Вход на сайт
неуверенный ребёнок
NEW 05.07.11 17:47
в ответ koza0000 05.07.11 12:04
всяческие для детей мероприятия, будь то маркты разщные, детские представления,там где МНОГО детей, где есчть возможность поговорить.Кино, театры и тп
Вовлекайте его в игры.
кстати, он у Вас обидчивый?и по поводу игр, расстраиваеться когда проигрывает и играет с удовлольствием.
А то как Вы пишете, складываеться впечптления замкнутого,необщительного в сврем мирке человечка.
Кстати, у Вас друщей много, часто встречаетесь с подругами?Как часто организовываете встречи?
не заюывайте, ведт МЫ пример для подражания детям.
Вовлекайте его в игры.
кстати, он у Вас обидчивый?и по поводу игр, расстраиваеться когда проигрывает и играет с удовлольствием.
А то как Вы пишете, складываеться впечптления замкнутого,необщительного в сврем мирке человечка.
Кстати, у Вас друщей много, часто встречаетесь с подругами?Как часто организовываете встречи?
не заюывайте, ведт МЫ пример для подражания детям.
NEW 06.07.11 00:00
в ответ katju 05.07.11 17:47
попробуйте поговорит с детским врачём насчет детского психолога. Постоять за себя со временем сможет. А то что он у вас такой сооброзителний так может ему не футбол, а шахматы интересней будут. Насчёт лучшей подруги или друга не уверенна нужен ли. Моя например обожглась в 4м классе ее лучшые подружки не захотели больше с ней быть лучшими, т. к. у моей нет много времени гулят (она теннисом занимаетса по 3-4 раза а на выходных турниры), так это была трагедия с нежеланием ходить на теннис. По моему пусть несколько друзей, а не лучшая. Главное вы не зацикливайтес на этом.
NEW 06.07.11 11:17
в ответ koza0000 04.07.11 11:12
Ничего личного,
но чаще всего неуверенные в себе дошкольники - дети, у которых в доме много порядка, ритуалов и условностей.
Если это, положа руку на сердце, Ваш случай, то единственный выход - требовать теперь с ребёнка не соблюдать условности, а, наоборот, помогать ему нарушать их. Если, например, ребёнок обязательно заправляет кровать по утрам, создайте ситуацию "ой, мы страшно проспали - быстро надо убегать из дома - ничего не заправляем, уходим!" или пусть игрушки неубранными останутся или на коленях на земле в брюках пусть играет, без кепки гулять выйдет .... (Вам виднее, какие в семье "жесткие" требования). Пусть человек увидит, что мир от несоблюдения правил не рухнет, что правила - лишь условности, потому что так принято, не более.
Уменьшите человеку вероятность "наступления последствий от ошибки".
Чем дети старше, тем больше нестандартных ситуаций, требующих участия и решения. У "замуштрованных" детишек возможны даже тяжёлые неврозы при любых измениях в быту и в укладе жизни - они приучены действовать по алгоритмам, а алгоритмов на все случаи не бывает, особенно на новые, не встречающиеся случаи.

Если это, положа руку на сердце, Ваш случай, то единственный выход - требовать теперь с ребёнка не соблюдать условности, а, наоборот, помогать ему нарушать их. Если, например, ребёнок обязательно заправляет кровать по утрам, создайте ситуацию "ой, мы страшно проспали - быстро надо убегать из дома - ничего не заправляем, уходим!" или пусть игрушки неубранными останутся или на коленях на земле в брюках пусть играет, без кепки гулять выйдет .... (Вам виднее, какие в семье "жесткие" требования). Пусть человек увидит, что мир от несоблюдения правил не рухнет, что правила - лишь условности, потому что так принято, не более.
Уменьшите человеку вероятность "наступления последствий от ошибки".
Чем дети старше, тем больше нестандартных ситуаций, требующих участия и решения. У "замуштрованных" детишек возможны даже тяжёлые неврозы при любых измениях в быту и в укладе жизни - они приучены действовать по алгоритмам, а алгоритмов на все случаи не бывает, особенно на новые, не встречающиеся случаи.
06.07.11 13:26
в ответ Simple 06.07.11 11:38
Ну например мы ездием на тренировки в другой город. В группе она занимаетса толко один раз в неделю. А осталное приватные тренировки или турниры в лучшем случае за 40 км. Так что силно и не подружишь, а с одноклассницами конфликт (создаетса такое ощущение зависти-оценки, спорт, младшый брат). Она объщается с детьми больше с мальчиками т.к. с ними можно побегат, а вот лучьшых подруг нет.
NEW 07.07.11 14:46
в ответ galinka_iv 07.07.11 00:16
Возим, дни рождения, ночевки, и т.д. В Команде у сыновей дети в радисуе до 60 км, разве в германии это растояние?
NEW 08.07.11 22:59
когда проигрывает реагирует спокойно, редко когда обижается
ну а я,конечно, плохой пример для него, с подругами редко встречаемся, далеко живут они.
в ответ katju 05.07.11 17:47
В ответ на:
кстати, он у Вас обидчивый?и по поводу игр, расстраиваеться когда проигрывает и играет с удовлольствием
кстати, он у Вас обидчивый?и по поводу игр, расстраиваеться когда проигрывает и играет с удовлольствием
когда проигрывает реагирует спокойно, редко когда обижается
ну а я,конечно, плохой пример для него, с подругами редко встречаемся, далеко живут они.
NEW 09.07.11 01:04
в ответ koza0000 04.07.11 11:12
Хоспидя...Ребенок с дргими детьми общается, чего еще-то надо? Не все ж балоболками рождаются. Детская стеснительность с годами сглаживается. А то наприплетали тут нерешительность с манипулированием - к застенчивости никаким боком.
Кроме того, взрослые люди иногда видят ситуацию со своей колокольни. Из своего детства запомнился один случай, когда родители сделали совершенно неправильные выводы. А я, наверно в силу возраста, не могла выразить словами своих чувств, поэтому спорить с ними у меня не было ни малейшего желания.
Кроме того, взрослые люди иногда видят ситуацию со своей колокольни. Из своего детства запомнился один случай, когда родители сделали совершенно неправильные выводы. А я, наверно в силу возраста, не могла выразить словами своих чувств, поэтому спорить с ними у меня не было ни малейшего желания.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына