Вход на сайт
Как сварить рассыпчатую перловку?
122
12.07.04 03:52
NEW 12.07.04 10:10
в ответ adik_torsion 12.07.04 03:52
Я покупаю в больших магазинах, от фирмы EBLY Original Zartweizen. Такие ж╦лтые коробочки по 500 грамм. Есть в бойтелях, как рис, а есть просто расыпухой, на коробочке вс╦ стоит как варить, варится очень быстро , примерно 10 минут, вкус отличный, как раз для гарнира . А если обычную купил, то примерно 1 стакан крупы и 2 стакана воды, посолить, можно положить кусочек масла, после закипания поставить на самый маленикий жар и варить обязательно под крышкой, не могу точно сказать сколько времени, но думаю не меньше 20 минут, не мешать, надо что бы вода вся кончилась, можно посмотреть ложечкой отодвинуть кашу и на дне не должно быть воды, только не передержи, потом каша может пригореть.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 12.07.04 10:14
в ответ adik_torsion 12.07.04 03:52
Я знаю! 
Перловую крупу промыть, залить 1,5 стакана кипятка, накрыть крышкой, завернуть кастрюлю в одеяло и оставить на 1 ч. Распаренную перловку варить 20 минут.
http://kuking.net/10_626.htm

Перловую крупу промыть, залить 1,5 стакана кипятка, накрыть крышкой, завернуть кастрюлю в одеяло и оставить на 1 ч. Распаренную перловку варить 20 минут.
http://kuking.net/10_626.htm
NEW 12.07.04 19:46
в ответ adik_torsion 12.07.04 18:43
ну, если поэксперементировать, мешка крупы будет в аккурат.
Я ж творю так, крупы бери по виду раза в три меньше, чем съешь, промытую в кастрюлю, воды сантиметра на полтора выше уровня крупы и до полного выпаривания, с солью можно ошибиться, соли с уч╦том, что воды в итоге не останется т.е меньше чем хотелось бы.
Да,если не пригорит, масло потом, скок не жалко, кашу этим не загубишь.
............................
http://www.perlodrom.ru/kino/oxota/m/20.mp3
Я ж творю так, крупы бери по виду раза в три меньше, чем съешь, промытую в кастрюлю, воды сантиметра на полтора выше уровня крупы и до полного выпаривания, с солью можно ошибиться, соли с уч╦том, что воды в итоге не останется т.е меньше чем хотелось бы.
Да,если не пригорит, масло потом, скок не жалко, кашу этим не загубишь.
............................
http://www.perlodrom.ru/kino/oxota/m/20.mp3