Login
Нужен ли вам репетитор по подготовке к школе
NEW 02.08.11 07:59
in Antwort ireen11 02.08.11 07:49, Zuletzt geändert 02.08.11 08:01 (Lesja77)
с 1,5 лет никто и не готовит. где-то лет с 3 водят в различные студии или просто кружки но так ив СССР было, учат танцевать, рисовать, составлять фигурки, а лет с 5 - читать, какие-то простейшие логические задачи решать. просто готовят ребенка к школе потому что программа так построена, что если он придет неподготовленным - он просто поплывет, т.к. начинают сразу с места в карьер, программу гонят так, что мама не горюй и сразу настраивают родителей что в младшей школе вы должны контролировать процесс обучения детей а не пускать на самотек - проще сидеть и заниматься. коммерческие вузы - это отдельная песня, т.к. сказать маразм на местах, а старейшие вузы никто не отменял. а В ЧЕМ ПРОБЛЕМА ПОДТВЕРДИТЬ? тут скорее
упирается в знание языка, а не в образование
NEW 02.08.11 08:10
in Antwort Lesja77 02.08.11 07:59
да много осталось хорошего в России зря вы так, много и дебильного появилось, у меня у самой у подруг дети идут то в так называемую - Современную гуманитарную Академию, то в какой-нибудь Волго-вятская академия госслужбы (пусть не обижаются на меня выпускники и работники этих вузов) но выпускники выходят действительно без слез не взглянешь, дети кто учатся за деньги начинают считать что раз за них платят значит и оценки им должны ставить просто так, но это уже идет другое поколение, те кто родился в "лихие 90" и у них сбитая система ценностей. но есть ведь и талантливые детки из глубинки и из деревень. кто головой стену прошибает, поэтому трудно обвинять мам которые сами всю жизнь в нищете, но если видят что
ребенок талантлив, все ставят на карту чтобы он смог потом пробиться
NEW 02.08.11 08:39
in Antwort ALENKA77711 31.07.11 20:41
[цитата]Я живу в Алматы...Здесь детей принимают даже с 5,5 лет в школу при определенной подготовке (сама с таким занималась)...Очень многие отдают с 6 лет,редко с 7 лет,потому что многие родители готовят ребенка заранее (с 1,5 лет) и хотят дать хорошее образование...Это престижно!...И влияет на поступление в ВУЗ (какая школа за плечами)..Есть рейтинг школ и гимназий...Все про это знают.
вот именно. престижно. была несколько раз в России, в этом году в Казахстане,
если бы у меня была бы такая нагрузка как у детей в нач. школе, я бы не выдержала (речь идёт, конечно же, не о всех детях России, а те, с кот-ыми я пообщалась).
очень требовательная программа + доп. занятия: по 2 вида спорта, музыка и ещё что то.
это слишком ммного. ИМХО. но родителям нравится потом детьми похвастаться,
и самое главное - это престижно.
а инфраструктуру как делали немцы в Астане, так и дальше нем. инженеры с их непрестижным
образованием дороги строят и коммуникации налаживают.
вот именно. престижно. была несколько раз в России, в этом году в Казахстане,
если бы у меня была бы такая нагрузка как у детей в нач. школе, я бы не выдержала (речь идёт, конечно же, не о всех детях России, а те, с кот-ыми я пообщалась).
очень требовательная программа + доп. занятия: по 2 вида спорта, музыка и ещё что то.
это слишком ммного. ИМХО. но родителям нравится потом детьми похвастаться,
и самое главное - это престижно.
а инфраструктуру как делали немцы в Астане, так и дальше нем. инженеры с их непрестижным
образованием дороги строят и коммуникации налаживают.
NEW 02.08.11 08:50
in Antwort ALENKA77711 01.08.11 19:15
Училась в России в "хорошем" вузе, бесплатно. Закончила в 2001 году
Потом училась в Германии,
Друзья так же - после очень хороших московских вузов получали дальше образование в Германии
Есть с чем сравнить.
Поверьте, высшее образование в России не лучше немецкого. Совсем не лучше.
А в медицине и юриспруденции немецкое образование на много порядков выше российского.
Потом училась в Германии,
Друзья так же - после очень хороших московских вузов получали дальше образование в Германии
Есть с чем сравнить.
