Login

Ищу детей с хорошим русским языком. Мюнхен
			NEW 28.06.11 20:06 

Ищу детей хорошо говорящих на русском. Хорошо в моем представлении означает на уровне детей 7-9 лет, живущих в России. 
Хотелось бы, чтобы у моего сына были такие друзья, с которыми можно общаться на русском,
поскольку для поддержания языка на достойном уровне необходимо общение между ровесниками.
	Хотелось бы, чтобы у моего сына были такие друзья, с которыми можно общаться на русском,
поскольку для поддержания языка на достойном уровне необходимо общение между ровесниками.
			NEW 28.06.11 20:10 
уже смешно.
дети, даже русскоязычные, живущие в Германии между собой будут говорить на немецком,
спорим?
ищите вновьприехавших в хаймах. 6 месяцев русского общения вашему ребенку обеспечены.

in Antwort  mmaverick 28.06.11 20:06

В ответ на:
уже смешно.
дети, даже русскоязычные, живущие в Германии между собой будут говорить на немецком,
спорим?
ищите вновьприехавших в хаймах. 6 месяцев русского общения вашему ребенку обеспечены.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
			NEW 28.06.11 20:17 
мне, кстати, до сих пор интересно, почему? До Германии мы жили еще в двух странах, и там все русские дети разговаривали между собой по-русски...

in Antwort  Мадам КуКу 28.06.11 20:10

В ответ на:
дети, даже русскоязычные, живущие в Германии между собой будут говорить на немецком
дети, даже русскоязычные, живущие в Германии между собой будут говорить на немецком
мне, кстати, до сих пор интересно, почему? До Германии мы жили еще в двух странах, и там все русские дети разговаривали между собой по-русски...
			NEW 28.06.11 20:22 

in Antwort  Russian-Dutch 28.06.11 20:17

потому что им так проще. 
я сама вначале диву давалась.а теперь привыкла.
	я сама вначале диву давалась.а теперь привыкла.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
			NEW 28.06.11 20:26 

отправляйте ребёнка на каникулы в Россию, в лагерь. Тогда и в течение года он будет с ребятами вКонтакте по-русски общаться. только надо каждый год отправлять, этого будет достаточно.

NEW 28.06.11 20:27 

in Antwort  mmaverick 28.06.11 20:06, Zuletzt geändert 28.06.11 20:27 (Лиз)

а сколько лет ребёнку? 

NEW 28.06.11 20:27 
Согласна!По своему старшему смотрю, ходит на тренировки, там есть русскоязычные, поначалу говорили по русски, а потом саим того незамечая переходят на немецкий, и самое интересное, им так проще и как то легче.
а русский, опрять же ИМХО,учиться только с родителями, даже если один из них говорит по русски.

В ответ на:
спорим?
спорим?
Согласна!По своему старшему смотрю, ходит на тренировки, там есть русскоязычные, поначалу говорили по русски, а потом саим того незамечая переходят на немецкий, и самое интересное, им так проще и как то легче.
а русский, опрять же ИМХО,учиться только с родителями, даже если один из них говорит по русски.
			NEW 28.06.11 21:01 

in Antwort  Лиз 28.06.11 20:26

хи-хи.. Достаточно будет бабушки с дедушкой, которые по немецки не говорят. Если они в России, конечно.

NEW 28.06.11 21:15 
Давай поспорим.
Мы десять лет здесъ, дочь с подружкой говорят между собой на русском, особенно когда им хочется, чтобы их никто не понял))) Дочери 20 лет скоро.
Сыну 13 скоро, дома с младшими братъями-сёстрами говорит на русском.

В ответ на:
спорим?
спорим?
Давай поспорим.
			NEW 28.06.11 21:16 

in Antwort  Лиз 28.06.11 20:27

Сыну семь лет. Бабушка с дедушкой в Москве, у нас они только по скайпу и летом на каникулах.
К ним отправить не реально, - не то состояние здоровья.
	К ним отправить не реально, - не то состояние здоровья.
			NEW 28.06.11 21:18 
именно по-этому.
внутри семьи - не считается.

in Antwort  Margarita7 28.06.11 21:15

В ответ на:
Дочери 20 лет скоро.
Дочери 20 лет скоро.
именно по-этому.
В ответ на:
внутри семьи - не считается.
			NEW 28.06.11 21:19 

in Antwort  mmaverick 28.06.11 21:16, Zuletzt geändert 28.06.11 21:19 (romantik@)

Отправляйте ребенка в русскую школу. Тут их куча.

NEW 28.06.11 21:20 

in Antwort  Мадам КуКу 28.06.11 21:18

NEW 28.06.11 21:28 

NEW 28.06.11 21:29 
вот и я об этом. ей уже! 9 лет было. в 9 лет у ребенка вполне устоявшийся словарный запас.
Моему старшему - 4 было. до школы еще бойко общался со мной на русском.А с русскоязычными детьми - все-таки на немецком.

in Antwort  Margarita7 28.06.11 21:20

В ответ на:
Мы приехали сюда-ей 9 лет было.
Мы приехали сюда-ей 9 лет было.
вот и я об этом. ей уже! 9 лет было. в 9 лет у ребенка вполне устоявшийся словарный запас.
Моему старшему - 4 было. до школы еще бойко общался со мной на русском.А с русскоязычными детьми - все-таки на немецком.
			 28.06.11 21:41 

in Antwort  mmaverick 28.06.11 21:16

бабушки-дедушки и прочие взрослые не то! с ними чисто бытовое общение с очень ограниченным словарным запасом. не сравнить с болтанием с ровесниками на миллион тем!!!!! кстати, основная причина, почему дети-билингвы общаются между собой на немецком именно в этом: ну не знают они столько жаргонных, специальных и возрастных словечек-фразочек на русском, чтобы фильмы-игры-отношения обсуждать! те же анекдоты ("тупые" 
) детские, стишата, дразнилки и пр. только из среды общения можно взять! невозможно иначе поддерживать язык.

NEW 28.06.11 21:42 

in Antwort  romantik@ 28.06.11 21:19

В русской школе он учится, хотя по-поводу кучи не соглашусь,
мы нашли ту,которая устраивает нас с большим трудом.
Но поскольку у большинства его одноклассников очень небольшой словарный запас,
поддерживать там русский, общаясь с ровесниками, скоро будет проблематично.
	мы нашли ту,которая устраивает нас с большим трудом.
Но поскольку у большинства его одноклассников очень небольшой словарный запас,
поддерживать там русский, общаясь с ровесниками, скоро будет проблематично.
			NEW 28.06.11 21:44 

in Antwort  Лиз 28.06.11 21:41

Вот и я о том, бабушки-дедушки хорошо, но этого мало.

NEW 28.06.11 21:47 

кстати про лагеря в России: не надо ориентироваться на московские "распальцованные" предложения в Инете.  В регионах лагеря ничуть не хуже, а то и лучше за меньшие деньги. там профессиональный педсостав с советскими требованиями к безопасности, здоровью, питанию и культурному досугу. для детишек такие лагеря ценны тем, что из года в год одни и те же ребята ездят, некоторые на все смены и они активно весь год переписываются. есть в регионах замечательные тематические лагеря на любой вкус и уровень мастерства.

NEW 28.06.11 21:52 

как вариант: поднимите этот вопрос в середине сентября, наверняка найдутся желающие из России общаться с Вашим сыном по скайпу и вКонтакте. я помогу Вашу просьбу среди "кружковцев" математических распространить - там хорошие ребятки, нескучные и общительные.  С девочками если Ваш сын станет общаться, вообще без проблем!