Login
шкодливый 4-летка
NEW 29.08.11 11:06
это может быть очень сложно для понимания 2-4х-летним ребенком что значит стать единомышленником, особенно когда объясняет только мама
самое простое средство в объяснении правил поведения ребенку - это участие папы в воспитательном процессе - папа сообщает правила и требует их выполнения во всех сферах жизни семьи, направляет поведение ребенка, занимается обучением и играми.
ребенок к школе станет трудолюбивым, целеустремленным, аккуратным.
для этого папе необходимо договориться с мамой о распределении обязанностей по воспитанию - мама ласкает, жалеет и кормит.
а пока только мамы требуют и воспитывают детей ничего, девушки, не получится, кроме аккуратности - это врожденное свойство характера - она либо есть, либо ее нет.
in Antwort rachil 29.08.11 03:59, Zuletzt geändert 29.08.11 11:08 (Roza3)
В ответ на:
Надо, как мне кажется, стараться делать из собственного ребенка единомышленника, не унижая наказанием, а объясняя, к каким последствиями для него и для семьи могут привести его поступки.
Надо, как мне кажется, стараться делать из собственного ребенка единомышленника, не унижая наказанием, а объясняя, к каким последствиями для него и для семьи могут привести его поступки.
это может быть очень сложно для понимания 2-4х-летним ребенком что значит стать единомышленником, особенно когда объясняет только мама
самое простое средство в объяснении правил поведения ребенку - это участие папы в воспитательном процессе - папа сообщает правила и требует их выполнения во всех сферах жизни семьи, направляет поведение ребенка, занимается обучением и играми.
ребенок к школе станет трудолюбивым, целеустремленным, аккуратным.
для этого папе необходимо договориться с мамой о распределении обязанностей по воспитанию - мама ласкает, жалеет и кормит.
а пока только мамы требуют и воспитывают детей ничего, девушки, не получится, кроме аккуратности - это врожденное свойство характера - она либо есть, либо ее нет.
NEW 29.08.11 11:06
in Antwort 3_5_7 29.08.11 11:00, Zuletzt geändert 29.08.11 11:08 (Emotion A)
это точно. Но опять же, для этого нужна интуиция - чувствовать, что книга (не)дурит голову. Мне повезло, я в поиске решения своих проблем натолкнулась на книги Йирины Прекоп.(Jirina Prekop) Она например написала известную на постсоветском пространстве книгу: "маленький тиранн". Ее книги - это не пособие по воспитанию. Человек размышляет над ее книгами. Это очень важно. Почему дети становятся нервными, почему поголовно адхс, адс итд.. Как идет психологическое развитие ребенка итд.
aloho amokh
NEW 29.08.11 11:42
in Antwort Prosha0 29.08.11 10:15
Я замечаю тут вообще стараются деликатно обходить тему физ наказания . Нужно говорить, входить в положение ребенка и много чего другого. Нельзя ругать , критиковать сравнивать с другими . а тем более бить. Но давайте посмотрим на проблему с другой стороны . Детская песочница- малыши играют . строят . если один ребенок сломает или испортит что-то ,реакции будет 2 один обидиться . заплачет и побежит к маме , другой даст нахалу лопаткой по голове - что бы в следующий раз он так не сделал. Как вы думаете будет малыш в следующий раз ломать или побоиться ? Отношения старших братьев и сестер такие же . они не заморачиваются о педагогике - если малой нашкодил , получит или с ним играть перестают
.И никто ребенку нотаций читать не будет . Я это все к тому , что с маленькими детьми до определенного возраста смысла нет разговаривать . не понимают они нюансов . Есть да и нет , есть можно и нельзя .Так и воспитание идет- кнут и пряник . Ну не будете же вы 2-х летке лекцию о правилах дорожного движения читать , просто на руки возьмете и от дороги заберете ,или ругать будете , или шлепнете , если не понимает. Ну нормально это люди , абсолютно нормальная реакция .
