Login
ваши мысли по теме...
NEW 06.06.11 21:50
in Antwort prosto-ja7 06.06.11 14:09
А я бы вот с удовольствием села бы дома с детьми. Варила бы, гуляла бы с ними. Спать бы укладывала. И пусть благоверный посвятил бы себя любимому делу добывания денег. Ан нет - у нас всё наоборот. И что лучше?
NEW 06.06.11 21:51
нет,Вы знаете,вот в этом пункте я с Вами не соглашусь.мужчине надо,просто обязательно надо давать понять,что сидя дома,мы все не плюём в потолок,а тоже что-то делаем и к вечеру тоже устаём.просто надо найти такую форму,которая не выглядела бы как нытьё,жалобы и негатив.просто мужчиа по своему складу не склонен замечать какие-то бытовые мелочи,они кажутся ему неважными или вообще не существуют для него.и,к примеру,то,что дома всегда чисто и наготовлено,некоторые воспринимают как естественное,не требующее каких-то усилий.а на самом деле содержать дома уют-большая работа.и её должны ценить.и потом ещё такой аспект:как одлго человек,жещина в даном случае,может делать вид,что она сильная?до поры,до времени.рано или поздно она свалится и всё.а мужчина потом будет удивляться:дорогая,а что случилось?неужели ты устала?с тобой же никогда ткого не было!
надо себя любить и ценить!Вы поймите правильно,я не говорю о том,что свою домашнюю работу надо мужу "на хлеб амазывать" каждый раз.нет.просто муж должен зать и понимать,что его жена тоже человек и чем-то полезным дома заимается.
in Antwort **Viktoria** 06.06.11 19:08
В ответ на:
будте сильной и не показывайте ему, что Вам тяжело.
будте сильной и не показывайте ему, что Вам тяжело.
нет,Вы знаете,вот в этом пункте я с Вами не соглашусь.мужчине надо,просто обязательно надо давать понять,что сидя дома,мы все не плюём в потолок,а тоже что-то делаем и к вечеру тоже устаём.просто надо найти такую форму,которая не выглядела бы как нытьё,жалобы и негатив.просто мужчиа по своему складу не склонен замечать какие-то бытовые мелочи,они кажутся ему неважными или вообще не существуют для него.и,к примеру,то,что дома всегда чисто и наготовлено,некоторые воспринимают как естественное,не требующее каких-то усилий.а на самом деле содержать дома уют-большая работа.и её должны ценить.и потом ещё такой аспект:как одлго человек,жещина в даном случае,может делать вид,что она сильная?до поры,до времени.рано или поздно она свалится и всё.а мужчина потом будет удивляться:дорогая,а что случилось?неужели ты устала?с тобой же никогда ткого не было!
надо себя любить и ценить!Вы поймите правильно,я не говорю о том,что свою домашнюю работу надо мужу "на хлеб амазывать" каждый раз.нет.просто муж должен зать и понимать,что его жена тоже человек и чем-то полезным дома заимается.
NEW 06.06.11 22:24
хм, тут некоторые написала, что надо ценить жизнь-лафу, сидеть с детьми и радоваться
Да не так все просто ведь. Ситуация складывается иначе. В данном случает самореализация не стоит с прямой зависимости с зарплатой, исход вклада еще не известен. Да и фаза этой самореализации не такая уж и короткая. Мое образование уже закончино, у меня работа, которая приносит хороший доход и я не провожу свободное время в семей с мыслами о ней. Приходя с работы, все с ней связанное там и остается. У мужа же она занимает все свободное время, у него постоянно какие то необходимые дела, он занимает не мало выходных и вечером, так что совместного времяпровождения почти нет. И нельзя сказать, что в этом острая необходимость, нет, скорее
неорганизованость и недостаточная сила воли...
Да и еще такая вещь: ведь послушать, так он готов за отношения борость до потери сознания, жить без своей семьи не может. А на деле всего этого хватает на пару часов, пока опять не всплывет "каррьера" и опять вечное недовольство

Да и еще такая вещь: ведь послушать, так он готов за отношения борость до потери сознания, жить без своей семьи не может. А на деле всего этого хватает на пару часов, пока опять не всплывет "каррьера" и опять вечное недовольство
NEW 06.06.11 22:24
in Antwort Ilia2002 06.06.11 21:50
Мне кто-нить расскажет, чем таким важным занимается муж?
