Login
Русские мужчины vs. Немецкие мужчины
NEW 20.07.11 12:22
Thread geschlossen 22.07.11 10:40 (misha okeanov)
Всем добрый день.
У меня такой вопрос. Я живу в Германии почти 10 лет, встречалась до сегоднешнего дня только с русским мужчинами. Недавно у меня очень болезненно закончились почти шестилетние отношения с русским молодым человеком, потому что он не хочет ничего серьезного и гульки да вечеринки были ему намного важнее.
В скорем времени после разрыва за мной начал молодей немец (ему 28, а мне 30). Очень внимательный и заботливый, никогда не думала, что они на такое способны.
Все равно я скучаю по русскому менталитету, хотя он старается и даже начал учить русский язык. Он мне нравится, но чувства не те, которые я испытывала к своему русскому товарищу.
Что вы скажете, какой совет дадите?
Спасибо заранее,
кристина
У меня такой вопрос. Я живу в Германии почти 10 лет, встречалась до сегоднешнего дня только с русским мужчинами. Недавно у меня очень болезненно закончились почти шестилетние отношения с русским молодым человеком, потому что он не хочет ничего серьезного и гульки да вечеринки были ему намного важнее.
В скорем времени после разрыва за мной начал молодей немец (ему 28, а мне 30). Очень внимательный и заботливый, никогда не думала, что они на такое способны.
Все равно я скучаю по русскому менталитету, хотя он старается и даже начал учить русский язык. Он мне нравится, но чувства не те, которые я испытывала к своему русскому товарищу.
Что вы скажете, какой совет дадите?
Спасибо заранее,
кристина
Пишу статьи, тексты на русс., нем., англ.
NEW 20.07.11 12:26 
in Antwort kristina.ffm 20.07.11 12:22
В ответ на:
... но чувства не те, которые я испытывала к своему русскому товарищу.
похоже, что Ваши чувства к "русскому товарищу" ещё не остыли, либо Вы всё ещё питаете к нему чувства... всё же 16 лет отношений, привычка сильная штука... время лечит ... но чувства не те, которые я испытывала к своему русскому товарищу.

NEW 20.07.11 12:34
in Antwort kristina.ffm 20.07.11 12:22
а что именно вы подразумеваете под русским менталитетом?
20.07.11 12:37
Эм... Ей всего 30...
6 лет отношений.
in Antwort Ledykracher 20.07.11 12:26
В ответ на:
всё же 16 лет отношений
всё же 16 лет отношений
Эм... Ей всего 30...

- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 20.07.11 12:37

in Antwort Ledykracher 20.07.11 12:26
В ответ на:
закончились почти шестилетние отношения ..... мне 30
закончились почти шестилетние отношения ..... мне 30
В ответ на:
всё же 16 лет отношений
всё же 16 лет отношений

NEW 20.07.11 12:39
in Antwort Ledykracher 20.07.11 12:26, Zuletzt geändert 20.07.11 12:40 (Margarita7)
NEW 20.07.11 12:46
in Antwort kristina.ffm 20.07.11 12:22, Zuletzt geändert 20.07.11 12:46 (IMES)
мне кажется, те женщины, которые долго жили/дружили с "русским менталитетом", которому было наплевать на нее и т.д. Привыкают к такому хамскому к себе отношению. Другого не знают. И когда на горизонте появляется порядочныи мужчина, которыи заботится и т.д. так сразу начинает нехватать того к чему привыкла. В долгосрочнои перспективе это приводит к неудовлетворенности в жизни. Так что дамочки, откроите глаза у учитесь ценить то что вам дается.
Конечно и среди немцев есть А...лохи, но все же болше нормалных, которые относятса к женщине с уважением и заботои. ИМХО
Конечно и среди немцев есть А...лохи, но все же болше нормалных, которые относятса к женщине с уважением и заботои. ИМХО
NEW 20.07.11 12:48
in Antwort IMES 20.07.11 12:46
Пусть попросит, чтобы он ее иногда поколачивал. Если немец хороший - поймет и пойдет навстречу. А если не пойдет - то с русским менталитетом немец попался, все ОК.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
in Antwort Викa 20.07.11 12:37
ой, ну всё... уржался народ... бегло прочла, ошиблась... сути не меняет, шесть лет тоже срок
нп
темка на злобу дня
щас опять накалякаем 300 страниц мелким почерком, подеремся, разгругаемся и разойдемся по углам раны зализывать
на самом деле, какая разница, какой национальности мужчина. главное, чтобы человек был хороший и чтобы женщина рядом с мужчиной чувстовала себя комфортно и уютно
а какой у него пасс в кармане лежит - какая нафиг разница?
темка на злобу дня

на самом деле, какая разница, какой национальности мужчина. главное, чтобы человек был хороший и чтобы женщина рядом с мужчиной чувстовала себя комфортно и уютно

NEW 20.07.11 12:53
очень мудро и лаконично. имхо
зы: если драка начнётся, или закрою, или перенесу, как и все подобные темы, которые не относятся к теме семьи и дома и разбухают от флуда, словно губка.
in Antwort оkо 20.07.11 12:48, Zuletzt geändert 20.07.11 12:54 (misha okeanov)
В ответ на:
на самом деле, какая разница, какой национальности мужчина. главное, чтобы человек был хороший и чтобы женщина рядом с мужчиной чувстовала себя комфортно и уютно а какой у него пасс в кармане лежит - какая нафиг разница?
на самом деле, какая разница, какой национальности мужчина. главное, чтобы человек был хороший и чтобы женщина рядом с мужчиной чувстовала себя комфортно и уютно а какой у него пасс в кармане лежит - какая нафиг разница?

