Login
Будете ругать-ругайте...
NEW 16.06.11 14:13
in Antwort Донна_К 16.06.11 14:09
NEW 16.06.11 14:15
нет, 30 мин. как раз разрешено.
http://www.sueddeutsche.de/geld/laerm-duschen-amp-baden-1.545813
а вот этого я сказать не могу
in Antwort Донна_К 16.06.11 14:09
В ответ на:
А если я 30 минут моюсь, что меня, выселят теперь?
А если я 30 минут моюсь, что меня, выселят теперь?
нет, 30 мин. как раз разрешено.
В ответ на:
Beschänkung der Badzeiten
Richter des Oberlandesgerichts Düsseldorf beschränken zeitlich das Duschrecht: "30 Minuten in der Nacht genügen für vorbereitende und abschließende Tätigkeiten wie Ein- und Ablaufenlassen des Badewassers." Dauerduschen - etwa drei Stunden lang - hält das Oberlandesgericht dagegen für unzulässig.
Aktenzeichen: Oberlandesgericht Düsseldorf 5 Ss (Owi) 411/90 - (Owi) 181/90
Eigentümer müssen sich an ihr Verbot halten
Beschließen Eigentümer einer Wohneigentumsanlage ein Bade- und Duschverbot zwischen 23 und 5 Uhr, müssen die Zeiten eingehalten werden.
Aktenzeichen: Bayerisches Oberstes Landesgericht WM 91, 299.WM: Zeitschrift "Wohnungswirtschaft und Mietrecht"
Beschänkung der Badzeiten
Richter des Oberlandesgerichts Düsseldorf beschränken zeitlich das Duschrecht: "30 Minuten in der Nacht genügen für vorbereitende und abschließende Tätigkeiten wie Ein- und Ablaufenlassen des Badewassers." Dauerduschen - etwa drei Stunden lang - hält das Oberlandesgericht dagegen für unzulässig.
Aktenzeichen: Oberlandesgericht Düsseldorf 5 Ss (Owi) 411/90 - (Owi) 181/90
Eigentümer müssen sich an ihr Verbot halten
Beschließen Eigentümer einer Wohneigentumsanlage ein Bade- und Duschverbot zwischen 23 und 5 Uhr, müssen die Zeiten eingehalten werden.
Aktenzeichen: Bayerisches Oberstes Landesgericht WM 91, 299.WM: Zeitschrift "Wohnungswirtschaft und Mietrecht"
http://www.sueddeutsche.de/geld/laerm-duschen-amp-baden-1.545813
В ответ на:
Кто будет замерять, ночами не спать? И как это доказывать, а?
Кто будет замерять, ночами не спать? И как это доказывать, а?
а вот этого я сказать не могу
Девушка с красным зонтом.
NEW 16.06.11 14:18
ну да ну да... сам не сплю и другим не дам.
хотя я не знаю какой может быть шум от воды, чтобы он мешал реально спать?
это по мне водопад должен быть целый.
но если пищат трубы, когда вода льётся вот это действительно противно.
in Antwort DBOPHiK 16.06.11 14:06
В ответ на:
Ааа... пофиг. У меня вода крутая. Импортная. Бесшумная
Ааа... пофиг. У меня вода крутая. Импортная. Бесшумная
NEW 16.06.11 14:18
in Antwort DBOPHiK 16.06.11 14:13
Ну, воду например некоторые включают, чтобы заглушить другие звуки...
Den ständiga resan till nästa höst...
NEW 16.06.11 14:23
in Antwort anita_naskin 16.06.11 14:15
Интересно, как это выяснилось, что полчаса достаточно. А если в квартире живут 3 строителя, которые одновременно приходят с вечерней смены ?
