Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как простить?

3499  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
DownLow постоялец10.07.11 18:25
NEW 10.07.11 18:25 
в ответ galka30 10.07.11 14:52
В ответ на:
и коллеги по работе его очень любили, говорили, что справедливый и человечный был. Видно правда, это его детсво искалеченное не дало возможности ему нормальные отношения в семье построить.
Ну вот видите,ваш отец вовсе не подлец недостойный дочерней любви..Тут есть две вещи -по Фрейду отношение ребенка с родителем противоположного пола закладвают модель поведения потом с противоположным полом..И второе-я хочу, что б меня мои дети разлюбили в конце-что б им не было так больно,как мне. когда ушел мой отец..Вам так больно не будет-это хорошо.С остальным вы справились.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
Margarita7 патриот10.07.11 18:25
Margarita7
NEW 10.07.11 18:25 
в ответ DownLow 10.07.11 18:20
Я поступала-ещё бесплатно было. Наши институт перевели в разряд университета и он стал платным уже спустя два года после моего поступления. А мне ещё и сорока нет.
Margarita7 патриот10.07.11 18:27
Margarita7
NEW 10.07.11 18:27 
в ответ tina-2008 10.07.11 18:24, Последний раз изменено 10.07.11 18:33 (Margarita7)
Ну можно было в другой поступатъ. Можно было через училище поступить в желаемый институт. Парням после армии были поблажки. Со стажем работы в год-два той же санитаркой в больницах тоже поблажки были при поступлении в мед. И т.д.
Тина, ты ж не хочешь сказать, что "хорошо рассуждать с сегодняшней высоты полёта", и что сейчас выучить детей легче, а тогда это было в разы сложнее.
Babka свой человек10.07.11 18:33
Babka
NEW 10.07.11 18:33 
в ответ DownLow 10.07.11 18:25
В ответ на:
И второе-я хочу, что б меня мои дети разлюбили в конце-что б им не было так больно,как мне. когда ушел мой отец..Вам так больно не будет-это хорошо

Ага, чтобы детям не было "мучительно больно" когда отстегнут сандали родители, необходимо своих отпрысков изредка поколачивать. %&&§!
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
  galka30 посетитель10.07.11 18:39
NEW 10.07.11 18:39 
в ответ DownLow 10.07.11 18:25
В ответ на:
И второе-я хочу, что б меня мои дети разлюбили в конце-что б им не было так больно,как мне. когда ушел мой отец..Вам так больно не будет-это хорошо.С остальным вы справились
.
Это не хорошо, что не будет больно, это плохо. Ведь человек умирает не тогда, когда он физически умирает, он живет пока о нем помнят. У меня бабушка много лет назад умерла, а она для меня до сих пор живет. Думаю часто, как бы она поступила, что бы она на это сказала, как она меня любила и это мне и сейчас силы дает, хоть ее сколько лет нет на земле, но все равно она есть, в душе у меня, а значит живет, хоть и не физически. Люди которые нас любили и мы их любили, то они не умирают совсем , а живут потом в памяти и дают нам силы жить. Поэтому и больно мне, что тоже хотела бы тосковать по хорошему , как и вы. Ну, ладно, что-то я разошлась сегодня. У меня и так много хорошего, слишком многого хотеть тоже плохо. Думаю, что может и любил он меня по своему, только трудно эту любовь уж очень разпознать было. А я его поначалу тоже любила, просто за то, что он мой отец. А потом с каждым унижением любовь скукоживалась, скукоживалась, пока совсем мизерной не стала, что и не разглядеть.
pallada0 свой человек10.07.11 18:54
NEW 10.07.11 18:54 
в ответ Margarita7 10.07.11 18:23
В ответ на:
В ответ Margarita7 10/7/11 18:23

В ответ на:И всё-таки: сама учёба в институтах официалъно была бесплтнао.