Да чем бы он не занимался, если он приходит домой и весь вечер давит кисляк по работе на жену - то нафиг он на работу ходит вообще?
Бабла как я вижу, там не густо так и так получается..
За что он там так зацепился то?
Думаю, причина все таки в другом..
Да чем бы он не занимался, если он приходит домой и весь вечер давит кисляк по работе на жену - то нафиг он на работу ходит вообще?
Бабла как я вижу, там не густо так и так получается..
За что он там так зацепился то?
Думаю, причина все таки в другом..
NEW 06.06.11 22:33
in Antwort prosto-ja7 06.06.11 22:24, Zuletzt geändert 06.06.11 22:45 (pallada0)
prosto-ja7 - просто там ему проще
Там проблемы не такие большие и их легче решить
Есть ещё вариант
Ему по сути не интересны ваши дела. Просто не интересны. И такими ответами он просто прикрывет себя
То есть ему проще быть одному
знать что где то есть жена и ребёнок - этого достаточно
И лучше ситуация, скорее всего и не будет
Или его вообще не трогать и не ждать от него помощи в мелких делать, то есть смириться -какой есть
Или разводиться, если вы с этам смириться не сможете
Иначе с его стороны будет только наростать недовольство и вы всегда будете всё говорить "не вовремя"
Фацит - социально неадекватное поведение. Практически не изменить без психолога
Часто таким бывают сильные курильщики, люди раньше употреблявшие хотя бы лёгкие наркотики и алкаголики.
То есть те, кто кружку пива или бокал вина по вечерам употребляет практичесчки каждый день
Как повлиять? Во первых физическое здоровье - не пить не курить и спорт. Через 3 недели уже не будет ни депрессий ни ругани в доме
Там проблемы не такие большие и их легче решить
Есть ещё вариант
Ему по сути не интересны ваши дела. Просто не интересны. И такими ответами он просто прикрывет себя
То есть ему проще быть одному
знать что где то есть жена и ребёнок - этого достаточно
И лучше ситуация, скорее всего и не будет
Или его вообще не трогать и не ждать от него помощи в мелких делать, то есть смириться -какой есть
Или разводиться, если вы с этам смириться не сможете
Иначе с его стороны будет только наростать недовольство и вы всегда будете всё говорить "не вовремя"
Фацит - социально неадекватное поведение. Практически не изменить без психолога
Часто таким бывают сильные курильщики, люди раньше употреблявшие хотя бы лёгкие наркотики и алкаголики.
То есть те, кто кружку пива или бокал вина по вечерам употребляет практичесчки каждый день
Как повлиять? Во первых физическое здоровье - не пить не курить и спорт. Через 3 недели уже не будет ни депрессий ни ругани в доме
NEW 07.06.11 09:11
Понимаете, это его проблема, это его тараканы в голове. Это ему самому надо осознать и работать над собой самому, с друзьями ли, с психологом ли. Хрен его знает. Лично Вы его проблемы не решите, а только заработаете свои тараканы. Слава Богу Вы и сами это уже заметили. Вы не психолог, не психиатор, не психотерапевт. Не берите на себя неподъемный груз.
Понимаю, Ваши сомнения насчет развода. Я бы тоже дала ему шанс и поставила для себя четкий срок, например год. Научитесь ставить между ним и Вас с ребенком стеклянную стенку. Работай дорогой, мы пошли гулять, мы читаем, мы купаемся. Занимайся своей работой, это для Тебя самое главное. Живите рядом с ним счастливой и наполненой жизнью вместе с ребенком, со своими подругами, знакомыми. Начнет бухтеть ставьте на место: дорогой подумай о работе. Это для Тебя важно, я забочусь о ребенке, освободишься приходи в постель, займемся сексом.
Готовьте почву для отступления, каждый месяц откладывайте деньги в банку, под матрас и т.д. Уводите наличные с банковского счета, чтобы хватило на переезд, обустройство. Прекратите на него полагаться вообще, ни рассчитывайте на него ни капли, организовывайте жизнь с ребенком без него. Не допускайте трепать свои нервы, прекращайте дискуссии своим согласием. Да дорогой работа для Тебе самое важная, делай все, что считаешь нужным.
Понимаю, Ваши сомнения насчет развода. Я бы тоже дала ему шанс и поставила для себя четкий срок, например год. Научитесь ставить между ним и Вас с ребенком стеклянную стенку. Работай дорогой, мы пошли гулять, мы читаем, мы купаемся. Занимайся своей работой, это для Тебя самое главное. Живите рядом с ним счастливой и наполненой жизнью вместе с ребенком, со своими подругами, знакомыми. Начнет бухтеть ставьте на место: дорогой подумай о работе. Это для Тебя важно, я забочусь о ребенке, освободишься приходи в постель, займемся сексом.
Готовьте почву для отступления, каждый месяц откладывайте деньги в банку, под матрас и т.д. Уводите наличные с банковского счета, чтобы хватило на переезд, обустройство. Прекратите на него полагаться вообще, ни рассчитывайте на него ни капли, организовывайте жизнь с ребенком без него. Не допускайте трепать свои нервы, прекращайте дискуссии своим согласием. Да дорогой работа для Тебе самое важная, делай все, что считаешь нужным.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 07.06.11 10:05
кхе, а что же тогда эти мужчины вообще любят? и когда же выдавать всю эту негативную информацию?
после работы нельзя - устал, в выходные тоже нельзя - отдыхает.
in Antwort **Viktoria** 06.06.11 19:08
В ответ на:
Мужчина не любит возвращаться домой с работы и слышать любую негативную информацию из уст жены, со временем это напрягает и возникает нежелание вообще идти домой
Мужчина не любит возвращаться домой с работы и слышать любую негативную информацию из уст жены, со временем это напрягает и возникает нежелание вообще идти домой
кхе, а что же тогда эти мужчины вообще любят? и когда же выдавать всю эту негативную информацию?
после работы нельзя - устал, в выходные тоже нельзя - отдыхает.
Девушка с красным зонтом.
NEW 07.06.11 10:10
Вообще не выдавать.... Способов- тыщи..
Например, между фразами "Ты, ленивый кретин, наверное, рак на горе свистнет, пока ты вкрутишь сгоревшую лампочку в люстре!"
и "дорогой, было бы очень здорово, если бы в люстре горели все лампы, а я тебе пока приготовлю кофе" лежит дистанция огромного размера..
in Antwort anita_naskin 07.06.11 10:05
В ответ на:
и когда же выдавать всю эту негативную информацию?
и когда же выдавать всю эту негативную информацию?
Вообще не выдавать.... Способов- тыщи..
Например, между фразами "Ты, ленивый кретин, наверное, рак на горе свистнет, пока ты вкрутишь сгоревшую лампочку в люстре!"
и "дорогой, было бы очень здорово, если бы в люстре горели все лампы, а я тебе пока приготовлю кофе" лежит дистанция огромного размера..
Понимающих женщин.
in Antwort anita_naskin 07.06.11 10:05
В ответ на:
а что же тогда эти мужчины вообще любят?
а что же тогда эти мужчины вообще любят?

Понимающих женщин.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
вот это я уже давно заметила. и у меня возникает вопрос - почему? почему они не видят элементарного?
ведь перед глазами стоит полное мусорное ведро, туда уже ничего не помещается. сказала вечером - вынеси завтра утром мусор. ответ - ога.
встою утром ведро как стояло так и стоит, хотя утром в него ещё что-то пытались втолкать.
а спросишь, почему не вынес, ответ будет очевиден - забыл, не видел, не было времени.
in Antwort sochetanie 06.06.11 21:51
В ответ на:
просто мужчиа по своему складу не склонен замечать какие-то бытовые мелочи,они кажутся ему неважными или вообще не существуют для него.и,к примеру,то,что дома всегда чисто и наготовлено,некоторые воспринимают как естественное,не требующее каких-то усилий
просто мужчиа по своему складу не склонен замечать какие-то бытовые мелочи,они кажутся ему неважными или вообще не существуют для него.и,к примеру,то,что дома всегда чисто и наготовлено,некоторые воспринимают как естественное,не требующее каких-то усилий
вот это я уже давно заметила. и у меня возникает вопрос - почему? почему они не видят элементарного?
ведь перед глазами стоит полное мусорное ведро, туда уже ничего не помещается. сказала вечером - вынеси завтра утром мусор. ответ - ога.
встою утром ведро как стояло так и стоит, хотя утром в него ещё что-то пытались втолкать.
а спросишь, почему не вынес, ответ будет очевиден - забыл, не видел, не было времени.
NEW 07.06.11 10:17
если вам именно этого не хватает, то ситуацию уже скорее всего не исправишь. ищите источник поддержки в другом или учитесь действительно не нуждаться в поддержке. но если человек уже решил, что вы сильная и сами справитесь, то обратить это уже нельзя. мне кажется, это вообще самая серьёзная ошибка женщин, особенно тех женщин, которые на самом деле в поддержке нуждаются, это показать, что они сильные, независимые и всё сами могут. всегда боком выходит :-)) говорят же, что женщина должна быть слабой и беззащитной :-)
В ответ на:
Скорее отношение по принципу "ты ж сильная, справишься как-нибудь". Это где то в подсознании сидит и поэтому нет видемо необходимости проявлять заботу...
Скорее отношение по принципу "ты ж сильная, справишься как-нибудь". Это где то в подсознании сидит и поэтому нет видемо необходимости проявлять заботу...
если вам именно этого не хватает, то ситуацию уже скорее всего не исправишь. ищите источник поддержки в другом или учитесь действительно не нуждаться в поддержке. но если человек уже решил, что вы сильная и сами справитесь, то обратить это уже нельзя. мне кажется, это вообще самая серьёзная ошибка женщин, особенно тех женщин, которые на самом деле в поддержке нуждаются, это показать, что они сильные, независимые и всё сами могут. всегда боком выходит :-)) говорят же, что женщина должна быть слабой и беззащитной :-)
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 07.06.11 10:18
in Antwort Жироконто 07.06.11 10:10, Zuletzt geändert 07.06.11 10:18 (anita_naskin)
как первая так и вторая фразы могут дать обратный эффект.
если брать фразу номер 2, то может потом выйти так, что без
вот этих
он вообще что-либо делать перестанет. мужчины к хорошему быстро привыкают,
их разбаловать можно быстрее чем детей.
если брать фразу номер 2, то может потом выйти так, что без
вот этих
В ответ на:
дорогой, было бы очень здорово, если бы в люстре горели все лампы, а я тебе пока приготовлю кофе
дорогой, было бы очень здорово, если бы в люстре горели все лампы, а я тебе пока приготовлю кофе
он вообще что-либо делать перестанет. мужчины к хорошему быстро привыкают,
их разбаловать можно быстрее чем детей.
NEW 07.06.11 10:38
in Antwort anita_naskin 07.06.11 10:18
NEW 07.06.11 10:42
хы, это тоже временное явление) всё хорошее, имеет свойство когда-то заканчиваться.
in Antwort Жироконто 07.06.11 10:38
В ответ на:
Особенно к хорошим любовницам....
Особенно к хорошим любовницам....
хы, это тоже временное явление) всё хорошее, имеет свойство когда-то заканчиваться.
NEW 07.06.11 10:45
Ну да... заканчивается...в большинстве случаев- разводом...
in Antwort anita_naskin 07.06.11 10:42
В ответ на:
всё хорошее, имеет свойство когда-то заканчиваться.
всё хорошее, имеет свойство когда-то заканчиваться.
07.06.11 10:48
in Antwort Ela-Ela 07.06.11 09:11
вы конечно права, на все перемены настроения обращать внимание нельзя. Но такая постоянная обстановка в доме очень давит и как бы вы не хотели от нее отстраниться, она все равно доходит до самого нутра... У меня от природы очень крепкая нервная система, поэтому я с этой ситуацией кое-как справляюсь пока. Но уверена, что большиство бы просто сошли с ума или полностью подстроились под все необходимые прихоти ведущии к выполнению профессиональной мечты. Подстраиваться я не хочу, так как я считаю, что не возлогают ответственность за свой каррерный рост на плечи другого. И я никого не ожидаю от других, что не готова сделать сама. Я получала образование, устраивалась на работу, работала не трепя никому нервы. Если бы я знала, что мой профессиональный
путь будет требовать больших жертв от семьи, то выбрала бы другую дорогу. Муж видемо так не считает. Я уже пыталась просто все игнорировать, но очень сложно видеть постоянно человека недовольного всем вокруг (в тоже время зная, что у нас есть все для полного счастья) или постоянно слушая бурчание под нос, "как у него все полетело". Когда я поднимаю тему, что раз ему так плохо, то может ему самому будет лучше, что я не пропаду и не собираюсь его ни в чем обвинять, а просто готова принять все случившиеся как несостыковку характеров и мировозрений, то тут же начинаются мольбы не разрушать семью и что ему кроме нас ничего больше не надо... После этого могут пройти 2-3 спокойных дня и потом
начинается все по новой...
