тренеровала.
Так что не путайте войну с мирным временем в Германии, которым она, Германия так кичится.
Но эти взгляды у русских "колбасных" жен как правило меняются в день развода с их немецкими мужьями.
Так что подождём пару лет.
Тогда почитаем тут темку типа "Помогите ! Моя немецкая свекровь...." Кстати как-то лично (хотите верьте, хотите нет) разговаривал с такой "колбасной" невестой.
Рассказала, что её бывший немецкий муж хотел от неё секса втроём. Он, она....и его овчарка.
Ну не всегда судьба у девушек такая, и не все немцы такие. Но... бывает.
Гы ! Каламбур !.... а после секса немецкая овчарка принесла в ванну русской девушке чашечку кофе.
И террористов кстати Германия раньше тренеровала.
Так что не путайте войну с мирным временем в Германии, которым она, Германия так кичится.
Но эти взгляды у русских "колбасных" жен как правило меняются в день развода с их немецкими мужьями.
Так что подождём пару лет.
Тогда почитаем тут темку типа "Помогите ! Моя немецкая свекровь...." Кстати как-то лично (хотите верьте, хотите нет) разговаривал с такой "колбасной" невестой.
Рассказала, что её бывший немецкий муж хотел от неё секса втроём. Он, она....и его овчарка.
Ну не всегда судьба у девушек такая, и не все немцы такие. Но... бывает.
Гы ! Каламбур !.... а после секса немецкая овчарка принесла в ванну русской девушке чашечку кофе.
NEW 20.10.11 08:39
Покоя не даёт форумским мужчинам, что дамы едут в Германию замуж.
Мы читаем тему про РУССКОГОВОРЯЩУЮ матерящуюся бабушку. Тему немецких мужей приплетать здесь совершенно не к чему
in Antwort Ostap 20.10.11 08:31
В ответ на:
Тогда почитаем тут темку типа "Помогите ! Моя немецкая свекровь...."
Тогда почитаем тут темку типа "Помогите ! Моя немецкая свекровь...."
Покоя не даёт форумским мужчинам, что дамы едут в Германию замуж.
Мы читаем тему про РУССКОГОВОРЯЩУЮ матерящуюся бабушку. Тему немецких мужей приплетать здесь совершенно не к чему
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 20.10.11 08:44
Меня тоже сей момент удивил. И реакция отца мальчика тоже странная... Либо автор темы в самом деле раздула из мухи слона и всё было совсем иначе...
in Antwort Margarita7 20.10.11 07:56
В ответ на:
Меня тоже сей момент удивил. И реакция отца мальчика тоже странная... Либо автор темы в самом деле раздула из мухи слона и всё было совсем иначе...
NEW 20.10.11 08:49
Гражданочка сама первая приплела в обычнаю бытовую тему "сумашедшая свекровь" такие понятия как "русская (а не немецкая) свекровь", "бывший СССР", и т.д.
А на то что едут смотрю спокойно. Только вот не люблю, когда некоторые подобные недалёкие создания из форума "Дом и семья" делают форум "Дискуссионный клуб".
in Antwort Lioness 20.10.11 08:39
В ответ на:
Тему немецких мужей приплетать здесь совершенно не к чему
Тему немецких мужей приплетать здесь совершенно не к чему
Гражданочка сама первая приплела в обычнаю бытовую тему "сумашедшая свекровь" такие понятия как "русская (а не немецкая) свекровь", "бывший СССР", и т.д.
А на то что едут смотрю спокойно. Только вот не люблю, когда некоторые подобные недалёкие создания из форума "Дом и семья" делают форум "Дискуссионный клуб".
NEW 20.10.11 08:54
in Antwort Lioness 20.10.11 08:39
н.п.
Автору:
сына к бабушке больше не пускать (отправлять). Всё ему объяснить, не щадя бабушку. Не малыш, понять должен. Пусть в бабушке разочаровывается, она сама дала к этому повод. Зачем делать вид, что ничего не происходит.
Самой с ней контакт прекратить, если выступать начнёт, в открытую сказать, из-за чего вы с ней общаться больше не хотите.
Муж с мамой пусть сам разбирается, не давайте себя втягивать. Меня просто убила его позиция: "Ну это же моя мама! Когда ты за меня выходила за муж, о чем ты думала?" Вы что, за его маму замуж выходили?
Автору:
сына к бабушке больше не пускать (отправлять). Всё ему объяснить, не щадя бабушку. Не малыш, понять должен. Пусть в бабушке разочаровывается, она сама дала к этому повод. Зачем делать вид, что ничего не происходит.
Самой с ней контакт прекратить, если выступать начнёт, в открытую сказать, из-за чего вы с ней общаться больше не хотите.
Муж с мамой пусть сам разбирается, не давайте себя втягивать. Меня просто убила его позиция: "Ну это же моя мама! Когда ты за меня выходила за муж, о чем ты думала?" Вы что, за его маму замуж выходили?
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 20.10.11 08:56
Может и приплела где-то (я даже не обратила внимания), но Ваши постЫ, один за другим, как пулемётная очередь, гораздо заметнее глазу, чем приплетённая где-то фраза.
Уж лучше поступайте, как САМИ ЖЕ призываете
У меня по теме: таких бабушек не было и, видимо, и быть не могло. В неожиданность поведения бабушки мне, как и Маргарите, не верится.
in Antwort Ostap 20.10.11 08:49
В ответ на:
Может и приплела где-то (я даже не обратила внимания), но Ваши постЫ, один за другим, как пулемётная очередь, гораздо заметнее глазу, чем приплетённая где-то фраза.
Уж лучше поступайте, как САМИ ЖЕ призываете
В ответ на:
У меня по теме: таких бабушек не было и, видимо, и быть не могло. В неожиданность поведения бабушки мне, как и Маргарите, не верится.
NEW 20.10.11 09:05
in Antwort *oblako* 19.10.11 22:41, Zuletzt geändert 20.10.11 09:11 (Натусик)
Вместе с мужем позвоните ей и спросите напрямую или придите к ней лично с мужем и ребёнком. Если это правда, (а скорее всего так и есть, откуда ребёнок ещё узнает эти слова?
), и она намерена в будущем поступать также, прекратите с ней все отношения. Мужу объясните, что вас обижают и унижают слова свекрови, и если он с ней согласен, значит и он считает Вас б..., а вашего ребёнка вашим общим выродком.
Если бы мне или нашему ребёнку свекровь что-то подобное выдала, я на 100% уверена, что муж бы взбесился и защищал бы нас, но я и на 100% уверена, что она обо мне или нашем ребёнке никогда такого не скажет
Если бы мне или нашему ребёнку свекровь что-то подобное выдала, я на 100% уверена, что муж бы взбесился и защищал бы нас, но я и на 100% уверена, что она обо мне или нашем ребёнке никогда такого не скажет
NEW 20.10.11 09:05
in Antwort *oblako* 20.10.11 08:58
Т.е. она совершенно неожиданно и именно в этот последний визит стала внука так называть?
И муж вам выдаёт, что вы видели его маму, когда за него замуж выходили.... Нет, что-то слишком уж абсурдна сия ситуация... Если таки в самом деле всё так, то парню стоит объяснить что и к чему, а не беречь "святой" образ бабушки... ну и мужу по башке как следует выдать.
NEW 20.10.11 09:12
Обьяснять придется. Под любым соусом. Ибо если он кого нибудь "солнышком" назовет, могут неразобравшись и голову открутить. Если бабушка учит на красный свет переходить - нужно поправлять, а причину придумать не сложно.
В ответ на:
а стоит ли ему об-яснять что имененно эти слова значат, что бы он не разочаровалсчя с своей бавбушке?...
....а для него эти слова звучали как типа "ты мой зайка или мое любимое солнышко!"
а стоит ли ему об-яснять что имененно эти слова значат, что бы он не разочаровалсчя с своей бавбушке?...
....а для него эти слова звучали как типа "ты мой зайка или мое любимое солнышко!"
Обьяснять придется. Под любым соусом. Ибо если он кого нибудь "солнышком" назовет, могут неразобравшись и голову открутить. Если бабушка учит на красный свет переходить - нужно поправлять, а причину придумать не сложно.
NEW 20.10.11 09:15
in Antwort Shutkama 20.10.11 09:05, Zuletzt geändert 20.10.11 09:16 (*oblako*)
и я и муж стали замечать, что последнее время она конкретно стала чудить.
например на днях она меня просила, что бы я в газете поместила об-явление, что ее второй собак ищет новых хозяев.