А что дальше?
Детям надо было и есть и пить и домой ездить на праздники и проездной покупать
и книги и ручки и одежду. А цена одежды была несопостовима с зарплатой.
  galka30 посетитель10.07.11 19:04
NEW 10.07.11 19:04 
в ответ pallada0 10.07.11 18:54, Последний раз изменено 10.07.11 19:04 (galka30)
за меня заплатили небольшую взятку при поступлении. Факультет был непрестижный, поэтому обошлись малыми силами. Училась дальше я сама, за всю учебу взяток никогда не давала. Жила у родителей, одежду покупали, но я понимала, что мы не богачи поэтому особо ничего не требовала. Мама сама предлагала, если видела, что мне надеть нечего. Хотела пойти подрабатывать, родители сказали, что не нужно, учись лучше. Но ведь дело не в материальном. Я им , конечно, благодарна и за учебу и за то, что у меня просто они были. В детстве помню лежала в кровати и думала, какая я счастливая, что у меня есть родители, а дети в детдоме лежат в огромных палатах сами, без родителей и никому они не нужны. Я все таки была нужна, хоть и били. Вы правы, наверное я неблагодарная .
VIKONa патриот10.07.11 19:55
NEW 10.07.11 19:55 
в ответ tina-2008 10.07.11 18:24
Не сходился свет на престижных ВУЗах. В университет, в политехнический, в автодорожный и т.п. можно было со знаниями и адекватным аттестатом без взяток и блата поступить. Конкурс был, так на то он и конкурс, чтоб более достойный выиграл.
Студент дневного мог и подработать, чтоб из родителей не тянуть, кроме того существовали вечерние и заочные отделения для работающих студентов.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
львица1 местный житель10.07.11 20:04
львица1
NEW 10.07.11 20:04 
в ответ galka30 10.07.11 19:04
Точно-точно,неблагодарная.Вы должны быть благодарны за то,что живы остались.
А если серьёзно,прекратите заниматься самобичеванием.
Мне только однажды,лет в 12,попало от мамы тапком по мягкому месту.Не помню,за что.Обиды не было и нет,а помню.Но если бы меня хоть однажды ударили в лицо...Даже не знаю,чем бы это закончилось.
За оценки бить-дикость.А говорить девочке,что она некрасива,худа.Не понимаю.Нечего сказать-молчи.
Советов давать не буду.Согласна с никами Маргарита7(пост№ 100 -100%),Бабка,Ру-бер.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
VIKONa патриот10.07.11 20:05
NEW 10.07.11 20:05 
в ответ pallada0 10.07.11 18:54
В ответ на:
и книги
Существовали институтские библиотеки, где доступно было всё что нужно по программе.
В ответ на:
А цена одежды была несопостовима с зарплатой.
Но голым никто не ходил. Одежду можно было подобрать по средствам.
marischka2010 посетитель10.07.11 20:08
NEW 10.07.11 20:08 
в ответ Ru_ber 10.07.11 12:14
В Библии сказано: "Не жалей розг для сына своего"... Ребенок должен понимать, что некоторые его поступки не сойдут ему с рук. Поэтому в воспитательных целях можно и ремешком по попе пару раз. Но не в гневе конечно, прежде всего себя в руки надо взять и объяснить ребенку в чем он не прав.
pallada0 свой человек10.07.11 20:09
NEW 10.07.11 20:09 
в ответ galka30 10.07.11 19:04
galka30 - да дело совсем не благодарности или нет
Дело в том, что вам надо отпустить и чтобы обиды ушли
Наверное простив отца вам станет самой легче
Вот и всё
Margarita7 патриот10.07.11 20:10
Margarita7
NEW 10.07.11 20:10 
в ответ pallada0 10.07.11 18:54
В ответ на:
Детям надо было и есть и пить и домой ездить на праздники и проездной покупать
и книги и ручки и одежду. А цена одежды была несопостовима с зарплатой.

А сейчас не надо? Вы тоже хотите сказать, что сейчас всё это легче: книги, одежда, проездные?
Учебники, кстати, тогда в институтских библиотеках получали, бесплатно пользовалисъ. Один пункт затрат-минус. Ручки копейки стоили, тетрадки-тоже.
kauffrau старожил10.07.11 20:13
NEW 10.07.11 20:13 
в ответ galka30 10.07.11 19:04, Последний раз изменено 10.07.11 20:14 (kauffrau)
В ответ на:
за меня заплатили небольшую взятку при поступлении. Факультет был непрестижный, поэтому обошлись малыми силами. Училась дальше я сама, за всю учебу взяток никогда не давала. Жила у родителей, одежду покупали, но я понимала, что мы не богачи поэтому особо ничего не требовала. Мама сама предлагала, если видела, что мне надеть нечего. Хотела пойти подрабатывать, родители сказали, что не нужно, учись лучше. Но ведь дело не в материальном. Я им , конечно, благодарна и за учебу и за то, что у меня просто они были. В детстве помню лежала в кровати и думала, какая я счастливая, что у меня есть родители, а дети в детдоме лежат в огромных палатах сами, без родителей и никому они не нужны. Я все таки была нужна, хоть и били.