Сколько времени надо на то, чтобы помыть 2 руки, 2 ноги... у меня на голову минут 10 уходит, по хорошему. Ибо косы густые, по 2 раза приходится мыть

NEW 16.06.11 14:25
in Antwort Arlanda 16.06.11 14:18
Вот и отлично. Прицепятся соседи - а Вы им, мы не мылись, мы это... делали. Какие претензии? На это дело регламентУ нет
Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel
Liebesformel
NEW 16.06.11 14:29
in Antwort anita_naskin 16.06.11 14:15
Во первых, вы писали "около 20 минут", во вторых, это не закон, а решение суда. В Германии, непретендентное право, другой суд может и по-другому решить.
В третьих, там речь, про собственников, а не квартиросъёмщиков. Так что всё мимо.
В третьих, там речь, про собственников, а не квартиросъёмщиков. Так что всё мимо.
NEW 16.06.11 14:31
in Antwort DBOPHiK 16.06.11 14:25
NEW 16.06.11 14:38
in Antwort Arlanda 16.06.11 14:31
Ой а у зачинщицы по ходу опять инет вырубили. Что то я беспокоюсь.
Вот толъко не понимаю, как можно МОБИЛЬНЫЙ вырубить у другого человека. Я свой тел (с примитивным интернетом кста !) только с рукой дам оторвать !
Вот толъко не понимаю, как можно МОБИЛЬНЫЙ вырубить у другого человека. Я свой тел (с примитивным интернетом кста !) только с рукой дам оторвать !
16.06.11 14:38
радуйтесь, в Германии живем, в Америке в некоторых штатах, например в шкафу нельзя%))))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 16.06.11 14:41
in Antwort Светлана31 16.06.11 14:38
Да, мне тож это в головы пришло, читала про всякие прикольные законы в разных штатах!
NEW 16.06.11 14:45
in Antwort Донна_К 16.06.11 14:29, Zuletzt geändert 16.06.11 14:56 (anita_naskin)
ну давайте будем к словам придераться.
я же написала, что точно не помнила, сколько минут 20 ли, 30 ли...
суды как и истцы вообще-то ссылаются так же и на решение других судов.
там же написано
вопрос был в том, что съемщицу пытались кундиговать, и в том можно ли это расчитывать как Verstoß , и что будет снижена мита...
ой в общем я уже сама запуталась, кто там кого и зачем. но ясно одно что суд постановил то-то и то-то
я же написала, что точно не помнила, сколько минут 20 ли, 30 ли...
суды как и истцы вообще-то ссылаются так же и на решение других судов.
В ответ на:
В третьих, там речь, про собственников, а не квартиросъёмщиков.
В третьих, там речь, про собственников, а не квартиросъёмщиков.
там же написано
В ответ на:
Eine Vermieterin kündigte fristlos, weil ihre Mieterin in zahlreichen Nächten nach 24.00 Uhr gebadet und Mitbewohner gestört hatte.
Eine Vermieterin kündigte fristlos, weil ihre Mieterin in zahlreichen Nächten nach 24.00 Uhr gebadet und Mitbewohner gestört hatte.
вопрос был в том, что съемщицу пытались кундиговать, и в том можно ли это расчитывать как Verstoß , и что будет снижена мита...
ой в общем я уже сама запуталась, кто там кого и зачем. но ясно одно что суд постановил то-то и то-то
NEW 16.06.11 14:45
NEW 16.06.11 14:49
in Antwort anita_naskin 16.06.11 14:45
Предславляю несчастных изможденных соседей с кругами под глазами и затычками в ушах
NEW 16.06.11 14:56
Причем тут не сплю или не дам? Дам конечно. Только сначала помоюсь. Что же в немытом виде соседям давать.. \
спать
in Antwort anita_naskin 16.06.11 14:18
В ответ на:
Причем тут не сплю или не дам? Дам конечно. Только сначала помоюсь. Что же в немытом виде соседям давать.. \
спать
Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel
Liebesformel
NEW 16.06.11 14:59
Да чего тут париться - 2 года здесь (по ВНЖ!!!) уже есть, можете подавать на самостоятельный ВНЖ на 1 год. В течении этого 1 года вы можете даже социал получать. Но к след. продлению надо будет иметь достаточный доход для вас с ребенком.
