Login
Повторение историй
NEW 12.06.11 11:54
in Antwort зааайка 11.06.11 15:38
Может быть Вы мало интересуетесь ее нынешними делами?
NEW 12.06.11 11:59
in Antwort tina-2008 12.06.11 11:54
у меня например мама тоже по 100 раз одно и тоже рассказывает, и мы (дети) знаем про все что у нее произошло.
Тут я думаю просто человек поговорить любит. Я например тоже поболтать люблю и уже предполагаю что такая в старости буду
Тут я думаю просто человек поговорить любит. Я например тоже поболтать люблю и уже предполагаю что такая в старости буду

12.06.11 12:09
in Antwort rorten 12.06.11 10:44
На себя не пробовали посмотреть?
Если конечно бревна в глазах не мешают!

Ich bin nur dafür verantwortlich, was ich sage, nicht was Du verstehst!
NEW 12.06.11 12:40
у меня свекры такие - мама в свои 57 успешно карьеру делает и компьютер осваивает, собирается на права сдавать и немецкий учить
(она в России живет)
а вот со свекрами беда - свекровка живет в прошлом и рассказывает постоянно одно и тоже, от чего уши сохнут у меня в том числе, а свекр помешан на здоровом образе жизни и всеми силами старается нам его привить, постоянно гундит про то, что мы должны..ох..сколько же мы всего должны, чтобы умереть здоровыми
, приносит всякие распечатки, чтобы мы читали и покупали себе всякий био-хлам..брррр....и напрочь забывает, что когда он был в нашем возрасте, ему дела не было до здорового питания
у меня иногда появляется ощущение, что у меня мозоли в ушах образовываются...

а вот со свекрами беда - свекровка живет в прошлом и рассказывает постоянно одно и тоже, от чего уши сохнут у меня в том числе, а свекр помешан на здоровом образе жизни и всеми силами старается нам его привить, постоянно гундит про то, что мы должны..ох..сколько же мы всего должны, чтобы умереть здоровыми

у меня иногда появляется ощущение, что у меня мозоли в ушах образовываются...

NEW 12.06.11 12:40
очень и очень знакомая ситуация
у моей мамы тоже наберется с пяток наилюбимейших историй,
которые она рассказывала (слово в слово!) оооочень много раз,
причем! все эти гешихте носят поучительно-назидательный характер,
один раз мы даже на этой почве с ней повздорили, когда она начала
одну из самых своих любимых пластинок включать в письменном виде
(в тот момент мы переписывались с мамой в одноклассниках),
тогда я набралась смелости и спросила ее ЗАЧЕМ она с мильённый раз
рассказывает мне ЭТО, ведь мне не 15 лет, не 20 и, даже не 35 лет!
бросаться во все тяжкие в мои планы не входит
(мама ООООЧЕНЬ осуждает "гулящих" женщин
)
на моё возражение мама спокойно ответила, мол, доживи до моих лет,
может и ты будешь по сто раз одно и то же рассказывать:)))))))))))))))
я с ней согласилась и с тех пор хотя бы ОДНА гешихта выпала из обоймы ее рассказов.
Позже я выработала такую линию поведения (которую советую всем попробовать!)
как только мама заводит шарманку, я начинаю задавать заинтересованные вопросы
на близкую тему, например, мне очень интересна история семьи,
мама осталась единственной из старшего поколения, отец, все дяди и тёти ушли в мир иной,
и только от мамы я могу узнать подробности истории и отношений в семье,
про дедушек и бабушек, про двоюродных, про то, как и где жили, как переезжали...
пожилые люди очень любят рассказывать, надо просто направлять это желание
в интересную вам тему, ведь у любого человека в возрасте огромный опыт жизни
и масса особенной информации в голове
in Antwort зааайка 11.06.11 19:55
В ответ на:
Да почему же, я молчу слушаю, но внутри иногда уже потрясывать начинает.
Больше всего мне не понять след. ситуации:
Мама: А я тебе рассказывала, что........
Я: Да, рассказывала
Мама: всё-таки рассказывает эту историю.
Да почему же, я молчу слушаю, но внутри иногда уже потрясывать начинает.
Больше всего мне не понять след. ситуации:
Мама: А я тебе рассказывала, что........
Я: Да, рассказывала
Мама: всё-таки рассказывает эту историю.
очень и очень знакомая ситуация

у моей мамы тоже наберется с пяток наилюбимейших историй,
которые она рассказывала (слово в слово!) оооочень много раз,
причем! все эти гешихте носят поучительно-назидательный характер,
один раз мы даже на этой почве с ней повздорили, когда она начала
одну из самых своих любимых пластинок включать в письменном виде
(в тот момент мы переписывались с мамой в одноклассниках),
тогда я набралась смелости и спросила ее ЗАЧЕМ она с мильённый раз
рассказывает мне ЭТО, ведь мне не 15 лет, не 20 и, даже не 35 лет!
бросаться во все тяжкие в мои планы не входит

(мама ООООЧЕНЬ осуждает "гулящих" женщин

на моё возражение мама спокойно ответила, мол, доживи до моих лет,
может и ты будешь по сто раз одно и то же рассказывать:)))))))))))))))
я с ней согласилась и с тех пор хотя бы ОДНА гешихта выпала из обоймы ее рассказов.
Позже я выработала такую линию поведения (которую советую всем попробовать!)
как только мама заводит шарманку, я начинаю задавать заинтересованные вопросы
на близкую тему, например, мне очень интересна история семьи,
мама осталась единственной из старшего поколения, отец, все дяди и тёти ушли в мир иной,
и только от мамы я могу узнать подробности истории и отношений в семье,
про дедушек и бабушек, про двоюродных, про то, как и где жили, как переезжали...
пожилые люди очень любят рассказывать, надо просто направлять это желание
в интересную вам тему, ведь у любого человека в возрасте огромный опыт жизни
и масса особенной информации в голове

NEW 12.06.11 16:54
а у меня как раз обратная история. Папа, каждый раз начинает какой-нибудь рассказ из своей жизни словами: "Я тебе, конечно, уже сто раз рассказывал, но расскажу еще раз..." - и каждый раз новая история. Я в 17 лет все удивлялась, неужто он рассказывал кому-то еще, а перепутал, и думает, что мне 

Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 12.06.11 18:25
я думаю у вашей мамы из за каких то причин в настоящее время не очень радостная жизнь, поэтому она живёт воспоминаниями тех времён и ситуаций, которые ей придавали какой то смысл и цели в жизни, а сейчас она просто живёт, работает без особых эмоций. ей нужно просто найти какое то интересное для себя занятие, тогда у неё появится потребность рассказывать о своих новых события
in Antwort lippezkaja 12.06.11 12:40
В ответ на:
Но когда мы встречаемся, то она рассказывает за столом всегда одни и те же истории.
Но когда мы встречаемся, то она рассказывает за столом всегда одни и те же истории.
я думаю у вашей мамы из за каких то причин в настоящее время не очень радостная жизнь, поэтому она живёт воспоминаниями тех времён и ситуаций, которые ей придавали какой то смысл и цели в жизни, а сейчас она просто живёт, работает без особых эмоций. ей нужно просто найти какое то интересное для себя занятие, тогда у неё появится потребность рассказывать о своих новых события
NEW 12.06.11 18:30
in Antwort зааайка 11.06.11 15:38, Zuletzt geändert 12.06.11 20:00 (Irinka85)
Что делать?? Слушать.
Когда-то вас будут слушать ваши дети. По телеку и новостям ежедневно всякая хрень по 10 раз повторяется, а вы маму послушать не можете??? Когда её не станет, будете эти истории вспоминать и не один раз... И будет их нехватать....
Когда-то вас будут слушать ваши дети. По телеку и новостям ежедневно всякая хрень по 10 раз повторяется, а вы маму послушать не можете??? Когда её не станет, будете эти истории вспоминать и не один раз... И будет их нехватать....
NEW 12.06.11 19:45
с точностью до наоборот!
настоящее она воспринимает гораздо радостнее прошлого во много раз
(пришлось хлебнуть военного и послевоенного лиха, как всем, а вдвойне руссланддойче,
потом советские времена с уверенной неуверенностью в завтрашнем дне:(((
сейчас у нее хорошая пенсия + вдовья пенсия, она (как всегда мечтала!)
живет в очень просторной и очень комфортабельной квартире, ее часто посещают внуки,
на выходные мы с сестрой стараемся заглянуть,...
мама активный юзер (постоянно что-то читает в инете, пишет на форумах...)
имеет массу разных хобби, еще и работает 2 дня в неделю (надо же ум куда-то девать),
рассказывание историй, это из области назиданий и нравоучений,
без которых моя мама, не моя мама
in Antwort pasxa1 12.06.11 18:25
В ответ на:
с точностью до наоборот!
настоящее она воспринимает гораздо радостнее прошлого во много раз
(пришлось хлебнуть военного и послевоенного лиха, как всем, а вдвойне руссланддойче,
потом советские времена с уверенной неуверенностью в завтрашнем дне:(((
сейчас у нее хорошая пенсия + вдовья пенсия, она (как всегда мечтала!)
живет в очень просторной и очень комфортабельной квартире, ее часто посещают внуки,
на выходные мы с сестрой стараемся заглянуть,...
мама активный юзер (постоянно что-то читает в инете, пишет на форумах...)
имеет массу разных хобби, еще и работает 2 дня в неделю (надо же ум куда-то девать),
рассказывание историй, это из области назиданий и нравоучений,
без которых моя мама, не моя мама

