Вход на сайт
Круассаны
NEW 18.06.04 07:47
Хочу по утрам свежие круассаны есть!
Нашла один рецепт, сделала все по плану, тесто жидкое, а так смутно догадываюсь, что тесто слоеное так выглядеть не должно
Жалко все в унитаз спускать, ну да ладно, может на этом форуме кто подскажет, как круассаны делать???
Если просто рецепт слоенного теста-то не надо, я умею, в круассанах еще что-то должно быть
Спасибо!
Женщина может сделать миллионером любого мужчину....миллиардера...
Нашла один рецепт, сделала все по плану, тесто жидкое, а так смутно догадываюсь, что тесто слоеное так выглядеть не должно

Жалко все в унитаз спускать, ну да ладно, может на этом форуме кто подскажет, как круассаны делать???
Если просто рецепт слоенного теста-то не надо, я умею, в круассанах еще что-то должно быть

Спасибо!

Женщина может сделать миллионером любого мужчину....миллиардера...
NEW 18.06.04 08:39
в ответ Igolo4ka 18.06.04 07:47
500 g Mehl
30 g Hefe, zerbröckelt
250 ml Milch, lauwarme
50 g Margarine
1 Ei(er)
1 TL Jodsalz
50 g Mehl
200 g Margarine
Mehl, Hefe, Milch, 50g Margarine und Jodsalz in eine Schüssel geben, mit den Knethaken des Handrührgerätes in 3-5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. 200g Margarine mit 50g Mehl verkneten und auf Pergamentpapier zu einer Platte von 15x18 cm ausstreichen. Hefeteig und Fettplatte am besten über Nacht im Kühlschrank lagern, dann weiterverarbeiten.
Den gut gekühlten Teig mit der ⌠Fettplatte⌠ verkneten und zu einer Platte von 50x50 cm ausrollen, halbieren und 16 lange Dreiecke ausschneiden. Zur Spitze hin aufrollen, zu Hörnchen formen, nochmals gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 225╟C ca. 20-25 Min. backen.
Viel Spass
30 g Hefe, zerbröckelt
250 ml Milch, lauwarme
50 g Margarine
1 Ei(er)
1 TL Jodsalz
50 g Mehl
200 g Margarine
Mehl, Hefe, Milch, 50g Margarine und Jodsalz in eine Schüssel geben, mit den Knethaken des Handrührgerätes in 3-5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. 200g Margarine mit 50g Mehl verkneten und auf Pergamentpapier zu einer Platte von 15x18 cm ausstreichen. Hefeteig und Fettplatte am besten über Nacht im Kühlschrank lagern, dann weiterverarbeiten.
Den gut gekühlten Teig mit der ⌠Fettplatte⌠ verkneten und zu einer Platte von 50x50 cm ausrollen, halbieren und 16 lange Dreiecke ausschneiden. Zur Spitze hin aufrollen, zu Hörnchen formen, nochmals gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 225╟C ca. 20-25 Min. backen.
Viel Spass

NEW 18.06.04 10:10
в ответ Igolo4ka 18.06.04 07:47
игла, че ты мучаешься с тестом, купи его просто, стОит то копейки, есть замороженное, а есть свеженькое, в <kühltheke>. Утром порезала, смазала маслом, завернула рулончиком в рогалик- и в духовку.... на 10 минут
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >

< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 18.06.04 12:01
в ответ MIURA 18.06.04 10:10
Да я уже год покупаю
, только в баночках, там их штук пять получается-но отличные!, да еще в Лидл продаются полуфабрикаты 
Вот только захотелось помучаться, деятельность эдакую создать на кухне
Женщина может сделать миллионером любого мужчину....миллиардера...


Вот только захотелось помучаться, деятельность эдакую создать на кухне

Женщина может сделать миллионером любого мужчину....миллиардера...
NEW 18.06.04 12:12
в ответ I*R*A 18.06.04 08:39
Вот оно!!!!
У меня в рецепте стоит 0,5 литра молока!!!! Я еще когда лила-думала "Ничего себе, это ж нам круассанов на три недели хватит!"
И 3 яйца!!!
А в остальном рецепт один в один!!!!!!!!
Спасибо!!!!

