Login
Конфликт из-за денег или кому нужны неродные дети
NEW 25.06.11 18:49
Thread geschlossen 28.06.11 13:36 (VIKONa)
В нашей семье частенько возникают конфликты по поводу денег, в основном, из-за моей дочери. Сейчас ей 18, когда мы поженились с мужем, было 15. Дочь в таком возрасте, когда хочется одеваться, чтобы более-менее смотреться на фоне сверстников, нуждается в карманных деньгах. Муж, конечно, как мы приехали, повозил нас по магазинам (во время распродаж), и нам было куплено все необходимое - вещей достаточно было на то время. Мы приехали не с большим багажом, так что всему были рады. Карманных же денег дочка не получала с самого начала. Дома я всегда давала ей деньги: на проезд, булочку, мороженое, сок - у нее всегда было. Здесь же, сколько мы ни разговаривали с мужем, сколько ни ругались позже, добиться от него даже 10 евро
в месяц для нее я не смогла. У него ответ простой: "Они ей не нужны, так как все необходимое она может получить дома. Покупать еду ей не нужно, так как можно взять из дома и бутерброд и воду. А на друзей - так у него и у самого было не легкое детство и родители ему не сильно-то деньги давали". Вот такой сказ. Дочка в 16 нашла себе работу на вечер, стала зарабатывать примерно 100 евро в месяц. Так после этого ни то что о карманных деньгах речи не велось, так и на вещи деньги практически перестали выделяться, не считая самого необходимого, как трусы-носки. Мне на все это смотреть невыносимо: она работает вместо того, чтобы гулять, как некоторые, или больше
времени учебе уделять. Учится она, надо сказать, несморя на то, что приехала в Германию поздно, хорошо, в классе в пятерке лучших, по результатам первого полугодия уже прошла в гимназию. Я уже наслышана, что в гимназии нагрузка выше намного, чем в школе. Я бы ее от работы этой и отговорить рада, да понимаю, что денег ей взять не откуда будет. А муж, как я посмотрю, вообще считает её "отрезаным ломтём", поскольку совершеннолетняя уже. Киндергельд к нему на счет идут и он не считает, что моя дочь имеет на них право. Они просто идут в общую казну. Вот такая у нас ситуация. Вот, вынесла свою историю на всеобщий суд, чтобы послушать и чужие мнения. Может я сама не права и ничего
не должна от мужа требовать? Я понимаю, что она ему не родная и он ничего не обязан ей. Но с другой стороны: он ведь знал, что берет меня с ребенком, знал, что работать я здесь по крайней в первое время не смогу и что расходы все будут на нем. Дома я имела неплохую работу и зарплату, но я ведь ради него от всего отказалась, считая что это само собой разумеется, что он должет нас обеспечивать. А теперь получается, что я здесь без работы, без копейки своей и дочь моя никому не нужна. Уехала бы, её Богу! Но дочку старшую жалко: она здесь только привыкла, язык выучила, в школе хороших результатов добилась. Дома её одноклассники уже в университеты поступили, а
ей если возвращаться, то прять в 10-й класс. Не могу я так к ней поступить. Да и общий ребенок у нас уже есть, которого тоже осиротить не хочется. Что делать?
С мужчинами не знакомлюсь!
NEW 25.06.11 18:58
in Antwort lilu72 25.06.11 18:49
Ну что делатъ, что делатъ... Киндергелд надо было на себя оформлять сразу, сейчас переоформить без согласия мужа будет сложно, Антрагштеллер он и, если изменятъ банковский счёт в Фамилиенкассе, его подпись нужна, на что он, видимо, доброволъно не пойдёт.
Остаётся одно: терпеть. Дочь окончит гимназию, уедет учиться-будут у неё свои деньги. Правда, я не знаю, будут ли учитыватъся при расчёте стипендии доходы мужа матери... Но Киндергелд она уже точно будет иметь право сама получатъ.
Остаётся одно: терпеть. Дочь окончит гимназию, уедет учиться-будут у неё свои деньги. Правда, я не знаю, будут ли учитыватъся при расчёте стипендии доходы мужа матери... Но Киндергелд она уже точно будет иметь право сама получатъ.
NEW 25.06.11 19:01
Ситуация сложная,что и говорить,только не думали же вы на самом деле,что он вас и ребенка будет обеспечивать 100 лет? Ну скажите ему:"Душа моя,даваи девочке поможем,пускаи она выучится на зубного врача и будет намн потом помогать,а пока подкинь копеечку"
.А пока суть да дело-сами на работу выходите,чего там.

NEW 25.06.11 19:04
Конечно. Он кормит, поит, обувает. В 18 лет можно уже и подработать. Молодец дочка, что это понимает. Мужу и так нелегко эту ораву на себе тянуть, и вполне возможно, что он действительно вырос в суровых условиях и правильно считает, что в 18 лет можно уже и подработать.
В ответ на:
Может я сама не права и ничего не должна от мужа требовать?
Может я сама не права и ничего не должна от мужа требовать?
Конечно. Он кормит, поит, обувает. В 18 лет можно уже и подработать. Молодец дочка, что это понимает. Мужу и так нелегко эту ораву на себе тянуть, и вполне возможно, что он действительно вырос в суровых условиях и правильно считает, что в 18 лет можно уже и подработать.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 25.06.11 19:06
in Antwort Margarita7 25.06.11 18:58
Она на себя и не смогла бы оформить в самом начале. Я так полагаю у нее пока нет гражданства, а лицам без гражданства оформлять на себя КГ нельзя.
Автору:
Девочке открыть свою конту и всетаки попытаться в ФК изменить контоданные.
Автору:
Девочке открыть свою конту и всетаки попытаться в ФК изменить контоданные.