NEW 12.06.11 19:50
согласна
in Antwort Irinka85 12.06.11 18:30
В ответ на:
Что делать?? Слушать.
Когда-то вас будут слушать ваши дети. По телеку и новостям ежедневно всякая хрень по 10 раз повторяется, а вы маму послушать не можете??? Когда её не станет, бедете эти истории вспоминать и не один раз... И будет их нехватать....
Что делать?? Слушать.
Когда-то вас будут слушать ваши дети. По телеку и новостям ежедневно всякая хрень по 10 раз повторяется, а вы маму послушать не можете??? Когда её не станет, бедете эти истории вспоминать и не один раз... И будет их нехватать....
согласна
NEW 12.06.11 19:53
in Antwort Sonntagskind 12.06.11 12:09, Zuletzt geändert 12.06.11 19:58 (rorten)
Я на себя пробовала посмотреть.
Бревна мне не мешают.
Но если Вы мне глаза на меня раскроете, то мне будет еще очень интересно и позновательно. Только пишите подробнее. А то мне очень не хватает Вас.
Только поменьше агрессии пожалуйста. А то так и бывает. Сначала необоснованная агрессия, коротки отрывочные фразы а потом по сто раз одни и те же истории.
Бревна мне не мешают.
Но если Вы мне глаза на меня раскроете, то мне будет еще очень интересно и позновательно. Только пишите подробнее. А то мне очень не хватает Вас.
Только поменьше агрессии пожалуйста. А то так и бывает. Сначала необоснованная агрессия, коротки отрывочные фразы а потом по сто раз одни и те же истории.

NEW 12.06.11 20:13
in Antwort rorten 12.06.11 19:56
В ответ на:
Это что
Cоциальная реклама-курить вредно,позвони маме...ит.д.Это что
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 12.06.11 20:41
а Вы подсовывайте ей интересные книжки почитать, а потом эти книжки с ней обсуждайте. Пожилые любят читать, по моим наблюдениям.
NEW 12.06.11 23:27
Боже мой, простите меня конечно, цените то что этот человек с вами рядом...!!!! Как бы я была рада услышать еще, хоть один единственный разок голос своей матери.
NEW 13.06.11 00:02
in Antwort etamina 12.06.11 23:27
н.п. Тут все про мам да про мам... А не встречались ли Вам такие молодые люди, которые имеют наготове несколько дежурных истории для увеселения публики?
У меня был один молчек, довольно долго дружили. Я его все баики (с юмором рассказывал, уже отработано все было) наизусть знала. Как он на машине с роднеи перевернулся,
как ему аппендицит вырезали - из больницы в больницу гоняли "ето не наш раион", как глаза по Федорову оперировали (на конвеере и как то его пропустили, чтобы дать наркоз, резанули без наркоза), как он екзамены в институт сдавал...
Кому-то может и интересен такои тамада - душа компании, но я уже ето все по 55 разу слушала!
У меня был один молчек, довольно долго дружили. Я его все баики (с юмором рассказывал, уже отработано все было) наизусть знала. Как он на машине с роднеи перевернулся,
как ему аппендицит вырезали - из больницы в больницу гоняли "ето не наш раион", как глаза по Федорову оперировали (на конвеере и как то его пропустили, чтобы дать наркоз, резанули без наркоза), как он екзамены в институт сдавал...
Кому-то может и интересен такои тамада - душа компании, но я уже ето все по 55 разу слушала!

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 13.06.11 17:09
А мне нет. Мне это не интересно. Вынуждена Вас огорчить, но мне есть чем заняться...
У Вас вообще жизнь печальная...
Вы это мне? Где Вы у меня агрессию увидели?
А вообще мне Вас жаль!!! Грустно наверно Вам жить, если Вас сплошь полумаразматические люди окружают!!!!
За сим я заканчиваю нашу беседу.
in Antwort rorten 12.06.11 19:53
В ответ на:
Но если Вы мне глаза на меня раскроете, то мне будет еще очень интересно и позновательно.
Но если Вы мне глаза на меня раскроете, то мне будет еще очень интересно и позновательно.
А мне нет. Мне это не интересно. Вынуждена Вас огорчить, но мне есть чем заняться...
В ответ на:
мне очень не хватает Вас
мне очень не хватает Вас
У Вас вообще жизнь печальная...
В ответ на:
Только поменьше агрессии пожалуйста
Только поменьше агрессии пожалуйста
Вы это мне? Где Вы у меня агрессию увидели?
А вообще мне Вас жаль!!! Грустно наверно Вам жить, если Вас сплошь полумаразматические люди окружают!!!!
За сим я заканчиваю нашу беседу.
NEW 13.06.11 17:52
in Antwort Sonntagskind 13.06.11 17:09
Слава богу, наконец-то отвязалась липучка, а то 4 ответа и все почему-то мне. Я уж думала мож какая неудовлетворенность. А это просто обострение в стадии завершения.
NEW 13.06.11 18:42
in Antwort rorten 13.06.11 17:52
NEW 13.06.11 19:13
а Вы шутница!!!
Просто дама находится в окружении полумарзматический людей (как она пишет)... Это видимо для ее психики не есть гут!!! На таких не обижаются!
Ну а на счет моих 4 сообщений ей... Пусть сначала читать и считать научится
...
in Antwort Nafi 13.06.11 18:42

Просто дама находится в окружении полумарзматический людей (как она пишет)... Это видимо для ее психики не есть гут!!! На таких не обижаются!

Ну а на счет моих 4 сообщений ей... Пусть сначала читать и считать научится