Вход на сайт
Ни ужели я такая плохая дочка !
NEW 17.05.11 11:11
в ответ Emotion A 17.05.11 10:56
Я примерно себе представляю, у меня тоже были к родителям претензии. Меня по этому поводу даже кошмарные сны долго преследовали. Но Вы знете, теперь я сама мама и когда-то надо о своём здоровье думать. Я себе самой сказала, чёрт с ними, они себе голову не ломают, и я тем более об этом больше думать не буду. И с деньгами своми пусть делают, что хотят.
в ответ кошка nk 17.05.11 10:20
Про брата не успела прочесть. Так вы там вообще, пардон, рабочая лошадь для них и не более. Посылайте их всех куда подальше и пускай сидят и не вякают. То что мама постоянно куда то отдыхать ездит за ваш счёт,пускай дома сидит. Она живёт в Италии, там море под боком, вы сказали, вот пускай там и отдыхает. А захочет к брату в Киев, так и говорите, пускай брат поездку и оплачивает,а вы не можете. У брата денег нет? На свои пускай едет если так сильно хочется, но в этот раз без подарков тогда. А то здорово получается, вы везде за всё платите, а вам в ответ ничего вообще!!
Everyone is entitled to be stupid, but some abuse the privilege.
в ответ кошка nk 17.05.11 10:53
Вы молодец, столько делаете. Но бывает что люди хотят еще больше, совершенно нету совести. Я в данный момент имею в виду брата, а не маму. Взрослый человек, это вообще бесстыдство, что он берет деньги у мамы. Я напомню старую истину - ездят на том, кто дает на себе ездить. Попробуйте не делать. Это оказывется очень просто! Или ограниченно. Тем более что Вы, не дай Бог, через все эти проблемы испортите отношения с мужем! Вы уже сказали, что не хотите с ним об этом говорить - нагнетаете всо внутри себя! А это плохо для самочувствия и нашей красоты 

Den ständiga resan till nästa höst...
NEW 17.05.11 11:14
Ещё раз приедет к Вам в гости, сводите её в АБХ и пусть ей там популярно, на пальцах объяснят, на каких основаниях она может остатъся в Германии. Не поверит Вашему переводу-наймите ей переводчика.
А друг её замуж зовёт?
В ответ на:
я ей толкую ,толкую выходи за него замуж останешся в Италии
я ей толкую ,толкую выходи за него замуж останешся в Италии
А друг её замуж зовёт?
NEW 17.05.11 11:14
Если хотите помогать,то решите сразу какую сумму вы можете дать или давать.Этого и придерживайтесь.А уж куда мама ее потратит вас не должно волновать:подарит,отложит или потратит.Ну,а если она подарит и ей будет не хватать,то это уже ее проблемы,а не ваши.
в ответ кошка nk 17.05.11 11:04
В ответ на:
только я хочу ,зто би она не на ветер тратила ,я просто советую еи,ми узе ездили в Италии в Банк говорю откроем сзет пуст будет на черний день уже ни молодая ,она не понимает и все,
только я хочу ,зто би она не на ветер тратила ,я просто советую еи,ми узе ездили в Италии в Банк говорю откроем сзет пуст будет на черний день уже ни молодая ,она не понимает и все,
Если хотите помогать,то решите сразу какую сумму вы можете дать или давать.Этого и придерживайтесь.А уж куда мама ее потратит вас не должно волновать:подарит,отложит или потратит.Ну,а если она подарит и ей будет не хватать,то это уже ее проблемы,а не ваши.
NEW 17.05.11 11:17
в ответ кошка nk 17.05.11 11:04
Не стоит размусоливать тему. Вы - не плохая дочь. Это однозначно. И все этим пользуются. И мама в том числе. Усвойте это и научитесь отказывать. Тогда и ценить начнут. А на безотказных ВСЕ И ВСЕГДА ездят. Чувствовать себя использываемой крайне неприятно. Вот и боритесь с этим. За похороны отца - никого не попрекайте, у кого были деньги, тот и оплатил, это оказались вы, тут даже вопросов не должно возникать. Прекратите маме мат. помощь - если она сама зарабатыает и помогает другим, то с какой стати она делает это за ваш счет? Другое дело если б мама болела и некому было бы ей помочь, а так... Ответ на претензии простой - я рада, что у тебя есть лишние деньги для помощи
другим, у меня их нет, может ты и мне поможешь?
NEW 17.05.11 11:48
в ответ Una10 17.05.11 11:17
н.п.
столько эмоций.. Из написанного автором я поняла, она больше беспокоится о деньгах матери, что та их
тратит не так ,как хотелось бы ТС.Вот узнала, что деньги от квартиры мимо прошли и ночь не спала..
А про великие мат вложения (кроме похорон) не заметила..А от коментов фигею..
столько эмоций.. Из написанного автором я поняла, она больше беспокоится о деньгах матери, что та их
тратит не так ,как хотелось бы ТС.Вот узнала, что деньги от квартиры мимо прошли и ночь не спала..
А про великие мат вложения (кроме похорон) не заметила..А от коментов фигею..
NEW 17.05.11 11:54
точнее ТС боится быть плохой нелюбимой дочкой, вот и старается и переживает, когда мама недовольна.
а мама эксплуатирует ее страх, потому что сама мама боится, что по какой-то причине не заслуживает любви дочери и требует доказательств в виде жертв с ее стороны.
ТС надо разорвать замкнутый круг страхов и взаимных докательств любви, просто чаще заявляя что любит маму, она и успокоится
в ответ K.A.P 17.05.11 10:34
В ответ на:
поможет только одно: стань наконец-то плохой дочкой!
поможет только одно: стань наконец-то плохой дочкой!
точнее ТС боится быть плохой нелюбимой дочкой, вот и старается и переживает, когда мама недовольна.
а мама эксплуатирует ее страх, потому что сама мама боится, что по какой-то причине не заслуживает любви дочери и требует доказательств в виде жертв с ее стороны.
ТС надо разорвать замкнутый круг страхов и взаимных докательств любви, просто чаще заявляя что любит маму, она и успокоится
NEW 17.05.11 12:24
У меня тоже с мамой проблемы, причем только с мамой, с отцом - вообще никаких, кроме мелких текущих недоразумений. Правда, все упирается в моего мужа, которого мама ненавидит. Она и первого ненавидела (я второй раз замужем), если был бы третий - его бы постигла точно такая участь, уверена.
То есть основная моя вина в том, что я счастливо живу со своим мужем - ведь такого не может быть, ибо все современные молодые (относительно мамы) мужчины - козлы (мамино мнение), и надо не мужику своему внимание уделять, а матери, вот. Моя младшая сестра (живет с родителями) за свои почти 25 лет никогда парня не имела (мамина школа!), хотя красивая и разумная девушка. Да, насчет помощи родителям - уезжая в Германию
11 лет назад, я предложила родителям с сестрой перебраться в мою квартиру (наследство от бабушки) и сдавать их квартиру (у них квартира в историческом центре города, красивое место, т.е. хорошие деньги), такая вот косвенная помощь. Ну и по мелочи, лекарства, поездки (когда к нам в Германию приезжают). Но самое плохое - недавно мама сказала, что будет мою старшую дочь (от первого брака) против меня настраивать (у них хорошие отношения, дочка ее любит, то есть мама имеет на нее влияние) - мол, за то, что я такая вот плохая.