NEW 29.08.11 11:50
in Antwort Prosha0 29.08.11 11:42
то что Вы пишете, верно и логически понятно. Но найдутся тыщу людей "нового типа", которые будут утверждать обратное. За плюрализм, гуманизм, равноправие, партнерство между родителями и детьми итд...Мне это все в свое время так голову загадило, что еле все мозги назад собрала....
aloho amokh
NEW 29.08.11 11:54
найдутся-найдутся))) я из них. Просто в этой теме не выступаю, т.к. смысла не вижу. Моя политика отражена в теме Книги по воспитанию, видимо, как раз в противовес той темке создана эта. Ну что ж, у каждого свой взгляд на мир
in Antwort Emotion A 29.08.11 11:50
В ответ на:
найдутся тыщу людей "нового типа"
найдутся тыщу людей "нового типа"
найдутся-найдутся))) я из них. Просто в этой теме не выступаю, т.к. смысла не вижу. Моя политика отражена в теме Книги по воспитанию, видимо, как раз в противовес той темке создана эта. Ну что ж, у каждого свой взгляд на мир
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 29.08.11 11:58
.
in Antwort Emotion A 29.08.11 10:44
В ответ на:
орать- значит да, добиваться своего...Пусть орет.
... пока соседи полицию не вызовуторать- значит да, добиваться своего...Пусть орет.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 29.08.11 12:04
in Antwort Emotion A 29.08.11 11:50
Я плоды нового воспитания в Америке нагляделась , вот уж где права ребенка соблюдены . До сих пор отойти не могу . Такого количества неуправляемых , эгоистичных детей поискать надо. Пример -школа Монтессори , конец дня , ученик 4-го класса почти пинает под зад своего учителя со словами - ты хороший парень , но я тебя ненавижу , так как ты мне заданий много задал. Учитель подхохатывает . родители тоже . Вы считаете это нормально ? Девочка в июне приходит к нам домой в зимней шапке . Я кормлю своих детей . предлагаю сесть с нами за стол . но без шапки . Ответ - вы угрожаете мне , я не ваш ребенок , шапку я не сниму ,
мне в ней классно , а вот поесть я сяду . Я сказала - иди-ка ты дорогуша домой , через полчаса ее мама позвонила , воняла о нарушении прав ребенка . Примеры еще нужны ?
NEW 29.08.11 12:13
А они (живут сверху в одном доме) - никогда.
in Antwort VIKONa 29.08.11 11:58
В ответ на:
пока соседи полицию не вызовут
благодарю Бога, что у меня соседи, вернее фермитер - итальянец. Моя - крикуха с рождения. Соседи за два дома приходили жаловались, вернее бездетная старушка(громко шумели с подружкой в огороде).пока соседи полицию не вызовут
А они (живут сверху в одном доме) - никогда.
aloho amokh
NEW 29.08.11 12:16
Спасибо что немцы еще очень консервативный народ, а то и мы бы тут все пропали уже давно бы. У так и у них уже начинается осмысление (если книги такие пошли) - и на том превелико благодарна!
M.Winterhoff "Warum unsere Kinder Tyrannen werden"
in Antwort Prosha0 29.08.11 12:04
В ответ на:
Примеры еще нужны ?
мне ? да я сплю и вижу плоды эти воспитаний. Примеры еще нужны ?
Спасибо что немцы еще очень консервативный народ, а то и мы бы тут все пропали уже давно бы. У так и у них уже начинается осмысление (если книги такие пошли) - и на том превелико благодарна!
M.Winterhoff "Warum unsere Kinder Tyrannen werden"
aloho amokh
29.08.11 12:22
Прочитала всю ветку. Больше всего согласна с Eisbärchen (в принципе, как почти всегда
).
Вы пишите что не кричите, не бьёте, вы что не живой человек? Робот без чувств и эмоций? Ребёнок чувствует фальш в вашем поведении. Вы злитесь, расстраиваетесь, обижаетесь, но не показываете вида. Это хорошо? Вы же своего ребёнка обманываете. Ему уже 4! года. Он уже сознательно пытается вас вывести из себя (имхо) и получить вместо снежной королевы живую маму.
