Вход на сайт
расческа в садик
01.10.11 19:36
Вывесили объявление, чтобы принести каждому ребенку в сад по расческе. Я хочу найти с именем, чтобы не перепутали, а то у нас итак постоянно вши с сада приносит, а с расческой - ужас , что будет
, но не могу найти. Видела одни с именами, но там нашего имени нет, хоть и нередкое, в интернете искала, тоже только немного имен и без нашего. Как абозначить нам расческу?

Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
NEW 01.10.11 19:39
в ответ Praskowia 01.10.11 19:36
Стикер приклейте.
Стразики блестящие , бабочкицветочки , если девочка.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
Стразики блестящие , бабочкицветочки , если девочка.

NEW 01.10.11 20:07
в ответ Молодая мама. 01.10.11 19:48
это нормальное явление, но вши - не самое страшное, что в садике может произойти.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

NEW 01.10.11 20:19
Какой ужас... а расческа для того что-бы всем вошей по равну досталось

Мой ребенок отходил 3 года в сад и за эти три года только один раз было предположение на вшей ( оказалось ложным, слава богу). Родительским комитетом еще пару лет назад решили расчестки в сад не приносить, а деток (у кого длинные волосы) заплетать или закалывать... может поэтому и напасти не наблюдаеться в саду уже много лет
В ответ на:
у нас итак постоянно вши с сада приносит
у нас итак постоянно вши с сада приносит
Какой ужас... а расческа для того что-бы всем вошей по равну досталось

Мой ребенок отходил 3 года в сад и за эти три года только один раз было предположение на вшей ( оказалось ложным, слава богу). Родительским комитетом еще пару лет назад решили расчестки в сад не приносить, а деток (у кого длинные волосы) заплетать или закалывать... может поэтому и напасти не наблюдаеться в саду уже много лет
NEW 01.10.11 21:04
в ответ bamby24 01.10.11 20:49
Да, девочка, но я уже со вшами так намучилась, что хотела, чтобы официально большими буквами было фабрично имя напечатано, а то боюсь, что наклейка или клей слезет скоро и тогда они путать начнут. А приносила вши 2 раза за 2 года. Не знаю, часто это или нет, но мне хватило

NEW 02.10.11 02:29
в ответ Praskowia 01.10.11 21:05
Когда-то в период туристического детства я свою ложку лаком для ногтей подписывала) Кружки-миски не путали, а ложки у всех более-менее одинаковые были)
Крупно, зеленым лаком, во всю ручку. За семь лет постоянного использования, мытья, таскания в рюкзаке и т.д. лак даже облезать не начал.
Если расческа деревянная - есть простой вариант - найти в городе тех, кто выжигает по дереву. Кружок, умельцы, еще кто-то. Они за маленькое вознаграждение без проблем выжгут на расческе имя.
Крупно, зеленым лаком, во всю ручку. За семь лет постоянного использования, мытья, таскания в рюкзаке и т.д. лак даже облезать не начал.
Если расческа деревянная - есть простой вариант - найти в городе тех, кто выжигает по дереву. Кружок, умельцы, еще кто-то. Они за маленькое вознаграждение без проблем выжгут на расческе имя.
NEW 02.10.11 09:48
Ну девчёнки и проблемы у вас
Вам нужно активно с заведующей поговорить по поводу вшей и вообще расчески в детский сад не приносить. Если дети играют, то возьмут и чужую расческу с именем.
Расческу подписать несмывающимся черным маркером, покрупнее.

Расческу подписать несмывающимся черным маркером, покрупнее.
NEW 02.10.11 10:47
Ой, вы знаете, пока тут ответы читала то тоже пришла к выводу, что скорее всего с расческой, даже с именем еще больше проблем будет. У нас , в основном, дети из неблагополучных семей, куплю ей красивую расческу с именем, так дети будут к ней тянуться, как к чему-то яркому и будет соблазн тоже ею расчесаться. Действительно скажу воспитательнице, что пусть лучше моя дочка после сна нерасчесанная ходит, чем с вшами. Хотя у меня такое подозрение, что они раньше их всех одной расческой причесывали и дальше так и будут, даже если я и скажу. Там всем родителям наплевать, так что я думаю, что воспитатели особо на родительские рекомендации внимания не обращают
А говорить по поводу вшей ...Говорили и даже в местное что-то там по здоровью ходили. Заведующая нас туда и послала, сказала, что сама бы и рада что-то решить , но по закону проверять головы нельзя. Нам в этом чем-то по здоровью сказали, что действительно проверять нельзя и к этому нужно привыкать, потому что в школе так же будет. На наш вопрос , а что же они делают по этой проблеме, то они ответили, что записывают детей со вшами, ставят их на учет, сообщают в югендамт и югендамт берет такие проблемные семьи и с ними работает. Дело в том, что в нашем саду, про то, что у ребенка вши сообщаем только, мы. Когда приходим в сад и ставим в известность, то они делают круглые глаза и говорят, что до нас никто из родителей о вшах не сообщал. А наш ребенок общается с детьми в основном только в саду, знакомых детей больше нет, так что это 100% из сада. И так как мы единственные, кто уже 2 раза поставил сад в известность о вшах, то мы скорее всего уже стоим на учете, как неблагополучная семья
Нормальный такой ход конем