Она живет рядом с нами и по 10 раз на дню приходит, я интересуюсь, звонил ли кто по об-явлению, она мне говорит (а у меня год назад умер папочка) :
"нет я передумала Кешу отдавать, ты что разве не чувствуешь, что это твой папа?"
например на днях она меня просила, что бы я в газете поместила об-явление, что ее второй собак ищет новых хозяев.
Она живет рядом с нами и по 10 раз на дню приходит, я интересуюсь, звонил ли кто по об-явлению, она мне говорит (а у меня год назад умер папочка) :
"нет я передумала Кешу отдавать, ты что разве не чувствуешь, что это твой папа?"
NEW 20.10.11 09:15
in Antwort Lioness 20.10.11 08:56, Zuletzt geändert 20.10.11 09:17 (Ostap)
Почитайте в этой теме посты
prost!, и вы всё поймёте.
Да мало ли чего... Бывает... По статистике в современном обществе 25% человеков страдают головушкой в той или иной степени.
Нормальный мужик залепил бы такой тёще (если бы речь была о мужчине и его тёще) в сопатку чтобы просто натурально физически боялась.
В случае же со свекровью... девушка может сделать также, или по крайней мере обматерить мамашу.
А уж то, что нормальная баба своего мужа-"нюню" обматерила бы за то что он своей шизанутой мамане сам в сопатку не дал, это само собой.
Девушка просто может заявить мужу, что мол "то, что у вас в семье больные шизой есть, я до свадьбы не знала. А теперь извини, родной, знаю. Давай-ка разведёмся.
Потому как мне дети нормальные нужны, а не шизанутые. А в тебе гены твоей шизанутой мамани. Мне же такого не надо."
prost!, и вы всё поймёте.В ответ на:
В неожиданность поведения бабушки мне, как и Маргарите, не верится.
В неожиданность поведения бабушки мне, как и Маргарите, не верится.
Да мало ли чего... Бывает... По статистике в современном обществе 25% человеков страдают головушкой в той или иной степени.
Нормальный мужик залепил бы такой тёще (если бы речь была о мужчине и его тёще) в сопатку чтобы просто натурально физически боялась.
В случае же со свекровью... девушка может сделать также, или по крайней мере обматерить мамашу.
А уж то, что нормальная баба своего мужа-"нюню" обматерила бы за то что он своей шизанутой мамане сам в сопатку не дал, это само собой.
Девушка просто может заявить мужу, что мол "то, что у вас в семье больные шизой есть, я до свадьбы не знала. А теперь извини, родной, знаю. Давай-ка разведёмся.
Потому как мне дети нормальные нужны, а не шизанутые. А в тебе гены твоей шизанутой мамани. Мне же такого не надо."
NEW 20.10.11 09:21
Читаю и удивляюсь... Вы еще спрашиваете, что делать????
По меньшей мере ограничить общение сына с неодекватной бабушкой, по хорошему прекратить вообще.
Если сын не понимает, что это ему бабуля говорит, он может этими же"ласковыми словами" назвать кого то другого, кто понимает, и получить хорошенько тумаков за это.
По меньшей мере ограничить общение сына с неодекватной бабушкой, по хорошему прекратить вообще.
Если сын не понимает, что это ему бабуля говорит, он может этими же"ласковыми словами" назвать кого то другого, кто понимает, и получить хорошенько тумаков за это.
NEW 20.10.11 09:21
Кто то тут говорил, что "мы все из семьи алкоголиков", слишком сильное выражение
Дать в морду пожилой женщине, у которой проблемы с головой - вот оказывается критерий "нормальности" мужика...
Ну а матери в морду залепить - так это сам бог велел... Ну что бы никто про гены ничего плохого не подумал..

in Antwort Ostap 20.10.11 09:15, Zuletzt geändert 20.10.11 09:22 (koder)
В ответ на:
Нормальный мужик залепил бы такой тёще (если бы речь была о мужчине и его тёще) в сопатку
Нормальный мужик залепил бы такой тёще (если бы речь была о мужчине и его тёще) в сопатку
Кто то тут говорил, что "мы все из семьи алкоголиков", слишком сильное выражение
В ответ на:
что он своей шизанутой мамане сам в сопатку не дал
что он своей шизанутой мамане сам в сопатку не дал
Ну а матери в морду залепить - так это сам бог велел... Ну что бы никто про гены ничего плохого не подумал..
NEW 20.10.11 09:24
Мужик прав. Что он может реально сделать с матерью, у которой проблемы с головой? В остальном в принципе согласен...
in Antwort vogelka 20.10.11 08:54
В ответ на:
"Ну это же моя мама! Когда ты за меня выходила за муж, о чем ты думала?"
"Ну это же моя мама! Когда ты за меня выходила за муж, о чем ты думала?"
Мужик прав. Что он может реально сделать с матерью, у которой проблемы с головой? В остальном в принципе согласен...
NEW 20.10.11 09:30
in Antwort *oblako* 20.10.11 09:15
вы знаете на бабушку ненада злица ето похоже дименц. У маменой свекрови тоже она сейчас своего сына шетает за своего мужа (у них уже средния стадия) да и так ишё куча выкедонов было. Нада врачу показат иё обизателно.
NEW 20.10.11 09:31
Ну для начала он может с ней хотябы эту тему обсудить. Да и сыну смысл слов таки ему надо разъяснить и обсудить линию поведения с бабулей, если та в самом деле головой поехала, а не просто развлекается.
in Antwort koder 20.10.11 09:24
В ответ на:
Что он может реально сделать с матерью, у которой проблемы с головой?
Ну для начала он может с ней хотябы эту тему обсудить. Да и сыну смысл слов таки ему надо разъяснить и обсудить линию поведения с бабулей, если та в самом деле головой поехала, а не просто развлекается.
NEW 20.10.11 09:33

Я не вижу связи между верой в реинкарнацию (переселение умерших душ в животных) и необоснованной матершиной и всё это чтобы было обозначено, как "шизанутость". Или шизоидность или деменц проявляются совершенно по-другому.
В ответ на:
Я не вижу связи между верой в реинкарнацию (переселение умерших душ в животных) и необоснованной матершиной и всё это чтобы было обозначено, как "шизанутость". Или шизоидность или деменц проявляются совершенно по-другому.
NEW 20.10.11 09:50
in Antwort Ostap 20.10.11 09:15
вот вы своим постом и доказали,то что Прост писала о разнице в менталитете.
вам что на на мозоль наступили? у вас прямо истерия)))
в остальном это переход на личности
вы явно неадекваты.
а где модераторы? почему не банят?
к ТС- у бабули возможно деменц,с возрастом все бывает,пкажите ее врачу.я бы ограничила контакты своего ребека.
вам что на на мозоль наступили? у вас прямо истерия)))
в остальном это переход на личности
а где модераторы? почему не банят?
к ТС- у бабули возможно деменц,с возрастом все бывает,пкажите ее врачу.я бы ограничила контакты своего ребека.
NEW 20.10.11 09:58
in Antwort ТигрА домашняя 20.10.11 09:50
Народ, вы о чём? Автор же написала, что бабуля ещё вполне так непожилая дама!
NEW 20.10.11 09:59
NEW 20.10.11 10:09
Ну гены-то он ей и самому себе уже не исправит.
Тут важен воспитательный фактор. Чтобы старая не испортила психику внуку. И именно этот язык она хорошо поймёт, судя по описанной ситуации.
Вы же не будуте упрекать людей в том, что они пытаются донести свои мысли и идеи до собеседника именно в понятной для него форме ?
А свекрови именно эта форма и этот язык ближе. Она даже обидется на Вас, если вы ей это по другому скажете.
in Antwort koder 20.10.11 09:21
В ответ на:
Ну гены-то он ей и самому себе уже не исправит.
Тут важен воспитательный фактор. Чтобы старая не испортила психику внуку. И именно этот язык она хорошо поймёт, судя по описанной ситуации.
Вы же не будуте упрекать людей в том, что они пытаются донести свои мысли и идеи до собеседника именно в понятной для него форме ?
А свекрови именно эта форма и этот язык ближе. Она даже обидется на Вас, если вы ей это по другому скажете.
NEW 20.10.11 10:13
почитала сейчас про деменц, ой как на нее это похоже! Блин, и жалко ее и страшно.
in Antwort witte_ANGEL 20.10.11 09:59
В ответ на:
у неё деменц,похоже начинается.
у неё деменц,похоже начинается.
почитала сейчас про деменц, ой как на нее это похоже! Блин, и жалко ее и страшно.