Мой совет вам - станьте не зазомбированной многочисленными книжками по педагогоческому подходу к воспитанию супер-мамой, а сама собой.
Моё мнение, дети должны знать, что нас по настоящему злит, что обижает, что расстраивает. Но если вы 4-летке будете час монотонно бубнеть о том, что его поведение вас огорчило, он просто отключится. А если резко окрикните или одёрнете, то он быстрее это поймёт. А напр. позже, когда он в хорошем настроении, можно объяснить и обсудить, почему и что вас вывело из себя.
А если бьёт вас - стукнуть обратно по тому же месту (конечно не кулаком в зубы) и спросить: Тебе приятно? Нет? Вот мне тоже не приятно. Но если ты себе это позволяешь, то значит и мне можно тебя бить. Думаю, 2-3 раза хватит.
У нас работал ещё метод - Просила что-то сделать, если не делалось, даже после повторного напоминания, говорила, если ты не сделаешь сейчас то, что я прошу, будет то-то или то-то, считаю до 3-х. И начинала считать. При слове "Два" уже всё делалось. Если всё-таки нет, то вступало в силу наказание, которым я грозила (напр. останется дома, если не хочет одеваться или выброшеные игрушки, если не хотели убирать, или как писала Маргарита, остаться без обеда). Т.е. у детей было право выбора.
Может мой методы и не совсем педагогичны, но для моих детей были действенны. Последние лет 5-6 они уже нам не нужны.
Я купила за свою родительскую "карьеру" (13 лет
) всего одну книгу - "Kinder brauchen Grenzen", даже не стала дочитьвать - ерунда, ну не может быть универсальных советов!
Младшей дочери 10, недавно нашла эту книженку и спрашивает так опасливо: Мама, там книжка стоит, waren wir wohl sooo schlimm? И столько страха в тоне, мол неужели мы тебя так расстраивали...
in Antwort mauvais ton 27.08.11 18:29
В ответ на:
Как реагировать? Раньше просили убирать за собой, сейчас на просьбу не реагирует. Мы не кричим и не бьём, и заметили, что приходим в тупик, руки опускаются....
Как реагировать? Раньше просили убирать за собой, сейчас на просьбу не реагирует. Мы не кричим и не бьём, и заметили, что приходим в тупик, руки опускаются....
Прочитала всю ветку. Больше всего согласна с Eisbärchen (в принципе, как почти всегда
Вы пишите что не кричите, не бьёте, вы что не живой человек? Робот без чувств и эмоций? Ребёнок чувствует фальш в вашем поведении. Вы злитесь, расстраиваетесь, обижаетесь, но не показываете вида. Это хорошо? Вы же своего ребёнка обманываете. Ему уже 4! года. Он уже сознательно пытается вас вывести из себя (имхо) и получить вместо снежной королевы живую маму.
Мой совет вам - станьте не зазомбированной многочисленными книжками по педагогоческому подходу к воспитанию супер-мамой, а сама собой.
Моё мнение, дети должны знать, что нас по настоящему злит, что обижает, что расстраивает. Но если вы 4-летке будете час монотонно бубнеть о том, что его поведение вас огорчило, он просто отключится. А если резко окрикните или одёрнете, то он быстрее это поймёт. А напр. позже, когда он в хорошем настроении, можно объяснить и обсудить, почему и что вас вывело из себя.
А если бьёт вас - стукнуть обратно по тому же месту (конечно не кулаком в зубы) и спросить: Тебе приятно? Нет? Вот мне тоже не приятно. Но если ты себе это позволяешь, то значит и мне можно тебя бить. Думаю, 2-3 раза хватит.