Это родители так материально выражали свою любовь к Вам. Если в семье отца не принято было выражать свои чувства, не положено было мужчинам, если его так воспитали, то не мог он Вам свою любовь нежностями выразить. Потому, что в его семье это не по мужски считалось. Простите его ради себя и ради своей семьи. Чтобы эти обиды Вам в будущем жизнь не отравляли. Вам легче будет. Психолог тоже может помочь, или священник, которому Вы доверяете.
pallada0 свой человек10.07.11 20:18
NEW 10.07.11 20:18 
в ответ Margarita7 10.07.11 20:10, Последний раз изменено 10.07.11 20:21 (pallada0)
маргарита - конечно надо
Я ничего подобного не утверждяю, что сейчас помогать детям не надо
Я просто говорю, что в стране развитого социализма было намного труднее - вот и всё
Вы можете здесь всем хором утверждать, что это было не так и как чудестно там всё было и легко
Но одно то, что вы все, это утверждающие живёте здесь, говорит о другом.
Я говорю совсем о другом
И пытаюсь сказать, что не надо говорить как вы, - как вы тут типа написали "обиды надо помнить и не прощать" - может фраза неточна, но смысл тот
Я просто пытаюсь сказать, что нет смысла в поисках кто прав или виноват перед лицом смерти, т что самой легче будет, если она навестит отца и простит, пока он её ещё может услышать
И нет смысла в данной ситуации говрить, что должны или не должны были делать родители - они уже старые и исправить ничего не смогут
И нет смысла в мести, типа я к тебе не приду или ещё что
Кто может прощать - тому самому легче жить
Margarita7 патриот10.07.11 20:25
Margarita7
NEW 10.07.11 20:25 
в ответ pallada0 10.07.11 20:18, Последний раз изменено 10.07.11 20:27 (Margarita7)
В ответ на:
Я просто пытаюсь сказать, что нет смысла в поисках кто прав или виноват перед лицом смерти

Я вышге то же самое сказала: не заниматъся самоедством. Надо умирающему прощение-прости. Надо это тееб самой-тоже ищи пути. Не надо никому-так чего и мучиться тогда?
В ответ на:
И нет смысла в мести, типа я к тебе не приду или ещё что

А я к этому призывала?
Про учёбу разговор зашёл т.к. выше было сказано: хорошо рассуждать здесь и сейчас. Однако здесь и сейчас ( а ТАМ-и подавно)я лично считаю, выучить детей сложнее и в плане финасовых затрат, и в затратах моралъных сил.
VIKONa патриот10.07.11 20:30
NEW 10.07.11 20:30 
в ответ pallada0 10.07.11 20:18
В ответ на:
Вы можете здесь всем хором утверждать, что это было не так и как чудестно там всё было и легко

Так этого никто здесь и не утверждает. Но "страшилки", что Вы рассказываете тоже не совсем типичны.
Margarita7 патриот10.07.11 20:33
Margarita7
NEW 10.07.11 20:33 
в ответ pallada0 10.07.11 20:18
В ответ на:
Но одно то, что вы все, это утверждающие живёте здесь, говорит о другом.

Пропустила это. Мы уежали не из страны развитого социализма, этой страны к моменту нашего отъезда уже давно не было, и от условий учёбы в высших учебных заведениях тоже ничего не осталось к моменту отъезда.
pallada0 свой человек10.07.11 20:37
10.07.11 20:37 
в ответ VIKONa 10.07.11 20:30
Какие страшилки?
Какие страшилки я рассказываю?
Если всё так чудесно было в плане жизни - то чего пол России сюда кинулись ещё до перестройки?
Страшилеа, когда говорю что многие родители помогая детям отрывают от себя?
Lyavka патриот10.07.11 20:41
Lyavka
NEW 10.07.11 20:41 
в ответ galka30 10.07.11 12:01
извините, всю ветку не читала, так что если повторюсь, то уж извините.
Чтобы простить, надо для начала понять и принять свою обиду и дать ей выйти.
возьмите себе денек, когда Вы можете быть сама с собой, чтоб никто не приставал, никто Вас не видел - отправьте всех домашних куда-нибудь и останьтесь одна дома. А теперь садитесь и пишите все свои обиды на бумагу. Все-все, даже маленькие, даже то, что может казаться глупым. Пишите, если захочется плакать - плачьте. Если захочется ругаться и кричать, ругайтесь и кричите. Вылейте всю свою боль, все, что Вы пережили в детстве. Все-все.
Вы сама поймете, когда все - будет такая пустота в душе, ничего не захочется больше ни сказать ни написать.

Примите ванну или душ - это смоет Ваши обиды. Что делать с листом - решайте сами. Можете сжечь или похоронить или порвать на куски. А можете сохранить. как захотите. не принуждайте себя ни к чему - только вот это вот: выговориться, дать своим чувствам ход.
А потом просто прислушайтесь к себе. Хотите поговорить об этом? Есть у Вас близкий человек, которому Вы можете это рассказать? Муж? Мама? Тогда поговорите, поплачьте. Или не говорите, пусть бумага будет Вашим собеседником.
Вот когда Вы эту процедуру пройдете и пару дней-недельку походите с этим, Вы почувствуете, что сможете простить.
Обида должна изжить себя.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все