Поверьте, высшее образование в России не лучше немецкого. Совсем не лучше.
А в медицине и юриспруденции немецкое образование на много порядков выше российского.
NEW 02.08.11 09:04
А если ребёнок ещё элементарно не дозрел до самостоайтельного чтения в 5 лет? И не надо про предварителъную подготовку, не все дети способны в два года выучить все буквы. Не все зоны мозга развиваются одинаково. Норма для зоны, которая отвечает за чтение - от 4,5 до 8!!! лет. И это норма!
У меня знакомая в Саратове. И она сейчас взвыла-им в садике сказали, чтобы за август месяц они 6-тилетнюю дочь научили читатъ. Вот кровь из носу-а научи. А ребёнок элементарно не готов ещё к чтению. Отлично рисует, вырезает, моделирует, поделки на выставку забирают, а вот к чтению просто не готова. А с 1-го сентябя в их садике опять начнутся домашние задания, и девочка просто обязана уметь читать! И мать наседает на неё, требует, а у ребёнка явно наблюдается обратная защитная реакция...
in Antwort Lesja77 02.08.11 07:59
В ответ на:
а лет с 5 - читать
а лет с 5 - читать
А если ребёнок ещё элементарно не дозрел до самостоайтельного чтения в 5 лет? И не надо про предварителъную подготовку, не все дети способны в два года выучить все буквы. Не все зоны мозга развиваются одинаково. Норма для зоны, которая отвечает за чтение - от 4,5 до 8!!! лет. И это норма!
У меня знакомая в Саратове. И она сейчас взвыла-им в садике сказали, чтобы за август месяц они 6-тилетнюю дочь научили читатъ. Вот кровь из носу-а научи. А ребёнок элементарно не готов ещё к чтению. Отлично рисует, вырезает, моделирует, поделки на выставку забирают, а вот к чтению просто не готова. А с 1-го сентябя в их садике опять начнутся домашние задания, и девочка просто обязана уметь читать! И мать наседает на неё, требует, а у ребёнка явно наблюдается обратная защитная реакция...
NEW 02.08.11 09:16
in Antwort ireen11 02.08.11 07:49
А в Беларуси высшее образование не получает только ленивый.Если раньше было обязательное среднее,теперь - обязательное высшее.После него мало кто устраивается по специальности:работы нет.Но все идут в институты,чтоб хоть чем-то заняться после школы.
У меня подруга работает в гимназии.Говорит,что 100 % поступаемость в вузы,а процентов 50 к нему на пушечный выстрел нельзя подходить.
А на заочном ещё студентов перетягивают.Моя племянница после колледжа подала документы на художественно-графический факультет.Ещё не начались экзамены,а ей звонят из университета и предлагают подать документы на филологический.Думаю,взяли бы ,несмотря на то,что она безграмотная.Ведь заочное только платное.
У меня подруга работает в гимназии.Говорит,что 100 % поступаемость в вузы,а процентов 50 к нему на пушечный выстрел нельзя подходить.
А на заочном ещё студентов перетягивают.Моя племянница после колледжа подала документы на художественно-графический факультет.Ещё не начались экзамены,а ей звонят из университета и предлагают подать документы на филологический.Думаю,взяли бы ,несмотря на то,что она безграмотная.Ведь заочное только платное.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 02.08.11 09:31
in Antwort Margarita7 02.08.11 09:04
В ответ на:
Марго, ты же знаешь, это тут примут во внимание, что не готов ребенок читать в 5 лет, например. А там - "надо, Вася, надо!" Я вообще с ужасом представляю, что бы было ТАМ с моей младшей дочерью. Сразу бы в некондицию списали...А если ребёнок ещё элементарно не дозрел до самостоайтельного чтения в 5 лет? И не надо про предварителъную подготовку, не все дети способны в два года выучить все буквы. Не все зоны мозга развиваются одинаково. Норма для зоны, которая отвечает за чтение - от 4,5 до 8!!! лет. И это норма!