У нас работал ещё метод - Просила что-то сделать, если не делалось, даже после повторного напоминания, говорила, если ты не сделаешь сейчас то, что я прошу, будет то-то или то-то, считаю до 3-х. И начинала считать. При слове "Два" уже всё делалось. Если всё-таки нет, то вступало в силу наказание, которым я грозила (напр. останется дома, если не хочет одеваться или выброшеные игрушки, если не хотели убирать, или как писала Маргарита, остаться без обеда). Т.е. у детей было право выбора.
Может мой методы и не совсем педагогичны, но для моих детей были действенны. Последние лет 5-6 они уже нам не нужны.
Я купила за свою родительскую "карьеру" (13 лет
Младшей дочери 10, недавно нашла эту книженку и спрашивает так опасливо: Мама, там книжка стоит, waren wir wohl sooo schlimm? И столько страха в тоне, мол неужели мы тебя так расстраивали...
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 29.08.11 12:56
in Antwort Emotion A 29.08.11 12:13
В ответ на:
благодарю Бога, что у меня соседи, вернее фермитер - итальянец. Моя - крикуха с рождения.
То есть Ваш совет "пусть орёт" Вам в Ваших условиях подходит. Но он подходит не всем. Потому что у вызванной соседями полиции может сложится впечатление, что ребёнка морят голодом, в 4 года ребёнок в состоянии обьяснить полицаю, что он хочет кушать, а мама не кормит. благодарю Бога, что у меня соседи, вернее фермитер - итальянец. Моя - крикуха с рождения.
NEW 29.08.11 13:02
in Antwort vogelka 29.08.11 12:22
Какая же вы умница ! Как приятно читать советы мудрой мамы !
NEW 29.08.11 13:07
in Antwort VIKONa 29.08.11 12:56
ну прежде всего тот ребёнок должен быть похож на заморенного голодом. И вообще, получается, что из страха перед полицией, соседями, ЮА надо полностью идти на поводу у ребёнка?
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 29.08.11 13:22
, и вся выстроенная принципиальная воспитательно-пследовательная теория рухнет.
in Antwort odessa70 29.08.11 13:07
В ответ на:
ну прежде всего тот ребёнок должен быть похож на заморенного голодом.
То есть, если дитя упитанным выглядит, полиция проигнрирует и крик, и то что голодным спать отправили? А если ребёнок худенький?ну прежде всего тот ребёнок должен быть похож на заморенного голодом.
В ответ на:
И вообще, получается, что из страха перед полицией, соседями, ЮА надо полностью идти на поводу у ребёнка?
Моё мнение - нет, на поводу идти нельзя, но и полицию с ЮА не проигнорируешь, они как минимум накормить заставятИ вообще, получается, что из страха перед полицией, соседями, ЮА надо полностью идти на поводу у ребёнка?
NEW 29.08.11 13:27
in Antwort VIKONa 29.08.11 12:56
У меня еще мысли по поводу разговоров с детьми есть ( только пожалуйста не ругайте меня за глупость !) Начнем с того ., что всем нам когда -то приходилось учить иностранный язык. Сколько время нам понадобилось на сознательное обучение год , два , три , кто-то и после 10 не особо понимает о чем речь . Когда мы говорим с детьми , мы же не общаемся на их уровне , мы стараемся говорить с ними не как 2-х, 3-х или 4-х летки , мы говорим с ними на языке взрослых, язык наш не примитивен ,пестрит обилием оборотов и ребенку годы требуются, что бы понять значение всех слов, которые мы ему говорим .Очень часто можно заметить что деть вообще не догоняет,
что от него хотят .Поэтому и приходиться повышать голос требуя внимания . Я это к тому говорю что порой смысла нет в долгих поучительных разговорах . он просто их не понимает . Если малыш не слушается , то его наказывать надо . А вот тут уж все индивидуально, какому-то ребенку лишения игрушки любимой на 15 минут хватает, а какому-то и ремешком пару раз шлепнуть надо.Все ведь от ребенка зависит и от того насколько он разбалован и неуправляем. И ведь часто в этом мы сами и виноваты . Распустим детей, а потом к психологу бежим -он меня не слушает . А результат таких походов ой какой печальный! Сначала разговоры с чужими странными тетками и дядьками которые в каждом слове и
рисунке пытаются патологию найти, а потом диагноз - дефицит внимания, гиперактивность и пожалуйста - таблеточки -не желаете ли ? Сколько таких искалеченных детей одному богу известно ! А ведь мы сами в этом виноваты!
