Login
шкодливый 4-летка
NEW 30.08.11 14:51

in Antwort vogelka 30.08.11 14:33
В ответ на:
Когда к нам приходили в первый раз друзья моих детей, я им сразу при входе говорила: у нас дома правило: снимать уличную обувь, кушать и пить только за столом, не прыгать и не валяться на кроватях.
Ваша свобода заканчивается там,где начинается свобода другого.Снимать ,или не снимать шапку -свобода ребенка.Когда к нам приходили в первый раз друзья моих детей, я им сразу при входе говорила: у нас дома правило: снимать уличную обувь, кушать и пить только за столом, не прыгать и не валяться на кроватях.
В ответ на:
А дома делают что попало (мои дети рассказывают).
А ваши сидят там смирненько и кушают только за столом у них,и на кроватях не пригают?А дома делают что попало (мои дети рассказывают).
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 30.08.11 15:17
четырёхлетний и с держателя достать, может, возмёт стульчик итп.
Лично я не мир для ребёнка, а ребёнка к этому миру подготавливаю.
Кто для него позже будет тропинку ваткой устилать.
Тут всё спрятать, тут всё убрать, все полки позакрывать итд. - нечего подобного. У меня проще, сказала нет и уже и годовалая это понимает. Лекарства и яды убрала и всё! Утюг горячий, дала быстро потрогать, правда горячий! (не обжёгся) Туда не лезь упадёшь,- упал- не лезит![/ftp]
Но а 4 года, для меня это уже совсем большой ребёнок. И не нужны ему эти халаты, они двухлетнему может и подойдут, для эксперементов, а 4 летний, просто уже хулиганит.
in Antwort DownLow 30.08.11 14:40
В ответ на:
Для рулонов есть держатель
Для рулонов есть держатель
четырёхлетний и с держателя достать, может, возмёт стульчик итп.
Лично я не мир для ребёнка, а ребёнка к этому миру подготавливаю.
Кто для него позже будет тропинку ваткой устилать.
Тут всё спрятать, тут всё убрать, все полки позакрывать итд. - нечего подобного. У меня проще, сказала нет и уже и годовалая это понимает. Лекарства и яды убрала и всё! Утюг горячий, дала быстро потрогать, правда горячий! (не обжёгся) Туда не лезь упадёшь,- упал- не лезит![/ftp]
Но а 4 года, для меня это уже совсем большой ребёнок. И не нужны ему эти халаты, они двухлетнему может и подойдут, для эксперементов, а 4 летний, просто уже хулиганит.
NEW 30.08.11 15:33
in Antwort DownLow 30.08.11 14:51
NEW 30.08.11 15:33
У меня младшая закатывала,где-то лет с двух до трех. По самым разным поводам - и не купили чего-то, и пошли не в ту сторону, куда она хотела, и куртку расстегнули без ее согласия = не помню уже всех поводов. Ну закатывала и закатывала, орать или бить ни мне, ни мужу в голову не приходило. Стояли спокойно рядом и ждали, пока надоест. Проходящие мимо немцы реагировали стандартно - улыбались сочувственно. Ни кому в голову не приходило вмешаться. Прошло время, переросла этот возраст - истерики сами собой прекратились.
in Antwort zaschka08 30.08.11 13:32
В ответ на:
+1Почему-то у всех моих приятельниц из Германии дети не закатываки никаких истерик в магазинах. У меня дочка тоже пробовала пару раз закатать мне истерику, чтобы я не разговаривала с другой тетей долго, а пошла с ней дальше, так я на нее так наорала - что эффект был лучше, чем если бы я ее ударил
+1Почему-то у всех моих приятельниц из Германии дети не закатываки никаких истерик в магазинах. У меня дочка тоже пробовала пару раз закатать мне истерику, чтобы я не разговаривала с другой тетей долго, а пошла с ней дальше, так я на нее так наорала - что эффект был лучше, чем если бы я ее ударил
У меня младшая закатывала,где-то лет с двух до трех. По самым разным поводам - и не купили чего-то, и пошли не в ту сторону, куда она хотела, и куртку расстегнули без ее согласия = не помню уже всех поводов. Ну закатывала и закатывала, орать или бить ни мне, ни мужу в голову не приходило. Стояли спокойно рядом и ждали, пока надоест. Проходящие мимо немцы реагировали стандартно - улыбались сочувственно. Ни кому в голову не приходило вмешаться. Прошло время, переросла этот возраст - истерики сами собой прекратились.