NEW 20.10.11 10:31
in Antwort *oblako* 20.10.11 10:13
Господи, ну что ж все такие нетерпимые. Если у бабушки с внуком нежные отношения, то пусть как хочет, так и называет его. Сынуле, кнешна, объяснить надо, чтобы не дай бог сам кого такими словами не "приласкал". А бабушку-то оставьте в покое.
Я после института работала несколькко лет в таксопарке в достаточно тесном контакте с водилами. Они быстренько акцептировали моё благородное воспитание и у нас в кабинете мата не звучало ни под каким соусом. Но было 2 исключения. Дядя Миша, который матом разговаривал (10 лет строгого режима сделали своё дело). Но при этом он не ругался, а именно на нем говорил, да так красиво, что его часами слушать можно было. И Дора - совершенно душевная тетка, любила нас, как своих дочек, но при этом кроме как "бл..ями и прошма...ками" нас не называла. Ну не могла она другими словами свою нежность выражать.
Ну например, залетит с утра перед рейсом с банкой свойх бочковых помидоров, нам "бл..дехам", на обед. Ну что теперь, переучивать 50-летнюю тетку? Посмеемся, спасибо скажем. Не всем же повезло в институте благородных девиц вырасти. Тем более что никакого смысла в истинное значение этих слов она не вкладывала.
Я после института работала несколькко лет в таксопарке в достаточно тесном контакте с водилами. Они быстренько акцептировали моё благородное воспитание и у нас в кабинете мата не звучало ни под каким соусом. Но было 2 исключения. Дядя Миша, который матом разговаривал (10 лет строгого режима сделали своё дело). Но при этом он не ругался, а именно на нем говорил, да так красиво, что его часами слушать можно было. И Дора - совершенно душевная тетка, любила нас, как своих дочек, но при этом кроме как "бл..ями и прошма...ками" нас не называла. Ну не могла она другими словами свою нежность выражать.
NEW 20.10.11 10:36
in Antwort *oblako* 20.10.11 00:01
он не мужчина
мать ему наверняка тоже про вас что то говорит, может даже и справедливое, он точно так же вам ничего не говорит
если бы он мудро регулировал бы ваши отношения, у вам никогда бы не было между мобой конфликтов
а тут у вас междусобойчик
мать ему наверняка тоже про вас что то говорит, может даже и справедливое, он точно так же вам ничего не говорит
если бы он мудро регулировал бы ваши отношения, у вам никогда бы не было между мобой конфликтов
а тут у вас междусобойчик
NEW 20.10.11 10:37
in Antwort Owlet 20.10.11 10:31
Если предположить такой вариант, то тогда бабуля всегда должна была бы так внучка называть, а не вот так вот вдург на пятнадцатом году жизни. 
NEW 20.10.11 10:37
in Antwort Shutkama 20.10.11 09:58
извините,не увидела о возрасте.
тогда тем более ограничила бы контакты и не позволила бы своего ребенка оскорблять.
ну просто в голове не укладывается как может родная бабушка своего внука так называть((
тогда тем более ограничила бы контакты и не позволила бы своего ребенка оскорблять.
ну просто в голове не укладывается как может родная бабушка своего внука так называть((
NEW 20.10.11 10:40
вот все и объяснили.с головой проблемы.
В ответ на:
и я и муж стали замечать, что последнее время она конкретно стала чудить.
ну о чем тогда говорить,если человек не в себе.и я и муж стали замечать, что последнее время она конкретно стала чудить.
вот все и объяснили.с головой проблемы.
NEW 20.10.11 10:50
терпимые, еще как терпимые! За мужем не первый день, задала на форуме вопрос, что бы понять или вместе посмеяться с бодродушной теткой матершиницей или она издевается?
Всетаки я все больше склоняюсь к выводу, что она действительно больна, и мне не смешно, а страшно, что она еще в следующую минуту может отчибучить.
я не хочу ее ни обидеть, ни оскорбить и мне ее очень жаль и мы сами не знаем какие еще сами выкидоны будем устраивать в старости.
in Antwort Owlet 20.10.11 10:31
В ответ на:
Господи, ну что ж все такие нетерпимые.
Господи, ну что ж все такие нетерпимые.
терпимые, еще как терпимые! За мужем не первый день, задала на форуме вопрос, что бы понять или вместе посмеяться с бодродушной теткой матершиницей или она издевается?
Всетаки я все больше склоняюсь к выводу, что она действительно больна, и мне не смешно, а страшно, что она еще в следующую минуту может отчибучить.
я не хочу ее ни обидеть, ни оскорбить и мне ее очень жаль и мы сами не знаем какие еще сами выкидоны будем устраивать в старости.
NEW 20.10.11 10:54
я ж говорю, что никогда она себя так странно не вела, а действительно мы с мужем стали с каждым днем замечать, что у нее появляются какие-то странности.
in Antwort Shutkama 20.10.11 10:37
В ответ на:
Если предположить такой вариант, то тогда бабуля всегда должна была бы так внучка называть, а не вот так вот вдург на пятнадцатом году жизни.
я ж говорю, что никогда она себя так странно не вела, а действительно мы с мужем стали с каждым днем замечать, что у нее появляются какие-то странности.
NEW 20.10.11 10:54
in Antwort *oblako* 20.10.11 10:50
а обазателно ли вашему сыну часто видется с бабусеи? возможно как то без скандала, без обиды сделат так, что бы ваш сын как можно менше с неи общался?
NEW 20.10.11 10:58
да вот теперь я убедилась, а про деменц я слышала, но не знала, что он может так рано (ей всего 58 лет) подкрасться.
in Antwort ТигрА домашняя 20.10.11 10:40
В ответ на:
ну о чем тогда говорить,если человек не в себе. вот все и объяснили.с головой проблемы.
ну о чем тогда говорить,если человек не в себе. вот все и объяснили.с головой проблемы.
да вот теперь я убедилась, а про деменц я слышала, но не знала, что он может так рано (ей всего 58 лет) подкрасться.
NEW 20.10.11 11:00
in Antwort *oblako* 20.10.11 10:58
это могут быть и последствия микроинсульта. Сводили бы ее к врачу.
NEW 20.10.11 11:06
по возможности мы так и делаем, но она живет в соседнем под=езде сама приходит хоть среди ночи, а если мой сын к ней пару дней не заходит,
то она приходит со мной скандалить, что я его настраиваю против нее.
например сегодня ночью примерно в 3,30 звонит телефон, я беру трубку и слышу: "ты что к телефону не подходишь? где мой сын?"
я ей спокойно и вежливо отвечаю, что он спит, и вообще то ночь на дворе.
она мне говорит:"Не надо надо мной издеваться, что б ты сдохла блядь!"
in Antwort Marishka VM 20.10.11 10:54
В ответ на:
возможно как то без скандала, без обиды сделат так, что бы ваш сын как можно менше с неи общался?
возможно как то без скандала, без обиды сделат так, что бы ваш сын как можно менше с неи общался?
по возможности мы так и делаем, но она живет в соседнем под=езде сама приходит хоть среди ночи, а если мой сын к ней пару дней не заходит,
то она приходит со мной скандалить, что я его настраиваю против нее.
например сегодня ночью примерно в 3,30 звонит телефон, я беру трубку и слышу: "ты что к телефону не подходишь? где мой сын?"
я ей спокойно и вежливо отвечаю, что он спит, и вообще то ночь на дворе.
она мне говорит:"Не надо надо мной издеваться, что б ты сдохла блядь!"
NEW 20.10.11 11:07

человека который поднимает руку на женщину нельзя назвать мужчиной !
нужно уметь цивильно выяснять отношения т.е. разговаривать .
В ответ на:
человека который поднимает руку на женщину нельзя назвать мужчиной !
нужно уметь цивильно выяснять отношения т.е. разговаривать .
NEW 20.10.11 11:09
в том то и дело, что психбольные люди считают, что они самые здоровые на свете, а это вокруг них все больные.
ну не на аркане же ее тащить к врачу.
in Antwort Owlet 20.10.11 11:00
В ответ на:
Сводили бы ее к врачу
Сводили бы ее к врачу
в том то и дело, что психбольные люди считают, что они самые здоровые на свете, а это вокруг них все больные.
ну не на аркане же ее тащить к врачу.
NEW 20.10.11 11:11
in Antwort *oblako* 20.10.11 11:06
вот это да!!! ну это уже переходит все границы!!! а у вас телефон с определителем номера? например если вы видите, что высветился номер свекрови-хабалки, просто рзбудит мужа и пуст он со своеи не нормалной мамашеи в 3 часа ночи и общается!!!!