Женщина может сделать миллионером любого мужчину....миллиардера...
У меня в рецепте стоит 0,5 литра молока!!!! Я еще когда лила-думала "Ничего себе, это ж нам круассанов на три недели хватит!"
И 3 яйца!!!
А в остальном рецепт один в один!!!!!!!!

Спасибо!!!!



Женщина может сделать миллионером любого мужчину....миллиардера...
NEW 18.06.04 22:47
в ответ MIURA 18.06.04 10:10
22.06.04 14:15
в ответ Igolo4ka 18.06.04 07:47
рецепт крусанов:
3 ст. л несоленого сл. масла, 1/4 чашки (чашка -200г) свежих дожжей, 1/2чашки холодной воды, 3 1/3 чашки муки плюс еще, если понадобиться, 2 ч.л.соли, 1/3 чащки сах.песка, 1/2 чашки молока, -1чашка плюс 2 ст.л.несоленого сл. масла при комнатной т-ре. Примечание: Для приготовления теста желательно пользоваться не ручным миксером, а устанавливаемым на столе, поскольку ручной может не провернуть это тесто.
1.Растопить на слабом огне 3 ст.л. масла. Остудить его при комнатной температуре, но оно должно остаться теплым.
2.В мисочке растворить дрожжи в холодной воде.
3.Положить муку, соль, сахар, молоко и растопленное масло в чашу миксера. Включить его на среднюю скорость и мешать примерно 5 сек пока ингредиенты не соединяться. Добавить дрожжи и взбить на средней скорости примерно 1 мин. пока тесто хорошо не перемешается, т.е. будет отставать от стенок. Если тесто окажется слишком мягким, добавлять по 1 ст. л. муку пока не станет тверже (слишким мягким считается тесто, которое не держит свою форму). Если оно слишком твердое, то добавлять по 1 ст. л.холодную воду ( слишком плотным считают тесто, которое трудно перемешать миксером). Вынуть тесто из чаши. Если оно все-таки липнет к рукам, вымешайте его вручную в течение 30 сек. Скатайте в шар. Положите на посыпанную мукой доску, накройте пластиком и оставьте на 30 мин. при комнатной т-ре.
4.Раскатайте тесто прямоугольником со сторонами 20х33см толщиной 6 мм. Закройте пластиком, уберите в холодильник на 2 часа.
5.Вытащите тесто, снимите пластик, расположите его к себе длинной стороной ( короткие стороны - по бокам). Мысленно разделите лист на 3 части. Намажьте оставшимся маслом (чашка +2 ст.л) 2/3 правой части листа. Левой ненамазанной третью закройте среднюю намазанную часть (поворот направо), затем крайнюю правую намазанную треть положите сверху (поворот налево). Получилось сложенное втрое тесто. Раскатайте его на прямоугольник 25х75 см толщиной 3 мм. Сложите короткие края к середине так, чтобы они соприкоснулись, но не наложились. И положите одну половину на другую. Заверните в пластик, уберите в х-к 30 мин.
6.Вытащите, раскатайте прямоугольником 25х80 см толщ.6 мм. Старайтесь сохранять прямоугольную форму и равномерную толщину.
7.Острым ножом нарежьте на вытянутые треугольники. Положите каждый тр-к на посыпанную мукой поверхность. Осторожно растяните их на ладоне от основания к верху.. Надрежьте ножом вершину и следайте пару надрезов у основания треугольников. Сверните. Положите на противень, покрытый калькой или фольгой, оставив между ними место. Плотно закройте пластиком. Дайте подняться при комнатной т-ре от 1, 5 до 3х часов в зависимости от т-ры кухни.
3 ст. л несоленого сл. масла, 1/4 чашки (чашка -200г) свежих дожжей, 1/2чашки холодной воды, 3 1/3 чашки муки плюс еще, если понадобиться, 2 ч.л.соли, 1/3 чащки сах.песка, 1/2 чашки молока, -1чашка плюс 2 ст.л.несоленого сл. масла при комнатной т-ре. Примечание: Для приготовления теста желательно пользоваться не ручным миксером, а устанавливаемым на столе, поскольку ручной может не провернуть это тесто.
