Login
Если учитель кричит...
29.08.11 13:05
Вопрос возник - имеют ли право учителя кричать и что с этим можно сделать?
Сын в 7 классе, новая учительница, сам не жалуется,но я спросила - как учительница? Он говорит, что она на всех орет.Теперь я уже неоднократно от других слышала и от детей и сегодня разговаривала с одной мамой у нее у сына в прошлом году была эта учительница - тоже нелестно о ней отзывался..
Сын в 7 классе, новая учительница, сам не жалуется,но я спросила - как учительница? Он говорит, что она на всех орет.Теперь я уже неоднократно от других слышала и от детей и сегодня разговаривала с одной мамой у нее у сына в прошлом году была эта учительница - тоже нелестно о ней отзывался..
NEW 29.08.11 13:09
in Antwort gera911 29.08.11 13:05
права не имеют, можно пожаловаться руководству, но, если учитель уже в статусе чиновника, то кто ему что сделает? Можно, конечно, пригласить на род. собрание, если будет поддержка со стороны других родителей, и обратиться с просьбой не повышать голос на детей.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 29.08.11 13:12
Что делали ваши родители, когда в вашем классе кричала учитель? Или никогда в нашей доброй старой сов. школе с таким не сталкивались?
Мое личное мнение - ничего не делать. 7 класс не первый. Дети должны учиться сами выстраивать отношения с разными людьми.
Сейчас мы будем защищать своих детей от учителей-холериков, а позже как их защитить напр. от начальников-самодуров?

Мое личное мнение - ничего не делать. 7 класс не первый. Дети должны учиться сами выстраивать отношения с разными людьми.
Сейчас мы будем защищать своих детей от учителей-холериков, а позже как их защитить напр. от начальников-самодуров?
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 29.08.11 13:13
Пережде чем озадачиваться и уж тем более что-то предпринимать, не с чужих слов надо бы убедиться в достоверности факта, а самОй!
В ответ на:
Он говорит, что она на всех орет.Теперь я уже неоднократно от других слышала
Он говорит, что она на всех орет.Теперь я уже неоднократно от других слышала
Пережде чем озадачиваться и уж тем более что-то предпринимать, не с чужих слов надо бы убедиться в достоверности факта, а самОй!
NEW 29.08.11 13:14
in Antwort Eco. 29.08.11 13:13
NEW 29.08.11 13:20
так доводить не надо, тогда и орать не будет. У меня одна школу закончила и вторая учится, бывают учителя срываются, повышают голос, но это после того как учителя доведут наши примерные детишки до "белого коленья"
in Antwort gera911 29.08.11 13:05, Zuletzt geändert 29.08.11 13:21 (Gledi-mur)
В ответ на:
Он говорит, что она на всех орет
Он говорит, что она на всех орет
так доводить не надо, тогда и орать не будет. У меня одна школу закончила и вторая учится, бывают учителя срываются, повышают голос, но это после того как учителя доведут наши примерные детишки до "белого коленья"
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 29.08.11 13:43
так к примеру. одна знакомая 2 года была референдатом в школе,т е практика учителя 2 года. 7 класс. дети исдевалис над неи и чаловалис родителям. родители постоянно чаловалис директору и собиралис родител ские собрания. знакомую довели почти до психиатра. потом отношения с детйми наладилис и они перед неи извинилис-просто не хотели учится сказали они еи. Так ли всегда правы наши дети?
NEW 29.08.11 13:52
Только, если все родители будут регулярно писать жалобы директору и в ышестоящие инстанции. Тогда учителя могут поменять. Для начала обзвонить родителей по списку и узнать их мнение и их готовность к совместным действиям.
NEW 29.08.11 13:59
вот и весь ответ. Взяли привычку по любому поводу жаловаться.
Значит доводят детки. Я своей младшей дочке уже не единожды делала замечания.
Как начнет рассказывать как они уроки срывают или над учителем издеваются.
Всегда говорю, чтобы не лезла как все.
in Antwort *loren* 29.08.11 13:43
В ответ на:
Так ли всегда правы наши дети?
Так ли всегда правы наши дети?
вот и весь ответ. Взяли привычку по любому поводу жаловаться.
Значит доводят детки. Я своей младшей дочке уже не единожды делала замечания.
Как начнет рассказывать как они уроки срывают или над учителем издеваются.
Всегда говорю, чтобы не лезла как все.
NEW 29.08.11 14:02
Да хотя бы для начала просто поговорить с учителем. Может там "сын & классенкамераден" виноваты. А жалобу накатать-
много ума не надо.
in Antwort vogelka 29.08.11 13:14
В ответ на:
Как? Под дверью подслушивать?
Как? Под дверью подслушивать?
Да хотя бы для начала просто поговорить с учителем. Может там "сын & классенкамераден" виноваты. А жалобу накатать-
много ума не надо.
NEW 29.08.11 14:07
in Antwort tina-2008 29.08.11 14:02
Ну так ясно же, что "сын & классенкамераден" виноваты
.
Какой учитель скажет, "извините, я неврастеник, не контролирую себя и свои эмоции, ору на невинных детей как дурак"?

Какой учитель скажет, "извините, я неврастеник, не контролирую себя и свои эмоции, ору на невинных детей как дурак"?
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 29.08.11 14:14
in Antwort vogelka 29.08.11 14:07
Н.П.
Ну если надо, так и подслушивать. Я думаю, директор, когда ей надо, так и делает.
Надо разбираться срочно. Если учитель неврастеник - надо спасать детей. Если дети-поганцы - спасать учителя; а тем самым - и детей.
Ну если надо, так и подслушивать. Я думаю, директор, когда ей надо, так и делает.
Надо разбираться срочно. Если учитель неврастеник - надо спасать детей. Если дети-поганцы - спасать учителя; а тем самым - и детей.
NEW 29.08.11 14:33
НИ какого права учитель не имеет повышать голос. Мне прям нашу учительницу жалко, детки её доводят, она на нервах, но так всё сдержано это терпит. Вообще учителем тяжело быть, но они сами эту профессию бывлали.
NEW 29.08.11 15:43
Ха, прям смешно стало - речь то не о том, что учитель голос повышает, а о том что шаг влево ,шаг вправо - растрел.
Не знаю может и хорошо, что строго, но не орать же.
Отвечу сразу всем:
На моего сына как раз пока и не кричали, но если например у кого то в руке окажется ручка или карандаш( а они должны в этот момент слушать) - учительница орет.Ну что это нормально? Можно же просто замечание сделать, или ввести какую-нибудь систему - после 3 замечаний сообщат родителям или штрафарбайт написать.Ну что то в этом роде.
in Antwort Gledi-mur 29.08.11 13:20
В ответ на:
так доводить не надо, тогда и орать не будет.
так доводить не надо, тогда и орать не будет.
Ха, прям смешно стало - речь то не о том, что учитель голос повышает, а о том что шаг влево ,шаг вправо - растрел.
Не знаю может и хорошо, что строго, но не орать же.
Отвечу сразу всем:
На моего сына как раз пока и не кричали, но если например у кого то в руке окажется ручка или карандаш( а они должны в этот момент слушать) - учительница орет.Ну что это нормально? Можно же просто замечание сделать, или ввести какую-нибудь систему - после 3 замечаний сообщат родителям или штрафарбайт написать.Ну что то в этом роде.
NEW 29.08.11 16:04
in Antwort gera911 29.08.11 15:43
Да, конечно, это ненормльно.
Был у нас педагог-математик, ученик Шаталова и преподавал он нам математику по его методике.
Это был мой любимый предмет, так вот у него на уроках, пока он рассказывает, нужно, чтобы в руках ничего не было. Переписать давалось отдельное время, после того, как он все объяснит.
Он сразу предупреждает, у кого увижу в руках ручку или карандаш- поломаю. Вот где было без криков, все спокойно, культурно.
Подходит: " Ты какую ручку в руке держал? Эту?" Хрясь - поломанная. "Нет, я держал другую!" - "Вот эту?" Хрясь - другую поломал.
В общем, кадр был еще тот. Его все просто обожали. И родители как-то не прибегали ругаться. И дисциплинировало это нас ужасно.
Мы сами дежурили в классе, а ведро со шваброй мы ставили всегда в угол возле учителя. Он настаивал его оттуда убрать в конец класса.
Приходит он на урок, берет это ведро и швабру и со 2 этажа вниз: "Дежурный, принесите ведро"
дежурный приносит и ставит по привычке в угол возле учительского стола. Он опять молча брямс ведерко со 2 этажа.
Дежурный принес, мы хохотали как могли. но больше не забывали ставить ведро в конец класса.
Был у нас педагог-математик, ученик Шаталова и преподавал он нам математику по его методике.
Это был мой любимый предмет, так вот у него на уроках, пока он рассказывает, нужно, чтобы в руках ничего не было. Переписать давалось отдельное время, после того, как он все объяснит.
Он сразу предупреждает, у кого увижу в руках ручку или карандаш- поломаю. Вот где было без криков, все спокойно, культурно.
Подходит: " Ты какую ручку в руке держал? Эту?" Хрясь - поломанная. "Нет, я держал другую!" - "Вот эту?" Хрясь - другую поломал.
В общем, кадр был еще тот. Его все просто обожали. И родители как-то не прибегали ругаться. И дисциплинировало это нас ужасно.

Мы сами дежурили в классе, а ведро со шваброй мы ставили всегда в угол возле учителя. Он настаивал его оттуда убрать в конец класса.
Приходит он на урок, берет это ведро и швабру и со 2 этажа вниз: "Дежурный, принесите ведро"
дежурный приносит и ставит по привычке в угол возле учительского стола. Он опять молча брямс ведерко со 2 этажа.
Дежурный принес, мы хохотали как могли. но больше не забывали ставить ведро в конец класса.
NEW 29.08.11 16:18
in Antwort tina-2008 29.08.11 16:04
У нас была учительница по истории, на урокох которой все боялись даже пошевелиться. У неё был перстень на пальце, с камешком, немалых размерчиков. И если кто на её уроке шептался или отвекался, или списывал, она подходила и "тюкала" этим перстнем по темечку. Весь класс ржал. Стыдно, больно...Поэтому на её уроках была абсолютная тишина.
NEW 29.08.11 16:19
1 Dienstaufsichtsbeschwerde (be der Dienstaufsichtbehörde - immer von oben nach unten)
2 Negative Beurteilung und somit keine Beförderung, bis hin zu degradierung.
3 Beschwerde über das Schulamt, oder Regierungspräsident des jeweiligen Bundeslandes
in Antwort odessa70 29.08.11 13:09
В ответ на:
но, если учитель уже в статусе чиновника, то кто ему что сделает
но, если учитель уже в статусе чиновника, то кто ему что сделает
1 Dienstaufsichtsbeschwerde (be der Dienstaufsichtbehörde - immer von oben nach unten)
2 Negative Beurteilung und somit keine Beförderung, bis hin zu degradierung.
3 Beschwerde über das Schulamt, oder Regierungspräsident des jeweiligen Bundeslandes
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 29.08.11 16:21
in Antwort Irinka85 29.08.11 16:18
Да, а наша историчка от нас плакала. Ей и клей на стул лили, и косточками от вишен в нее стреляли и вешали ей на спину типа "У кого нет коня, тот садись на меня"
А один раз я увидела, как она смотрела в окно и плакала. Ох я и навела в классе порядок после этого. Мне ее так жалко почему-то стало.
А один раз я увидела, как она смотрела в окно и плакала. Ох я и навела в классе порядок после этого. Мне ее так жалко почему-то стало.
NEW 29.08.11 21:25
in Antwort tina-2008 29.08.11 16:21
У нас была классная по русскому, тоже орала как ненормальная - а все равно мы (ученики) ее не уважали, так она потом сказала - я вам еще устрою!!! И ведь устроила (2 года носила в себе) - написала ТАКИЕ характеристики, что меня например в ПТУ не брали 
Физик , тот тоже орал (был просто бешенным), но тут надо сказать мы над ним конечно здорово издевались, и кнопки на стул подкладывали, и жеванной промакашкой в него стреляли
,и соплями пиджак мазали
у него еще было косоглазие - нас по именам он не называл , и вот не понятно к кому он обращается - мальчик и девочка, 2 раза скажет, потом что под рукой есть тем и запустит, а
это кабинет химии был и ящики на столах для опытов, так весь класс (как он чем то запустит) плашмя на партах лежит

Физик , тот тоже орал (был просто бешенным), но тут надо сказать мы над ним конечно здорово издевались, и кнопки на стул подкладывали, и жеванной промакашкой в него стреляли

NEW 29.08.11 21:29
А почему она кричит, не спросили сына?
Заходит и вот так, как гром среди ясного неба начинает орать?
Если да, то жалобу подавайте, а если нет, то дети должны перестать доводить ее до ора....
Заходит и вот так, как гром среди ясного неба начинает орать?
Если да, то жалобу подавайте, а если нет, то дети должны перестать доводить ее до ора....