NEW 20.10.11 11:17
Я же сказал "реально"
Нормальная взрослая женщина знает значение этих "слов". Что может сделать муж, особенно если он знает свою мать и видит возможные варианты этого обсуждения
in Antwort Shutkama 20.10.11 09:31, Zuletzt geändert 20.10.11 11:23 (koder)
В ответ на:
Ну для начала он может с ней хотябы эту тему обсудить.
Ну для начала он может с ней хотябы эту тему обсудить.
Я же сказал "реально"
NEW 20.10.11 11:20

Владик, это ваше фото в профиле?
Вы отбывали наказание в местах лишения свободы? (толъко честно
)
В ответ на:
о статистике в современном обществе 25% человеков страдают головушкой в той или иной степени.
о статистике в современном обществе 25% человеков страдают головушкой в той или иной степени.
Владик, это ваше фото в профиле?
Вы отбывали наказание в местах лишения свободы? (толъко честно
NEW 20.10.11 11:20
in Antwort Kubanochka 20.10.11 11:07
Зависит от ситуации - если, например, женщина нападает на мужчину с целью нанесения увечий или причинения смерти - тогда не только можно, но и нужно.
NEW 20.10.11 11:21
И когда насмотревшись на воспитательный фактор сын начнет воспитывать отца его же методами? А, я забыл, отец тут правильный, а бабушка отрицательный герой. Только у подростка, приученного к подобным воспитательным методам, может в отношении отца и другое мнение возникнуть. Чуть позже, когда отец ответить не может.
in Antwort Ostap 20.10.11 10:09
В ответ на:
Тут важен воспитательный фактор. Чтобы старая не испортила психику внуку.
Тут важен воспитательный фактор. Чтобы старая не испортила психику внуку.
И когда насмотревшись на воспитательный фактор сын начнет воспитывать отца его же методами? А, я забыл, отец тут правильный, а бабушка отрицательный герой. Только у подростка, приученного к подобным воспитательным методам, может в отношении отца и другое мнение возникнуть. Чуть позже, когда отец ответить не может.
NEW 20.10.11 11:24
in Antwort *oblako* 20.10.11 10:13
Это правда у нее начинается это заболевание, со мной живет мама ей 85 лет! так вот она на моих внуков когда они приезжают обзывается и еще как!и всегда говорит что ее правнучек бъет вот этой палкой и показывает всем свечку- волосы дыбом встают! у меня было день рождение и приехали все дети и внуки а она за столом всем говорит ваша мать кусок аборта, дети были в шоке, а потом дочке моей говорит, что ваша мать не моя я ее удочерила, а на внука сказала что он от какого то татарина, ладно зять все понимает, но такие приколы а что мне делать- это моя мать!!! раньше она была всегда интелегентной и я ни когда не слышала плохих слов от своих
родителей, но сейчас !ужас!!! и врач сказал еще хуже будет, а в воскресенье ушла из дома и искали с полицией
NEW 20.10.11 11:25
мы о убийцах/маньяках говорим или а нормальных цивильных людях ???
in Antwort dubeedobedoo 20.10.11 11:20
В ответ на:
Зависит от ситуации - если, например, женщина нападает на мужчину с целью нанесения увечий или причинения смерти - тогда не только можно, но и нужно.
мы о убийцах/маньяках говорим или а нормальных цивильных людях ???
NEW 20.10.11 11:25
in Antwort dubeedobedoo 20.10.11 11:20
а помните филъм "мертвый штилъ"?? Там дядя убивал и был уверен, что те хотели убитъ его и он лишъ оборонялся (шиза у него такая была)
NEW 20.10.11 11:32
in Antwort vareli 20.10.11 11:24, Zuletzt geändert 20.10.11 11:33 (prost!)
У нас дедушка такой сосед был.....Жил с нами в доме лет 5, здоровался...а однажды я вызываю лифт- он там сидит и спрашивает меня "Ты кто?" говорю "Соседка сверху" а он спрашивает "А на каком ты этаже живешъ?!" Я думала, дядя шутит, отвечаю "На 5м" Он опятъ "А сколъко этажей в доме?" Я все жду, когда же он рассметеся и объяснит, в чем прикол этих вопросов, и отвечаю "6
"а он выходит из лифта и говорит мне "Ну, если крыша будет протекатъ, то скажите мне! Я ВЧЕРА(
) хаусмастера видел" И пошел куда-то один.. (тоже забывал адрес,не возвращался, его искали, потом его сдали в алтхайм, а квартиру продали)
NEW 20.10.11 11:37
Ты скажи, что в ответ бабушку надо приветствовать словами "старая пизда" , а означает это- "любимая бабушка"...
in Antwort *oblako* 19.10.11 22:41, Zuletzt geändert 20.10.11 11:38 (Galant2)
В ответ на:
ситуЁвина такая: приходит мой сын от родной бабушки (моей свекрови), вроде бы все хорошо, слово за слово, сыеесятся, что кроме как "блядский выродок"
Ты скажи, что в ответ бабушку надо приветствовать словами "старая пизда" , а означает это- "любимая бабушка"...
NEW 20.10.11 11:44
in Antwort *oblako* 20.10.11 10:58
может у нее были проблемы с сосудами,давлением?
голова -предмет темный,плохоизученный,с ума сходят в любом возрасте.
у нас бабушка после 80 перестала внуков узнавать,стала на дочерей наговаривать,жаловаться соседям,что ее бьют,голодом морят,а они ухаживали за ней как за ребенком.
моя мама чуть инфаркт от переживаний не получила,тетка слегла тоже.
я долго всех убеждала не принимать ее агрессию так близко к сердцу,что человек уже не с нами,а в своем мире.
голова -предмет темный,плохоизученный,с ума сходят в любом возрасте.
у нас бабушка после 80 перестала внуков узнавать,стала на дочерей наговаривать,жаловаться соседям,что ее бьют,голодом морят,а они ухаживали за ней как за ребенком.
моя мама чуть инфаркт от переживаний не получила,тетка слегла тоже.
я долго всех убеждала не принимать ее агрессию так близко к сердцу,что человек уже не с нами,а в своем мире.
NEW 20.10.11 11:47 

in Antwort Galant2 20.10.11 11:37
В ответ на:
NEW 20.10.11 11:52
in Antwort vareli 20.10.11 11:24
звонит моя подруга и ругается и жалуется, у нее был день рождения, справляли по семейному, ее сын первый раз привел на мамин день рождения свою девушку (немку) что бы познакомить с мамой, вдруг заявляется моя свекровь (без приглашения) и еще скандалит, чего это вдруг вы меня не пригласили, сидите тут бухаете как самушники, и говорит ему:
"ты че сюда приперся, придурок? пошел на х** отсюда!" и выливает ему на голову стакан колы! На глазах его девушки!
Она (подруга) плачет, мне говорит, а что я могу сделать???
и хоть это твоя родная мама или соседка, чисто по человечеси жалко человека
"ты че сюда приперся, придурок? пошел на х** отсюда!" и выливает ему на голову стакан колы! На глазах его девушки!
и хоть это твоя родная мама или соседка, чисто по человечеси жалко человека
NEW 20.10.11 11:54
Ну зачем всех русских мужчин под одну гребёнку(бывшего мужа) стричь? Мне мой (русский) и книгу в ванную принесёт и попить, и свечку ароматную, если попрошу...Всё чики-пуки...Вы мне тут русских мужчин не обижайте.
Сорри за оффтопик....
in Antwort prost! 19.10.11 23:21
В ответ на:
Сижу сегодня вечером в ванной, слышу- муж в коридоре что-то говорит, детей спатъ укладывает...Я ему кричу из ванной фалъшиво-тоненъким голоском "Дорогой!" (никогда его так не называю в нормалъном общении, тока когда дурака валяю) Он засовывает голову в ванную комнату "А?" Я ему"Пожалуйста, чашечку кофе и конфетку" Он: "Сейчас!" Я сижу и думаю далъше ".....А что бы мне бывший русский муж ответил на такое?А ответил бы примерно так "А смолы горячей тебе не принести? Давай вылазъ из ванной или я тебе сейчас свет выключу""
Сижу сегодня вечером в ванной, слышу- муж в коридоре что-то говорит, детей спатъ укладывает...Я ему кричу из ванной фалъшиво-тоненъким голоском "Дорогой!" (никогда его так не называю в нормалъном общении, тока когда дурака валяю) Он засовывает голову в ванную комнату "А?" Я ему"Пожалуйста, чашечку кофе и конфетку" Он: "Сейчас!" Я сижу и думаю далъше ".....А что бы мне бывший русский муж ответил на такое?А ответил бы примерно так "А смолы горячей тебе не принести? Давай вылазъ из ванной или я тебе сейчас свет выключу""
Ну зачем всех русских мужчин под одну гребёнку(бывшего мужа) стричь? Мне мой (русский) и книгу в ванную принесёт и попить, и свечку ароматную, если попрошу...Всё чики-пуки...Вы мне тут русских мужчин не обижайте.