1.Растопить на слабом огне 3 ст.л. масла. Остудить его при комнатной температуре, но оно должно остаться теплым.
2.В мисочке растворить дрожжи в холодной воде.
3.Положить муку, соль, сахар, молоко и растопленное масло в чашу миксера. Включить его на среднюю скорость и мешать примерно 5 сек пока ингредиенты не соединяться. Добавить дрожжи и взбить на средней скорости примерно 1 мин. пока тесто хорошо не перемешается, т.е. будет отставать от стенок. Если тесто окажется слишком мягким, добавлять по 1 ст. л. муку пока не станет тверже (слишким мягким считается тесто, которое не держит свою форму). Если оно слишком твердое, то добавлять по 1 ст. л.холодную воду ( слишком плотным считают тесто, которое трудно перемешать миксером). Вынуть тесто из чаши. Если оно все-таки липнет к рукам, вымешайте его вручную в течение 30 сек. Скатайте в шар. Положите на посыпанную мукой доску, накройте пластиком и оставьте на 30 мин. при комнатной т-ре.
4.Раскатайте тесто прямоугольником со сторонами 20х33см толщиной 6 мм. Закройте пластиком, уберите в холодильник на 2 часа.
5.Вытащите тесто, снимите пластик, расположите его к себе длинной стороной ( короткие стороны - по бокам). Мысленно разделите лист на 3 части. Намажьте оставшимся маслом (чашка +2 ст.л) 2/3 правой части листа. Левой ненамазанной третью закройте среднюю намазанную часть (поворот направо), затем крайнюю правую намазанную треть положите сверху (поворот налево). Получилось сложенное втрое тесто. Раскатайте его на прямоугольник 25х75 см толщиной 3 мм. Сложите короткие края к середине так, чтобы они соприкоснулись, но не наложились. И положите одну половину на другую. Заверните в пластик, уберите в х-к 30 мин.
6.Вытащите, раскатайте прямоугольником 25х80 см толщ.6 мм. Старайтесь сохранять прямоугольную форму и равномерную толщину.
7.Острым ножом нарежьте на вытянутые треугольники. Положите каждый тр-к на посыпанную мукой поверхность. Осторожно растяните их на ладоне от основания к верху.. Надрежьте ножом вершину и следайте пару надрезов у основания треугольников. Сверните. Положите на противень, покрытый калькой или фольгой, оставив между ними место. Плотно закройте пластиком. Дайте подняться при комнатной т-ре от 1, 5 до 3х часов в зависимости от т-ры кухни.
NEW 22.06.04 14:35
в ответ Igolo4ka 18.06.04 07:47
Иголочка, вылей тесто, не мучься! 
И за баночкой круасоновой в магазин сходи. Баночку потом занычешь (ч╦ тебя учить чтоль надо),
а своему любимому скажешь, что сама спякла. У тебя же на круасанах ценник прилеплен не будет.
Значит, обман не раскроется!


И за баночкой круасоновой в магазин сходи. Баночку потом занычешь (ч╦ тебя учить чтоль надо),
а своему любимому скажешь, что сама спякла. У тебя же на круасанах ценник прилеплен не будет.
Значит, обман не раскроется!


NEW 23.06.04 15:07
в ответ SobakaNaSene 23.06.04 14:51
Забыл прицепить (так волновался) 
Благодарю за внимание

Благодарю за внимание
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 24.06.04 10:12
в ответ Igolo4ka 24.06.04 07:58
я их делаю уже из готового сло╦нного теста, быстро, легко и вкусно, если нужны подробности, напишу.
http://www.sladkijmir.com
http://www.sladkijmir.com
http://www.sladkijmir.com