русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Возник спор с женой - рассудите

6931   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
amigo84 знакомое лицо05.06.11 21:26
NEW 05.06.11 21:26 
in Antwort sara100 05.06.11 21:17
В ответ на:
вы хоть сами то понимаете что слова "дали квартиру в России" и "квартира от Арбайтсамта"

Не вижу ничего общего между собственной кваритрой в России и съёмной оплачиваемой арбайтсамтом.
  sara100 коренной житель05.06.11 21:28
sara100
NEW 05.06.11 21:28 
in Antwort asia-k 05.06.11 21:07
В ответ на:
Я имела ввиду что если например мать-одиночка без образования то шла дворником так как за это можно было получить квартиру!

тут палка о двух концах. с одной стороны лучше пахать всю жизнь в надежде получить квартиру или комуналку, а с другой стороны учиться и за счет продвижения по работе купить право на жизнь в этих квартирах.
так или так, мать-одиночка (я тоже на сегдняшний день из них) выбирает сама и ей нужно очень много сил... так же как и иностранкам (как мы) за границей, чтобы добится чего-то
misha okeanov blogословенный05.06.11 21:31
misha okeanov
NEW 05.06.11 21:31 
in Antwort Ludmila_milamila 05.06.11 21:25
В ответ на:
По мне лучше состояться, выйдя за богатого мужика( кстати у многих моих знакомых женщины рожают детей и занимаются воспитанием не дергаясь.

Проблема, как мне кажется, в том, что, "состоявшись" таким образом, женщина остаётся очень уязвимой. Если партнёра не станет(смерть, развод, инвалидность), то всё может пойти под откос. Как же можно такую ситуацию назвать "состоялась"? М-да...
  sara100 коренной житель05.06.11 21:32
sara100
NEW 05.06.11 21:32 
in Antwort asia-k 05.06.11 21:22
А что вы подразумеваете, что "дают квартиры за подвиг"?
Что за подвиг? что значит дают?
  sara100 коренной житель05.06.11 21:40
sara100
NEW 05.06.11 21:40 
in Antwort amigo84 05.06.11 21:26
В ответ на:
Не вижу ничего общего между собственной кваритрой в России и съёмной оплачиваемой арбайтсамтом.

если вы считаете, что при покупке квартиры вы покупаете землю в России, то я что-то упустила. В России покупается недвижимость которая стоит на земле, но вся Земля принадлежит гос-ву, или?
Если вы покупаете в Германии квартиру, то вы покупаете не только постройку (как в россии) но и землю
Если вы получили квартиру от гос-ва российского, вы так же как и сдешние съёмщики платите за квартиру, или?
  tina-2008 коренной житель05.06.11 21:41
NEW 05.06.11 21:41 
in Antwort sara100 05.06.11 21:28
Как у Вас все легко получается.
мать-одиночка, учиться, за счет продвижения на работе купить квартиру? К пенсии? И то не удастся.
А кто с ребенком, пока она "продвигается"? Ребенок что, не кушает и не одевается? Ему не нужны игрушки?
Он не болеет? Ему не нужно летом отдыхать?
Да в России зачастую семейные пары, где работают оба, не могут позволить себе купить жилье.
  sara100 коренной житель05.06.11 21:42
sara100
NEW 05.06.11 21:42 
in Antwort misha okeanov 05.06.11 21:31
В ответ на:
Проблема, как мне кажется, в том, что, "состоявшись" таким образом, женщина остаётся очень уязвимой. Если партнёра не станет(смерть, развод, инвалидность), то всё может пойти под откос. Как же можно такую ситуацию назвать "состоялась"? М-да...

А если что случится, то найдется другой идиот, такие дамы долго не раздумывают Главное чтобы состояние состоялось
Ludmila_milamila местный житель05.06.11 21:44
NEW 05.06.11 21:44 
ну а по вашему состоялись те, кто путцает, без надежды на лучшее, чтобы себе на кусок хлебя заработать?
  tina-2008 коренной житель05.06.11 21:47
NEW 05.06.11 21:47 
in Antwort Ludmila_milamila 05.06.11 21:44
Сейчас эти 2 варианта не в фаворе
нужно состояться самой.
  irami гость05.06.11 22:12
NEW 05.06.11 22:12 
in Antwort tina-2008 05.06.11 21:47
Какие странные люди. А почему убирать стыдно-то?
Я учусь, до этого делала практику и работала графиком. Поскольку язык слабоват, выходила нетто на 9 евро в час. И еще у меня была одна работа - уборки, там было 15 евро в час. На первой работе шеф задергивал до посинения: звонки в неурочное время, просьбы "срочно" сверстать и т.д. и т.п. А вот на второй работе никто не дергал: пришел-ушел. Сейчас встал вопрос о подработке: я графиком больше не хочу! Убирать рассматриваю как опцию, а снова на целый день за компьютер неееееет. Я и учиться потому пошла, чтоб не киснуть целыми днями за компьютером за копейки :)
  sara100 коренной житель05.06.11 22:12
sara100
NEW 05.06.11 22:12 
in Antwort tina-2008 05.06.11 21:41
В ответ на:
Как у Вас все легко получается.
мать-одиночка, учиться, за счет продвижения на работе купить квартиру?