02.08.11 09:34
in Antwort Lesja77 02.08.11 08:10
В ответ на:
да много осталось хорошего в России зря вы так, много и дебильного появилось, у меня у самой у подруг дети идут то в так называемую - Современную гуманитарную Академию, то в какой-нибудь Волго-вятская академия госслужбы (пусть не обижаются на меня выпускники и работники этих вузов) но выпускники выходят действительно без слез не взглянешь, дети кто учатся за деньги начинают считать что раз за них платят значит и оценки им должны ставить просто так, но это уже идет другое поколение, те кто родился в "лихие 90" и у них сбитая система ценностей. но есть ведь и талантливые детки из глубинки и из деревень. кто головой стену прошибает, поэтому трудно обвинять мам которые сами всю жизнь в нищете, но если видят что ребенок талантлив, все ставят на карту чтобы он смог потом пробиться
Понимаете, вот в этом и парадокс заключается! Все выше требования к дошкольникам. Что б перед школой и пел и свистел и на дуде играл, а то в дебилы запишут. А результат? Подавляющее большинство этих самых замечательно подготовленных деток потом только в коммерческом ВУЗе и способны обучаться. Попробовали бы они купить в немецком Универе оценки и диплом!да много осталось хорошего в России зря вы так, много и дебильного появилось, у меня у самой у подруг дети идут то в так называемую - Современную гуманитарную Академию, то в какой-нибудь Волго-вятская академия госслужбы (пусть не обижаются на меня выпускники и работники этих вузов) но выпускники выходят действительно без слез не взглянешь, дети кто учатся за деньги начинают считать что раз за них платят значит и оценки им должны ставить просто так, но это уже идет другое поколение, те кто родился в "лихие 90" и у них сбитая система ценностей. но есть ведь и талантливые детки из глубинки и из деревень. кто головой стену прошибает, поэтому трудно обвинять мам которые сами всю жизнь в нищете, но если видят что ребенок талантлив, все ставят на карту чтобы он смог потом пробиться
NEW 02.08.11 09:56
Сюда приезжают 22-24-хлетние обладатели двух(!) дипломов о ВО. И зачем-то опять идут учиться.
Так то советское, той страны уже пару десятков лет нет.
Здесь есть таблица соответствия, перечислены ВУЗы и написано, чему они соответствуют. Есть специальности, где полное признание, иди - да работай. А вот, насчет превосходства? Знаю нескольких дам с инженерным образованием оттуда, решивших здесь еще раз поучиться в ВУЗе (зачем, если образование хорошее? Достаточно было бы каких-нибудь курсов) . Не справились. А дипломы-то имели. Есть определенное количество ВУЗов в России с определенными специальностями, где известно, что обладатель диплома чего-то стоит. Да и сами специалисты доверяют своему образованию, уважают и ценят его и идут работать. Зайдите в группу "Понедельник...", каждый день сообщения - ..у меня диплом (или два), стаж - куда пойти, чтобы еще какой-н. диплом бы получить, потому как мои здесь ну никому не нужны. Что же это за образование такое, качеству которого даже они сами не доверяют?
in Antwort ALENKA77711 01.08.11 19:15
В ответ на:
не может этого быть...
не может этого быть...
Сюда приезжают 22-24-хлетние обладатели двух(!) дипломов о ВО. И зачем-то опять идут учиться.
В ответ на:
..Советское образование считалось лучшим в мире.
..Советское образование считалось лучшим в мире.
Так то советское, той страны уже пару десятков лет нет.
В ответ на:
Российское не уступает,а иногда и превосходит .
Российское не уступает,а иногда и превосходит .
Здесь есть таблица соответствия, перечислены ВУЗы и написано, чему они соответствуют. Есть специальности, где полное признание, иди - да работай. А вот, насчет превосходства? Знаю нескольких дам с инженерным образованием оттуда, решивших здесь еще раз поучиться в ВУЗе (зачем, если образование хорошее? Достаточно было бы каких-нибудь курсов) . Не справились. А дипломы-то имели. Есть определенное количество ВУЗов в России с определенными специальностями, где известно, что обладатель диплома чего-то стоит. Да и сами специалисты доверяют своему образованию, уважают и ценят его и идут работать. Зайдите в группу "Понедельник...", каждый день сообщения - ..у меня диплом (или два), стаж - куда пойти, чтобы еще какой-н. диплом бы получить, потому как мои здесь ну никому не нужны. Что же это за образование такое, качеству которого даже они сами не доверяют?