Сорри за оффтопик....
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 20.10.11 11:57
in Antwort Galant2 20.10.11 11:37
Вы не правы - нельзя так! понятно, что здорый человек такое не будет делать, ее нужно срочно к врачу показать, хотя я знаю это не так просто заставить туда пойти, она считает себя вполне нормальной и здоровой
NEW 20.10.11 11:59
Мож, того....Смирительную кофтАчку ей, и пора уже...?
in Antwort *oblako* 20.10.11 11:52
В ответ на:
вдруг заявляется моя свекровь (без приглашения) и еще скандалит, чего это вдруг вы меня не пригласили, сидите тут бухаете как самушники, и говорит ему:
вдруг заявляется моя свекровь (без приглашения) и еще скандалит, чего это вдруг вы меня не пригласили, сидите тут бухаете как самушники, и говорит ему:
Мож, того....Смирительную кофтАчку ей, и пора уже...?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 20.10.11 12:02
Что то я вас не понимаю.. Дозированность ваших сообщений про чудачества свекрови..
Снала в шоке от вроде бы вдруг узнанных словестных оборотов вашей бабушки по отношению к внуку..
А теперь вроде и давно наблюдаете. ее странности . и выдаете тут все новые и новые ее чудачества..
Странно все как то свашей стороны..,потдерживаю Кубаночку..
Снала в шоке от вроде бы вдруг узнанных словестных оборотов вашей бабушки по отношению к внуку..
А теперь вроде и давно наблюдаете. ее странности . и выдаете тут все новые и новые ее чудачества..
Странно все как то свашей стороны..,потдерживаю Кубаночку..
NEW 20.10.11 12:02
на то, что бы заставит вашу свекров идти к врачу, а ей это необходимо, может повлият толко ваш муж- её сын, но похоже он считает, что мама себа нормално ведёт?
NEW 20.10.11 12:05
in Antwort A-F 20.10.11 12:02
Вот именно. Если и к врачу вести-так к врачу свекровь нужно было вести, когда она в три часа ночи звонила, когда домой к подружкам приходила и содержимое стаканпв на головы виливала, а не ждать, когда бабушка внуков матом трёхэтажным крыть начнёт.
NEW 20.10.11 12:06
да жалко их! мой муж говорит, я всегда удивлялся и гордился своей тещей, такая красивая , умная, мудрая женщина была,а к старости - как маленький ребенок стала, и что интересное мама моя не знает кто с ней живет, дочь или зять, а вот когда прихожу домой или мой муж приходит она достает тапочки и они всегда теплые , она их греет и ждет, и до слез приятно, подаст их и опять всякую каку кричит- вот такая болезнь и не подается она лечению
NEW 20.10.11 12:22
in Antwort A-F 20.10.11 12:02
я привела пару примеров ее чудачеств, что бы меня не спрашивали, что может я чего-то не так понимаю или приувеличиваю,
и как я уже писала выше, что эти странности появились недавно, с полгода примерно.
и как я уже писала выше, что эти странности появились недавно, с полгода примерно.
NEW 20.10.11 12:25
а эта мадама гадить прям в тарелку с едой для "любимого" внука еще не догадалась? (простите!)
Ну просто о-фи-геть!
Как вы вообще сына то к ней отпускаете?
in Antwort *oblako* 20.10.11 00:59
В ответ на:
В ответ на:может, она себе эту фразу бормотала, а внук на свой счет принял??
В ответ на:может, она себе эту фразу бормотала, а внук на свой счет принял??
а эта мадама гадить прям в тарелку с едой для "любимого" внука еще не догадалась? (простите!)
Ну просто о-фи-геть!
Как вы вообще сына то к ней отпускаете?
NEW 20.10.11 12:25
В ответ на:
Что вы хотите от страны ,которая 80 лет жила без бога и с комунистической "аморалью"..Это разностъ меналитетов. Не могу себе представитъ свою свекровъ с такими выражениями к внуку...Сегодня толъко об этом думала!
Из всех
воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 20.10.11 12:30
ИМХО
in Antwort myslja 20.10.11 07:44
В ответ на:
А чего это тебя с утра пораньше прорвало так
Бабушкин муж-друг-брат-сват?Ну вообщем одного поля ягода...А чего это тебя с утра пораньше прорвало так
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 20.10.11 12:33
in Antwort vogelka 20.10.11 08:54
В ответ на:
Меня просто убила его позиция: "Ну это же моя мама! Когда ты за меня выходила за муж, о чем ты думала?" Вы что, за его маму замуж выходили?
Или это он предупреждает ,что и из него такое может попереть ?(типа яблочко от яблоньки далеко не катится..)Да и понятно что он неудивился-не привыкать видно и самого так мама"приласкивала"...Меня просто убила его позиция: "Ну это же моя мама! Когда ты за меня выходила за муж, о чем ты думала?" Вы что, за его маму замуж выходили?
NEW 20.10.11 12:45
in Antwort *oblako* 20.10.11 12:22
Ну так и говорите с мужем не на тему, что его мать хамит и оскорбляет вас и сына, а что она явно заболела головой и надо как то к врачу её отправить, а то чем дальше в лес, тем толще партизаны - со временем всё будет только ухудшаться.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 20.10.11 12:47
Чисто из любопытства... А вот если муж ваш сидит в ванне, а вы детей укладываете, какая бы у вас самой была реакция на просьбу о чашечке кофе и конфетке?
В ответ на:
Сижу сегодня вечером в ванной, слышу- муж в коридоре что-то говорит, детей спатъ укладывает...Я ему кричу из ванной фалъшиво-тоненъким голоском "Дорогой!" (никогда его так не называю в нормалъном общении, тока когда дурака валяю) Он засовывает голову в ванную комнату "А?" Я ему"Пожалуйста, чашечку кофе и конфетку" Он: "Сейчас!" Я сижу и думаю далъше ".....А что бы мне бывший русский муж ответил на такое?А ответил бы примерно так "А смолы горячей тебе не принести? Давай вылазъ из ванной или я тебе сейчас свет выключу
Сижу сегодня вечером в ванной, слышу- муж в коридоре что-то говорит, детей спатъ укладывает...Я ему кричу из ванной фалъшиво-тоненъким голоском "Дорогой!" (никогда его так не называю в нормалъном общении, тока когда дурака валяю) Он засовывает голову в ванную комнату "А?" Я ему"Пожалуйста, чашечку кофе и конфетку" Он: "Сейчас!" Я сижу и думаю далъше ".....А что бы мне бывший русский муж ответил на такое?А ответил бы примерно так "А смолы горячей тебе не принести? Давай вылазъ из ванной или я тебе сейчас свет выключу
Чисто из любопытства... А вот если муж ваш сидит в ванне, а вы детей укладываете, какая бы у вас самой была реакция на просьбу о чашечке кофе и конфетке?
Ничто порой так не отравляет
слух, как голос разума....
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 20.10.11 12:48
in Antwort Marishka VM 20.10.11 12:02
нет, мой муж не считает, что ее странное поведение это норма. Ему и стыдно за свою маму и тоже жалко ее
NEW 20.10.11 12:50
NEW 20.10.11 12:51
in Antwort *oblako* 20.10.11 12:48
Тогда какие проблемы то объяснить сыну, что с его бабушкой? Ну и таки разъяснить значение тех слов, чтобы он сам не стал их в таком ласковом контексте использовать, а то ещё в самом деле отхватит по мордасам где-нибудь за слова то такие...
NEW 20.10.11 12:53
В ответ на:
нет, мой муж не считает, что ее странное поведение это норма. Ему и стыдно за свою маму и тоже жалко ее
Так подсуньте ему литературку по теме..Сначала кола на голову... дальше пейзажи на стенах анализами "стула".."Хорошо "что она назвала так внука-может еще можно помочь?Приостановить..Это ведь не отсутствие культуры и дурной характер..нет, мой муж не считает, что ее странное поведение это норма. Ему и стыдно за свою маму и тоже жалко ее
NEW 20.10.11 13:06
in Antwort Martini Girl 20.10.11 11:54
Менталитет русских ТУТ живущих уже совсем не тот, что менталитет русских ТАМ (ИМХО)
NEW 20.10.11 13:07
Ну у бабушки, похоже, крыша едет (кстати крыша может ехать и в не очень преклонном возрасте).