NEW 25.06.11 19:06
in Antwort Margarita7 25.06.11 18:58
Да, как говорится "знал бы куда упадешь - соломки бы постелил"... По-началу ведь все хорошо было: любовь, доверие, надежда на лучшее. Да я когда приехала сюда и не знала ничего: без знания языка, как слепой котенок, которого ведут. Моего мнения никто и не спрашивал, на чей счет детские деньги переводить, как-то все само собой шло, а я и не роптала, пока все хорошо было и конфликты не начались.
NEW 25.06.11 19:07
Вы ошибаетесь. Гражданство тут не при чем.
in Antwort скобчонок. 25.06.11 19:06
В ответ на:
Я так полагаю у нее пока нет гражданства, а лицам без гражданства оформлять на себя КГ нельзя.
Я так полагаю у нее пока нет гражданства, а лицам без гражданства оформлять на себя КГ нельзя.
Вы ошибаетесь. Гражданство тут не при чем.
NEW 25.06.11 19:10
in Antwort неопытная 25.06.11 19:07
Может сейчас уже изменилось чего, но мне лично по этой причине отказывали 2 раза в 2003 и 2005 году.
NEW 25.06.11 19:12
С удовольствием, но пока у меня годовалый ребенок, а я за два года здесь, пока сидела дома, то что знала в немецком, успела забыть. До садика нам ждать еще два года, а мне нужно как-то выучить немецкий. Дома одной - не просто, мы говорим только на русском, а с книжками сидеть нет времени.
in Antwort скобчонок. 25.06.11 19:02
В ответ на:
Самой найти работу ....чем не вариант?
Самой найти работу ....чем не вариант?
С удовольствием, но пока у меня годовалый ребенок, а я за два года здесь, пока сидела дома, то что знала в немецком, успела забыть. До садика нам ждать еще два года, а мне нужно как-то выучить немецкий. Дома одной - не просто, мы говорим только на русском, а с книжками сидеть нет времени.
NEW 25.06.11 19:12
in Antwort скобчонок. 25.06.11 19:10
Этого просто не может быть. Значит причина была в другом. По крайней мере я точно знаю, что в 2000 и позже году КГ платили людям без гражданства.
25.06.11 19:12
in Antwort скобчонок. 25.06.11 19:06
Могла. Лица, имеющие толъко вид на жителъство, а не гражданство, имеют такое же право самостоятельно получатъ Киндергелд.
NEW 25.06.11 19:13
in Antwort lilu72 25.06.11 19:12
А на младшего тоже муж на себя оформил Киндергелд? А Елтернгелд тоже на его счёт шли?
NEW 25.06.11 19:18
in Antwort lilu72 25.06.11 19:12
Ищи работу по вечерам, на час - два базис, муж не растает - посидит с малым. Самой лучше будет хоть как то развеешься от скандалов и проблем, и дочке копеечкой поможешь.
NEW 25.06.11 19:19
Все деньги идут на его счет. Он занимался оформлением. Что я имею, так это доступ к его счету ввиде своей пластиковой карты. Но я не наглею и без его ведома на свои нужды деньги почти не снимаю.
in Antwort Margarita7 25.06.11 19:13
В ответ на:
А на младшего тоже муж на себя оформил Киндергелд? А Елтернгелд тоже на его счёт шли?
Все деньги идут на его счет. Он занимался оформлением. Что я имею, так это доступ к его счету ввиде своей пластиковой карты. Но я не наглею и без его ведома на свои нужды деньги почти не снимаю.
NEW 25.06.11 19:20
in Antwort скобчонок. 25.06.11 19:18
NEW 25.06.11 19:22
in Antwort Margarita7 25.06.11 19:12
У меня был вид на жительство сроком на 3 мес.
Так было по началу: первый год - по 3 месяца, второй год - по пол года, потом по году. Поэтому и был отказ.

NEW 25.06.11 19:26
in Antwort lilu72 25.06.11 18:49, Zuletzt geändert 25.06.11 19:44 (Зайка-11)
а у вас доступ с счету есть?
пока писала, уже ответили.
Вам нужно устроить промывку мозгов: вы усвойте, это не счет мужа, а ваш совместный семейный счет, и вы имеете такое же право им распоряжаться, как и муж. Судя по всему ваш муж - редкий жмот, но надо вести себя так, чтобы это было ЕГО проблемой, а не вашей и вашей дочери.
Оставлять взрослую девочку без денег - это просто свинство Насколько я знаю, в гимназии ребенок имеет право на BAFÖG, узнайте насчет этого.
В ответ на:
Что я имею, так это доступ к его счету ввиде своей пластиковой карты. Но я не наглею и без его ведома на свои нужды деньги почти не снимаю.
Что я имею, так это доступ к его счету ввиде своей пластиковой карты. Но я не наглею и без его ведома на свои нужды деньги почти не снимаю.
пока писала, уже ответили.
Вам нужно устроить промывку мозгов: вы усвойте, это не счет мужа, а ваш совместный семейный счет, и вы имеете такое же право им распоряжаться, как и муж. Судя по всему ваш муж - редкий жмот, но надо вести себя так, чтобы это было ЕГО проблемой, а не вашей и вашей дочери.
Оставлять взрослую девочку без денег - это просто свинство Насколько я знаю, в гимназии ребенок имеет право на BAFÖG, узнайте насчет этого.
Везения не существует вообще,
есть лишь достаточная либо недостаточная подготовка для того, чтобы справиться с совокупностью обстоятельств. Р.Хайнлайн
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 25.06.11 19:28
in Antwort Зайка-11 25.06.11 19:26
Доступ то у нее есть. Только толку от такого доступа если ей потом все мозги наружу выносят?