Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Kak delat nastojashij lagman?

450  
Anonymous
(Unregistered)
20.07.02 15:35 
priwet wsem. ne podeletes sekretom, kak delajut nastojashij Lagman? Ela ego w Kasachstane mnogo let nasad w odnom kafe. saranee blagodarju.Olesja
#1 
KARINAx3 прохожий20.07.02 23:15
NEW 20.07.02 23:15 
в ответ Anonymous 20.07.02 15:35
0,5кг мяса(я делаю со свинины)-нарезать кубиками
1 перец болгарский-нарезать соломкой
2-3 головки лука-нарезать полукольцами
3-4 зубчика чеснока(измельчить)
2 помидора(или ложка томатной пасты)
1 морковь-нарезать мелкой соломкой
2-3 картофелины-нарезать кубиками
200 гр.капусты-нашинковать
соль перец и обязательно зелень(Укроп,лучок зел╦ный)
Приготовление:мясо обжарить(а не тушить,а это значит на большом огне постоянно помешивая чтоб не пригорело),добавить лук,болгарский перец,морковь,капусту.Вс╦ обжарить и добавить помидоры(или том.пасту).Затем залить водой,добавить соль,перец и довести до полуготовности,затем добавить нарезанный кубиками картофель....доварить,а перед отклучением плиты добавить чеснок.Подлив готов......ну а вместо самого лагмана я отвариваю(отдельно естественно)спагетти(а то уж слишком много возни с тестом получается).
Спагетти клад╦те в глубокую тарелку,заливаете подливой и посыпаете зеленью
#2 
Lariss-@ посетитель21.07.02 00:42
Lariss-@
NEW 21.07.02 00:42 
в ответ Anonymous 20.07.02 15:35
Где я жила, рядом была деревня, где жили только дунгане. У них все из местных жителей учились делать лагман, у них же научилась и я.
Сразу скажу, нужна паприка (болгарский перец), который должен быть заранее засолен, примерно как солят капусту, за несколько месяцев или хотябы недель. Именно этот перец прида╦т специфический вкус. Но в крайнем случае можно и свежую.
Мясо свинина прим. 500гр.
Лук 2 головки
Морковку 2 небольших
Перец 1шт.
Редька от длинной 1/4
Томатная паста ложка с горой ( я ложу две)
А ещ╦ нужен джюсай(по дунгански. Как по русс. или немец. незнаю. Это такая травка, смесь чеснока с луком.) Е╦ маленький пуч╦к. Но можно и без него.
Вс╦ нарезать соломкой.
Фарш или мелко нарезанное мясо обжарить в масле, добавить лук перемешать, через пару минут морковь, потомить ещ╦ пару минут, положить паприку и редьку, иногда помешивая дать 5-10 мин. потомиться, добавить томатную пасту и помешивая потомить ещ╦ минут 5. Вс╦ на среднем жару, т.е. не слабо и не сильно и при открытой крышке. Залить горячей водой на вкус (кто любит по гуще, я же делаю по жиже), накрыть и минут 5-10 проварить.
Не забыть во время посолить и поперчить.
Готовить нужно в казанке. Что бы в настоящий лагман добавляли капусту или картофель я ни когда не слышала. Весь вкус в лагмане прида╦т паприка и редька. Джюсай можно заменить махоньким зубчиком чеснока и положить перед тем как выключить. Ну а лапшу штагетти.
В супные тарелки ложат готовую лапшу и заливают подливом. Едят ложкой.
Приятного арретита
#3 
Lariss-@ посетитель21.07.02 00:44
Lariss-@
NEW 21.07.02 00:44 
в ответ Anonymous 20.07.02 15:35
Если интересует, как засаливать паприку, могу поделиться.
#4 
KARINAx3 гость21.07.02 14:16
NEW 21.07.02 14:16 
в ответ Lariss-@ 21.07.02 00:42
Да Вы правы,по идее картофель не кладут,это я кладу его вместо редьки,так как дети потом слишком выбираю из тарелки.. ,ну а капуста вобще по идее(даже по книгам)должна быть,можно и совсем немного положить,иногда варю и без не╦(если нет на данный момент)....