NEW 29.08.11 13:31
так вот таким деткам как раз всё позволялось в детстве, если они мать в 4 года могут треснуть иили бросить камнем и им за ето нет ничего. так это у них в голове с детства откладывается. я брошу, ударю. плюну - а мне за это ничего не будет.
У моей подруги сыну 2,5 года, так они не только сам свои игрушки убирает, но и маме помогает, и если что-то просит всегда говорит дай пожалуйста (bitte), спасибо, но не замахивается на родителей и не плюёт в них, он прекрасно знает что этого делать нельзя. Чай в кашу не льёт, и не свинячит специально. Если ему сказали что-то сделать повторять три раза не надо, делает сразу. Ребёнок рождён в Германии, его не лупят, но всякие попытки пакости присекались ещё в более ранем возросте. И это не один пример, из всех знакомых может есть парачка киндеров не управляемых, но там действительно всё позволено.
in Antwort BettyBoop 29.08.11 09:49
В ответ на:
давайте не будем всё же путать детей, которых родители балуют и тех, кто на улице взрослого человека оплевать и обкидать могут
давайте не будем всё же путать детей, которых родители балуют и тех, кто на улице взрослого человека оплевать и обкидать могут
так вот таким деткам как раз всё позволялось в детстве, если они мать в 4 года могут треснуть иили бросить камнем и им за ето нет ничего. так это у них в голове с детства откладывается. я брошу, ударю. плюну - а мне за это ничего не будет.
У моей подруги сыну 2,5 года, так они не только сам свои игрушки убирает, но и маме помогает, и если что-то просит всегда говорит дай пожалуйста (bitte), спасибо, но не замахивается на родителей и не плюёт в них, он прекрасно знает что этого делать нельзя. Чай в кашу не льёт, и не свинячит специально. Если ему сказали что-то сделать повторять три раза не надо, делает сразу. Ребёнок рождён в Германии, его не лупят, но всякие попытки пакости присекались ещё в более ранем возросте. И это не один пример, из всех знакомых может есть парачка киндеров не управляемых, но там действительно всё позволено.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 29.08.11 13:45
in Antwort VIKONa 29.08.11 13:22, Zuletzt geändert 29.08.11 16:27 (Eisbärchen)
на посл.
Мне очень импонирует эта фраза американского *как ни странно
* мудреца.
Wir sollen uns weniger bemühen, den Weg für unsere Kinder vorzubereiten, als unsere Kinder für den Weg.
Можно, конечно, воспитывать деток как угодно, однако, выходить им всем в одну и ту же жизнь, где нет мамы, несущей по пятам "малыша" транспарант о его правах. Его права и проказы закончатся ровно там, где начнутся права любого другого человека. Ребёнок, выросший во вседозволенности и не знающий никаких границ, будет вынужден пережить ни один облом, прежде, чем он адаптируется к нормальной жизни, а не к тем условиям, которые ему искусственно создавала мама. Таким образом получится, что семья *мама, папа* оказали ему своей бесхребетностью или увлечением какими-то супер-передовыми методиками воспитания, медвежью услугу. И сами при этом несчастны, и дитё в итоге мучается.
Дискутировать с малышом никому не возбраняется, однако, нужно следить, чтобы дискуссия происходила на его уровне и на его языке. Нужно быть уверенным в том, что 3-4-х летний малыш в состоянии собрать в своей головке цепочку "утоплю в туалете мамин телефон-придётся покупать новый-не хватит денег на новые игрушки". Малыш скажет маме, чтобы она не ленилась и сходила в банк, где автомат по приказу плюётся деньгами и дел-то! Потом мама будет объяснять про зарплату-налоги-работу банков?