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 02.08.11 09:58
in Antwort ireen11 02.08.11 09:31
Вот я выше и написала: хорошо, что мы не там.
Вообще, я уже писала: да, от 7-милетнего ребёнка ожидается немного болъше, чем от шестилетнего. Но требованиай всё равно несколъко завышены...
Вообще, я уже писала: да, от 7-милетнего ребёнка ожидается немного болъше, чем от шестилетнего. Но требованиай всё равно несколъко завышены...
NEW 02.08.11 10:04
in Antwort Lesja77 02.08.11 07:39
ну как не при чем? производство на нуле? на нуле. продукция, которая как-то производится, не находит даже отголосков в мире за исключением турции, египта, кубы и венесуэлы. ну еще парочка стран. единственная отрасль, способная продавать продукцию - военпром, но вакансии там расписаны на годы.
поглядите правде в глаза, куда направлены помыслы большинства специалистов? часть работает в россии, но при малейшей возможности меняет страну проживания.
за границей же, успокоившись, выдумывают небылицы о зарплатах, уровне и пр. ерунде, якобы имеющих место быть в россии.
поглядите правде в глаза, куда направлены помыслы большинства специалистов? часть работает в россии, но при малейшей возможности меняет страну проживания.
за границей же, успокоившись, выдумывают небылицы о зарплатах, уровне и пр. ерунде, якобы имеющих место быть в россии.
NEW 02.08.11 10:23
in Antwort Margarita7 31.07.11 15:57
Но, повторюсъ, семилетние дети в Германии и семилетние дети в России по знаниям практически равны.
Может быть, но восьми-девятилетние уже опять нет. Лично я до сих пор в ужасе от местной начальной школы - при том, что у нас считается хороший учитель и неплохая школа.
Может быть, но восьми-девятилетние уже опять нет. Лично я до сих пор в ужасе от местной начальной школы - при том, что у нас считается хороший учитель и неплохая школа.
Speak My Language
NEW 02.08.11 10:25
in Antwort olya.de 02.08.11 10:23
NEW 02.08.11 10:30
in Antwort Margarita7 02.08.11 10:25
Не знаю, точнее, тут уже очень сложно сравнивать. Институты очень разные, специальности разные и требования тоже - и здесь, и там.
Speak My Language
NEW 02.08.11 10:34
in Antwort olya.de 02.08.11 10:30
Да я вообще не понимаю, к чему это сравнение. Как уже сказала: дети в разном возврасте идут в школу здесъ и там. Требовать здесъ от детей в пять с половиной лет то же самое, что требуется там от семилетних-маразм. Это во-первых. И во-вторых, наши дети живут здесь, учатся здесь, со здешними требованиями и реалиями, и большинству из них не ехать потом в Россию учиться.
NEW 02.08.11 10:39
Я тоже была в ужасе, это была постоянная больная тема разговоров между родителями. До тех пор, пока детки не оказались в девятом-десятом классе. Как-то на родительском собрании классе в шестом или в седьмом учитель сказал, что родители должны приучить детей читать много и быстро - хоть мытьем, хоть катаньем, иначе они не осилят в страших классах объемы. Так и есть, огромное количество материала по всем предметам, которое они должны проработать самостоятельно.
in Antwort olya.de 02.08.11 10:23
В ответ на:
Лично я до сих пор в ужасе от местной начальной школы
Лично я до сих пор в ужасе от местной начальной школы
Я тоже была в ужасе, это была постоянная больная тема разговоров между родителями. До тех пор, пока детки не оказались в девятом-десятом классе. Как-то на родительском собрании классе в шестом или в седьмом учитель сказал, что родители должны приучить детей читать много и быстро - хоть мытьем, хоть катаньем, иначе они не осилят в страших классах объемы. Так и есть, огромное количество материала по всем предметам, которое они должны проработать самостоятельно.
NEW 02.08.11 10:59
in Antwort Margarita7 02.08.11 10:34, Zuletzt geändert 02.08.11 11:01 (olya.de)
Это понятно - в современной России в плане образования нечего ловить (за редкими исключенияи), а обратно в Союз они тем более вряд ли поедут.