Ну а вообще-то моим знакомым всем очень нравится,даже свекровь училась у меня(хотя когда-то сама учила меня варить )
#5 
Moonshine Мерцающая в ночи22.07.02 17:38
Moonshine
NEW 22.07.02 17:38 
в ответ Lariss-@ 21.07.02 00:44
Интересует!!! Соленья всякого рода - вкуснятина
Жизнь продолжается!
#6 
korolina2002 посетитель23.07.02 00:29
korolina2002
NEW 23.07.02 00:29 
в ответ Anonymous 20.07.02 15:35
я тоже кладу картошку в лагман вкусно полу4аеца резепта то4ного неснаю, я делаю посвоему, но полу4аеца тоже самое
#7 
Lariss-@ посетитель23.07.02 00:37
Lariss-@
NEW 23.07.02 00:37 
в ответ Moonshine 22.07.02 17:38
#8 
KARINAx3 гость23.07.02 15:17
NEW 23.07.02 15:17 
в ответ Lariss-@ 23.07.02 00:37
Я выросла среди узбеков и казахов,и каждый из них делали лагман по-своему.И почему вы собственно решили что только дунгане умеют делать настоящий лагман ...как бы там не было,меня заинтересовал ваш рецепт,и я решила попробовать"по вашему".Только вот непонятно насч╦т соления паприки...Что за чесночнолуковая трава такая?и сколько нужно держать паприку пока не засолится?
#9 
Sunstone постоялец23.07.02 15:28
Sunstone
NEW 23.07.02 15:28 
в ответ KARINAx3 23.07.02 15:17
Что за чесночнолуковая трава такая?
Черемша, по-моему. Или?
...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
#10 
Lariss-@ посетитель23.07.02 15:54
Lariss-@
NEW 23.07.02 15:54 
в ответ KARINAx3 23.07.02 15:17
#11 
KARINAx3 гость23.07.02 23:29
NEW 23.07.02 23:29 
в ответ Lariss-@ 23.07.02 15:54
Обязательно попробую(давно не пробовала чего-нибудь новенького)
А насч╦т фунч╦зы,то я тоже е╦ делаю(как холодную закуску)...вкуснятина
#12 
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.07.02 11:12 
в ответ Anonymous 20.07.02 15:35
Hozhu was wseh poblagodarit sa rezepti.W eti wihodnie prigotowlju lagman, potom napishu zhto u menja poluzhilos!!!

#13 
Anonymous
(Unregistered)
NEW 22.08.02 10:41 
в ответ Anonymous 20.07.02 15:35
priwet wsem. spa sibo wam sa rezept lagmana, eslib ne wi ja bi tak ego nikogdab nawernoe i ne sdelala. prigotowila ja ego i dashe ne odin a mnogo ras.mushu OZHEN OZHEN ponrawillos,i prosit menja postojanno ego gotowit.ozhen wkusno poluzhilos,poloshila tuda wse.i redku toshe.moshet teper ktonibud podelitsja kak delat pirog s mjasom w duhowke?hozhu nauzhitsja wsemu wosmoshnomu.skoro wihoshu w dekret.wremja budet mnogo.kstati eto ja pisala pismo kak sohranit dewizhju grud.shdu otwetow.poka. olesja
#14 
Alissa гость23.08.02 22:21
NEW 23.08.02 22:21 
в ответ Sunstone 23.07.02 15:28
Уже поздно, наверное, лагман уже приготовили и всем понравился , но все-таки... Чесночнолуковая травка для лагмана и фунчезы называется "джусай". Вряд ли она есть в Германии (бывают исключения -- я вот, к примеру, на балконе в горшочке выращиваю ), уж очень специфическая. Верно ли что "джусай=черемша", не знаю, потому что никогда не видела и не пробовала черемшу.
Лагман -- блюдо дунганско-уйгурское, хоть и готовят его почти все среднеазиатские народы. По-разному готовят. Сами дунгане, кроме вышеперечисленного набора продуктов, добавляют в него еще и специальную смесь сухих травок -- перец, кинза, укроп, райхон, петрушка, сельдерей и жандо (жанда). Оттого и вкус такой неповторимый.
#15