Вход на сайт
Возник спор с женой - рассудите
NEW 05.06.11 21:28 
тут палка о двух концах. с одной стороны лучше пахать всю жизнь в надежде получить квартиру или комуналку, а с другой стороны учиться и за счет продвижения по работе купить право на жизнь в этих квартирах.
так или так, мать-одиночка (я тоже на сегдняшний день из них) выбирает сама и ей нужно очень много сил... так же как и иностранкам (как мы) за границей, чтобы добится чего-то
в ответ asia-k 05.06.11 21:07

В ответ на:
Я имела ввиду что если например мать-одиночка без образования то шла дворником так как за это можно было получить квартиру!
Я имела ввиду что если например мать-одиночка без образования то шла дворником так как за это можно было получить квартиру!
тут палка о двух концах. с одной стороны лучше пахать всю жизнь в надежде получить квартиру или комуналку, а с другой стороны учиться и за счет продвижения по работе купить право на жизнь в этих квартирах.

так или так, мать-одиночка (я тоже на сегдняшний день из них) выбирает сама и ей нужно очень много сил... так же как и иностранкам (как мы) за границей, чтобы добится чего-то
NEW 05.06.11 21:31
Проблема, как мне кажется, в том, что, "состоявшись" таким образом, женщина остаётся очень уязвимой. Если партнёра не станет(смерть, развод, инвалидность), то всё может пойти под откос. Как же можно такую ситуацию назвать "состоялась"? М-да...
в ответ Ludmila_milamila 05.06.11 21:25
В ответ на:
По мне лучше состояться, выйдя за богатого мужика( кстати у многих моих знакомых женщины рожают детей и занимаются воспитанием не дергаясь.
По мне лучше состояться, выйдя за богатого мужика( кстати у многих моих знакомых женщины рожают детей и занимаются воспитанием не дергаясь.
Проблема, как мне кажется, в том, что, "состоявшись" таким образом, женщина остаётся очень уязвимой. Если партнёра не станет(смерть, развод, инвалидность), то всё может пойти под откос. Как же можно такую ситуацию назвать "состоялась"? М-да...
NEW 05.06.11 21:40
если вы считаете, что при покупке квартиры вы покупаете землю в России, то я что-то упустила. В России покупается недвижимость которая стоит на земле, но вся Земля принадлежит гос-ву, или?
Если вы покупаете в Германии квартиру, то вы покупаете не только постройку (как в россии) но и землю
Если вы получили квартиру от гос-ва российского, вы так же как и сдешние съёмщики платите за квартиру, или?
в ответ amigo84 05.06.11 21:26
В ответ на:
Не вижу ничего общего между собственной кваритрой в России и съёмной оплачиваемой арбайтсамтом.
Не вижу ничего общего между собственной кваритрой в России и съёмной оплачиваемой арбайтсамтом.
если вы считаете, что при покупке квартиры вы покупаете землю в России, то я что-то упустила. В России покупается недвижимость которая стоит на земле, но вся Земля принадлежит гос-ву, или?
Если вы покупаете в Германии квартиру, то вы покупаете не только постройку (как в россии) но и землю

Если вы получили квартиру от гос-ва российского, вы так же как и сдешние съёмщики платите за квартиру, или?
05.06.11 21:41
в ответ sara100 05.06.11 21:28
Как у Вас все легко получается.
мать-одиночка, учиться, за счет продвижения на работе купить квартиру? К пенсии? И то не удастся.
А кто с ребенком, пока она "продвигается"? Ребенок что, не кушает и не одевается? Ему не нужны игрушки?
Он не болеет? Ему не нужно летом отдыхать?
Да в России зачастую семейные пары, где работают оба, не могут позволить себе купить жилье.
мать-одиночка, учиться, за счет продвижения на работе купить квартиру? К пенсии? И то не удастся.
А кто с ребенком, пока она "продвигается"? Ребенок что, не кушает и не одевается? Ему не нужны игрушки?
Да в России зачастую семейные пары, где работают оба, не могут позволить себе купить жилье.
NEW 05.06.11 21:42
А если что случится, то найдется другой идиот, такие дамы долго не раздумывают
Главное чтобы состояние состоялось 
в ответ misha okeanov 05.06.11 21:31
В ответ на:
А если что случится, то найдется другой идиот, такие дамы долго не раздумывают

