Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Традиции немецкой свадьбы!

2067  1 2 все
Kelly2003 we the people25.05.11 22:32
Kelly2003
NEW 25.05.11 22:32 
в ответ Снежная_Лиса 25.05.11 20:15
свадьба напрямую зависит от нала - денги есть - можно что угодно, дненг нет - бутерброды
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
pinkypunky знакомое лицо25.05.11 22:59
pinkypunky
NEW 25.05.11 22:59 
в ответ annachehova 25.05.11 19:29
Я была уже на двух свадьбах в Германии))) На одной молодежной- было очень весело)))) праздновали в ресторане при отеле))) все гости жили в этом же отеле) было удобно))
тамады не было, но все друзья подготовили различные конкурсы для пары и для других гостей!! Весело было)))) Не то что русские пошлые или денежные конкурсы!!!
Был шикарнейший стол, торт как полагается, +ещё пару маленьких тортиков (на вкус всех гостей), был торт из мороженого- жароа в этот день была +27.
Кидали свадебный букет и подвязку))))Были танцы)))))
Короче все шикарно)))
На другой свадьбе была более скромная и взрослая публика. все люди оч серьезные. Не было никак развлечений гостей- все просто стояли как на фуршуте и общались... бЫл шикарнейший стол!!!! десерты и торт))) и букет и подвязка))))) и шарики пускали в небо и профи фотограф и первый танец молодых)))) были танцы) тож прикольно, но немного консервативно)) но там пара была 30 лет и гости все были взрослые)) так что ок!!!!!
Вообще я не думала что такие свадьбы в германии могут быть....))))))
в лучшем случае играть 2 свадьбы в россии роспись и в германии например венчаться)))
  Снежная Kоролева знакомое лицо25.05.11 23:04
NEW 25.05.11 23:04 
в ответ pinkypunky 25.05.11 22:59
В ответ на:
тамады не было, но все друзья подготовили различные конкурсы для пары и для других гостей!! Весело было)))) Не то что русские пошлые или денежные конкурсы!!!

В ответ на:
Кидали свадебный букет и подвязку))))Короче все шикарно)))

В ответ на:
На другой свадьбе. бЫл шикарнейший стол!!!! десерты и торт))) и букет и подвязка)))))