Лично я бы ребёнку так и объяснила, т.е., что слова нехорошие, но похоже у бабушки проблемы со здоровьем, поэтому это серьёзно воспринимать не надо. Просто если она ещё раз такое скажет, чтобы ребёнок ей ей ответил, что знает что это означает и чтобы она его так больше не называла.
Лично я бы ребёнку так и объяснила, т.е., что слова нехорошие, но похоже у бабушки проблемы со здоровьем, поэтому это серьёзно воспринимать не надо. Просто если она ещё раз такое скажет, чтобы ребёнок ей ей ответил, что знает что это означает и чтобы она его так больше не называла.
NEW 20.10.11 13:11
in Antwort prost! 20.10.11 13:06
Да не в русскости или немецкости то дело! Мужчины, как и женщины, абсолютно везде совершенно разные встречаются. Поэтому и удивляет ваше обобщение исходя из единичного опыта! 
NEW 20.10.11 13:11
in Antwort *ell* 20.10.11 12:47
Принесла бы
пример 2:
иду как-то через парк, проезжает мимо велосипедист и щипает меня за
Я , возмущенная, прибегаю домой, муж читает журнал. Я ему "представляешъ? какой-то урод на велосипеде толъко что ущипнул меня за
Какя наглостъ!" Он (взволнованно) "Если хочешъ, я позвоню в полицию !"
Что бы сделал бывших русский муж? Сел бы в машину, прочесал бы весъ парк, нашел бы велосипедиста и набил бы ему рыло!
( я вполне серъезно)
пример 2:
иду как-то через парк, проезжает мимо велосипедист и щипает меня за
Что бы сделал бывших русский муж? Сел бы в машину, прочесал бы весъ парк, нашел бы велосипедиста и набил бы ему рыло!
NEW 20.10.11 13:12
Это такая больная тема для моего мужа, не хочу и не могу ему делать больно.
так и придется действовать.
in Antwort DownLow 20.10.11 12:53
В ответ на:
Так подсуньте ему литературку по теме..Сначала кола на голову... дальше пейзажи на стенах анализами "стула".."Хорошо "что она назвала так внука-может еще можно помочь?Приостановить..Это ведь не отсутствие культуры и дурной характер..
Так подсуньте ему литературку по теме..Сначала кола на голову... дальше пейзажи на стенах анализами "стула".."Хорошо "что она назвала так внука-может еще можно помочь?Приостановить..Это ведь не отсутствие культуры и дурной характер..
Это такая больная тема для моего мужа, не хочу и не могу ему делать больно.
так и придется действовать.
NEW 20.10.11 13:15
А вы его тоже подучите какому-нибудь словечку, пусть бабушке скажет. "Старая шлюха" - например как самое скромное. Пусть свекровь видит что и вы не лыком шиты!
NEW 20.10.11 13:17
in Antwort *oblako* 19.10.11 22:41, Zuletzt geändert 20.10.11 13:20 (*oblako*)
NEW 20.10.11 13:24
Вот, а Вы же тоже из бывшего СССР. Значит таки не в происхождении дело.
Ну и зачем звонить в полицию? Полиция не принимает заяв по телефону (1), даже если сделать письменную заяву, щипальщика всё-равно искать не будет (2).
in Antwort prost! 20.10.11 13:11
В ответ на:
Принесла бы
Принесла бы
В ответ на:
иду как-то через парк, проезжает мимо велосипедист и щипает меня за Я , возмущенная, прибегаю домой, муж читает журнал. Я ему "представляешъ? какой-то урод на велосипеде толъко что ущипнул меня заКакя наглостъ!" Он (взволнованно) "Если хочешъ, я позвоню в полицию !"
иду как-то через парк, проезжает мимо велосипедист и щипает меня за Я , возмущенная, прибегаю домой, муж читает журнал. Я ему "представляешъ? какой-то урод на велосипеде толъко что ущипнул меня заКакя наглостъ!" Он (взволнованно) "Если хочешъ, я позвоню в полицию !"
Ну и зачем звонить в полицию? Полиция не принимает заяв по телефону (1), даже если сделать письменную заяву, щипальщика всё-равно искать не будет (2).
NEW 20.10.11 13:29
Я считаю, что менталитет русских , живущих тут, меняется под влиянием окружающей среды (немецкой) В семъях, где один из партнеров немец-это происходит быстрее, в семъях, где оба партнера с русским менталитетом (или русский, живущий тут, но не имеющий никакого партнера)- совковостъ исчезает медленнее....
Яркий пример тому этот форум: совок гриппируется с совком и ищет драки среди тех, чей менталитет УЖЕ на эти кулачные бои не настроен..
in Antwort *ell* 20.10.11 13:24
В ответ на:
Я считаю, что менталитет русских , живущих тут, меняется под влиянием окружающей среды (немецкой) В семъях, где один из партнеров немец-это происходит быстрее, в семъях, где оба партнера с русским менталитетом (или русский, живущий тут, но не имеющий никакого партнера)- совковостъ исчезает медленнее....
Яркий пример тому этот форум: совок гриппируется с совком и ищет драки среди тех, чей менталитет УЖЕ на эти кулачные бои не настроен..
NEW 20.10.11 13:33
похоже на истерику
такая неадекватная реакция на вполне безобидную шутку. такие посты вообще не мешало бы удалить. гадкий шовинизм.
NEW 20.10.11 13:34
in Antwort Svetlanka21 20.10.11 13:15
спасибо большое за ваш совет, но я себе такое ни когда не позволю.
NEW 20.10.11 13:35
in Antwort Svetlanka21 20.10.11 13:15
в чем лык? в том что бы оскорбить возможно больного человека?
вы же не будете на улице кричать на психически больного, если он вам скажет что вы дура или что то другое? у нас в городе есть такая, кидается с зонтом на машины, обзывается, матерится(по немецки само собой), мои дети четко проинструктированны, что: никогда с этой женщиной не вступать в разговоры, тем более не оскорблять ее и не обижать; при встрече, переходить на другую сторону. Все! так и тут, желательно ограничить общение ребенка с бабушкой и по возможности, уговорить ее показаться врачу, пройти осмотр, хотя бы под предлогом профилактики рака;)
вы же не будете на улице кричать на психически больного, если он вам скажет что вы дура или что то другое? у нас в городе есть такая, кидается с зонтом на машины, обзывается, матерится(по немецки само собой), мои дети четко проинструктированны, что: никогда с этой женщиной не вступать в разговоры, тем более не оскорблять ее и не обижать; при встрече, переходить на другую сторону. Все! так и тут, желательно ограничить общение ребенка с бабушкой и по возможности, уговорить ее показаться врачу, пройти осмотр, хотя бы под предлогом профилактики рака;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 20.10.11 13:39
in Antwort *ell* 20.10.11 13:24
пример 3:
приехали машиной к морю: я , муж, дети и свекровъ. Муж разгружает багажник , не находит солнцезащитного болъшого зонта и спрашивает меня: "Я же тебе дал в руки зонт, чтобы ты отнесла его в багажник! Куда ты его положила??! " Я вдруг вспоминаю, что оставила этот зонт дома в коридоре и говорю "Забыла....
" Он начинает громко ругатъся чистым матом и упрекатъ меня в бестолковости!
Его матъ потеряла дар речи!
"КАК ты можешъ так говоритъ?!!!" кричала она ему. Со мной она обращаласъ как с побитой- отвела в кафе, усадила, принесла кофе и начала утешатъ....Тут я подумала, что мне следует изобразитъ тоже глубоко обиженную и разделитъ ее чувства- я думалал, что после тех слов, что он сказал мне, она откажется
от него и удочерит меня...Муж извинился, все было забыто, но выводы о том, что немки знают себе цену- были сделаны
приехали машиной к морю: я , муж, дети и свекровъ. Муж разгружает багажник , не находит солнцезащитного болъшого зонта и спрашивает меня: "Я же тебе дал в руки зонт, чтобы ты отнесла его в багажник! Куда ты его положила??! " Я вдруг вспоминаю, что оставила этот зонт дома в коридоре и говорю "Забыла....
Его матъ потеряла дар речи!