NEW 05.06.11 22:12
в ответ tina-2008 05.06.11 21:47
Какие странные люди. А почему убирать стыдно-то?
Я учусь, до этого делала практику и работала графиком. Поскольку язык слабоват, выходила нетто на 9 евро в час. И еще у меня была одна работа - уборки, там было 15 евро в час. На первой работе шеф задергивал до посинения: звонки в неурочное время, просьбы "срочно" сверстать и т.д. и т.п. А вот на второй работе никто не дергал: пришел-ушел. Сейчас встал вопрос о подработке: я графиком больше не хочу! Убирать рассматриваю как опцию, а снова на целый день за компьютер неееееет. Я и учиться потому пошла, чтоб не киснуть целыми днями за компьютером за копейки :)
Я учусь, до этого делала практику и работала графиком. Поскольку язык слабоват, выходила нетто на 9 евро в час. И еще у меня была одна работа - уборки, там было 15 евро в час. На первой работе шеф задергивал до посинения: звонки в неурочное время, просьбы "срочно" сверстать и т.д. и т.п. А вот на второй работе никто не дергал: пришел-ушел. Сейчас встал вопрос о подработке: я графиком больше не хочу! Убирать рассматриваю как опцию, а снова на целый день за компьютер неееееет. Я и учиться потому пошла, чтоб не киснуть целыми днями за компьютером за копейки :)
NEW 05.06.11 22:12
у меня то легко? милочка... !!!очень не легко!!!
но работать за гроши, только для того чтобы квартиру "получить"
.
А что вы понимаете под словом получить квартиру?
Арендную плату платите как всегда, за воду, газ и электро тоже платите. Что значит получить квартиру?
Всю жизнь быть хорошим дворником, чтобы иметь право жить в благоустроенной квартире? Не...!!! не понимаю и мне с моим даже средним образованием ЗАПАДЛО!!!
а почему бы и нет. или ребёнка так воспитаете, что на пенсии за его счет жить будете (в благодарность)
даже в квартире которую вам "дали" придется платить за квартиру
всё надо, я сама мать-одиночка с 2004 года, вот именно по этому и учусь и работаю не двориком а "продвигаюсь" т. к. нужно одевать, игрушки покупать, летом отдыхать и т. д. и т. п.
тут тоже живут все в аренду и не страдают.
в ответ tina-2008 05.06.11 21:41
В ответ на:
мать-одиночка, учиться, за счет продвижения на работе купить квартиру?
мать-одиночка, учиться, за счет продвижения на работе купить квартиру?
но работать за гроши, только для того чтобы квартиру "получить"

Арендную плату платите как всегда, за воду, газ и электро тоже платите. Что значит получить квартиру?
Всю жизнь быть хорошим дворником, чтобы иметь право жить в благоустроенной квартире? Не...!!! не понимаю и мне с моим даже средним образованием ЗАПАДЛО!!!
В ответ на:
К пенсии? И то не удастся.
К пенсии? И то не удастся.
а почему бы и нет. или ребёнка так воспитаете, что на пенсии за его счет жить будете (в благодарность)

В ответ на:
Ребенок что, не кушает и не одевается? Ему не нужны игрушки?
Ребенок что, не кушает и не одевается? Ему не нужны игрушки?
всё надо, я сама мать-одиночка с 2004 года, вот именно по этому и учусь и работаю не двориком а "продвигаюсь" т. к. нужно одевать, игрушки покупать, летом отдыхать и т. д. и т. п.
В ответ на:
Да в России зачастую семейные пары, где работают оба, не могут позволить себе купить жилье
Да в России зачастую семейные пары, где работают оба, не могут позволить себе купить жилье
NEW 06.06.11 07:40
интересно, а бывший нелюбимый её ждёт?
а как насчёт нормальной женщины по
мнению Вашей жены?
в ответ war4un 03.06.11 10:50
В ответ на:
Дело в том что у моей жены есть подруга, которая стоит перед нелёгким выбором - вернуться к своему бывшему но нелюбимому мужчине и жить в России обеспечено в финансовом плане или же жить с любимым водителем грузовика в Италии
действительно нелёгкий выбор - деньги против Италии Дело в том что у моей жены есть подруга, которая стоит перед нелёгким выбором - вернуться к своему бывшему но нелюбимому мужчине и жить в России обеспечено в финансовом плане или же жить с любимым водителем грузовика в Италии

