Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Странная любовь

3517  1 2 3 4 все
Praskowia завсегдатай17.10.11 13:02
Praskowia
NEW 17.10.11 13:02 
Ситуация такая : живут 2 человека вместе. Проблем нет: ни материальных, ни со здововьем, может только немного с головой у обоих. Живут уже около 10 лет и на протяжении всего времени ужасно скандалят с привлечением соседей и знакомых, уходом из дома, ночевкой вне дома, написанием заявлений во все возможные истанции. Оба с высшими образованиями, в остальном, за исключением семейной жизни вполне вменяемые. Сейчас очередной скандал. Она собралась уходить, но нет денег. Я выслала ей деньги, но они опять мирятся и с уходом опять ничего наверное не получится. Мне плевать на это , пусть бы ругались дальше, но страдает ребенок и родители этих двух. Не знаю, что будет с ребенком, но у родителей уже конкретные проблемы сос здоровьем. Что это? Такая любовь? Болезнь? Или попались вместе 2 странных человека? Что делать мне ? Не вмешиваться? Пусть дальше ребенку и родителям портят( себя скорее всего они их не порятят, а то бы уже давно развелись)Или звонить ей , предлагать материальную подддержку от моей семьи в случае развода? Может так решится и этот кошмар закончится.
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
Arlanda местный житель17.10.11 13:18
Arlanda
NEW 17.10.11 13:18 
в ответ Praskowia 17.10.11 13:02
А Вы кем им приходитесь? Родителем? Знаю такую пару, моя лучшая школьная подруга. У ее мамы волосы дыбом встают, как они ругаются. Но... 13 лет вместе, недавно третий сын появился. Я бы на Вашем месте вмешивалась как можно меньше. Как говорится - в каждой избушке свои погремушки. Пока они сами не решат разорвать этот круг, ничего не изменится, надо принять к сожалению как данность. Ребенка можно забирать себе почаще... И им посоветовать попить успокоительного. Если женщина сама не может понять, нужно ей всё это или нет, свои мозги-то не вложишь... А этот театр-показуха на виду у всех, вообще считаю недопустимым, бедные окружающие. У нее что, нет времени посидеть-подумать о своей жизни, составить, так сказать, план? Посоветуйте, припугните, что так и заболеть можно на нервной почве.
Den ständiga resan till nästa höst...
Margarita7 патриот17.10.11 13:18
Margarita7
NEW 17.10.11 13:18 
В ответ на:
Она собралась уходить, но нет денег. Я выслала ей деньги, но они опять мирятся и с уходом опять ничего наверное не получится.
Или звонить ей , предлагать материальную подддержку от моей семьи в случае развода? Может так решится и этот кошмар закончится.

Какую материалъную поддержку? что, мало денег выслали?
"милые бранятся-толъко тешатся". оставьте их в покое.
DownLow местный житель17.10.11 13:20
NEW 17.10.11 13:20 
В ответ на:
Не вмешиваться

Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
Praskowia завсегдатай17.10.11 13:23
Praskowia
NEW 17.10.11 13:23 
в ответ Margarita7 17.10.11 13:18
Вы знаете, вам легко говорить, потому что вы с таким наверное не встречались. А у меня уже папа умер молодым и не последнюю роль в этом скандалы брата роль сыграли, а теперь мама на грани. Как скандал, так они ее тоже постоянно вовлекают, то звонит, что они ушли и с ребенком спать будут на улице, то ребенок рыдая плачет, что папа с мамой ругаются и она боится. Я бы ребенка и маму к себе забрала, если бы могла из этого кошмара, но маму только на 3 месяца приглашать смогу, если работу бросит, а ребенка мне конечно, никто не отдаст, потому что они ее очень "любят" А сколько ребенок в этой любви уже пережил с рождения никто думать не хочет.
Praskowia завсегдатай17.10.11 13:27
Praskowia
NEW 17.10.11 13:27 
Хотя я понимаю, что все равно ничего изменить не смогу.Но думаю, что если я ей материально буду помогать, то может она на развод пойдет и они успокоятся. Хотя навряд ли , конечно это поможет. Мне просто родители пару тысяч типа приданного после свадьбы дали, так я думаю может я это приданное на семью брата потрачу, помогу с квартирой, может что-то изменит.