NEW 17.05.11 12:37
в ответ Yanissa 17.05.11 12:30
Мое? У нее оно есть.
Я звоню постоянно, даже если свою порцию люлей в разговоре получаю - через день опять звоню. Скайп почти все время работает (правда, мама с ним не особо хочет разбираться, разве что сестра ее со мной свяжет). Когда приезжаем домой - я к ним все время хожу в гости, правда, жить-ночевать нас в мою квартиру давно уже не пускают ("не хочу, чтобы ТВОЙ тут был!"), перекантовываемся у родителей мужа, но в гости - завсегда хожу.

NEW 17.05.11 12:51
Дочери 20 лет, в этом году поступила в университет, учится, живет с нами. Есть еще младшая, маленькая, отношения между ними очень хорошие. С моим вторым мужем у нее в детстве были тоже очень хорошие отношения, но потом грянул переходный возраст, начались некоторые трудности, в том числе и со мной: например, начала прогуливать гимназию, уже предупреждения приходили, я волновалась ужасно в то время, поседела даже прилично, так что мы тогда с мужем за нее взялись, контролировали, ну и разумеется, стали "плохими". Потом-то она все поняла, за ум взялась, но с мужем отношения были уже несколько испорчены (со мной тоже тогда были конфликтные, но от меня-то никуда не деться, я - родная мать, тем более, то время уже давно позади, она сама
признает, что была неправа и что мы хотели ей только хорошего). Ну и мама в тот момент тоже масла в огонь подлила - "ах, тебя, бедненькую, заставляют учиться, такие-сякие". Мама-то таких проблем не знала в свое время, я была примерной отличницей.
NEW 17.05.11 12:55
То бишь мама работает в Италии 5 лет по туристической визе, живет с итальянцем, но хочет переехать в Германию; для этого распродала имущество на Украине, а деньги профукала. Так что ли? Или я чего-то пропустила?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 17.05.11 13:00
в ответ J_Bond 17.05.11 12:51
Ну, что родители могут настраиватъ свих внуков против своих же детй-к сожалению, такое бывает. Но дочери уже 20 лет, уже взрослая, уже её особо не настроишь, если девушка она не глупая и умеет анализироватъ. да и в разных странах живут, слава Богу 

А Вы действуйте исподтишка, "тем же концом по тому же месту"
: познакомится дочь с парнем, начнут встречатъся, с иронией и как бы невзначай скажите: а давай я начну как бабушка сейчас утверждатъ, что он козёл и брось его нафиг.
И вообще нефиг замуж выходить, ты мне по гроб жизни должна. 
Или так и скажите прямо: езжай к бабушке жить, будешъ как тётя вечно в девках сидетъ, за бабушкой смотреть.

А Вы действуйте исподтишка, "тем же концом по тому же месту"

Или так и скажите прямо: езжай к бабушке жить, будешъ как тётя вечно в девках сидетъ, за бабушкой смотреть.