у меня то легко? милочка... !!!очень не легко!!!
но работать за гроши, только для того чтобы квартиру "получить" .
А что вы понимаете под словом получить квартиру?
Арендную плату платите как всегда, за воду, газ и электро тоже платите. Что значит получить квартиру?
Всю жизнь быть хорошим дворником, чтобы иметь право жить в благоустроенной квартире? Не...!!! не понимаю и мне с моим даже средним образованием ЗАПАДЛО!!!
В ответ на:
К пенсии? И то не удастся.

а почему бы и нет. или ребёнка так воспитаете, что на пенсии за его счет жить будете (в благодарность)
даже в квартире которую вам "дали" придется платить за квартиру
В ответ на:
Ребенок что, не кушает и не одевается? Ему не нужны игрушки?
Он не болеет? Ему не нужно летом отдыхать?

всё надо, я сама мать-одиночка с 2004 года, вот именно по этому и учусь и работаю не двориком а "продвигаюсь" т. к. нужно одевать, игрушки покупать, летом отдыхать и т. д. и т. п.
В ответ на:
Да в России зачастую семейные пары, где работают оба, не могут позволить себе купить жилье

тут тоже живут все в аренду и не страдают.
  Ledykracher патриот06.06.11 07:40
NEW 06.06.11 07:40 
in Antwort war4un 03.06.11 10:50
В ответ на:
Дело в том что у моей жены есть подруга, которая стоит перед нелёгким выбором - вернуться к своему бывшему но нелюбимому мужчине и жить в России обеспечено в финансовом плане или же жить с любимым водителем грузовика в Италии
действительно нелёгкий выбор - деньги против Италии интересно, а бывший нелюбимый её ждёт?
В ответ на:
который всё время намекает что было бы неплохо если бы она занялась вышеназванной деятельностью ради пополнения семейного бюджета
так пусть займётся другой деятельностью
В ответ на:
Моя жена конечно же считает, что "нормальный мужик" никогда не допустит что бы его жена занималась подобным делом.
да, "нормальный мужик" в кавычках не допустит а как насчёт нормальной женщины по мнению Вашей жены?
  tina-2008 коренной житель06.06.11 08:15
NEW 06.06.11 08:15 
in Antwort sara100 05.06.11 22:12

В ответ на:
у меня то легко? милочка... !!!очень не легко!!!

вы в Германии живете? И жили ли в Росии одинокой матерью?
Не нужно равнять эти 2 "нелегко"
В ответ на:
А что вы понимаете под словом получить квартиру?

Получить квартиру можно 3 способами(сколько вспомнила)
1 Пойти работать дворником.
2 Получить от производства (может быть специалисты), потому что обычным смертным это труднее и дольше.
3 Получить квартиру от города. это очень долго.
В ответ на:
Всю жизнь быть хорошим дворником, чтобы иметь право жить в благоустроенной квартире?
Не...!!! не понимаю и мне с моим даже средним образованием ЗАПАДЛО!!!

С этим я тоже согласна, но люди, оценив трезво свои возможности. идут на это.
Зато через сколько -то лет она остается Вашей (там не всю жизнь нужно отпахать, а может быть лет 10.
И Ваши дети обеспечены квартиркой в Москве. Когда человек без выдающихся способностей, большая ли разница
идти уборщицей или дворником? Пока мы крутим носом, их дети имеют квартирку в Москве.
В ответ на:
даже в квартире которую вам "дали" придется платить за квартиру

А Вы знаете разницу? если Вам посчастливится и Вы доживете, когда вАм "дадут", Вы будете платить 4, пусть 7 тысяч.
А за съемную - 30-40.
В ответ на:
тут тоже живут все в аренду и не страдают.