Margarita7 патриот17.10.11 13:32
Margarita7
NEW 17.10.11 13:32 
в ответ Praskowia 17.10.11 13:23
Вот пусть я буду жёсткой, но чем конкретно ВЫ, на расстоянии отсюда, можете там помочь? Денег уже выслали-эти деньги чем-то конкретно помогли?
Маме своей сказатъ, что снохе не обязательно на улице ночеватъ, пусть к свекрови и идёт, если уж на то пошло.
Едиственная помощь, на мой личный взгляд-моральная поддержка с Вашей стороны Вашей матери. Звонить ей, успокаиватъ, говорить, чтоб не принимала так близко к сердцу, чтоб САМа она сказала снохе, мол, будешь уходить-можешь прийти ко мне. А всё это: буду ночевать на улице-шантаж чистой воды, привлечь к себе внимание. Ну вот ЧТО Вы -то сделате? насилъно их разведёте? или квартирку ей там купите, чтоб ей было куда уходить? или что?
Marishka VM завсегдатай17.10.11 13:34
Marishka VM
NEW 17.10.11 13:34 
в ответ Praskowia 17.10.11 13:27
я думаю, пока они не поимут, что скандалы на виду у родственников, соседей, а главное на глазах у ребёнка , калечит и отравлает всем жизн, вы ничего в этои семие не измените, тем более что люди уже вместе 10 лет, посоветуйте обратится им обоим к семейному психологу
Praskowia завсегдатай17.10.11 13:39
Praskowia
NEW 17.10.11 13:39 
в ответ Margarita7 17.10.11 13:32
Родители невестки живут в деревне и она туда не хочет, а к маме она раз пришла и начала там скандалить и рассказывать какого ужасного сына она воспитала. Вот после этого я позвонила брату. У них есть дом и квартира. Он сказал, что я ее не выгонял , пусть идет домой. Невестка говорит, что домой не пойдет, так как боится моего брата, поэтому я и выслала деньги, чтобы маме нервы не трепали и на улице не спали, а сняли квартиру. Сейчас невестка вернулась домой, но брат живет в другом доме. Квартиру вроде бы она ищет, но с братом они общаются и вроде уже помирились, так как каждые выходные вместе, но мне она говорит, что в квартиру вещи перевозит.Хотя я в это не верю, потому что она уже много раз так уходила на словах. Так я думаю,может если я ее материально поддержу и пообещаю, что деньги буду высылать, то она все таки уйдет, может ей решимости не хватает? Или тут в другом дело?
Praskowia завсегдатай17.10.11 13:41
Praskowia
NEW 17.10.11 13:41 
в ответ Marishka VM 17.10.11 13:34
Какой психолог? Вы что? Она сама врач, но у нее все больные и психи, кроме нее. А брат так вообще на эту тему разговаривать не хочет. Он считает, что такая жизнь нормальна.
Arlanda местный житель17.10.11 13:42
Arlanda
NEW 17.10.11 13:42 
в ответ Praskowia 17.10.11 13:27
Эти люди живут в России или в Германии? Блин вот ситуация конечно... У моего брательника было такое, если бы я там была, и все скандалы слышала, наверное обоим уже бошки по пробивала, чтобы угомонились. А так как на расстоянии, то и не треплят так нервы... Мы с мамой забирали племянницу к себе просто годами, и так отгораживались от проблем. Вам тоже быть громоотводом между двумя - тяжелая неблагодарная задача. А разъезд Вы думаете поможет? Они и на расстоянии будут друг друга доставать претензиями, вот увидите!
Arlanda местный житель17.10.11 13:44
Arlanda
NEW 17.10.11 13:44 
в ответ Praskowia 17.10.11 13:41
Да понятно, она ему и так мозг взорвала.
Praskowia завсегдатай17.10.11 13:46
Praskowia
NEW 17.10.11 13:46 
в ответ Arlanda 17.10.11 13:42
Нет, не в Германии. Я рада, что я от них далеко. Я бы им все равно ничего не сделала. Они когда скандалят, то они оба невменяемые, я их в таком состоянии просто боюсь, они себя не контролируют. Бедный ребенок, сколько он уже пережил. Я надеюсь просто, что может разведуться, кого-то другого найдут и успокоятся.