Я вообще часто в восторге от некоторых мам, часто наблюдаю такую картину:
Мальчонка лет 3,5 и мама. Мама заряжает ему длинную тираду про то, как и почему и отчего и в связи с чем. Мальчонка ей в ответ: "Найн!" Мама выдаёт следующую тираду ещё длинее и даже логичнее, чем первую. Мальчонка ещё громче: "Найн!". Мама опять за своё, а мальчонка: "Дох!", мама уже теряет терпение, краснеет, но "дискутирует" дальше, а мальчонка "Найн! Дох" Их вилль абер!" и делает то самое, что мама пытается ему не разрешить. Вот и поговорили
. Причём, мама в итоге вся на нервах, малыш заражается её настроением и безобразничает ещё больше.
Заваливать малыша такими выкладками и логическими "цепями" - это ненамного лучше, чем шлёпать по попе
! На мой скромный взгляд, это совершенно не нужная перегрузка для малыша и для мамы (мама думает, что она всё супер-классно объяснила, поговорив с малышом на равных, а потом оказывается, что он ничегошеньки не понял и не
усвоил).
Вообще, моду в воспитании "на равных" я не понимаю
. Почему некоторым взрослым это кажется настолько замечательным методом? Ребёнок не может быть физически и интеллектуально на равных со взрослым, взрослый на то и взрослый, чтобы помозговать и постараться донести ребёнку желаемое на доступном ему языке и уровне понимания, не перегружая и на загружая малыша.
Мне очень импонирует эта фраза американского *как ни странно
Wir sollen uns weniger bemühen, den Weg für unsere Kinder vorzubereiten, als unsere Kinder für den Weg.
Можно, конечно, воспитывать деток как угодно, однако, выходить им всем в одну и ту же жизнь, где нет мамы, несущей по пятам "малыша" транспарант о его правах. Его права и проказы закончатся ровно там, где начнутся права любого другого человека. Ребёнок, выросший во вседозволенности и не знающий никаких границ, будет вынужден пережить ни один облом, прежде, чем он адаптируется к нормальной жизни, а не к тем условиям, которые ему искусственно создавала мама. Таким образом получится, что семья *мама, папа* оказали ему своей бесхребетностью или увлечением какими-то супер-передовыми методиками воспитания, медвежью услугу. И сами при этом несчастны, и дитё в итоге мучается.
Дискутировать с малышом никому не возбраняется, однако, нужно следить, чтобы дискуссия происходила на его уровне и на его языке. Нужно быть уверенным в том, что 3-4-х летний малыш в состоянии собрать в своей головке цепочку "утоплю в туалете мамин телефон-придётся покупать новый-не хватит денег на новые игрушки". Малыш скажет маме, чтобы она не ленилась и сходила в банк, где автомат по приказу плюётся деньгами и дел-то! Потом мама будет объяснять про зарплату-налоги-работу банков?
Я вообще часто в восторге от некоторых мам, часто наблюдаю такую картину:
Мальчонка лет 3,5 и мама. Мама заряжает ему длинную тираду про то, как и почему и отчего и в связи с чем. Мальчонка ей в ответ: "Найн!" Мама выдаёт следующую тираду ещё длинее и даже логичнее, чем первую. Мальчонка ещё громче: "Найн!". Мама опять за своё, а мальчонка: "Дох!", мама уже теряет терпение, краснеет, но "дискутирует" дальше, а мальчонка "Найн! Дох" Их вилль абер!" и делает то самое, что мама пытается ему не разрешить. Вот и поговорили
Заваливать малыша такими выкладками и логическими "цепями" - это ненамного лучше, чем шлёпать по попе
Вообще, моду в воспитании "на равных" я не понимаю
Ну жопаделать!
NEW 29.08.11 14:22
in Antwort VIKONa 29.08.11 13:22
Даже худенъкий ребёнок далеко не всегда выглядит заморышом. 