В ответ на:
который всё время намекает что было бы неплохо если бы она занялась вышеназванной деятельностью ради пополнения семейного бюджета
так пусть займётся другой деятельностьюкоторый всё время намекает что было бы неплохо если бы она занялась вышеназванной деятельностью ради пополнения семейного бюджета
В ответ на:
Моя жена конечно же считает, что "нормальный мужик" никогда не допустит что бы его жена занималась подобным делом.
да, "нормальный мужик" в кавычках не допустит Моя жена конечно же считает, что "нормальный мужик" никогда не допустит что бы его жена занималась подобным делом.

NEW 06.06.11 08:15
вы в Германии живете? И жили ли в Росии одинокой матерью?
Не нужно равнять эти 2 "нелегко"
Получить квартиру можно 3 способами(сколько вспомнила)
1 Пойти работать дворником.
2 Получить от производства (может быть специалисты), потому что обычным смертным это труднее и дольше.
3 Получить квартиру от города. это очень долго.
С этим я тоже согласна, но люди, оценив трезво свои возможности. идут на это.
Зато через сколько -то лет она остается Вашей (там не всю жизнь нужно отпахать, а может быть лет 10.
И Ваши дети обеспечены квартиркой в Москве. Когда человек без выдающихся способностей, большая ли разница
идти уборщицей или дворником? Пока мы крутим носом, их дети имеют квартирку в Москве.
А Вы знаете разницу? если Вам посчастливится и Вы доживете, когда вАм "дадут", Вы будете платить 4, пусть 7 тысяч.
А за съемную - 30-40.
если бы отменили социальные льготы, я бы посмотрела как не страдают.
в ответ sara100 05.06.11 22:12
В ответ на:
вы в Германии живете? И жили ли в Росии одинокой матерью?
Не нужно равнять эти 2 "нелегко"
В ответ на:
Получить квартиру можно 3 способами(сколько вспомнила)
1 Пойти работать дворником.
2 Получить от производства (может быть специалисты), потому что обычным смертным это труднее и дольше.
3 Получить квартиру от города. это очень долго.
В ответ на:
Всю жизнь быть хорошим дворником, чтобы иметь право жить в благоустроенной квартире?
Не...!!! не понимаю и мне с моим даже средним образованием ЗАПАДЛО!!!
Всю жизнь быть хорошим дворником, чтобы иметь право жить в благоустроенной квартире?
Не...!!! не понимаю и мне с моим даже средним образованием ЗАПАДЛО!!!
С этим я тоже согласна, но люди, оценив трезво свои возможности. идут на это.
Зато через сколько -то лет она остается Вашей (там не всю жизнь нужно отпахать, а может быть лет 10.
И Ваши дети обеспечены квартиркой в Москве. Когда человек без выдающихся способностей, большая ли разница
идти уборщицей или дворником? Пока мы крутим носом, их дети имеют квартирку в Москве.
В ответ на:
А Вы знаете разницу? если Вам посчастливится и Вы доживете, когда вАм "дадут", Вы будете платить 4, пусть 7 тысяч.
А за съемную - 30-40.
В ответ на:
если бы отменили социальные льготы, я бы посмотрела как не страдают.
NEW 06.06.11 08:25
в ответ basilek 05.06.11 19:46
сейчас сбегутся все путцфрау и начнут доказывать как замечательно быть путцфрау и ничего зазорного в этом нет и как им доставляет удовольствие задницы подтирать. намного больше удовольствия чем сидеть за компом или быть начальником где-нибудь в России, и только орать начнут потому. что ничего другого не нашли, чтобы себе доказать и попытаться другим. что то . чем они занимаются . не позорно!
если дамы приехали из украинской глубинки. где только коровам хвосты крутить работа. то понимаю. хотя опять же по мне лучше собственное хозяйство, крутиться потихоньку. чем убирать и задницы подтирать
если дамы приехали из украинской глубинки. где только коровам хвосты крутить работа. то понимаю. хотя опять же по мне лучше собственное хозяйство, крутиться потихоньку. чем убирать и задницы подтирать
NEW 06.06.11 08:42
еще к этому добавят то что в германии лусче чем в россии и стабилнее и сытнее и криминала менъше и детям здесь лусче
в ответ Ludmila_milamila 06.06.11 08:25
В ответ на:
сейчас сбегутся все путцфрау и начнут доказывать как замечательно быть путцфрау и ничего зазорного в этом нет и как им доставляет удовольствие задницы подтирать. намного больше удовольствия чем сидеть за компом или быть начальником где-нибудь в России, и только орать начнут потому. что ничего другого не нашли, чтобы себе доказать и попытаться другим. что то . чем они занимаются . не позорно!
еще к этому добавят то что в германии лусче чем в россии и стабилнее и сытнее и криминала менъше и детям здесь лусче

Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 06.06.11 08:49
в ответ barka14 06.06.11 08:42
Насчет сытнее не заметила. лслбенно если путцен ходить и перед итальяшкой за каждый цент отчитываться, насчет спокойнее тоже- скучнее это да , но неспокойнее)
ну еще наврное хорошо для любителей выянять отношения с анвальтами при соседских разборках, всяких там фераршунгах, и вообще людей с крепкой нервной системой.Вот уберут социал. посмотрю я на всю эту стабильность.
ну еще наврное хорошо для любителей выянять отношения с анвальтами при соседских разборках, всяких там фераршунгах, и вообще людей с крепкой нервной системой.Вот уберут социал. посмотрю я на всю эту стабильность.
NEW 06.06.11 10:19
это пока молодая и, пока полодраинье как подработка,
а как основная работа, да еще, когда не 18 лет...
кстати, детям в 99% очень стыдно перед друзьями за свою маму полодравку,
прошу прощения у тех кто эту профессию имеет вынуждено,
но, когда от жадности или от лени подучиться или подсуетиться...
респект выдавить из себя трудно:((((((((
в ответ irami 05.06.11 22:12
В ответ на:
это пока молодая и, пока полодраинье как подработка,
а как основная работа, да еще, когда не 18 лет...

кстати, детям в 99% очень стыдно перед друзьями за свою маму полодравку,
прошу прощения у тех кто эту профессию имеет вынуждено,
но, когда от жадности или от лени подучиться или подсуетиться...
респект выдавить из себя трудно:((((((((
NEW 06.06.11 13:03
в ответ misha okeanov 05.06.11 21:31
В ответ на:
Если партнёра не станет(смерть, развод, инвалидность), то всё может пойти под откос. Как же можно такую ситуацию назвать
иногда смотришь, как некоторые знакомые РЖ..-муж (НМ) выбирает для нее друзей (с кем ей дружить, а с кем нет), когад ей из дома выйти и зачем итд. Знаете, чем попасть в кабаллу иил золотую клетку, лучше тогда путцать и ни от кого не зависесть (если станет вопрос и другого выбора не будет). Такое я бы точно не вынесла, чтобы муж мне даже вещи выбирал (одобрит или нет)....брррр...Если партнёра не станет(смерть, развод, инвалидность), то всё может пойти под откос. Как же можно такую ситуацию назвать
aloho amokh
NEW 06.06.11 13:04 
в ответ irami 05.06.11 22:12
В ответ на:

Mut - ist gegen jemanden zu kämpfen, der in Übermacht ist...
что в переводе: "Врагу не сдается наш гордый варяг..."
что в переводе: "Врагу не сдается наш гордый варяг..."
aloho amokh