Мне не хочется принимать необратимых решений, ведь где то теплится маленькая надежда, что все может еще наладиться. Он очень любит ребенка и все-таки полноценная семья для ребенка очень важна. Но порой становится страшно, что через какое то время можно будет понять, что так жить было нельзя и все это время будет упущено. А это ведь такое прекрасное время, видеть подрастающего малыша, радоваться всему вместе и не чувствовать постоянно какой то серый оттенок от настроений мужа...
Мне не хочется принимать необратимых решений, ведь где то теплится маленькая надежда, что все может еще наладиться. Он очень любит ребенка и все-таки полноценная семья для ребенка очень важна. Но порой становится страшно, что через какое то время можно будет понять, что так жить было нельзя и все это время будет упущено. А это ведь такое прекрасное время, видеть подрастающего малыша, радоваться всему вместе и не чувствовать постоянно какой то серый оттенок от настроений мужа...
NEW 07.06.11 10:53
in Antwort 'Eva' 07.06.11 10:17
про "быть сильной и при этом казаться слабой" - это вы очень правильно подметили! Я и сама знаю, что это было мое большое упущение, мы рано познакомились, а многое озосналось чуть позже.
Для меня очень важно, что у меня есть все возможности, не зависить ни от кого. Как выше написали, откладывать потихоньку деньги на случай, если придется в будущем уйти, у меня нет необходимости. С одной стороны, это успокаивает, что хоть сегодня можно принять решение и жить на свои возможности без проблем дальше. Но с другой стороны, именно то, что у меня есть все эти возможности приводит к внутреннему конфликту, зачем все это терпеть??
Для меня очень важно, что у меня есть все возможности, не зависить ни от кого. Как выше написали, откладывать потихоньку деньги на случай, если придется в будущем уйти, у меня нет необходимости. С одной стороны, это успокаивает, что хоть сегодня можно принять решение и жить на свои возможности без проблем дальше. Но с другой стороны, именно то, что у меня есть все эти возможности приводит к внутреннему конфликту, зачем все это терпеть??
NEW 07.06.11 10:58
это вы из собственного опыты или так... по статистике?
при этом я сомневаюсь. что через какое-то время разведённый мужчина будет
всё с таким же оптимизмом выносить своей бывшей любовнице или новой жене мусор,
так как когда она была его любовницей, он к ней не для этого приходил.
а отдав себя в руки полностью - будь готов начать всё заново
in Antwort Жироконто 07.06.11 10:45
В ответ на:
это вы из собственного опыты или так... по статистике?
при этом я сомневаюсь. что через какое-то время разведённый мужчина будет
всё с таким же оптимизмом выносить своей бывшей любовнице или новой жене мусор,
так как когда она была его любовницей, он к ней не для этого приходил.
а отдав себя в руки полностью - будь готов начать всё заново

NEW 07.06.11 11:02
Прошу прощения, но где в топике автора написанно, что муж дебил? Да и даже если так- замуж в наше время вроде бы насильно не выдают, значит сама себе мужа выбирала, а тут как говориться по горшку и крышка: все получают то что заслужили.
in Antwort Galant2 06.06.11 14:31
В ответ на:
Что поддерживать, если он- дебил?
Что поддерживать, если он- дебил?
Прошу прощения, но где в топике автора написанно, что муж дебил? Да и даже если так- замуж в наше время вроде бы насильно не выдают, значит сама себе мужа выбирала, а тут как говориться по горшку и крышка: все получают то что заслужили.