А полиция и ЮА-ну приедут, ну посмотрят, что ребёнок не в синяках, не зашуганный, в доме всё нормалъно, и как приедут-так и уедут. У них таких лжевызовов от нервных соседей миллион и маленъкая тележка.
А полиция и ЮА-ну приедут, ну посмотрят, что ребёнок не в синяках, не зашуганный, в доме всё нормалъно, и как приедут-так и уедут. У них таких лжевызовов от нервных соседей миллион и маленъкая тележка.
NEW 29.08.11 14:27
in Antwort Eisbärchen 29.08.11 13:45
100%
И ещё: а вот правила дорожного движения 2х летке - вполне можно. Меня просто умилил рассказ одной мамы, которая со своим грудничком не каталась тупо туда-сюда, а рассказывала "что вижу, то пою". В результате первыми словами ребёнка стали "Касный ильзя, зеёный мозьно"
А о недопустимых дискуссиях, в которых вы никогда ребёнка не переговорите: "Мама много работает, зарабатывая эти деньги" - Школьник, хитро улыбаясь: "да ладно, приходит в банкомат и берёт!"
Из опыта: "Дети, этого нельзя, потому что..." вызывает бесконечное продолжение дискуссии. Прерывает её и позволяет делать что-то дальше "Дети, этого нельзя, потому что я т а к с к а з а л а"
Кстати! Мамочки! Пересмотрите "Грейс в огне"!!!

И ещё: а вот правила дорожного движения 2х летке - вполне можно. Меня просто умилил рассказ одной мамы, которая со своим грудничком не каталась тупо туда-сюда, а рассказывала "что вижу, то пою". В результате первыми словами ребёнка стали "Касный ильзя, зеёный мозьно"
А о недопустимых дискуссиях, в которых вы никогда ребёнка не переговорите: "Мама много работает, зарабатывая эти деньги" - Школьник, хитро улыбаясь: "да ладно, приходит в банкомат и берёт!"
Из опыта: "Дети, этого нельзя, потому что..." вызывает бесконечное продолжение дискуссии. Прерывает её и позволяет делать что-то дальше "Дети, этого нельзя, потому что я т а к с к а з а л а"
Кстати! Мамочки! Пересмотрите "Грейс в огне"!!!
NEW 29.08.11 14:49
Ребенок (прочувствовав "нежность" характера! , слабину характера родителей) очень умеет пользоваться своим "криковым органом" в целях шантажирования родителей..Увы, но это так.
Все вытекающие из этого последствия (дальнейшие) - читай выше, написали более чем достаточно уже.
in Antwort VIKONa 29.08.11 12:56, Zuletzt geändert 29.08.11 16:03 (Emotion A)
В ответ на:
То есть Ваш совет "пусть орёт" Вам в Ваших условиях подходит. Но он подходит не всем. Потому что у вызванной соседями полиции может сложится впечатление, что ребёнка морят голодом, в 4 года ребёнок в состоянии обьяснить полицаю, что он хочет кушать, а мама не кормит
полицаи не идиоты и лояльно и с пониманием к семьям относятся. Просто в след. раз уже на звонки эгоистичной и скучающей без дела старухи или мало кого, реагировать не станут. То есть Ваш совет "пусть орёт" Вам в Ваших условиях подходит. Но он подходит не всем. Потому что у вызванной соседями полиции может сложится впечатление, что ребёнка морят голодом, в 4 года ребёнок в состоянии обьяснить полицаю, что он хочет кушать, а мама не кормит
Ребенок (прочувствовав "нежность" характера! , слабину характера родителей) очень умеет пользоваться своим "криковым органом" в целях шантажирования родителей..Увы, но это так.
Все вытекающие из этого последствия (дальнейшие) - читай выше, написали более чем достаточно уже.
Мут - ист геген эманден зу
кэмпфен, дер ин Юбермачт ист...
что в переводе: "Врагу не сдается наш гордый варяг..."
что в переводе: "Врагу не сдается наш гордый варяг..."
aloho amokh