русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Дом или квартира???

297  
  katju гость29.06.04 20:10
NEW 29.06.04 20:10 
знаю, что такая тема уже поднималась, но вопрос вот в чем, мы молодая семья, думаем обзавестись собственным домом или квартирой, вот отсюда и вопрос, что мы можем взять,т.е. какие кредиты и можем ли?
во что обойдется дом с ремонтом без мебели. дом обычный, самый простой, естественно новый! или квартира с такими же условиями?
и конечно же, что лучше дом или квартира?
какие налоги, если дом надо платить?
надо ли делать ремонт дороги, что рядом с домом?
если есть у кого или была данная ситуация разъясните и помогите!поделитесь советами!
novaya ...давно забытая старая30.06.04 11:38
novaya
NEW 30.06.04 11:38 
in Antwort katju 29.06.04 20:10
Вам никто не сможет ответить на вопрос, поставленный таким образом. Где вы хотите покупать дом? От этого зависит цена. Какой у вас доход и насколько надежный? От этого зависит величина кредита, который вы осилите. Конечно, нужно иметь начальный капитал. Банк при выдаче кредита часто требует гарантии, например, чтобы у вас уже было хотя бы 30 % означенной суммы. На оформление бумаг и проценты маклеру потратите пару-другую тысяч. Ремонт - сами понимаете, понятие очень растяжимое. Какой? Как срочно? Какая мебель? Как срочно? Не будете же вы столь безумны, взяв кредит на дом, брать еще и кредиты на мебель. Приблизительно так. Хотя я в этом деле вам не консультант, есть люди более знающие.
Где-то там, за облаками...

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Iraaa прохожий30.06.04 12:07
30.06.04 12:07 
Вопрос очень сложный. При покупке нужно и там и там платить налог на землю, в ращете на м². Размер налога нужно узнать в городском управлении. Сколько стоит обставить дом, дело вкуса. Нужно ли делать ремонт дороги, зависит от того, кому принадлежит участок. Что касетса кредита, то лучше напрямую узнать в банке. Они все пощитают.
Живя в квартире, обычно платят все владелцы определенную суму на благоустройство и ремонт. Т. е. если что сломалось, деньги берутса из этого котла. Как владелец дома, необходимо всегда иметь деньги на "черный день". Очень многие разоряютса, как только нужно менять отопление.
А потом задумайтесь над тем, сможете ли вы себя свободно чувствовать на своем участке, если его переплюнуть можно. Ведь если бы у вас было достаточно средств, что бы купить дом с нормальмым участком, то вы бы врядли писали....
Ksen4ik постоялец30.06.04 18:26
Ksen4ik
NEW 30.06.04 18:26 
Знаю одно, что при покупки квартиры вы на <Rücklagen> обратите внимание! Если касса пустая, и нужен срочный ремонт дома или крыши, то сразу вляпаетес, так как владелцы сами должны вснос нести в <Rücklagenkasse>, Я тоже хотела квартиры покупат, хорошо что мне подсказали, а там как раз пустая касса была!
И потом, если вы захотите продат потом квартиру, то эти заплаченные денги в <Ruecklagenkasse>, вы уже назад не получите, даже если они ещо не понадобилис на ремонт дома итд...
выбирайте сами, но я бы уже свой дом купила..
удачи!
Die Faszination entsteht durch einen Blick ins Innere