зы: если драка начнётся, или закрою, или перенесу, как и все подобные темы, которые не относятся к теме семьи и дома и разбухают от флуда, словно губка.
NEW 20.07.11 12:54
Думаю, что Вы правы. Мне поначала не хватало немного некоторого "мачизма" наших мужчин. Ну, что бы там : Я так сказал и так и будет. и т.п. Мой не такой, он всегда: "Решай сама, как тебе лучше!" Мне поначалу казалось, что это признак "ненастоящего" мужчины, только позже поняла, что на самом деле, это признак нормального отношения и уважения. Хотя и сейчас иногда не хватает бывает, чтобы кто-то крикнул и хлопнул по столу
, но муж исправился и бывает покрикивает и хлопает, тогда я быстро меняю мнения и не хочу больше никакого "мачизма"

Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
NEW 20.07.11 12:56
in Antwort оkо 20.07.11 12:48
В ответ на:
на самом деле, какая разница, какой национальности мужчина.
на самом деле разница большаяна самом деле, какая разница, какой национальности мужчина.
NEW 20.07.11 12:57
in Antwort Praskowia 20.07.11 12:54
NEW 20.07.11 12:58
женщин не поймёшь. Моя бывшая на такое, когда уходила сказала: "тебе безразлично, что я делаю". А всё потому, что я тоже позволял ей делать то, что ей хотелось и решать самой. Это она истолковала как полное безразличие и типа мне всё пофиг, раз на своём не настаиваю.. не русская была и я думал самостоятельности ей хоцца. А нужно было наверное время от времени на неё орать и ругаться. тогда был бы не "безразличным".
in Antwort Praskowia 20.07.11 12:54, Zuletzt geändert 20.07.11 12:59 (bastq2)
В ответ на:
Мой не такой, он всегда: "Решай сама, как тебе лучше!" Мне поначалу казалось, что это признак "ненастоящего" мужчины, только позже поняла, что на самом деле, это признак нормального отношения и уважения.
Мой не такой, он всегда: "Решай сама, как тебе лучше!" Мне поначалу казалось, что это признак "ненастоящего" мужчины, только позже поняла, что на самом деле, это признак нормального отношения и уважения.
женщин не поймёшь. Моя бывшая на такое, когда уходила сказала: "тебе безразлично, что я делаю". А всё потому, что я тоже позволял ей делать то, что ей хотелось и решать самой. Это она истолковала как полное безразличие и типа мне всё пофиг, раз на своём не настаиваю.. не русская была и я думал самостоятельности ей хоцца. А нужно было наверное время от времени на неё орать и ругаться. тогда был бы не "безразличным".
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 20.07.11 12:59
in Antwort Alex Kazak 20.07.11 12:57
NEW 20.07.11 13:01
in Antwort bastq2 20.07.11 12:58, Zuletzt geändert 20.07.11 13:02 (Margarita7)
А перед уходом она даже не намекала, на то, что ей эта самостоятельность не нравится?
NEW 20.07.11 13:02
in Antwort bastq2 20.07.11 12:58
Не знаю, может ей не с чем сравнить было. У меня такой опыт "мачизма" был, когда "не мешай, женщины все равно никогда ничего не понимают и как я сказал, так и будет", что лучше уж такое " равнодушие"

Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!
NEW 20.07.11 13:10
Это точно, у меня такой синдром был...встречалась как то с немцем, так меня после 2ух мес. затошнило от его мягкости и вежливости
Но потом меня достал и русский менталитет "мачо"....
Автору: мне тоже кажется, что дело в национальности. 6 лет долгий срок, вам может просто рано еще начинать новые
отношения. Дайте себе время, остыньте...сейчас те отношения все равно будут еще на вас влиять, поэтому и кажется все не так.
in Antwort IMES 20.07.11 12:46, Zuletzt geändert 20.07.11 13:14 (allerana)
В ответ на:
Привыкают к такому хамскому к себе отношению. Другого не знают. И когда на горизонте появляется порядочныи мужчина, которыи заботится и т.д. так сразу начинает нехватать того к чему привыкла. В долгосрочнои перспективе это приводит к неудовлетворенности в жизни. Так что дамочки, откроите глаза у учитесь ценить то что вам дается.
Привыкают к такому хамскому к себе отношению. Другого не знают. И когда на горизонте появляется порядочныи мужчина, которыи заботится и т.д. так сразу начинает нехватать того к чему привыкла. В долгосрочнои перспективе это приводит к неудовлетворенности в жизни. Так что дамочки, откроите глаза у учитесь ценить то что вам дается.
Это точно, у меня такой синдром был...встречалась как то с немцем, так меня после 2ух мес. затошнило от его мягкости и вежливости

Но потом меня достал и русский менталитет "мачо"....
Автору: мне тоже кажется, что дело в национальности. 6 лет долгий срок, вам может просто рано еще начинать новые
отношения. Дайте себе время, остыньте...сейчас те отношения все равно будут еще на вас влиять, поэтому и кажется все не так.
NEW 20.07.11 13:15
Женщина зачастую сама не знает, чего она хочет...
in Antwort bastq2 20.07.11 12:58
В ответ на:
женщин не поймёшь.
женщин не поймёшь.
Женщина зачастую сама не знает, чего она хочет...

«Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!» (с)