Вход на сайт
Совершеннолетний! Проблема!
NEW 03.08.11 09:49
Последний раз изменено 03.08.11 10:05 (lisa13)
Доброе утро всем!
Ситуация у подруги-совершеннолетний сын сел ей на шею в прямом смысле слова, она в депрессии, он не работает и не учится, водит в дом подруг, спит до полудня и т.п., доходит иногда до того, что замахивается на мать с криком-"не нравится-выселяй, а сам я отсюда не уйду!". Говорю- иди, выселяй, а она -КУДА идти? Собственно в этом и вопрос - Куда матери податься на тему расселения? она работает, но содержать его у неё нет возможности, мужа нет- нет защиты и поддержки. Спасибо тем, кто посоветует дельное. В нюансы не вдавайтесь-сама не знаю тонкостей, но вижу, что там может дойти до плохого, жалко женщину.
Ситуация у подруги-совершеннолетний сын сел ей на шею в прямом смысле слова, она в депрессии, он не работает и не учится, водит в дом подруг, спит до полудня и т.п., доходит иногда до того, что замахивается на мать с криком-"не нравится-выселяй, а сам я отсюда не уйду!". Говорю- иди, выселяй, а она -КУДА идти? Собственно в этом и вопрос - Куда матери податься на тему расселения? она работает, но содержать его у неё нет возможности, мужа нет- нет защиты и поддержки. Спасибо тем, кто посоветует дельное. В нюансы не вдавайтесь-сама не знаю тонкостей, но вижу, что там может дойти до плохого, жалко женщину.
...в мире существуют две марки автомобилей:1." Мерседес " и....прочие....!!!
NEW 03.08.11 10:09
могу сказать только одно, если у него нет денежных средств оплачивать жильё, то он не может переехать от родителей до 25 лет. Вроде в 2006 году вышел закон что дети не имеющие свой доход должны жить с родителями. Или же родители должны ребёнка содержать полностью.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 03.08.11 10:22
в ответ lisa13 03.08.11 09:49
NEW 03.08.11 10:46
в ответ lisa13 03.08.11 10:43
NEW 03.08.11 11:21
Мне кажется тут дело в воспитании..ну не может человек резко наплевать на мать и неуважительно к ней относится.
Если 1 ребенок может его все время боготворили, а потом,когда поняли,было уже поздно? вот он и ведет себя так,будто ему все должны?
Надо разговаривать.Не ультимотивно, а постепенно внедряя мысль что маме тяжело, а не то,что ей нужно от него избавится.
Если 1 ребенок может его все время боготворили, а потом,когда поняли,было уже поздно? вот он и ведет себя так,будто ему все должны?
Надо разговаривать.Не ультимотивно, а постепенно внедряя мысль что маме тяжело, а не то,что ей нужно от него избавится.
Я в Instagram @kapewka
NEW 03.08.11 11:23
в ответ lisa13 03.08.11 11:15
Тяжёлый случай, он как раз и рассчитывает на то, что она ему ничего не сделает. А в полицию? Имеется домашнее насилие, между прочим. А раз он не учится, она ему ничего больше не должна. Что там джобцентр себе думает?
Впрочем: если квартира хотя бы двушка, можно попробовать не обращать внимания на него, как бы это сосед по коммуналке. Тяжело материнскому сердцу, а самой с депрессией/инсультом слечь - лучше?
Впрочем: если квартира хотя бы двушка, можно попробовать не обращать внимания на него, как бы это сосед по коммуналке. Тяжело материнскому сердцу, а самой с депрессией/инсультом слечь - лучше?
NEW 03.08.11 11:26
в ответ капешка 03.08.11 11:21
Я не буду вести беседу на эту тему, это разумеется так, а может быть и не так, проблема сейчас стоит остро в другом. "Маме трудно"- звучит отрезвляюще, особенно для 21 летнего лба!
NEW 03.08.11 11:30
в ответ delta174 03.08.11 11:23
Она очень аккуратная женщина, она не может видеть ту грязь в его комнате, которую он разносит по всей квартире, когда она пытается убрать у него, он выталкивает её с криками о том, что это не её дело и его это устраивает. Кошмар какой-то. У неё ещё и дочка младшая, студенка, учится в другом городе, а этот просто издевается. Синяки на руках у неё видела, говорю- в полицию, а она-сын ведь
NEW 03.08.11 11:31
в ответ lisa13 03.08.11 11:26
Мне лично знакома аналогичная ситуация. Так в ней, маме дали отдельную квартиру и ARGE/Job-Center всё оплачивал, так как ВСЕГДА есть исключения из правил! Правда нужно было доказать то, что они вместе не могут ужиться - вот как они это доказывали, я уже не знаю. Соседи? Вдвоём пришли в Job-Center и сказали, что не могут вместе жить? Полиция? Свидетели?
«Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!» (с)
NEW 03.08.11 11:36
в ответ Харита 03.08.11 11:31
СПАСИБО! Мама работает, я не знаю, сколько получает, но вполне прилично, и на это прилично она морально не желает содержать этого хама. В конце концов она же может ОТКАЗАТЬСЯ держать его у себя на шее? Или по закону НЕ может? Ничего не понимаю
NEW 03.08.11 11:51
плохо... Нужно, думаю, разговаривать, разговаривать и еще раз разговаривать, спокойно и без нервов и обязательно на равных, почитать статьи на эту тему типо:
http://danaya11.livejournal.com/3726.html
www.liveinternet.ru/tags/%EF%F0%EE%E1%EB%E5%EC%E0+%EF%EE%EA%EE%EB%E5%ED%E...
изменить тактику поведения мамы, думаю изначально что-то она упустила, потому, что обычно мальчишки в неполных семьях начинают функцию отца-мужчины выполнять..... финансовых проблем особых, похоже, у него нет, уже проблемой маме меньше...
В ответ на:
она в депрессии
она в депрессии
плохо... Нужно, думаю, разговаривать, разговаривать и еще раз разговаривать, спокойно и без нервов и обязательно на равных, почитать статьи на эту тему типо:
http://danaya11.livejournal.com/3726.html
www.liveinternet.ru/tags/%EF%F0%EE%E1%EB%E5%EC%E0+%EF%EE%EA%EE%EB%E5%ED%E...
изменить тактику поведения мамы, думаю изначально что-то она упустила, потому, что обычно мальчишки в неполных семьях начинают функцию отца-мужчины выполнять..... финансовых проблем особых, похоже, у него нет, уже проблемой маме меньше...
NEW 03.08.11 11:55
в ответ Мадам Помпадур 03.08.11 11:51
Он в полной семье рос, муж у неё умер пол-года назад , у него нет финансовых проблем, всё, что зарабатывает- тратит на себя, питается и живёт ( мита, свет, вода) за счёт мамы