NEW 30.08.11 15:38
in Antwort ja-sladkaja 30.08.11 15:33
В ответ на:
Страшно спросить, но....Дети у Вас есть?
А почему страшно?Не гожусь в педагоги?Страшно спросить, но....Дети у Вас есть?
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 30.08.11 15:42
in Antwort DownLow 30.08.11 14:51
А может наоборот, свобода ребёнка заканчивается там, где начинается моя?
Что вы к этой шапке прицепились? Ребёнка никто не лишает выбора - или исполнить просьбу, или уйти. Где здесь ущемление свободы? Ты свободен принять решение.
А насчёт поведения моих детей в гостях - если в том доме заведено кушать на диване перед телевизором и валяться на кроватях, так это выбор хозяев этого дома. А если у них тоже какие-то правила заведены, на выполнении которых они настаивают, то пусть и следят, чтобы эти правила выполнялись, я не буду звонить и выступать насчёт ущемления прав моего ребёнка.
Что вы к этой шапке прицепились? Ребёнка никто не лишает выбора - или исполнить просьбу, или уйти. Где здесь ущемление свободы? Ты свободен принять решение.
А насчёт поведения моих детей в гостях - если в том доме заведено кушать на диване перед телевизором и валяться на кроватях, так это выбор хозяев этого дома. А если у них тоже какие-то правила заведены, на выполнении которых они настаивают, то пусть и следят, чтобы эти правила выполнялись, я не буду звонить и выступать насчёт ущемления прав моего ребёнка.
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 30.08.11 15:43 
in Antwort ankl68 30.08.11 15:33
В ответ на:
Ну закатывала и закатывала, орать или бить ни мне, ни мужу в голову не приходило. Стояли спокойно рядом и ждали, пока надоест.
Значит, у вас еще хорошие нервы - у меня нет, если чужой ребенок закатывает истерику и я это вижу - я усилием воли заставляю себя уйти подалъше, чтоб не вмешиватъся, но никак не улыбаюсь...Ну закатывала и закатывала, орать или бить ни мне, ни мужу в голову не приходило. Стояли спокойно рядом и ждали, пока надоест.
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
— Вы думаете — это раздражает.
NEW 30.08.11 15:44
in Antwort 3_5_7 30.08.11 15:17
В ответ на:
Лично я не мир для ребёнка, а ребёнка к этому миру подготавливаю
Так это все делают,только способы у всех разнные.И результаты.Лично я не мир для ребёнка, а ребёнка к этому миру подготавливаю
NEW 30.08.11 15:49
in Antwort vogelka 30.08.11 15:42
В ответ на:
Ребёнка никто не лишает выбора - или исполнить просьбу, или уйти. Где здесь ущемление свободы? Ты свободен принять решение.
Это не выбор.Это диктатура.(пролетариата скорее всего..в культурном доме шапку никто не заметил-бы..не говоря о том ,что б ставить условия- или сними ,или пошла вон голодная -мы в шапках не кормим -у нас культур-мультур такой)Ребёнка никто не лишает выбора - или исполнить просьбу, или уйти. Где здесь ущемление свободы? Ты свободен принять решение.
NEW 30.08.11 15:54
in Antwort DownLow 30.08.11 15:49
Да блин, я уже про эту шапку читать не могу!
Ну сколько можно?
Не верю, что вы настолько узкомыслящая. Вы нас провоцируете, признавайтесь!
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 30.08.11 16:14
in Antwort vogelka 30.08.11 15:54
В ответ на:
Да блин, я уже про эту шапку читать не могу! Ну сколько можно?
Да дело не в головном уборе по факту, это повод к размышлению о терпимости к инакомыслию и обмен мнениями..Мне ваше понятно-вы допускаете диктовать Чужому ребенку, в чем ему садиться за стол?Я нет.Как и взрослому.Вот по -вашему -чем это было продиктовано-соблюдением традиций (поди на серебре трапЕзничали и молитву благодарения читали)или желанием построить чужого ребенка?Да блин, я уже про эту шапку читать не могу! Ну сколько можно?