если бы отменили социальные льготы, я бы посмотрела как не страдают.
Ludmila_milamila местный житель06.06.11 08:25
NEW 06.06.11 08:25 
in Antwort basilek 05.06.11 19:46
сейчас сбегутся все путцфрау и начнут доказывать как замечательно быть путцфрау и ничего зазорного в этом нет и как им доставляет удовольствие задницы подтирать. намного больше удовольствия чем сидеть за компом или быть начальником где-нибудь в России, и только орать начнут потому. что ничего другого не нашли, чтобы себе доказать и попытаться другим. что то . чем они занимаются . не позорно!
если дамы приехали из украинской глубинки. где только коровам хвосты крутить работа. то понимаю. хотя опять же по мне лучше собственное хозяйство, крутиться потихоньку. чем убирать и задницы подтирать

barka14 старожил06.06.11 08:42
NEW 06.06.11 08:42 
in Antwort Ludmila_milamila 06.06.11 08:25
В ответ на:
сейчас сбегутся все путцфрау и начнут доказывать как замечательно быть путцфрау и ничего зазорного в этом нет и как им доставляет удовольствие задницы подтирать. намного больше удовольствия чем сидеть за компом или быть начальником где-нибудь в России, и только орать начнут потому. что ничего другого не нашли, чтобы себе доказать и попытаться другим. что то . чем они занимаются . не позорно!

еще к этому добавят то что в германии лусче чем в россии и стабилнее и сытнее и криминала менъше и детям здесь лусче
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
Ludmila_milamila местный житель06.06.11 08:49
06.06.11 08:49 
in Antwort barka14 06.06.11 08:42
Насчет сытнее не заметила. лслбенно если путцен ходить и перед итальяшкой за каждый цент отчитываться, насчет спокойнее тоже- скучнее это да , но неспокойнее)
ну еще наврное хорошо для любителей выянять отношения с анвальтами при соседских разборках, всяких там фераршунгах, и вообще людей с крепкой нервной системой.Вот уберут социал. посмотрю я на всю эту стабильность.
lippezkaja патриот06.06.11 10:19
lippezkaja
NEW 06.06.11 10:19 
in Antwort irami 05.06.11 22:12
В ответ на:
Я учусь, до этого делала практику и работала графиком. Поскольку язык слабоват, выходила нетто на 9 евро в час. И еще у меня была одна работа - уборки, там было 15 евро в час. На первой работе шеф задергивал до посинения: звонки в неурочное время, просьбы "срочно" сверстать и т.д. и т.п. А вот на второй работе никто не дергал: пришел-ушел. Сейчас встал вопрос о подработке: я графиком больше не хочу! Убирать рассматриваю как опцию, а снова на целый день за компьютер неееееет. Я и учиться потому пошла, чтоб не киснуть целыми днями за компьютером за копейки :)

это пока молодая и, пока полодраинье как подработка,
а как основная работа, да еще, когда не 18 лет...
кстати, детям в 99% очень стыдно перед друзьями за свою маму полодравку,
прошу прощения у тех кто эту профессию имеет вынуждено,
но, когда от жадности или от лени подучиться или подсуетиться...
респект выдавить из себя трудно:((((((((
Emotion A старожил06.06.11 12:59
Emotion A
NEW 06.06.11 12:59 
in Antwort sara100 05.06.11 21:17
В ответ на:
В России миллионы платят за право проживать в квартире, а не за землю и недвижимость

aloho amokh
Emotion A старожил06.06.11 13:03
Emotion A
NEW 06.06.11 13:03 
В ответ на:
Если партнёра не станет(смерть, развод, инвалидность), то всё может пойти под откос. Как же можно такую ситуацию назвать
иногда смотришь, как некоторые знакомые РЖ..-муж (НМ) выбирает для нее друзей (с кем ей дружить, а с кем нет), когад ей из дома выйти и зачем итд. Знаете, чем попасть в кабаллу иил золотую клетку, лучше тогда путцать и ни от кого не зависесть (если станет вопрос и другого выбора не будет). Такое я бы точно не вынесла, чтобы муж мне даже вещи выбирал (одобрит или нет)....брррр...
aloho amokh
Emotion A старожил06.06.11 13:04
Emotion A
NEW 06.06.11 13:04 
in Antwort irami 05.06.11 22:12
В ответ на:

Mut - ist gegen jemanden zu kämpfen, der in Übermacht ist...
что в переводе: "Врагу не сдается наш гордый варяг..."
aloho amokh
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle