Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

ваши мысли по теме...

5051  1 2 3 4 5 все
  Хатидже постоялец15.06.11 17:20
NEW 15.06.11 17:20 
в ответ Schalot 15.06.11 16:40, Последний раз изменено 15.06.11 22:43 (Хатидже)
В ответ на:
прочитала я ,почитал и подумала, пожалуй, нет у ТС этой проблемы..
и все разговоры тут от скуки и в пользу бедных...
как всегда народ "купился" ))) ТС хороший игрок))

Такое же впечатление. Выглядит неправдоподобно. Мамочка сразу же и зарабатывает отлично, и с ребёночком грудным сидит, и высыпается с 23 до 6. Несочетаемые вещи. Или ребёнок там спит круглыми сутками. Мужик какой-то нереалистичный - сам готов к психологу идти, чтоб тот его разучил про работу думать (или говорить). Комедия какая-то. Автор же рассказа невероятно морально страдает- по причине, что хочет видеть мужа "обыкновенным шшеловеком"...
Можно было придумать и поубедительней что-нибудь
  Хатидже постоялец15.06.11 19:13
NEW 15.06.11 19:13 
в ответ katju 15.06.11 16:26
В ответ на:
наверное, ВСЕХ интересует вопрос, ЧЕМ занимаеться ВАш муж, только конкретики побольше!!!!

Все заинтригованы, Жапризо отдыхает Скорее всего, мы этого так и не узнаем...
Анекдот на тему работы мужа вспомнился.
Делится жена депутата с подругой - "Думаю, мой муж меня обманывает..."
- "Что, изменяет?" - "Ну что ты, мы вместе всегда, нет у него больше никого..."
- "Может быть, деньги утаивает?" - "Нет, что ты, - и домохозяйка у нас, и дом полная чаша, ни в чём не нуждаюсь, и всё подарки дорогие, поездки всякие..."
- "Так что тогда?!!!" - "Да, думаю, обманывает он меня о работе"... - "В смысле?" - "Не депутат он..." - А кто? - "Думаю, плотник ..."
- "Почему?!!!" - "Да как по телефону разговаривает - всё - "это пилим, это распилим..."
helja22 коренной житель15.06.11 19:16
helja22
NEW 15.06.11 19:16 
в ответ prosto-ja7 15.06.11 14:10
В ответ на:
основная проблема в любви к профессии, которая не состыковывается с моими представениями на семейную жизнь
вот это проблема, так проблема_муж работает!!!!и, наверное, много. Да разве ж это проблема?
В ответ на:
которая не состыковывается с моими представениями на семейную жизнь

так поменяй свои представления на семейную жизнь.
То, что меня сделало сильнее, других убило бы.
prosto-ja7 прохожий15.06.11 21:54
NEW 15.06.11 21:54 
в ответ helja22 15.06.11 19:16
ну вот, пошло-поехало... и проблемы у меня уже такой нет, и меня вообще нет... как-то однобоко тут все темы заканчиваются...
Меня несколько удивляет, что участницам форума не верится, что женщина может приуспевать в работе и иметь спокойного ребенка Неужели это такая редкость тут???
Уточню, я не сейчас работаю, а работала до родов и скоро буду работать дальше. Вроде бы ничего сверхестественного нет или я ошибаюсь??
Да, ребенок спить уже несколько месяцев ночью не просыпаясь на еду, знаю, что очень повезло, но опять же, вроде не сверхестественно?!
Днем все успеваю, не заморачиваюсь готовкой обедов в три блюда и есть уборщица, на первом плане малыш, поэтому не чувтвую себя истощенной бытом. Да и муж ничего в этом плане никогда
не требовал и не требует. Обед есть- хорошо, нет- может сам на скорую руку бутер съесть. У него ведь не только минусы, есть и плюсы конечно
А какую роль играет, чем именно он занимается? Наукой или нет?
Если работа поглощает полностью и семья отходит на второй план, то я не вижу разницы, чем занимается человек... Этоже не так, как кто-то выше написал, что есть кратковременный проэкт и на него нужно работать 24 часа в день! Это бы я тоже поняла и полностью поддержала!! Тут ведь ситуация годами тянется, много выходных (бОльшая их часть) коту под хвост и почти все вечера заняты... а где же тогда семейная жизнь??
И нет никакой гарантии, что все эти жертвы приведут к желаемому результату. А результат нужен именно мужу для души... если бы речь шла о его цели содержать семью, у него есть возможности работать совсем по другому с большой прибылью для семьи...
Я понимаю, что есть проблемы по-серьезней, побои или материальная зависимость от ненавистного мужа, но от этого не страновится моя проблема прелестями жизни! Вечно раздраженный и растроенный муж - не является истинным счастьем...
  BettyBoop коренной житель15.06.11 22:03
NEW 15.06.11 22:03 
в ответ prosto-ja7 15.06.11 21:54
не совсем понятна, какая такая проблема написать занимается ли наукой или нет. просто я считаю, что с наукой дело особенное, там у многих очень дипресуха! у тебя постоянное чувство, что то, что ты делаешь, никому не надо. плюс ты не можешь: дверь закрыть и домой пойти , а несешь с собой "груз печальных мыслей домой". часто сидишь днями и как бы ничего не делаешь, потому что в поиске идей, у тебя нет удовлетворения от успехов выполнения маленьких задач... в таком состоянии находятся всем мои друзья в науке (даже самые оптимистичные по натуре).
откуда вы взяли это про успешность женщины - не знаю. мне кажется век дома сидящей жены уже изжил себя давно (никого в реале не знаю, у кого бы жена не работала), и успешных более чем достаточно.
  katju коренной житель15.06.11 22:13
katju
NEW 15.06.11 22:13 
Ясно, опять все размыть написали, воду в ступе помесили.
Не можете поменять ситуацию, поменяйте свое отношение к ней.
В Вашем же случае, Вы не хотите настроиться на другой лад, отсюда и ищите мужа, который будет работать на фирме, который будет работать от звонка до звонка, без задатков карьерного роста и тп.
Вашему мужу, взрослому мужику, Вы мозни не переделаете, свою голову на его плечи не поставите, Вас не устраивает многое в муже, страннол, что когда замуж шли"впритык" не видели всего.
helja22 коренной житель15.06.11 22:15
helja22
NEW 15.06.11 22:15 
В ответ на:
Меня несколько удивляет, что участницам форума не верится, что женщина может приуспевать в работе и иметь спокойного ребенка Неужели это такая редкость тут???
Уточню, я не сейчас работаю, а работала до родов и скоро буду работать дальше. Вроде бы ничего сверхестественного нет или я ошибаюсь??

нет ничего сверхъестественного. очень многие женщины и работают, и детей воспитывают, и муж работает, и все довольны.
Многое не понятно, задают вопросы, на которые ты не отвечаешь. что вызавает еще больше вопросов и некоторое...недоумение.
участницы форума не разделяют твою позицию, у них она несколько отличается от твоей.
В ответ на:
Вроде бы ничего сверхестественного нет или я ошибаюсь??

То, что меня сделало сильнее, других убило бы.
  Хатидже постоялец15.06.11 22:49
NEW 15.06.11 22:49 
В ответ на:
Я понимаю, что есть проблемы по-серьезней, побои или материальная зависимость от ненавистного мужа, но от этого не страновится моя проблема прелестями жизни! Вечно раздраженный и растроенный муж - не является истинным счастьем...

Мы уже поняли, что муж Вас не бьёт и материально Вы независимы.
Вы свой вопрос, пожалуйста, сформулируйте А то непонятно, что Вы ожидаете от...читателей? Не только же почитания?
izuminka постоялец16.06.11 10:33
izuminka
NEW 16.06.11 10:33 
Я лично думаю,что у мужа просто комплексы.Например,он считает,что так как вы сделали карьеру,а он нет,то он вам в будущем станет не интересен,или у него комплекс из-за того,что вы смогли сделать карьеру,а он нет.Или он считает,что пусть будет ложная карьера,чем никакой.Вижу у него плюс,в том что он стремиться идти к своей цели,хоть у него это и плохо получается.Может он думает совсем о другом,о чем вы даже не догадываетесь,но ему говорить об этом стыдно.
Чтобы решить проблему,нужно просто по душам поговорить.Возможно он в душе и не против найти другую работу,но не может сделать первый шаг.
  confesso постоялец16.06.11 13:31
16.06.11 13:31 
в ответ izuminka 16.06.11 10:33
В ответ на:
Я лично думаю,что у мужа просто комплексы.Например,он считает,что так как вы сделали карьеру,а он нет,то он вам в будущем станет не интересен,или у него комплекс из-за того,что вы смогли сделать карьеру,а он нет.

Мне тоже кажется, что муж комплексует. Ну и, конечно, чтобы не подчеркивать свою "никчемность" на Вашем фоне, наооборот старается всячески даказать прежде всего себе самому (ну и Вам конечно), что его работа - это что-то очень очень важное, что делается это все для семьи и т.д.
Не может ведь сказать сам себе МУЖЧИНА (пусть даже и мужчинка), что он не состоялся. Вероятно он подозревает, что и не состоится. Но не может позволить он себе на вашем фоне выглядеть в собственных глазах несостоявшимся. Такова природа человеческая (мужская)...
Знаете, наверное, эти отношения где-то обречены.
Если он так и не состоится, то в глубине души он не простит вам того, что вы были свидетелем его попыток и провала. Будет вам завидовать (по-поводу того, что вы были (или есть) более успешны).
Если состоится - то опять же, ему будет неприятно, что вы БЫЛИ свидетелем его провалов. И не поддерживали его на том уровне, как он этого ожидал.
А сколько лет Вашему мужу и какой он национальности? Какой уровень образования у него и у Вас? Как долго вы уже вместе? Каков секс в вашей паре?
Видите, столько дополнительных вопросов :-)
Kamilla.Ka старожил16.06.11 15:21
Kamilla.Ka
NEW 16.06.11 15:21 
в ответ prosto-ja7 06.06.11 14:09, Последний раз изменено 16.06.11 18:54 (Kamilla.Ka)
Вы пишете, что нет разницы, чем занимается муж. Что он жертвует выходными и хорошей зарплатой СЕЙЧАС, поэтому он плохой. НО разница есть. Главное- перспектива. Другие участники пытаются вам это объяснить. Могу на вскидку назвать несколько квалификаций, на которые надо пахать около 2 лет (а то и БОЛьШЕ) по вечерам, на которые годами жертвуются выходные и личная жизнь, ради которых ЗДЕСь и СЕЙЧАС зарабатывается мало (или относительно мало), чтобы через несколько лет была долговременная и огромная отдача, речь идёт о ДОЛГОСРОЧНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ. Может быть, у вас похожая ситуация?
-Аnwalt
-Fachanwalt
-Facharzt
-Steuerberater
-Wirtschaftsprüfer
-не говоря уж о научной сфере, о которой вас многократно уже спрашивали.
Есть такая пословица: "Есть время собирать и раскидывать камни". Может быть, в вашей семье сейчас просто тяжёлое "время собирать камни"? Да, вы молодая мамочка, вам хочется уюта и спокойствия и ласки нон-стоп. Но, к сожалению ВСЁ и СРАЗУ ЗДЕСь и СЕЙЧАС не бывает:( Кому то же нужно закладывать финансовый фундамент семьи.
1 2 3 4 5 все