Login
А у нас спор с мужем..ваше мнение
NEW 10.06.11 18:26
Такая ситуация...молодая семья. Он приехал полгода назад из России на воссоединение семьи,
недавно родился ребенок, сидят пока на социале...взяли квартиру, все надо было начинать с нуля,
залезли в долги, чтобы хоть самое необходимое купить...а тут еще куча других расходов.
Квартира полупустая, надо еще мебель покупать и много чего другого...считают каждую копейку.
А тут друзья все время "когда проставитесь за свадьбу, за ребенка???...когда когда когда"...они бы и рады,
но на это не 10 евро уйдет...а денег ну просто нет.
На мой взгляд, зная ситуацию этой молодой семьи, просто некрасиво навязываться, чтобы тебя пригласили и стол накрыли.
А муж говорит, что до этого никому дела нет и ты хоть тресни, но обязан "проставиться"...а я это ну никак не понимаю.
Если я знаю, что у людей денег нет, как я могу навязываться? Я бы поздравила, подарила подарок и все....
Для меня это не друзья, которые меня вынуждают их напоить, пусть и с благими намерениями...ну хочешь поздравить, поздравь..
но так чтобы это не было семье накладно.
А так получаеться, я тут сижу и думаю как из долгов вылезти, как купить себе хоть что-то из одежды, потому что после
беременности ни во что не влажу, как мужу права переделать, что очень дорого
...а еще у меня голова должна болеть, что я должна и обязана "проставиться"...лично меня
это бесит. Накрыть им стол, зная что эти деньги мне так нужны на другие нужды...даже желания нет...а вы что думаете?
недавно родился ребенок, сидят пока на социале...взяли квартиру, все надо было начинать с нуля,
залезли в долги, чтобы хоть самое необходимое купить...а тут еще куча других расходов.
Квартира полупустая, надо еще мебель покупать и много чего другого...считают каждую копейку.
А тут друзья все время "когда проставитесь за свадьбу, за ребенка???...когда когда когда"...они бы и рады,
но на это не 10 евро уйдет...а денег ну просто нет.
На мой взгляд, зная ситуацию этой молодой семьи, просто некрасиво навязываться, чтобы тебя пригласили и стол накрыли.
А муж говорит, что до этого никому дела нет и ты хоть тресни, но обязан "проставиться"...а я это ну никак не понимаю.
Если я знаю, что у людей денег нет, как я могу навязываться? Я бы поздравила, подарила подарок и все....
Для меня это не друзья, которые меня вынуждают их напоить, пусть и с благими намерениями...ну хочешь поздравить, поздравь..
но так чтобы это не было семье накладно.
А так получаеться, я тут сижу и думаю как из долгов вылезти, как купить себе хоть что-то из одежды, потому что после
беременности ни во что не влажу, как мужу права переделать, что очень дорого
...а еще у меня голова должна болеть, что я должна и обязана "проставиться"...лично меня
это бесит. Накрыть им стол, зная что эти деньги мне так нужны на другие нужды...даже желания нет...а вы что думаете?
NEW 10.06.11 18:34
in Antwort allerana 10.06.11 18:26
NEW 10.06.11 18:35
имхо навязываться вообще некрасиво, в любой финансовой ситуации, а уж когда ребёнок только родился, то вообще отдых всем членам семьи показан.
это у вас уже в германии такие друзья настойчивые или на родине ждут, когда "проставитесь?"
это у вас уже в германии такие друзья настойчивые или на родине ждут, когда "проставитесь?"
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 10.06.11 18:36
Меня тоже такое бесит. Хочу зову в гости хочу нет моё дело.
Когда у меня родился ребёнок так я только на чай знакомых приглашала и то поочереди. Сначало одна семья, потом другая.
Только один раз стол накрывала и то потому-что в этот день ещё и праздник был.
Я думаю что нормальные люди это поймут, что сейчас недоэтого, но ведь есть такие каторым только бы нажраться надо.
То это уже не друзья .
Когда у меня родился ребёнок так я только на чай знакомых приглашала и то поочереди. Сначало одна семья, потом другая.
Только один раз стол накрывала и то потому-что в этот день ещё и праздник был.
