Вход на сайт
Хобби, или как не сойти с ума в ожидании)
NEW 10.10.11 12:19
в ответ engelssina 10.10.11 10:13, Сообщение удалено 13.10.11 12:56 (sofiano)
NEW 10.10.11 12:42
в ответ львица1 10.10.11 10:04
будет бевербунги писать.
ну ичто.
почему б и не пойту работать?
а что -домосиденье -признак благополучия?
меня социал не гонит, муж зарабатывает,но я уже давно у него вообще ничего с конто не снимаю,если у меня естъ з. пл. зачемß
я и за отпуска плачу,себе и дочери ,или хотя бы себе.
да, у нас конто разные и свою з,плату я только на себя и дочь трачу.
на продукты и всё остальное-муж.
ну ичто.
почему б и не пойту работать?
а что -домосиденье -признак благополучия?
меня социал не гонит, муж зарабатывает,но я уже давно у него вообще ничего с конто не снимаю,если у меня естъ з. пл. зачемß
я и за отпуска плачу,себе и дочери ,или хотя бы себе.
да, у нас конто разные и свою з,плату я только на себя и дочь трачу.
на продукты и всё остальное-муж.
NEW 10.10.11 14:20
в ответ N@t@li@ 10.10.11 13:25
А Вы уверены, что я не твердо стою на ногах ? И то, что я приложение, да еще бесплатное
Если я в первую очередь сейчас мама и жена, это не значит, что я чего то не добилась в жизни.
Советы иногда дорого стоят и могут уберечь от многих бед и ошибок.
Если я в первую очередь сейчас мама и жена, это не значит, что я чего то не добилась в жизни.
Советы иногда дорого стоят и могут уберечь от многих бед и ошибок.
10.10.11 14:43
в ответ witte_ANGEL 10.10.11 12:42
Да она и сама хочет работать.И раньше хотела,да муж был против.А без его помощи не получалось совмещать работу и забирать ребёнка из сада.
И не обеспечивал особо.И детские деньги 2 года в глаза не видела вместе с воспитательными.Пока не устроила скандал и не открыла свой счёт.
Кстати,она года полтора не знала,что детские деньги здесь платят.Жила в вакууме полнейшем.И с надеждой.что любимых жён не обманывают.
Вот я ещё раз говорю:хобби у уезжающих сюда замуж должно быть :изучение языка,законов.Ну и ,на худой конец,чтение Германки.Тут бывают мудрые речи.
И не обеспечивал особо.И детские деньги 2 года в глаза не видела вместе с воспитательными.Пока не устроила скандал и не открыла свой счёт.
Кстати,она года полтора не знала,что детские деньги здесь платят.Жила в вакууме полнейшем.И с надеждой.что любимых жён не обманывают.
Вот я ещё раз говорю:хобби у уезжающих сюда замуж должно быть :изучение языка,законов.Ну и ,на худой конец,чтение Германки.Тут бывают мудрые речи.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 10.10.11 16:51
Когда они сводятся только к советам проверить платёжеспособность партнёра, то не думаю.
Если любовь есть, благополучие и вместе создать можно, а в Германии уж и подавно
Ну у каждого свой взгляд на жизнь. Мне приятней сознавать что я в случае чего смогу и сама семью содержать.
в ответ sofiano 10.10.11 14:20
В ответ на:
Советы иногда дорого стоят и могут уберечь от многих бед и ошибок
Советы иногда дорого стоят и могут уберечь от многих бед и ошибок
Когда они сводятся только к советам проверить платёжеспособность партнёра, то не думаю.
Если любовь есть, благополучие и вместе создать можно, а в Германии уж и подавно
Ну у каждого свой взгляд на жизнь. Мне приятней сознавать что я в случае чего смогу и сама семью содержать.
NEW 10.10.11 21:39
в ответ НастасьяW 26.09.11 09:20
Пока Вы с носителями общаться сможете, будете сидеть и пополнять словарный запас в гордом одиночестве минимум год. Поэтому есть прямой смысл пополнять его еще не живя в пресловутой стране "с носителями". И обязательно зубрите род существительных (т.е. артикли), это самая большая беда "бывших русских". Ну или там украинцев, без разницы.
NEW 10.10.11 21:50
супер, это наверное и есть ответ на вопрос этой ветки.