А говорить по поводу вшей ...Говорили и даже в местное что-то там по здоровью ходили. Заведующая нас туда и послала, сказала, что сама бы и рада что-то решить , но по закону проверять головы нельзя. Нам в этом чем-то по здоровью сказали, что действительно проверять нельзя и к этому нужно привыкать, потому что в школе так же будет. На наш вопрос , а что же они делают по этой проблеме, то они ответили, что записывают детей со вшами, ставят их на учет, сообщают в югендамт и югендамт берет такие проблемные семьи и с ними работает. Дело в том, что в нашем саду, про то, что у ребенка вши сообщаем только, мы. Когда приходим в сад и ставим в известность, то они делают круглые глаза и говорят, что до нас никто из родителей о вшах не сообщал. А наш ребенок общается с детьми в основном только в саду, знакомых детей больше нет, так что это 100% из сада. И так как мы единственные, кто уже 2 раза поставил сад в известность о вшах, то мы скорее всего уже стоим на учете, как неблагополучная семья

NEW 02.10.11 12:54
что-то полная ерунда.
Мои дети, старшая 6 лет ходила в школу, ни разу вшей не было. Младшая ходила один года в садик и пошла в 6 класс, тоже не было вшей. И вообще ни откого знакомых и родствеников не слышала чтоб у ихних детей были вши, чтоб где-то подцепили.
В России - да были, но здесь ни разу не слышала.
в ответ Praskowia 02.10.11 10:47
В ответ на:
потому что в школе так же будет.
потому что в школе так же будет.
что-то полная ерунда.
Мои дети, старшая 6 лет ходила в школу, ни разу вшей не было. Младшая ходила один года в садик и пошла в 6 класс, тоже не было вшей. И вообще ни откого знакомых и родствеников не слышала чтоб у ихних детей были вши, чтоб где-то подцепили.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 02.10.11 13:30
в ответ Gledi-mur 02.10.11 12:54
Ну, что вам сказать...Я за вас рада. А мне ребенка первый раз в 2 года "обрабатывать" специальным средством пришлось. В аптеке продали как самое лучшее средство от вшей дорогую шампунь. Нужно было 2 раза голову помоть им и после помывки еще пол часа с пеной на голове сидеть и это 2 летнему ребенку, для которого голову мыть наказание и плачет ужасно, а потом еще зимой с мокрой головой пол часа сидеть не вдигаясь с пеной, а потом неделю все перестирывать. А дома, я один раз вшей имела, в 15 летнем возрасте, а вы говорите ерунда. Хорошо, что вы этой ерундой не сталкиваетесь, а я уже с начала осени начинаю морально готовится к очередному "проишествию"

NEW 02.10.11 20:41
Наверное как повезет ... Наш детский врач "хвалился", что с младшим ребенком был ужас, за время детсада и школы 3 раза приносил вшей и вся семья их хватала, а сам врач умный, не нахватал, поскольку "предохранялся" каким-то шампунем.
В ответ на:
что-то полная ерунда.
Мои дети, старшая 6 лет ходила в школу, ни разу вшей не было
что-то полная ерунда.
Мои дети, старшая 6 лет ходила в школу, ни разу вшей не было
Наверное как повезет ... Наш детский врач "хвалился", что с младшим ребенком был ужас, за время детсада и школы 3 раза приносил вшей и вся семья их хватала, а сам врач умный, не нахватал, поскольку "предохранялся" каким-то шампунем.

NEW 02.10.11 20:46
Я только слышала ... Сменила 2 детсада, 2 школы + 2 музыкальных, нигде такого безобразия не было. Только пугали: а вот если в пионерлагерь поедешь - там нахватаешь.
Либо также шепотом говорили, что в такой-то школе один ребенок с вшами
А здесь такое чувство, что ребенка к бомжам на вокзал сдаешь, а не в детсад. Мы в яслях когда были, так через 2 месяца там уже предупреждение висело про вшей, заразиться не успели, удрали оттуда.
В ответ на:
Я только слышала ... Сменила 2 детсада, 2 школы + 2 музыкальных, нигде такого безобразия не было. Только пугали: а вот если в пионерлагерь поедешь - там нахватаешь.

NEW 02.10.11 21:13
в ответ Juleeta 02.10.11 20:46
Блин, цижу читаю и уже башка чешится. Для меня четсно говоря вообще удивительно, что детей в садике причесывают. У нас если надо хвостики подтянут или резинки перевяжут. А если собрать подписи с родителей, что вы разрешаете чтобы смотрели головы? Но судя по всему ваша заведующая в этом не заинтересована, это же дополнительная работа. Попробуйте мыть голову специальными шампунями, в Россманне есть. Ещё вши не любят резкие запахи, наши турецкие мамы в садике поделились секретом, что мажут детям за ушками и на затылке чуть-чуть эфирным маслом, например маслом чайного дерева.