Я думаю что нормальные люди это поймут, что сейчас недоэтого, но ведь есть такие каторым только бы нажраться надо.
То это уже не друзья .
Так спор по поводу чего возник с мужем? он думает что надо проставляться так сказать? лично я думаю так же как и вы..
NEW 10.06.11 18:38
Я думаю что можно пригласить всех в ресторан ,где каждый заплотит за себя. Но сначало конечно ситуацию разъяснить про нехватку денег .
10.06.11 18:42
Вы это в серьёз! Я представила себе лица русских друзей .
не обижайтесь что я вам ответила
in Antwort Настенькa 10.06.11 18:38
В ответ на:
Я думаю что можно пригласить всех в ресторан ,где каждый заплотит за себя
Я думаю что можно пригласить всех в ресторан ,где каждый заплотит за себя
Вы это в серьёз! Я представила себе лица русских друзей .
не обижайтесь что я вам ответила
NEW 10.06.11 18:44
С новорожденным ребёнком в ресторан? Или пусть друзъя там сами сидят празднуют?
Не знаю, кому кка, но мне в первые месяцы жизни ребёнка совсем не до ресторанов было.
Не знаю, кому кка, но мне в первые месяцы жизни ребёнка совсем не до ресторанов было.
NEW 10.06.11 18:44
ба! и от куда только наглость берётся у людей?
если им так поболдеть хочется, то пусть сами стол и накрывают.
и нечего другим мозга компасировать.
а другие ещё и угодить пытаются, последние штаны с себя снять готовы.
муж видно ваш ещё зелёный, раз считает, что так важно друзей накормить.
дайте ему совет, что раз уж так хочется, то пусть работать идёт,
чай руки, ноги и голова на месте.
если им так поболдеть хочется, то пусть сами стол и накрывают.
и нечего другим мозга компасировать.
а другие ещё и угодить пытаются, последние штаны с себя снять готовы.
муж видно ваш ещё зелёный, раз считает, что так важно друзей накормить.
дайте ему совет, что раз уж так хочется, то пусть работать идёт,
чай руки, ноги и голова на месте.
Девушка с красным зонтом.
NEW 10.06.11 18:45
У нас так было. когда малой 6 месяцев было то мы её крестили и пригласили ну просто всех .Обошлось это в 1000 евро. Но зато погуляли на славу !
NEW 10.06.11 18:47
вот точно это я и хотела сказать.
in Antwort Affektor 10.06.11 18:36
В ответ на:
менталитет у вашего мужа такой же. как и устальных "друзей"......пардон, если чё не так..
менталитет у вашего мужа такой же. как и устальных "друзей"......пардон, если чё не так..
вот точно это я и хотела сказать.
Девушка с красным зонтом.
NEW 10.06.11 18:48
настенька, кого пригласить??? людей, считающих, что находясь в норковых шубах и хорошей машине на людях-это круто и самодостаточно. то что отметить надо, даже в долг , это как само собой?!!! а в это же время имеют в хате продавленый диван и ржавую плиту, .это всё образно говоря. явление довольно распространённое на просторах бывшего...Вы понимаете, что потом эти друзья скажут " про каждый сам себя заплатит"?..хотя это повод, узнать . кто является действительно друзьями...!!!
В ответ на:
Я думаю что можно пригласить всех в ресторан ,где каждый заплотит за себя. Но сначало конечно ситуацию разъяснить про нехватку денег
Я думаю что можно пригласить всех в ресторан ,где каждый заплотит за себя. Но сначало конечно ситуацию разъяснить про нехватку денег
настенька, кого пригласить??? людей, считающих, что находясь в норковых шубах и хорошей машине на людях-это круто и самодостаточно. то что отметить надо, даже в долг , это как само собой?!!! а в это же время имеют в хате продавленый диван и ржавую плиту, .это всё образно говоря. явление довольно распространённое на просторах бывшего...Вы понимаете, что потом эти друзья скажут " про каждый сам себя заплатит"?..хотя это повод, узнать . кто является действительно друзьями...!!!