что может быть пошлее кидания подвязки?
Гадя.de коренной житель25.05.11 23:22
Гадя.de
NEW 25.05.11 23:22 
в ответ Снежная Kоролева 25.05.11 23:04
переодетые в цыганок мужики с огромными накладными сисъками на волосатую грудь, костюмы медведей с балалайками, взрослые мужики пляшущие "маленьких лебедей" в семейниках и "пачках", собирание денег с гостей и далее по списку...
леди солнышко знакомое лицо25.05.11 23:27
леди солнышко
NEW 25.05.11 23:27 
в ответ Гадя.de 25.05.11 23:22
ППКС
  Снежная Kоролева знакомое лицо26.05.11 07:59
NEW 26.05.11 07:59 
в ответ Гадя.de 25.05.11 23:22
но все это блекнет рядом с залезанием под юбку невесты и сдиранием жениховскими зубами тряпочки с потной жирной ляжки...
кстати, отчего-то на свадьбах подвязка всегда сопровождает переодетых мужиков с накладными сиськами
Moonshine занята26.05.11 10:51
Moonshine
26.05.11 10:51 
в ответ pinkypunky 25.05.11 22:59
30-летние брачующиеся здесь это молодые люди.
juliana_c знакомое лицо26.05.11 12:01
juliana_c
NEW 26.05.11 12:01 
Зависит от количества и возраста гостей ну и самой церемонии... ЗАГС плюс церковь?
http://line.romanticcollection.ru/meto/14m_8_405B5F50_RsCastlivqPvmestePuZeX2EX2EX2E_16.gif
zehn75 прохожий26.05.11 12:24
NEW 26.05.11 12:24 
Я была на одной свадьбе. Мне очень понравилось. Церемония была поделена на 2 части. Венчание и свадьба. Гости получили разные приглашения. Всех знакомых пригласили на венчание и только близких людей на саму свадьбу. Возле кирхе собрались все с цветами. Дети с корзинками с лепестками. Многие были одеты по баварски. Сделали плакаты "счастья молодым" и есче несколько. Перед церемонией все было спокойно.Но после было удивительно интересно. Когда молодожёны вышли, дети начали посыпать дорогу перед ними лепестками, а друзья сделали, как бы, тунель под которым молодые проходили. кричали им пожелания.когда уже преодолели первый свой совместный труд появились подносы с шампанским и что-то похожее на Рафаэл-конфетки. Начались поздравления тех кто на свадьбу не был приглашён. Молодым дарили цветы.Букеты и в горшках. (подарками занимались свидетели) и безделушки, а молодые взамен дарили плитки шоколадок(2€) с их изображением и киндер сюрпризы для детей. Пели им песни и танцевали. Длилось все где-то полтора часа. Все проишодили в отдаленной деревенской церквушке. Радом не было домов и никто никому не мешал. Потом подехали кареты-возы с наряженными лошадьми и молодые и их родители уехали . Гости добирались сами. Я уечала самая последняя. Наблюдала за уборкой и как гости ражодились. Некоторые имели с собой все как на пикник и там же сели продолжат веселие. Пришел уборщик все убрал. Потом я поечала к молодым. Они осеню построили дом и вокруг дома еще нет клумб и цветов. Это было в начале мая. Травка еле прижилась. В огороде , приблизительно 8 соток, были розставлены столы и стоячие столики. Под ними лежала какая -то фолия. Столы красиво убраны. Белая скатерть и сверху в переплет голубая и белая ленты. Свечки и испеченные с теста птички. Оказалось, что по -баварски были одеты те кто был приглашён на свадьбу. Д етей практически не было. Когда гости входили и поздравляли молодых подарками или говорили где он их ждут. Как-бы гутшайны. Заказывали себе еду и садилос за стол. После поздравлений был горачий стол. Подали основные блюда и закуски. Гостей было 48 человек. Были посажены по именам с одной стороны жениха с другой невесты. Публика больше с возрастом. Молодожёнам 30 и 34 Программисты. Когда поели молодые пригласили посмотреть дом. За ето время убрали столы и остались только стоячие столики и приехал кате ринг з закусками. стояло много разных закусок и шампанское .А вот выпивка другая была за деньги. Был бармен который для вас мог приготовит коктейли или наливать водку , пиво. Правда ,желающих не было. Когда чуть потемнело на гараже начали показывать фильм о молодых и их семе. Они к свадьбе готовились давно и у них было много видеофильмиков. На ужын был гриль и белые колбаски, хлеб со сальцем, огурчики, лук и пиво. Привезли бочонки з разным пивом. Был тамада и все вел.Пели немецкие песни и танцевали, делали конкурсу. Резали свадебный торт и кормили друг друга ,но очен акуратно и красиво.Чем менше промахов тем болше молодые сжылись. А забыла, молодые тоже переоделись в нац. костюмы. Вечером молодые пригласили на дискотеку. Был подставлен Автобус и желающие поехали. Я не была. Потом рассказывали, что было классно. За одно и дом священник молитвовал.
Мне очень понравилось . Как то и весело и сдержано,прикольно и интересно. Подарки. В основном для дома. Родители им подарили стиралку, посудомоечную машину , крестные- кухонный уголок. Брат телевизор. Подарили --обозначало что отдали документы на утварь, так как те уже всем этим пользовались. гости со стороны подарили в складчину мебель в огород и павильон. Складывались мы по 70Е с носа плюс цветы открытки и вино. Было также приглашение на воскресение в биергартен но уже за свой чет. Все происходило в деревушке недалеко Амерсее.
  Марфавасильевна постоялец26.05.11 14:54
NEW 26.05.11 14:54 
в ответ zehn75 26.05.11 12:24, Последний раз изменено 26.05.11 14:59 (Марфавасильевна)
В ответ на:
Многие были одеты по баварски.