Дело не этом. На мой взгляд, детскую голову неплохо регулярно нагружать, чтобы она училась думать и напрягаться. Этого тут (пкм у нас ) нет, в частности у моего ребенка в его почти 9 лет все еще вообще отсутствует привычка что-то делать, стараться, да хотя бы просто вдумываться в задание. В результате нет никакого понимания, что учеба требует усилий, что "мне не интересно" - не аргумент.
Соотвественно, сравнения нужны мне прежде всего для того, чтобы знать, что можно требовать в определенном возрасте, а чего нет. На школьные масштабы ориентироваться в даннном случае, по-моему, несколько опасно, т.к. нынешние откровеннно заниженные требования детей просто тупят. Как потом с этой разленившейся головой дальше учиться ?
Дело не этом. На мой взгляд, детскую голову неплохо регулярно нагружать, чтобы она училась думать и напрягаться. Этого тут (пкм у нас ) нет, в частности у моего ребенка в его почти 9 лет все еще вообще отсутствует привычка что-то делать, стараться, да хотя бы просто вдумываться в задание. В результате нет никакого понимания, что учеба требует усилий, что "мне не интересно" - не аргумент.
Соотвественно, сравнения нужны мне прежде всего для того, чтобы знать, что можно требовать в определенном возрасте, а чего нет. На школьные масштабы ориентироваться в даннном случае, по-моему, несколько опасно, т.к. нынешние откровеннно заниженные требования детей просто тупят. Как потом с этой разленившейся головой дальше учиться ?
Speak My Language
NEW 02.08.11 11:16
in Antwort Ladunja 02.08.11 10:39, Zuletzt geändert 02.08.11 11:18 (olya.de)
Вот этого я и боюсь. Когда они должны научиться читать и усваивать материал, если в младшей школе по математике и немецкому даже учебников с параграфами как таковых нет ?
Speak My Language
NEW 02.08.11 12:07
Как это ни грустно, но спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Я смотрела на те учебники и возмущалась. Было непонятно, почему мне надо дома играть роль второй школы. К тому же и ребенку физически тяжело. А потом пришло понимание - школа не готовит детей к гимназии, а тем более к получению высшего образования. Или ребенок как-то сам с этим или вопреки этому справится/ не справится, или надо помогать и брать дело в свои руки. Другого пути нет.
in Antwort olya.de 02.08.11 11:16
В ответ на:
Когда они должны научиться читать и усваивать материал
Когда они должны научиться читать и усваивать материал
Как это ни грустно, но спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Я смотрела на те учебники и возмущалась. Было непонятно, почему мне надо дома играть роль второй школы. К тому же и ребенку физически тяжело. А потом пришло понимание - школа не готовит детей к гимназии, а тем более к получению высшего образования. Или ребенок как-то сам с этим или вопреки этому справится/ не справится, или надо помогать и брать дело в свои руки. Другого пути нет.
NEW 02.08.11 12:38
in Antwort Margarita7 02.08.11 10:34
сравнивают - потому что знают как в других странах, и сравнение для начальной школы не в пользу немецкой, да результаты ПИЗА тоже об этом говорят. Сравнивают - потому что будущее детей не безразлично.
В Россию им не ехать, но многим идти в гимназию, в уни.
между программой начальной школы и реалшуле/гимназией нет почти никакой связи, скорее она рассчитана на будущих хаутшулистов, и родителям, у кот дети способны осилить более сложную программу, нет никакой альтернативы, как например в России. Если это спец школа - то там серьеная подготовка по математике или физике или языку и тд
В Мюнхене например только 2 в 2-х гимназиях есть матем класс ( так называемые классы для одаренных детей) куда есть хоть какой то отбор. А музыкальную гимназию берут всех (только по музыке должно быть не ниже 2, но и это корректируется)
В Россию им не ехать, но многим идти в гимназию, в уни.
между программой начальной школы и реалшуле/гимназией нет почти никакой связи, скорее она рассчитана на будущих хаутшулистов, и родителям, у кот дети способны осилить более сложную программу, нет никакой альтернативы, как например в России. Если это спец школа - то там серьеная подготовка по математике или физике или языку и тд
В Мюнхене например только 2 в 2-х гимназиях есть матем класс ( так называемые классы для одаренных детей) куда есть хоть какой то отбор. А музыкальную гимназию берут всех (только по музыке должно быть не ниже 2, но и это корректируется)