NEW 20.10.11 13:39
in Antwort prost! 20.10.11 13:29
у дяди просто истерика случилась, что вы не униженная и забитая женщина, а вполне счастливая. если он рекомендует бить пожилого человека, и тут же пишет что он Нормальный????? мне понравилась ваша реакция. так держать! 
NEW 20.10.11 13:48
а другой бы сказал-сама виновата,ходишь,как б.одета или глазки строишь.
насчёт принести чаю-мой приносит,бегом бежит,(но я редко прошу,не привыкла к барству)
и я ему принесу и ложечку и мороженку ,к телевизору.
а кто нам еще принесёт? дети его,что-ли?щас..
in Antwort prost! 20.10.11 13:11
В ответ на:
Что бы сделал бывших русский муж? Сел бы в машину, прочесал бы весъ парк, нашел бы велосипедиста и набил бы ему рыло! ( я вполне серъезно)
Что бы сделал бывших русский муж? Сел бы в машину, прочесал бы весъ парк, нашел бы велосипедиста и набил бы ему рыло! ( я вполне серъезно)
а другой бы сказал-сама виновата,ходишь,как б.одета или глазки строишь.
насчёт принести чаю-мой приносит,бегом бежит,(но я редко прошу,не привыкла к барству)
и я ему принесу и ложечку и мороженку ,к телевизору.
а кто нам еще принесёт? дети его,что-ли?щас..
NEW 20.10.11 13:48
я не поняла какой это муж по счету
первый или второй , позволил себе ругаться матом из-за забытого зонта ,которые на месте по 3 копейки везде продаются..
Вроде как рафинированный второй, если это действительно так я в шоке..
in Antwort prost! 20.10.11 13:39
первый или второй , позволил себе ругаться матом из-за забытого зонта ,которые на месте по 3 копейки везде продаются..
Вроде как рафинированный второй, если это действительно так я в шоке..
NEW 20.10.11 13:56
in Antwort prost! 20.10.11 13:43, Zuletzt geändert 20.10.11 14:01 (kinder31)
где то в ветке Путешествия была дискуссия, если это можно так назвать, человек (девушка) всего лишь приглашала других людей вместе в отпуск семьями, там такой же неадекватный подобный тип ревел от злости, что у нее мать перемать колбасно-почтовой жены возможность мотаться на канары и в тайланды неоднократно и долгосрочно, а у него только райзе в ближайшую немецкую деревню за пивом на моторолере в лучшем случае
Девушка супер, отвечала достойно и с юмором
Я бы такому
даже отвечать бы поленилась
NEW 20.10.11 14:03
Однако... при детях и матом на жену.
В ответ на:
приехали машиной к морю: я , муж, дети и свекровъ. Муж разгружает багажник , не находит солнцезащитного болъшого зонта и спрашивает меня: "Я же тебе дал в руки зонт, чтобы ты отнесла его в багажник! Куда ты его положила??! " Я вдруг вспоминаю, что оставила этот зонт дома в коридоре и говорю "Забыла...." Он начинает громко ругатъся чистым матом и упрекатъ меня в бестолковости!
приехали машиной к морю: я , муж, дети и свекровъ. Муж разгружает багажник , не находит солнцезащитного болъшого зонта и спрашивает меня: "Я же тебе дал в руки зонт, чтобы ты отнесла его в багажник! Куда ты его положила??! " Я вдруг вспоминаю, что оставила этот зонт дома в коридоре и говорю "Забыла...." Он начинает громко ругатъся чистым матом и упрекатъ меня в бестолковости!
NEW 20.10.11 14:09
И это считается нормальным поведением мужчины? Или ваш русский муж в такой ситуацие сразу "по мордасам" выдавал? Я одно не пойму: если вы лично постоянно связываетесь с какими-то странными личностями, то какое отношение к этому всему имеет национальность?
Но при этом неспособны нормально воспитать собственных сыновей?
В ответ на:
Он начинает громко ругатъся чистым матом и упрекатъ меня в бестолковости!
И это считается нормальным поведением мужчины? Или ваш русский муж в такой ситуацие сразу "по мордасам" выдавал? Я одно не пойму: если вы лично постоянно связываетесь с какими-то странными личностями, то какое отношение к этому всему имеет национальность?
В ответ на:
но выводы о том, что немки знают себе цену- были сделаны
но выводы о том, что немки знают себе цену- были сделаны
Но при этом неспособны нормально воспитать собственных сыновей?
NEW 20.10.11 14:09
Да он, наверное, только "laute Scheiße" сказал. Ну что немец мог ещё сказать... Vogel im Kopf - это максимум
Я вообще пример приведённый не поняла: к чему он был.
in Antwort Margarita7 20.10.11 14:03
В ответ на:
и матом на жену
и матом на жену
Да он, наверное, только "laute Scheiße" сказал. Ну что немец мог ещё сказать... Vogel im Kopf - это максимум
NEW 20.10.11 14:10
Там мат не как в русском, а высказывается по отношению к ситуации, типа "Кромешный ад! Я же дал тебе этот ....
зонт, где были твои мозги, когда ты его несла к машине?"
Меня такое не задевает совершенно
, свекровъ возмутиласъ до глубины души- я теперъ тоже делаю вид, что меня такие выражения оскорбляют
Меня такое не задевает совершенно
NEW 20.10.11 14:11
Ну так, менталитет же другой, а " русский муж" сразу утопил бы ее в том море
,
Да, девушка хотела похвастаться супер мужем, а получилось-сама себя опозорила...
В ответ на:
Ну так, менталитет же другой, а " русский муж" сразу утопил бы ее в том море
Да, девушка хотела похвастаться супер мужем, а получилось-сама себя опозорила...
NEW 20.10.11 14:12
in Antwort Shutkama 20.10.11 14:09
а..ну все.....присядъте теперъ мне на голову и обсмакуйте мою ситуацию с позиции собственного совкового понимания слова МАТ во всей его русской первозданной красе
NEW 20.10.11 14:14
in Antwort prost! 20.10.11 14:10
А, в смысле "чистым матом" ругатъся-это не "грязным матом"?
Ну ладно
я не поняла как "чистым матом"-это матом, а не просто так. Ну у меня русский муж вообще никак не заругается, машина-то, поди, не в соседнем городе была, чтоб за зонтом вернуться.
Ну ладно
я не поняла как "чистым матом"-это матом, а не просто так. Ну у меня русский муж вообще никак не заругается, машина-то, поди, не в соседнем городе была, чтоб за зонтом вернуться.
NEW 20.10.11 14:17
все люди разные ! плохие и хорошие есть в любой странe !
in Antwort prost! 20.10.11 13:06
В ответ на:
Менталитет русских ТУТ живущих уже совсем не тот, что менталитет русских ТАМ (ИМХО)
все люди разные ! плохие и хорошие есть в любой странe !
NEW 20.10.11 14:17
Не... машина возле пляжа, но море, наверное, в Италии
Там этих зонтиков в припляжных магазинах... "как гуталина на гуталиновой фабрике" (с)
in Antwort Margarita7 20.10.11 14:14, Zuletzt geändert 20.10.11 14:17 (Lioness)
В ответ на:
машина-то, поди, не в соседнем городе была, чтоб за зонтом вернуться
машина-то, поди, не в соседнем городе была, чтоб за зонтом вернуться
Не... машина возле пляжа, но море, наверное, в Италии
Там этих зонтиков в припляжных магазинах... "как гуталина на гуталиновой фабрике" (с)
NEW 20.10.11 14:18
in Antwort Margarita7 20.10.11 14:14
Лично я не знаю, как можно матом сказатъ не немецком или английском то, что можно высказатъ на русском....
Половые органы (или вариации
)как оскорбления присутствуют толъко в русском и применяются лишъ русскими для обзывания друг друга...
Половые органы (или вариации
NEW 20.10.11 14:23
in Antwort *oblako* 20.10.11 13:12
тема-то болезненная, но в какой-то момент она сможет стать опастной. Это не обязательно старческий маразм (как правило рано начинается болезнь Альцгеймера), а например проявление шизофрении (чисто гипотетичеки). По сути ты не знаешь, что она думает... и никто не может обещать, что она, после поливки чужого, как я понимаю, человека колой не достанет ножичек, топотик или крысиный яд.
Я бы начала с того, что поговорила бы с ней с глазу на глаз спокойно (понимаю, желание ее прибить сильно) и объяснила бы как ребенку, что хорошо и что плохо, без скандалов. Может она тебе поведает о своей скрытой обиде, которая послужила для нее причиной такого поведения (у нее наверняка есть для нее веская причина, только вот другим она кажется маразменной) и тогда, возможно что-то будет яснее. Если она будет совсем в неадеквате и агрессивна, звони в полицию, чтобы отправили ее в психиатрию, хотя бы для диагностики (узнаете, в чем именно проблема может быть).