В ответ на:
Оказалось, что по -баварски были одеты те кто был приглашён на свадьбу.

А Вас,что же,не предупредили?
Вы,в качестве кого присутствовали на этой свадьбе?
Ушла последняя,про костюмы не знала...
zehn75 прохожий26.05.11 17:17
NEW 26.05.11 17:17 
в ответ Марфавасильевна 26.05.11 14:54, Последний раз изменено 26.05.11 17:19 (zehn75)
В ответ на:
А Вас,что же,не предупредили?

Костюмы одели те кто желал. Такого условия не было.
Свадьба была моих знакомых . На свадбу я практически сама напросилась. Все хотела знать как выгладить немецкая свадьба.
muza1967 коренной житель26.05.11 18:14
muza1967
NEW 26.05.11 18:14 
мне тоже пришлось тут побывать на двух свадьбах. Это были племяники моего мужа.
Всё горелось желанием узнать как празднуются свадьбы в другой стране, и вот моё первое впечатление
Тоска зелённая была)))))). Не то что русские свадьбы которые уже прошли лет по 15- 20 тому назад и до сих пор вспоминаеся. О дате свадьбы сообщили аж за 9 месяцев.С утра были в церкви, потом в кафе были. Как приехали сразу кофе или другие напитки и торты. А потом началось........музыки не было, игр тоже, хотя бракосочитались молодые.......жених 23 года, невеста 22 года. И вот мы эти напитки пили до 7 часов вечера и выходили на улицу кто покурить, кто поговорить. Если бы я знала что с 15:00 и до 19:00 часов можно со скуке умереть, то я бы конечно взяла бы у мужа ключи от машины и пошла бы туда хоть радио послушать или сиденье выпрямить и прилечь. И вот сидели во дворике этого кафе, человек было 200 (большая свадьба) и все болтали, болтали, болтали, болтали....да скоько можно так и сложилось впечатление, что наверное годами не видятся, потом не наговорятся. В 19 часов пригласили на ужин и этот ужин был до пол 10-го вечера, потом я сказала мужу, что больше не могу хочу спать..........поехали как можно быстрее.........хоть последние новости посмотрю и то веселее станет, а молодые ещё не собирались уходить и вот когда приехали домой, то в голову пришёл вопрос, а когда невеста будет бросать свой букет цветов, и даже рассмеялась и подумала что часов в 12 ночи в потёмках потом уборщица найдёт
Вот моё было первое впечатление о немецкой свадьбе и так оно останется на всю жизнь.............ТОСКА
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
split0 старожил26.05.11 19:28
split0
NEW 26.05.11 19:28 
Родственники прошлую пятницу были на свадьбе. В 13.00 венчание потом кафе-кухен. Обещали ужин в 18.00, но привезли уже в девятом часу(бутеры, сырные и колбысные платэн). В одинадцать часов все убралось под чистую со столов. В 12 свадебный торт и по домам. Приехали в субботу к нам покушать.
annachehova прохожий27.05.11 11:39
annachehova
NEW 27.05.11 11:39 
Мне интересно как празднуют свадьбу в бывшем ГДР! В Баварии и на других землях может быть по другому. Ещё я слышала про обычай когда друзья жениха воруют невесту и прячут её в каком нибудь ближайшем баре,для того чтоб жених выкупил невесту ''пивом''.
Гадя.de коренной житель27.05.11 11:48
Гадя.de
NEW 27.05.11 11:48 
в ответ annachehova 27.05.11 11:39
йя из бывшего ГДР. На немецких свадьбах не была, но знаю точно про две традиции - когда молодожёны распиливают бревно и когда друзья рисуют на простыне сердце, молодожёны маленькими ножницами его вырезают и жених проносит на руках сквозь это сердце. Но это по-моему общегерманские приколы. А ещё мальчишник/девишник, как везде - продают всякую ерунду на улицах для гулянки.
1 2 все