NEW 30.08.11 16:33
in Antwort DownLow 30.08.11 16:14
Я лично не диктую чужому ребёнку, в чём ему садиться за стол, я и
prosha0 - разные люди. Но я допускаю, что с такой просьбой могут обратиться к моим детям, и их дело, или подчиниться - или уйти. Голодными не останутся, дома покушают, за столом и без шапки...
prosha0 - разные люди. Но я допускаю, что с такой просьбой могут обратиться к моим детям, и их дело, или подчиниться - или уйти. Голодными не останутся, дома покушают, за столом и без шапки...категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 30.08.11 17:20
И всё-таки...Кажется мне, что детей Вас нет
in Antwort DownLow 30.08.11 15:38
В ответ на:
А почему страшно?Не гожусь в педагоги?
А почему страшно?Не гожусь в педагоги?
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 30.08.11 17:24
in Antwort DownLow 30.08.11 15:49
Вы так мило проигнорировали мой ответ , и продолжаете талдычит о свободде личности...Личности дали свободу выбора, если что)))
В ответ на:
Пару раз была свидетлем, как на дискотеку не пискали хлопцев в кроссовках...Для хлопцев эти кросоовки были частю аутфита, а у владелцев диско было своё мнение на этоп дело...И вы знаете, ещё ни одного владелца не заставили впускат к себе кого-либо, кто не соответствует правилам и законам их заведения.
Пару раз была свидетлем, как на дискотеку не пискали хлопцев в кроссовках...Для хлопцев эти кросоовки были частю аутфита, а у владелцев диско было своё мнение на этоп дело...И вы знаете, ещё ни одного владелца не заставили впускат к себе кого-либо, кто не соответствует правилам и законам их заведения.
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
NEW 30.08.11 17:37
in Antwort ja-sladkaja 30.08.11 17:24
Добавлю, что и мусулъманкам в их платках до недавнего времени тоже запрещалосъ работатъ...
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
— Вы думаете — это раздражает.
NEW 30.08.11 18:32
in Antwort DownLow 30.08.11 16:14
В ответ на:
вы допускаете диктовать Чужому ребенку, в чем ему садиться за стол?
Существенная (имхо) поправочка. Человек допускает диктовать Чужому ребенку, в чем ему садиться за стол у себя в доме, а не вообще за стол где-нибудь. А хозяев и правила в чужом доме нужно уважать или не ходить туда в гости.вы допускаете диктовать Чужому ребенку, в чем ему садиться за стол?
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
30.08.11 18:32
in Antwort ja-sladkaja 30.08.11 17:20
В ответ на:
Когда кажется-крестом осеняются.Каким боком наличие или отсутствие у меня детей влияет на ход беседы?И всё-таки...Кажется мне, что детей Вас нет
NEW 30.08.11 18:47
А какая разница между теоретиком и практиком?
in Antwort DownLow 30.08.11 18:32
В ответ на:
Каким боком наличие или отсутствие у меня детей влияет на ход беседы?
Каким боком наличие или отсутствие у меня детей влияет на ход беседы?
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 30.08.11 18:56
in Antwort VIKONa 30.08.11 18:32
В ответ на:
Существенная (имхо) поправочка. Человек допускает диктовать Чужому ребенку, в чем ему садиться за стол у себя в доме, а не вообще за стол где-нибудь. А хозяев и правила в чужом доме нужно уважать или не ходить туда в гости.
Имею иное мнение-уважение должно быть взаимным,к гостю особенно.Чем мне может помешать это?Пошатнет мои вековые традиции и устои,или серебро потемнеет?Мне важнее душевный комфорт человека,тем более ребенка..Существенная (имхо) поправочка. Человек допускает диктовать Чужому ребенку, в чем ему садиться за стол у себя в доме, а не вообще за стол где-нибудь. А хозяев и правила в чужом доме нужно уважать или не ходить туда в гости.
NEW 30.08.11 19:02
in Antwort VIKONa 30.08.11 18:47
В ответ на:
Больше доверяю умному,анализуя прежде.А какая разница между теоретиком и практиком?