Это очень жестокий путь, но лучше знать, что человек болен и осознавать, как с этой болезнью обходиться... Обходиться с этим правда безумно тяжело, особенно будучи ребенком/внуком, потому что некоторые слова, несмотря ни на что делают больно, даже если знаешь на сто процентов, что это болезнь и что все это будет забыто на следующий день...я это знаю по собственному опыту и очень хотошо понимаю, что значит для твоего мужа осознание того, что что-то не так
Я бы начала с того, что поговорила бы с ней с глазу на глаз спокойно (понимаю, желание ее прибить сильно) и объяснила бы как ребенку, что хорошо и что плохо, без скандалов. Может она тебе поведает о своей скрытой обиде, которая послужила для нее причиной такого поведения (у нее наверняка есть для нее веская причина, только вот другим она кажется маразменной) и тогда, возможно что-то будет яснее. Если она будет совсем в неадеквате и агрессивна, звони в полицию, чтобы отправили ее в психиатрию, хотя бы для диагностики (узнаете, в чем именно проблема может быть).
Это очень жестокий путь, но лучше знать, что человек болен и осознавать, как с этой болезнью обходиться... Обходиться с этим правда безумно тяжело, особенно будучи ребенком/внуком, потому что некоторые слова, несмотря ни на что делают больно, даже если знаешь на сто процентов, что это болезнь и что все это будет забыто на следующий день...я это знаю по собственному опыту и очень хотошо понимаю, что значит для твоего мужа осознание того, что что-то не так
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 20.10.11 14:23
in Antwort prost! 20.10.11 14:12
Да при чём тут понимание слова "мат"? Сама ситуация удивляет: ну забыла зонт и забыла, что уже поделашь... к чему тогда вот эти высказывания:
Да ещё и при детях... Что дети потом о мозгах мамы то думать будут?
Ну и последний раз напишу: вы противоставляете своего русского мужа немецкому мужу. Но как хороших людей, так и придурков в каждой национальности хватает.
В ответ на:
где были твои мозги, когда ты его несла к машине?
Да ещё и при детях... Что дети потом о мозгах мамы то думать будут?
Ну и последний раз напишу: вы противоставляете своего русского мужа немецкому мужу. Но как хороших людей, так и придурков в каждой национальности хватает.
NEW 20.10.11 14:29
...это вас МОЯ ситуация с забытым зонтом удивляет??
какая светскостъ и тонкокожестъ в вас вдруг обнаружиласъ!
особенно после ваших советов автору ветки "надаватъ мужу по башке"
in Antwort Shutkama 20.10.11 14:23
В ответ на:
Сама ситуация удивляет:
Сама ситуация удивляет:
...это вас МОЯ ситуация с забытым зонтом удивляет??
какая светскостъ и тонкокожестъ в вас вдруг обнаружиласъ!
NEW 20.10.11 14:33
in Antwort Shutkama 20.10.11 14:23
почему то среди наших их больше. прочитайте хотя бы эту ветку. в нашей ментальности поругаться это за нечего делать, а немцы стараются сглаживать конфликты и не развивать их. а у нас оскорбить не за что не просто в порядке вещей. только за то что ты б. тут что то такое написала и муж у тебя не русский.
NEW 20.10.11 14:35

...ну, я пошла по делам,а вы отбивайтесъ

in Antwort kinder31 20.10.11 14:33
В ответ на:
а немцы стараются сглаживать конфликты и не развивать их.
а немцы стараются сглаживать конфликты и не развивать их.
...ну, я пошла по делам,а вы отбивайтесъ
NEW 20.10.11 14:38
in Antwort prost! 20.10.11 14:29
Надавать мужу по башке - это всё же образное выражение.
Ну и к тому времени инфа автора была полностью противоположной тому, что она позже нам тут всем рассказала.
Меня удивляет лишь то, как вы по двум конкретным мужчинам столь безапелляционные выводы о нациях в целом и менталитетах делаете.
В ответ на:
Меня удивляет лишь то, как вы по двум конкретным мужчинам столь безапелляционные выводы о нациях в целом и менталитетах делаете.
NEW 20.10.11 14:41
Особенно когда какую-нибудь передачку про соседские взаимоотношения посмотришь, то сразу же прямо чувствуешь, какие немцы в массе своей неконфликтные! Народ, везде люди очень разные!!! От национальности это совершенно не зависит!
in Antwort kinder31 20.10.11 14:33
В ответ на:
в нашей ментальности поругаться это за нечего делать, а немцы стараются сглаживать конфликты и не развивать их.
в нашей ментальности поругаться это за нечего делать, а немцы стараются сглаживать конфликты и не развивать их.
Особенно когда какую-нибудь передачку про соседские взаимоотношения посмотришь, то сразу же прямо чувствуешь, какие немцы в массе своей неконфликтные! Народ, везде люди очень разные!!! От национальности это совершенно не зависит!
NEW 20.10.11 14:44
in Antwort Shutkama 20.10.11 14:41, Zuletzt geändert 20.10.11 14:45 (kinder31)
много вам правды о русских русское тв рассказывает? Возможно дело не в национальности, но если вы судите о немцах только по ТВ то мое ИМХО дискутировать тут особо не о чем да и не по теме уже флудильня пошла.
NEW 20.10.11 14:49
in Antwort kinder31 20.10.11 14:44
Я не сужу о немцах по ТВ, точно также, как и не сужу о русских из сообщений на германке.
Более того, у меня не возникает желания оценивать поведение того или иного человека исходя из его национальности. И уж тем более не кидаюсь обобщать на примере каких-то там отдельных граждан.
NEW 20.10.11 15:11
in Antwort Shutkama 20.10.11 14:49
русские здесь, это не русские там. про ТВ вы сами написали. ну а форум это специфический. я читаю некоторые русские приличные форумы, там атмосфера гораздо здоровее и приятнее, чем здесь. Хотя все равно полезный, но иногда не хочется неделю заходить после дискуссий.
NEW 20.10.11 15:25
in Antwort kinder31 20.10.11 15:11
н.п. Классная получилась ветка. Почитал, теперь встану, громко пёрну, потру задумчиво трехдневную щетину на подбородке, отрыгну, почешу между ног, выпью водке, жене дам подзатыльнега, может еще матом покрою (не решил пока), поругаюсь, а потом завалюсь на диван и буду громко храпеть перед телеком. Надо же оправдывать мнение местных дам о "русских мужьях".
NEW 20.10.11 15:27
я с вами согласна, иногда люди сюда несут столко негатива,что уши в трубочку заворачиваются!!! а вед идея форума- помоч в каких то вопросах, поддержат советом, как сегодняшняя тема про свекров, вед у каждои второи ест такая свекров, ну может быт не конкретно болная на всю голову, но на половину, а сколко негатива!!!
NEW 20.10.11 15:30
Еще теще по сопатке надавать не забудте
in Antwort Caimacan 20.10.11 15:25
В ответ на:
...поругаюсь, а потом завалюсь на диван и буду громко храпеть перед телеком. Надо же оправдывать мнение местных дам о "русских мужьях".
...поругаюсь, а потом завалюсь на диван и буду громко храпеть перед телеком. Надо же оправдывать мнение местных дам о "русских мужьях".
Еще теще по сопатке надавать не забудте
NEW 20.10.11 15:31
in Antwort Caimacan 20.10.11 15:25
а за чем вам вообще оправдыватся перед чужыми женщинами? если вы себя таковым не считаете, ти вас это вообше волноват не должно
NEW 20.10.11 15:47
Да уж.....потому что менталитет у него несовковый. Что и требовалось доказать
.
В ответ на:
Да уж.....потому что менталитет у него несовковый. Что и требовалось доказать
NEW 20.10.11 16:09
Т.е. вы утверждаете, что русские мужчины там - это сплошняком пьяное быдло? Или тут у русских мужчин не все дома? Я что-то уже запуталась в этой национальной чехарде, и главное - в месте чьего-то проживания. 
NEW 20.10.11 16:15
всё уже, по-моему, достаточно возмутились. по теме и по смежным темам.
закрыто.
in Antwort *oblako* 20.10.11 12:50
В ответ на:
спасибо всем за ответы, тему можно закрыть
спасибо всем за ответы, тему можно закрыть
всё уже, по-моему, достаточно возмутились. по теме и по смежным темам.
закрыто.