NEW 10.06.11 18:49
А чЁ, нельзя друзьям нормально сказать, что сорри, сейчас денег нет... Как только, так сразу...
А где написано, что проставлятся-обязаловка? Ну может в селе "Лебяжки" и принято, т.к. развлечений других нет, а так... Глупо даже задумываться о таком, когда денег нет. В "топку" таких друзей и лучше задуматься как с социала слезть и работу найти, устроиться нормально и квартиру обставить, чем о такой хрени, как "проставиться" думать.
А где написано, что проставлятся-обязаловка? Ну может в селе "Лебяжки" и принято, т.к. развлечений других нет, а так... Глупо даже задумываться о таком, когда денег нет. В "топку" таких друзей и лучше задуматься как с социала слезть и работу найти, устроиться нормально и квартиру обставить, чем о такой хрени, как "проставиться" думать.
NEW 10.06.11 18:51
А я думаю, что идти вашему мужу нужно работать.Или он приехал на социале сидеть? Я понимаю, когда дама с дитем дома сидит, жена по хозяйству и все такое, а он че приехал, воссоединиться и сидеть?..
NEW 10.06.11 18:54
В ьаню таких друзей.
Мы не проставлялись никому, на на свадьбу, ни на ДР детей.
У меня только вопрос: а что это ОБЯЗАТЕЛЬНО надо делать?Проставляться?
Всегда считала это личное дело каждого.
Помню, когда мы с мужем расписались, родителей потом ТАК задергали на родине, когда проставляться будете, как это не по людски, и тп, папа ответил, что это ИХ личное дело, если они приедут сюда и САМИ решат сделать, то тогда ждите приглашений, а родители, без молодых, с какого перепуга.Сразу скажу, отношения сошли на нет.

Мы не проставлялись никому, на на свадьбу, ни на ДР детей.
У меня только вопрос: а что это ОБЯЗАТЕЛЬНО надо делать?Проставляться?
Всегда считала это личное дело каждого.

Помню, когда мы с мужем расписались, родителей потом ТАК задергали на родине, когда проставляться будете, как это не по людски, и тп, папа ответил, что это ИХ личное дело, если они приедут сюда и САМИ решат сделать, то тогда ждите приглашений, а родители, без молодых, с какого перепуга.Сразу скажу, отношения сошли на нет.
NEW 10.06.11 18:56
У нас тоже все давили по страшному. Но мы отписывались, что вот крестины будут там всё и отметим !
in Antwort Irinka85 10.06.11 18:49
В ответ на:
А где написано, что проставлятся-обязаловка?
А где написано, что проставлятся-обязаловка?
У нас тоже все давили по страшному. Но мы отписывались, что вот крестины будут там всё и отметим !
NEW 10.06.11 19:05
+1000 ...для меня это тоже загадка))) сами все при параде, златом усыпаны с головы до ног, шуба, машина а дома разве что стены не падают от *напускного* благополучия...все бабки уходят на то что бы показать свою якобы состоятельность ..тьфу ..
in Antwort Affektor 10.06.11 18:48
В ответ на:
людей, считающих, что находясь в норковых шубах и хорошей машине на людях-это круто и самодостаточно. то что отметить надо, даже в долг , это как само собой?!!! а в это же время имеют в хате продавленый диван и ржавую плиту, .это всё образно говоря. явление довольно распространённое на просторах бывшего..
людей, считающих, что находясь в норковых шубах и хорошей машине на людях-это круто и самодостаточно. то что отметить надо, даже в долг , это как само собой?!!! а в это же время имеют в хате продавленый диван и ржавую плиту, .это всё образно говоря. явление довольно распространённое на просторах бывшего..
+1000 ...для меня это тоже загадка))) сами все при параде, златом усыпаны с головы до ног, шуба, машина а дома разве что стены не падают от *напускного* благополучия...все бабки уходят на то что бы показать свою якобы состоятельность ..тьфу ..
NEW 10.06.11 19:08
А, т.н. "друзья", как смотрят на то, чтобы самим организовать праздичный стол для молодых родителей? Если им (друзьям) уж так хочется погудеть. Или это для них вообще фантастика?

l’Amore è il più grande motore