Arlanda местный житель17.10.11 13:47
Arlanda
NEW 17.10.11 13:47 
в ответ Praskowia 17.10.11 13:39
Стыд и срам так обращаться со свекровью! А если бы с моей мамой так обошлись, я бы просто с этой особой разговаривать не стала и с мамой беседу провела, как ей себя вести. Шантаж и провокации видно невооруженным глазом.
Praskowia завсегдатай17.10.11 13:54
Praskowia
NEW 17.10.11 13:54 
в ответ Arlanda 17.10.11 13:47
Ой, да я уже привыкла. Она уже столько наговорила за все время и родителям и мне. Я уже и с мамой разговаривала и с ней годами не разговаривала, но они же с братом живут. Общаться то все равно нужно и с ним и с племянницей, вот и прощаешь все, а как же по другому?
Arlanda местный житель17.10.11 14:03
Arlanda
NEW 17.10.11 14:03 
в ответ Praskowia 17.10.11 13:54
Брату был поставлен ультиматум: делайте что хотите, но маму с папой держи вне этого. Мы с ним просто договорились, что предкам теперь только позитив. А со своими половинами проводить разяснительную и частично () мордобительно-внушательную работу ТОЛЬКО самим.
kauffrau коренной житель17.10.11 14:09
17.10.11 14:09 
У супругов всё хорошо, это у Вас с мамой и у племяницы проблемы. А супруги ничего не хотят менять и не поменяют, если Вы Ваше отношение к ним не измените. Вы пишите, что она уже не первый раз "уходит". Уверена, что и не в последний. Ей хорошо, Вы её материально поддерживаете, зачем её что-то менять? Ваша мама спрашивала у невестки, что, если муж так плохо воспитан, то почему она с ним за 10 лет до сих пор не разошлась? Может Ваша мама по каким-то причинам не хочет их развода. "Сохраняет семью ради ребенка"? Попробуйте для начала спросить каждого (кроме ребенка), хочет ли он развода. Если хочет, то в чём проблема? Если не хочет, то как он представляет дальнейшую жизнь? Потом уже посоветуйте психолога. Насколько семья нуждается в деньгах, я не знаю. Но почему не Ваш брат, почему Вы помогаете материально? У Вас лишние деньги? Ваша мама не нуждается? Может быть предложить, чтобы сначала супруги окончательно определились, чего они хотят, а потом Вы дадите одноразово деньги на отдельное жильё, частично, естественно?
Arlanda местный житель17.10.11 14:10
Arlanda
NEW 17.10.11 14:10 
в ответ Praskowia 17.10.11 13:46
Ребенок бедный. Ну что делать, наша уже в 4 года знала кнопку на мобильнике "папа", если мама в пьяном бешенстве громила квартиру, и от повторяемости ситуаций уже перестала на них так болезненно реагировать...
Arlanda местный житель17.10.11 14:11
Arlanda
NEW 17.10.11 14:11 
в ответ kauffrau 17.10.11 14:09

Praskowia завсегдатай17.10.11 14:18
Praskowia
NEW 17.10.11 14:18 
в ответ kauffrau 17.10.11 14:09
Да, не в деньгах дело. У брата они есть, но он почему то разводится не хочет, хотя называет ее всякими слова, ругаются ужасно, она уже сто раз заявления писала, чтобы его посадили и родительских прав решили, но он с ней не живет. Например все это лето он жил в доме и у него была связь с другой женщиной, а она жила в квартире и у нее была связь тоже с другим. Она мне говорит, что ушла бы от него, но у нее нет денег, а брат не даст, поэтому я ей и послала, хоть у меня тоже семья и ребенок. Я не понимаю их совершенно, они то друг друга ненавидят, то опять странно любят, но при этом все равно друг на друга гадости говорят. Я думаю, что они 2 ненормальных и их двоих такая жизнь устраивает. Мне было бы все равно, если бы они не трогали маму, но невестка и брат постоянно к маме обращаются по поводу ребенка, они им помогает часто с ней. Никакие ультиматумы не действуют. Им нужны зрители в скандалах и никакие просьбы не помогают. Жаль просто маму и ребенка, тем более папа только умер и ей и так тяжело. И частично вина в его смерти и лежит на них. Без скандалов он мог бы прожить дольше.
1 2 3 4 все