к ТС: возьмите этот совет на заметку, это советы всех форумчан собранные в одном предложении.
в ответ львица1 10.10.11 14:43
В ответ на:
супер, это наверное и есть ответ на вопрос этой ветки.
к ТС: возьмите этот совет на заметку, это советы всех форумчан собранные в одном предложении.
NEW 11.10.11 09:21
в ответ Батерфляй 11.10.11 00:20
Общалась,но так,как она "поздняя" мама,круг знакомых был соответственного возраста и бездетный.А потом где-то с кем-то в разговоре выяснила ,что есть такая поддержка от государства.
Я с ней всего пару лет общаюсь,она на год старше в моей школе училась.Так бы раньше ей рассказала.А когда муж-немец всеми вопросами занимается,порой и такое бывает.(Никого не хотела обидеть,у кого -то мужья другие)
Я с ней всего пару лет общаюсь,она на год старше в моей школе училась.Так бы раньше ей рассказала.А когда муж-немец всеми вопросами занимается,порой и такое бывает.(Никого не хотела обидеть,у кого -то мужья другие)
NEW 11.10.11 13:56
в ответ львица1 11.10.11 09:21
Да Вы и не обидели никого,просто люди живя в России знают,что в принципе есть пособия на детей ,уж если в России есть, не важно как они малы,то уж в более благополучной Германии тем более могут быть пособия детские,я просто удивляюсь,что такие простые мысли не приходят в голову некоторым.Я думаю такие женщины ,как ваша знакомая,сами виноваты в своей неосведомленности и неинформированности,я работаю волонтером в Каритасе, к нам всегда можно придти и выяснить все вопросы юридические или просто жизненные ситуации ,причем консультируют и на русском языке.
NEW 11.10.11 14:12
Настя,я приехала в Германию я вообще языка не знала и даже алфавит,со мной муж учил язык,научил читать, писали с ним диктанты,потом на интеграционные курсы пошла,первые полгода он со мной за ручку ходил,у меня не было особых трудностей,я живу семь лет в Германии и все семь лет учу язык и недовольна своим немецким.Вы сейчас влюблены и ждете встречи со своим любимым,уж какой тут язык полезет в голову и эти несколько дней погоду не сделают и сильно не помогут в изучении языка.Девушки вам советуют, остерегаю и все правильно говорят,ситуации разные бывают,но вашу жизнь вы сами построете как хотите и как сможете и если захотите ,то и добьетесь многого. Кто то по жизни легко идет,а у кого то сплошные трудности.Желаю вам легкой интеграции
и счастливой семьи.
NEW 11.10.11 14:24
в ответ Батерфляй 11.10.11 13:56
Это я уже заранее извиняюсь перед теми,у кого мужья-немцы положительные.Некоторые обвиняют в том,что поклёп навожу.А я просто говорю,что всё бывает.
Полностью с Вами согласна на счёт "виноватости" знакомой.Она и сама всё осознаёт сейчас,сама вспоминает,анализирует.Институт культуры закончила,ахи-вздохи,полёты во сне и наяву.Не до прозы жизни было.
Но отрицательный опыт-тоже опыт.Надеюсь,всё у неё получится.Скажу ей про Каритас.Спасибо за подсказку.
Полностью с Вами согласна на счёт "виноватости" знакомой.Она и сама всё осознаёт сейчас,сама вспоминает,анализирует.Институт культуры закончила,ахи-вздохи,полёты во сне и наяву.Не до прозы жизни было.
Но отрицательный опыт-тоже опыт.Надеюсь,всё у неё получится.Скажу ей про Каритас.Спасибо за подсказку.
NEW 12.10.11 01:04
а как же вы тогда познакомились с вашим мужем не зная немецкого, как он вам предложение делал и вы его понимали?
в ответ Батерфляй 11.10.11 14:12
В ответ на:
Настя,я приехала в Германию я вообще языка не знала и даже алфавит,со мной муж учил язык,научил читать, писали с ним диктанты,потом на интеграционные курсы пошла,первые полгода он со мной за ручку ходил
Настя,я приехала в Германию я вообще языка не знала и даже алфавит,со мной муж учил язык,научил читать, писали с ним диктанты,потом на интеграционные курсы пошла,первые полгода он со мной за ручку ходил
а как же вы тогда познакомились с вашим мужем не зная немецкого, как он вам предложение делал и вы его понимали?
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...