Ну, или ждите до 3 лет, тогда ПМЖ получите и уже вообще никаких проблем не будет.
in Antwort клана 16.06.11 12:09
В ответ на:
Самое сложно пока-определиться.
Туда или здесь.
Самое сложно пока-определиться.
Туда или здесь.
Да чего тут париться - 2 года здесь (по ВНЖ!!!) уже есть, можете подавать на самостоятельный ВНЖ на 1 год. В течении этого 1 года вы можете даже социал получать. Но к след. продлению надо будет иметь достаточный доход для вас с ребенком.
Ну, или ждите до 3 лет, тогда ПМЖ получите и уже вообще никаких проблем не будет.
NEW 16.06.11 15:00
in Antwort Arlanda 16.06.11 14:49
н.п.
всё я пацталом! уржаццо можна!
всё я пацталом! уржаццо можна!
В ответ на:
Die kühle Dusche im Sommer ist auch noch nach 22 Uhr erlaubt (LG Köln, Az.: 1 S 304/96). Treppenhausgeplapper ist jedoch nicht erwünscht. Weder Vermieter noch der Nachbar dürfen sich in die Hygiene des Mieters nicht einmischen. Geregelt sind die Maßnahmen zur Körperhygiene und menschlichen Bedürfnissen jedoch: Duschen nicht länger als 30 Minuten (OLG Düsseldorf, Az: 5 Ss 411/90). Der Toilettengang der Männer darf trotz des erhöhten Plätschergeräuschs im Stehen verrichtet werden. Es handelt sich um die Begleiterscheinung des Bieres, welches beim Grillen an heißen Tagen in Deutschland sich größter Beleibtheit erfreut. (AG Wuppertal, AZ: 34 C 262/96).
Die kühle Dusche im Sommer ist auch noch nach 22 Uhr erlaubt (LG Köln, Az.: 1 S 304/96). Treppenhausgeplapper ist jedoch nicht erwünscht. Weder Vermieter noch der Nachbar dürfen sich in die Hygiene des Mieters nicht einmischen. Geregelt sind die Maßnahmen zur Körperhygiene und menschlichen Bedürfnissen jedoch: Duschen nicht länger als 30 Minuten (OLG Düsseldorf, Az: 5 Ss 411/90). Der Toilettengang der Männer darf trotz des erhöhten Plätschergeräuschs im Stehen verrichtet werden. Es handelt sich um die Begleiterscheinung des Bieres, welches beim Grillen an heißen Tagen in Deutschland sich größter Beleibtheit erfreut. (AG Wuppertal, AZ: 34 C 262/96).
NEW 16.06.11 15:02
ну как же мы уже выяснили, если часами воду не лить, мыться вы можете в течении 30 минут
in Antwort DBOPHiK 16.06.11 14:56
В ответ на:
Только сначала помоюсь. Что же в немытом виде соседям давать.. \ спать
Только сначала помоюсь. Что же в немытом виде соседям давать.. \ спать
ну как же мы уже выяснили, если часами воду не лить, мыться вы можете в течении 30 минут
NEW 16.06.11 15:15
in Antwort anita_naskin 16.06.11 14:45
Я не придираюсь, а говорю, что ссылка ваша выеденного яйца не стоит и никакой это не закон
И не указание к действию, сколько можно по ночам купаться.
Ссылаться можно сколько угодно, и на что угодно, а как там другой суд решит, это ещё бабушка надвое сказала.
Постановление было принято в отношении собственников, а не квартиросъёмщиков. Мы же не знаем, что там эта миетерин вытворяла, в ванной-то. Тут уже были интересные предположения.
Ссылаться можно сколько угодно, и на что угодно, а как там другой суд решит, это ещё бабушка надвое сказала.
Постановление было принято в отношении собственников, а не квартиросъёмщиков. Мы же не знаем, что там эта миетерин вытворяла, в ванной-то. Тут уже были интересные предположения.